ふつうになか卯 : なか卯 河原町五条店

この口コミは、頑張れ自分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

ふつうになか卯

京都ってけっこう「なか卯」の店舗が多い気がするんですが、勘違いですかね?

ともあれ、京都駅から(五条坂にある)河井寛次郎記念館に行く途中に、河原町五条でバスを降りたら、すぐにこちらのお店がありました。小腹の空いていた同伴者、「なか卯」で食べたこともなくて関心があると言うのでこちらに訪問。

自分が最後にこの系列のお店に伺ったのはもう何年も前だと思うのですが、いつのまにかタッチパネルでオーダーするスタイルになっておりました。

自分は「釜玉うどん」390円を、同伴者は「きつねうどん」430円をオーダー。お料理が出来上がると機械音声で番号を呼ばれるので取りに行くと言うシステムなので、席で待つ。4人用テーブルが空いていたのでこれ幸いと座ろうとしたら前のお客さんの紙ナプキンなどの残骸が残っていたので回避して、その横の二人用の席に着席。各テーブルにはオススメお料理の宣伝用のシールが貼られまくってます。そうこうしているうちに、数分待って番号が呼ばれたので取りに行きました。

自分は釜玉うどん。卵の白身を外したいお客さんのために黄身だけを取り出すための器具なんてものもトレーに置いて供されていて、とても気が効いています。生醤油なのか特別なツユかは分かりませんでしたが、醤油のようなものは既に掛けられていました。うどん自体は結構噛みごたえのあるもので美味ですね。

同伴者の「きつねうどん」を少しいただいたのですが、なんと言うのだろう、出汁に特徴がありました。

しかし、二人で820円というお安さには驚き。。。企業努力に感心はしましたが、それ以上に日本の未来に不安を感じた一瞬でした。

頑張れ自分

頑張れ自分さんの他のお店の口コミ

頑張れ自分さんの口コミ一覧(1227件)を見る

なか卯 河原町五条店
ジャンル 牛丼、親子丼、うどん

非公開

京都府京都市下京区河原町通五条上ル御影堂前町843 清水ビル 1F

清水五条駅から179m

• 24時間営業

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2218)