納涼床が気持ちイイ☆ 素敵イタリアン 『ヴィネリアt.v.b』 : Vineria h

この口コミは、sapphire★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/07訪問1回目

4.2

2013年7月再訪

京都の夏の風物詩『床』
先斗町では、5月~9月は、納涼床を楽しめます♪
東京からのお友達を案内したい~!と 『ヴィネリアt.v.b』 さんへ(^_-)
祇園にあるリストランテの2号店。
よりカジュアルだけどお料理の品質は変わらず美味しい(*^m^*)
ディナー、バー、夜お茶と、かなり使えるお店です。
1件目として十分に使えるのですが、22:00~しか予約がとれなかった為
2件目使いとして訪問しました。 床席指定での予約~!
美味しい和食をいただいた後だったので、コチラでは軽く
スパークリングワインとビールで乾杯。
日本酒がそこそこ入っていたので(若干酔ってます)写真を撮り忘れ・・・
他の写真もブレたりしてますが、お許しを(笑)

●カプレーゼ  500円
ワンスプーンなので1人1個(笑)
自家製の出来たてモッツァレラはオーダーが通ってから作り始めるそうです。
温かくも~っちりとしていてこの弾力は初めて☆
美味しいけど、このワンスプーンが500円ってちょっとお高いな(´・ω・`)

●とうもろこしのひげサラダ

●ゼッポリーニ
メニューには「しらす入り」とあったけど、しらすがあまり好きではないので
しらす抜きが出来るか聞くと対応していただけるとの事でお願いしました
決して、たこ焼きではありません(笑)

ちょうど雨上がりだったのでちょっと涼しく、川床を楽しむ事が出来ました(^-^)
雨、やんでくれてヨカッタ♪
普段から好きなお店だけど、床の時期には必ず訪れたいお店です(≧▽≦)

2010年訪問  リストランテのお味をカジュアルに☆

お気に入りのイタリアン 『リストランテt.v.b』 さんのカジュアルバージョンとしてOPEN☆

ドアのガラスの模様は『リストランテt.v.b』 さんと一緒♪

1Fはカウンター席、2Fはテーブル席、夏は川床も!

予約での訪問で、カンウター席に案内されました。

カウンターには、生ハムがどぉ~ん!!

ファーストドリンクは、泡モノ好きなんで、シャンパーニュをボトルでオーダー。

ハーフサイズのシャンパーニュもありましたよ。

泡モノはシャンパーニュのみでした。

シャンパーニュにしたら、お手頃価格でしたが、カジュアルを全面に出してる感じのお店だから、

カヴァやスプマンテなんかのリーズナブルなものもあったらいいのになぁ~と思いました。

グラスワインのリストは見なかったけど、種類はありそうでしたよ。

シャンパーニュもグラスでいただけるのかな?? チェックしていませんでした(-.-)

お料理は、メニューを見てるだけで、と~っても美味しそう♪

『リストランテt.v.b』 はコース料理を楽しめ、こちらはアラカルトで好きなものをいろいろと楽しめます。

お料理は、どれも 『リストランテt.v.b』 のエッセンスがふんだんに(≧▽≦)

ガジュアルにとは言うけど・・とっても洗練されたお料理たちですよ☆

〇鷹峯の野菜とノルチャ産生ハムのサラダ 1,300円

〇百合根とプロボローネチーズのスフレ 1,200円

〇生雲丹と芽ネギのバベッティーネ 1,600円

〇京もち豚方ロースの炭火焼 1,800円

訪問からずいぶんと経っている為、お味の詳細は伝えられませんが(^^ゞ

どれも美味しくいただきました~ まだ気になるお料理もあるので再訪します。

ドルチェもどれも美味しそうなネーミング☆

でも、お腹がいっぱいで食べれなかったのでまたリベンジしないと!

こちらのドルチェをいただく為に、夜お茶にもいい感じなんですが、そんな使い方もアリかな??

• Vineria h - 夏の風物詩「納涼床」

夏の風物詩「納涼床」

• Vineria h - '13/07 カプレーゼ

'13/07 カプレーゼ

• Vineria h - '13/07 カプレーゼ

'13/07 カプレーゼ

• Vineria h - '13/07 とうもろこしのひげサラダ

'13/07 とうもろこしのひげサラダ

• Vineria h - '13/07 ゼッポリーニ

'13/07 ゼッポリーニ

• Vineria h - 生ハムどぉ~ん!

生ハムどぉ~ん!

• Vineria h - シャンパーニュ

シャンパーニュ

• Vineria h - 刺繍がカワイイ☆

刺繍がカワイイ☆

• Vineria h - シャンパーニュ

シャンパーニュ

• Vineria h - グリッシーニ

グリッシーニ

• Vineria h - 鷹峯の野菜とノルチャ産生ハムのサラダ

鷹峯の野菜とノルチャ産生ハムのサラダ

• Vineria h - 生ハム~♪

生ハム~♪

• Vineria h - 鷹峯のツヤツヤしたお野菜

鷹峯のツヤツヤしたお野菜

• Vineria h - 百合根とプロボローネチーズのスフレ

百合根とプロボローネチーズのスフレ

• Vineria h - 京もち豚肩ロースの炭火焼

京もち豚肩ロースの炭火焼

• Vineria h - 店頭の黒板メニュー

店頭の黒板メニュー

• Vineria h - ガラスの模様は本店と一緒♪

ガラスの模様は本店と一緒♪

• Vineria h -

sapphire★

sapphire★さんの他のお店の口コミ

sapphire★さんの口コミ一覧(914件)を見る

閉店 Vineria h(ヴィネリアアッシュ【旧店名】ヴィネリア ティ・ヴイ・ビー)

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

京都府京都市下京区西石垣通四条下ル斉藤町140-25

京阪「祇園四条」駅・阪急「河原町」駅から徒歩約3分

祇園四条駅から143m

17:00~22:00(Lo)

※前日までの御予約でランチコース¥4000あり
    12:00スタートのみ(14:30 Close)

5月~9月の期間は川床席あり

川床席チャージ料お一人様700円

(カウンター8席、テーブル12席、個室2~6席)

着席時 14人、立食時 20人

(4人可、6人可)

4名様よりご利用可能でございます。 ※6名様の場合は少しお席が狭くなります事をご了承下さい

川床の時期は状況により外で可※お子様来店時は不可

店舗近くのコインパーキングをご利用下さい

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

二階のお席はソファー席もありますので、
小さなお子さまもご来店可能です。

特にございません。

2009年10月10日

沙羅双樹沙羅双樹(5)