龍門 本店!シンのグルメ日記 : 龍門 本店

この口コミは、S.Y Nのグルメ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

龍門 本店!シンのグルメ日記

三条京阪駅より徒歩6〜8分の場所にある中華料理屋さん 龍門 本店。

早い、安い、ボリュームたっぷり、と3拍子揃った、大人気の町中華。20時過ぎには店の外にまで大行列ができているから驚きです。

朝の5時まで営業されており、夜中の飲食にも対応しているので、若い方々を中心に明け方まで賑わっているようですね。

今回いただいたのは、本格麻婆豆腐、酢豚、ホタテの塩味炒め、パリパリ春巻き、炒飯、蒸し鶏の冷製、焼餃子。四川料理をウリにされているお店だけあって、麻婆豆腐や焼餃子のタレ、蒸し鶏の冷製はかなり辛味が強く刺激的な味わい、ただ辛いだけでなく一口目はお肉やスパイスの旨味が広がり、後からヒリヒリとした辛味が襲ってくるのも魅力です。

辛口のメニューばかりではなく、優しい味わいで野菜も摂取できるホタテの塩味炒め、サクサクとした甘さ控えめの春巻き、麻婆豆腐と相性の良い炒飯、衣に餡がしっかり絡んだ酢豚も美味でした!

リーズナブルな価格で中華料理をがっつり食べたい時にぴったりのお店なので、ぜひ訪問してみてください。

ごちそう様でした!

※Instagram グルメアカウント
(フォロワー1万人突破!)

S.Y Nのグルメ日記

S.Y Nのグルメ日記さんの他のお店の口コミ

S.Y Nのグルメ日記さんの口コミ一覧(5696件)を見る

龍門 本店(リュウモン)
ジャンル 四川料理、中華料理、飲茶・点心

050-5868-2880

京都府京都市東山区三条通東大路西入ル北側

三条京阪駅から254m

075-752-8181

たにごんたにごん(90)