祇園四条の京料理「きらら」でご褒美ランチ。 | 新マッハのオススメごはんですよ! : きらら

この口コミは、マッハのオススメごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

3.9

2020/08訪問2回目

3.9

祇園四条の京料理「きらら」でご褒美ランチ。
この日は久しぶりに祇園花見小路の京料理のお店「きらら」さんへ。
夜は何度か行ったことあるんですがランチは初訪問。

良いお店なので普段ならランチで行くお店ではありませんがちょっと贅沢に。

このカウンターが良いんです。
ランチのピークタイムを外しているのでほぼ貸切状態。
座敷の席もあるんですが、僕はカウンター一択。
この赤い漆仕上げのカウンターが好きなんですよね。
綺麗やし、背筋が伸びるんす。

きらら御膳3500円
いただいたのは一番豪華な「きらら御膳」
生姜の炊き込みご飯に赤出汁、生湯葉、天ぷら。
さらにお弁当の中には

・ひじき
・お刺身盛り合わせ
・ポテトサラダ
・さつまいも炊いたん
などなど盛りだくさん!!
少しづつ沢山食べられるセットです。

お刺身は鯖きずしに赤身とイカ。
脂がのったきずしがたまらんっす。
小ぶりですが稚鮎の火入れ、塩加減抜群。
西京焼きも最強。

ホロっホロですわ。お箸の重さでスッと入るやつ。
全部書くときりないですが、どれも丁寧な仕事っす。

天ぷらの盛り合わせはエビ・ハモ・ししとう・南瓜。
既に塩味がついてます。絶妙っす。
ビール飲みたい欲求を必死に抑えます。
そして生姜の炊き込みご飯が地味に美味すぎる。
さっぱりと気持ちの良い香り。
なかなか食べ応えありますが、最後まで楽しめるランチ。

デートのお店はここからどうぞ!
ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

にほんブログ村

2017/07訪問1回目

4.2

祇園「きらら」で絶品京料理に舌鼓! | 新マッハのオススメごはんですよ!

お店データ
 店名:きらら
 所在地:京都府京都市東山区祇園町南側570-232
 アクセス:祇園四条駅徒歩5分程度
 電話番号:075-531-3636
 定休日 :日曜・祝日
 食べログページ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26001367/

マッハの勝手にレビュー(笑)
味  :[5]京野菜に旬の海鮮!腕利きの料理長!間違いなし!

雰囲気:[5]高級感抜群!

値段 :[3]値段書いてない、、w

接客 :[4]接客も一流!

立地 :[5]祇園花見小路の超観光スポットにあります!

どもども!今日もマッハのおすすめごはんですよ!9月も折り返しですねー!
引き続き大阪京都のおすすめごはんをご紹介していきますねー!
花街祇園で京料理「きらら」
今日のお店は祇園四条から徒歩5分。花見小路下がった観光客でごったがえす石畳の通りにある京料理「きらら」さんです!
祇園といえばこの石畳の風景ということで数ある観光スポットの中でも有名な場所です!そんな中にあるお店なので外人さんもフラッと入ってこられるとか。
いつもお世話になっている社長さんに連れて行っていただきました!いつもありがとうございます!
写真は料理長!お見送りしてくださいました!後でお聞きすると僕と同い年でした!細やかなサービスに料理の腕も最高!
店内はカウンター9席小上がり3席、高級感のある和の雰囲気は気が引き締まりながらも適度にリラックスできる空間。(写真雑ですいませんw)
この日はカウンターでいただきました。

月代わりのこだわり京料理きららさんでは月代わりで京野菜と旬の海鮮をつかったこだわりの京料理が食べられます!
ちなみに値段書いてないのでちょっとドキドキします!w

食べログでは一人予算9000円程度らしい

水ナスとハモのおひたし
お通しは夏らしさを感じる水ナスとハモのおひたしです!
よおく味がしゅんでますよ!優しい味です!

刺身盛り合わせ
お刺身盛りは鯛の胡麻和え、イカ、まぐろ、炙りホタテなどなど季節のおすすめを盛り合わせてくれますー!!
新鮮なお刺身で味はもちろんですが、見た目も美しい!お見事〜!

ぐじ塩焼き
京都ではご馳走として扱われているぐじ(甘鯛)の塩焼き〜!!
ホックホクの身はお箸をいれるとすっと崩れるやわらかさ!脂がよくのっていて「甘鯛」という名前に負けない甘さ!最高です!

天ぷら盛り合わせ
天ぷらはぷりっぷりのエビ天に夏らしいナスとトウモロコシの天ぷら!
美味しい天ぷらは和食の中でも高等技術になるので料理長の腕が問われるところでありますが、
そこは間違いなくうまし!!今度は海鮮系の天ぷらも色々食べてみたいなー!

うなぎ白焼き
そしてうなぎの白焼き!前回の記事で穴子の白焼きいただきましたが、今回はうなぎ!白焼き好きですねんw
こちらではわさびと大根おろしを混ぜたものをたっぷりのっけていただきます!
脂がのったジューシーな鰻の美味しさを引き立てます!最&高です!!
こだわり京料理に大満足でしたー!またいきてー!
ごちそうさまでした!

食べログレビュワーページ

ブログ
旧ブログ
Facebookページ

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはんさんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(2001件)を見る

きらら
ジャンル 日本料理

075-531-3636

京都府京都市東山区祇園町南側570-232

京阪祇園四条駅から5分
花見小路南側にございます

祇園四条駅から312m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

年始は4日より営業致します。

シーズンによる

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

京都 祇園 花見小路の酒とおばんざい 京料理のお店。

石畳が続く花街、祇園で心ほどける料理とおもてなし。京都の農家さんが丁寧に育てた「都野菜」や旬の鮮魚などのこだわり素材を腕利きの料理長が自信を持ってお勧めいたします。コースは5000円からご用意しております。また一品料理も豊富でちょっと飲みたいときにもご利用いただけます☆伝統と創意に満ちた味が記憶に残る、素敵な時間をお過ごしください。

はいからさんが通るはいからさんが通る(6)