WATCH YOUR HEAD…レアチーズレッドキウイマフィン、ハニーキャラメルナッツマフィン : ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド

ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド

(蜂蜜カフェWATCHI YOUR HEAD)

この口コミは、b-hipさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問7回目

「レッドキウイ」自体、知らんかった(^^;)と言うより国産のキウイがあるのすら知りませんでした(-- )

レアチーズレッドキウイマフィン(430円)、ハニーキャラメルナッツマフィン(380円)を購入~!

『栗』系も食べたかったんやけど、一気に食べられへんし、今日は諦めた(T^T)

「レッドキウイ」も「栗」も、季節(期間)限定らしいです。うん、旬のモン・美味しい時期だけやもんね~(^^)

季節は勿論、「コレ!」と思う物があれば、早い時間に行くべし!

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - レアチーズレッドキウイマフィン

レアチーズレッドキウイマフィン

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド -
  • ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - ハニーキャラメルナッツマフィン

ハニーキャラメルナッツマフィン

2021/09訪問6回目

WATCH YOUR HEAD…栗ショコラマフィン、マロンマロンマフィン、チョコバナナマフィン

大好きな栗の季節が来たー!

今日は早めの時間に伺えたから、目当ての栗2種類(栗ショコラマフィン・マロンマロンマフィン(各530円))購入する事が出来ました!+チョコバナナマフィン(400円)。

自分用の甘い物を購入する事が殆ど無かった私が、これ程までにコチラにお伺いするのは…とにかくマフィンやスコーンの生地が美味しいからヾ(≧∇≦)

優しい甘さ・(私には)甘過ぎず、ホッと出来る美味しさです(^^)

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - 栗ショコラマフィン

栗ショコラマフィン

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド -
  • ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - マロンマロンマフィン

マロンマロンマフィン

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - チョコバナナマフィン

チョコバナナマフィン

2021/09訪問5回目

WATCH YOUR HEAD…アップルバニラマフィン

このお店を知ってから、優しい甘さの『甘いモン』にハマった気がする…「ちょっと甘いモン食べたい」の時はコチラに伺います。

この夏は『冷やし専用 ブルーベリーカスタードマフィン』にハマりました(^^)が、コレは夏限定で残念ながら終了~(T^T)

で、今回は『アップルバニラマフィン(380円)』!下の部分はシットリ・上部はサックリ。りんごのほのかな甘さと酸味、蜂蜜の優しい甘さ。嫌味の無い優しい甘さに、これも又癒される(^^)

季節によって使用されるフルーツも変わるから、毎回楽しみ(+ハズレ無し!)

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - アップルバニラマフィン

アップルバニラマフィン

2021/07訪問4回目

WATCH YOUR HEAD…冷やし専用抹茶カスタードマフィン、冷やし専用ブルーベリーカスタードマフィン、やわらかポークのチビサンド

自分用の甘いモンを買いに行かへん私が、(私的には)度々伺ってるお店。+近いし(^^)

けどね、早めに行かないと「コレ!」と思ってるのが売り切れる。今日は珍しく自分が祝日休みなんで早めに伺えました。

夏限定?で「冷やしマフィン」を販売されてる、とSNSで見て興味津々!

冷やし専用「ブルーベリーカスタードマフィン」「抹茶カスタードマフィン」の2種類と、予約販売?の「やわらかポークのチビサンド」。予約して無いけど、1つ用意して下さいましたヾ(≧∇≦)

冷やしマフィン、コレが甘過ぎず中のクリームもトロットロで、まさに「冷やし」が合う感じ。ブルーベリーもゴロンゴロン沢山入ってます。

ポークサンドは名前通り、お肉柔らか・粒マスタードも多目に入ってるけど辛くなく爽やかで、アッと言う間に食べてしまう位、美味しかったー

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - 冷やし専用 抹茶カスタードマフィン

冷やし専用 抹茶カスタードマフィン

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド -
  • ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - 冷やし専用 ブルーベリーカスタードマフィン

冷やし専用 ブルーベリーカスタードマフィン

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド -
  • ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - やわらかポークのチビサンド

やわらかポークのチビサンド

2021/06訪問3回目

はちみつあんバターサンド、最高です!勿論、マフィンも美味しい!

商品は日によって違うけど、前回購入した「チョコチョコスコーン」又食べたいな~

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - はちみつあんバターサンド

はちみつあんバターサンド

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - ハニーキャラメルラズベリーマフィン

ハニーキャラメルラズベリーマフィン

2021/06訪問2回目

WATCH YOUR HEAD…甘夏カスタードマフィン、抹茶ホワイトチョコマフィン、チョコチョコスコーン

この前、相方が買って来てくれたコチラ。私自身、甘いモンは食べるけど「自分用に」買う事が殆ど無かった+マフィンやスコーンで「美味しいー!」と思う事もさほど無く(-- )…でもね、コチラのはモクモク食べてたんです!

偶々コチラのFacebookページを拝見したこの日…「時間的に間に合う(はず)!」と、帰ってすぐ訪問。無事、開いてました(売り切れ次第、閉店みたい)

前回頂いた『抹茶ホワイトチョコマフィン』、期間限定?『甘夏カスタードマフィン』、初購入『チョコチョコスコーン』を。マフィンはともかく、スコーンを自分で購入する日が来るとは!

お姉さんもいい感じーヾ(≧∇≦)

もうね~、全て嫌味っぽさは全く無しの優しい甘さで、いつの間にか完食の旨さです!

是非、子供から大人まで食べて欲しい!

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - 甘夏カスタードマフィン

甘夏カスタードマフィン

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - 抹茶ホワイトチョコマフィン

抹茶ホワイトチョコマフィン

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド - チョコチョコスコーン

チョコチョコスコーン

2021/05訪問1回目

WATCH YOUR HEAD

すぐ近くで度々通るのに、タイミング悪く、私が通る時は閉まってる…と相方に話してたら買って来てくれましたー!マフィン・スコーン・パイ?

七条七本松にある『まえだのドーナツ』を東へ(車では一方通行の為、通れません))、可愛らしい看板の店舗。蜂蜜を使ったお菓子のお店らしい。

自分が行ってないんで、どれも名前や値段はわかりませんが、1つ400円位とか。

今回買って来てくれた4種類全て、見た目は凄く素朴で派手さは無い。でもどれも見たまんま、体に染みる様な優しい甘さでパクパク食べてしまいました(ご飯食べた後にも(^^;))

ジンワリ美味しい!絶対又購入します

• ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド -

b-hipさんの他のお店の口コミ

b-hipさんの口コミ一覧(1100件)を見る

掲載保留 ハチミツカフェ ウォッチユアヘッド(蜂蜜カフェWATCHI YOUR HEAD)

ジャンル カフェ、洋菓子

京都府京都市下京区朱雀宝蔵町104

丹波口駅徒歩15分

梅小路京都西駅から331m

水曜日+不定休

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

そんじょそこらそんじょそこら(1805)