ハラミ(塩)がめちゃ旨! : 肉料理 ひらい

この口コミは、キクッチーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

ハラミ(塩)がめちゃ旨!

三度目の緊急事態宣言の中、本当は[江畑]さんに伺いたかったのですが宣言期間中はお休みとの事で[江畑]さんに雰囲気が似ているこちらに初めて伺いました。聞くと[江畑]の先代の親方の頃に修行したようですね。アルコールなしの時短営業です。

注文したもの。

ミノ湯引き◎(ポン酢)
ミノ湯引き○(辛子にんにく醤油)
ハツ生○
タン生
ミスジ湯引き◎○

ハラミ◎◎(塩)めちゃ旨!
タン◎(塩)脂のりまくり!
ハラミ(たれ)
レバー(たれ)
テッチャン(たれ)

特に印象に残ったのはハラミ(塩)でした。肉の香りがとても心地よくとても美味しく頂けました。ハラミ(たれ)だと香りがたれ負けするのでしょうか、肉の香りは薄く自分は塩の方が断然好みでした。

次はミノの湯引き。湯引き加減も良く美味でした。辛子にんにく醤油とポン酢を頂きましたが、自分のお薦めはポン酢です。

ミスジの湯引き、これも最高ですね。おろしポン酢とネギと一緒に頂きました。これで1100円は安いのでは。お薦めです。

逆に残念だったのはテッチャンとレバー。
テッチャンは[江畑]と比べると少し物足りなく感じました。江畑焼きに適していないと思いました。両面良く焼きしましょう(笑)
レバーも普通。

お店の方の接客は、ドライな接客に感じました。一見さんの自分には温かみは感じませんでした。親方との相性もありますかね。

[江畑]さん出身のお店なので比較してしまいましたが、自分は再訪は微妙です。でもハラミ(塩)は、めちゃ旨だったのでハラミ(塩)を目当てに再訪は大いにありです。全体のコスパも良いと思います。

キクッチー

キクッチーさんの他のお店の口コミ

キクッチーさんの口コミ一覧(193件)を見る

肉料理 ひらい
ジャンル 焼肉、ホルモン

075-842-0038

京都府京都市中京区壬生坊城町64-5

四条大宮駅から247m

Pino NoirPino Noir(372)