craft dining upit(クラフトダイニング アピット)★溢れるボロネーゼバーガー : クラフト ダイニング アピット

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/05訪問6回目

4.3

(ブログからの投稿です)

ときどきお世話になっているハンバーガー屋さんが、新作の期間限定バーガーを発売したので、予約してテイクアウトに向かいました。

■craft dining upit(クラフトダイニング アピット)

京都市役所の近くにあるバーガー店です。

・溢れる牛バラバーガー
・溢れる生ハムアボカドバーガー
・溢れるローストビーフバーガー(期間限定)
など、斬新なメニューでいつも楽しませてもらっています。

2階にある店内に入ると、お肉が焼けるいい音が聞こえてきました。

目的の商品を受け取って帰りました。
元々ハンバーガーのテイクアウトを行っているお店なので、容器がしっかりとしています。

本日のテイクアウト商品はこちらです。

●溢れるボロネーゼバーガーセット

チーズバーガー、ポテト、ボロネーゼの3つのセットです。

ボロネーゼの使い方の説明が記載されていました。
コロナ禍で自宅にこもる人が多い中、ボロネーゼを使ったいろんなお料理の楽しみ方を提案してくれているようです。

僕は、本来の使い方である「溢れるボロネーゼバーガー」を作ることにしました。

こちらが箱の中身です。

・チーズバーガー&ポテト

・ボロネーゼ

電子レンジで温めて使うといいようです。
うちにレンジは無いので、手鍋で温め直して使うことにしました。

・マカロンサイズの5色のミニバンズ

こちらは追加注文の商品になります。
「溢れるバーガーシリーズ」の溢れた部分をアレンジして楽しむための秘密兵器です(^-^)

さてさて、これら大皿に盛り付けて完成です。

●溢れるボロネーゼバーガー

ハンバーガーからボロネーゼが溢れ出しているように盛り付けるのが、「溢れるバーガーシリーズ」を楽しむポイントのように思います(^-^)
というか、いつもはお店の人に盛り付けてもらっていたので、テイクアウトして自分で盛り付けるのはとても楽しいですね!!

5色のミニバンズを投入しました。
木炭、ビーツ、プレーン、桑の葉、フォカッチャの5種類です。

溢れたボロネーゼを挟んで食べました。
いろんな色があってカワイイです(^-^)

ミニサイズのバンズもけっこう食べ応え十分です。

そして、メインのチーズバーガーをバーガー袋に移して、さらにボロネーゼを継ぎ足しました。
肉々しいチーズバーガーです。

半分くらいかじったところで、余ったボロネーゼをあとから継ぎ足す「追い肉」をやって、さらに楽しみました。

ジューシーなお肉づくしです。お腹いっぱいになりました。
おうちでも気軽に楽しめるハンバーガーセットでした。

2020/04訪問5回目

craft dining upit(クラフトダイニング アピット)★アピットバーガープレート

(ブログからの投稿です)

今日は、京都市役所前にあるハンバーガー屋さんへ行きました。

オシャレな店内のお店で、特にインスタグラム上で女性に人気のハンバーガー屋さんです。

「溢れる牛バラバーガー」、「溢れる生ハムアボカドバーガー」、「溢れるローストビーフバーガー」(期間限定商品)など、インパクトのあるハンバーガーが好きで、僕も時々利用させてもらっています。

ちょうど開店2周年を迎えるようで、お店の前には花が飾られていました。

インスタにて、ハンバーガーをテイクアウトできることを知り、電話で注文して取りに行きました。

お店のロゴが入った紙袋です。
家に持ち帰って、さっそく食べることにしました。

人気の「溢れるシリーズ」のハンバーガーは、残念ながらテイクアウト不可だったので、普通のバーガーを注文しました。

●アピットバーガーブレート(テイクアウトバージョン)

牛100%ミンチパティ、トマト、厚切りのベーコン、アボガド、ベビーリーフなどを使ったアピットさんの基本バーガーです。

ポテトは、細いタイプと太いタイプが選択できました。
食べ応えのある太いポテトを選びました。

テイクアウトではバーガー袋の予備がもう1枚ついていたので、そちらに包み直してガブリと食べました。

牛100%ミンチパティには肉厚があって、満足の食べ応えでした。
厚切りのベーコンもジューシーです。

肉肉しさをたっぷりと味わえるハンバーガーです。アボガドが入っているのいいですね!!

久しぶりに食べることができて満足です(^-^)

2019/12訪問4回目

4.4

craft dining upit(アピット)★溢れるローストビーフバーガー

(ブログからの投稿です)

今日は、京都市役所近くにある、お気に入りのハンバーガー屋さんへ行きました。

■craft dining upit(アピット)

「溢れる牛バラバーガー」や「溢れる生ハムアボカドバーガー」など、インパクトのある斬新な創作バーガーを提供してくれるお店です。

クリスマスまでの期間限定で、「溢れる」シリーズの新作バーガーが食べられるということで、今日はそれを楽しみに訪れました。

オシャレな雰囲気の店内です。
女子受けもよく、Instagramでも人気のようです(^-^)

今日は、店員さんが全員女性でした。

ノンアルコールドリンクのメニューの中から、可愛いドリンクを選びました。

●ひんやり果実のマンゴーソーダ

大きくカットされたマンゴーが入ったソーダです。

そして、「溢れる」シリーズのハンバーガーが登場しました。
巨大な木製のプレートに、ハンバーガー、ポテト、クリスマスツリーが盛り付けられいました。

●溢れるローストビーフバーガー

文字通り、ローストビーフがハンバーガーからあふれ出ていました。

たっぷりのボリューム感です。
ローストビーフのインパクトがすごいです(^-^)

セットのポテトは、細いタイプか太いタイプかを選ぶことができ、今回は太いポテトにしてもらいました。
ハンバーガーだけでもたっぷりあるのに、ポテトも食べ応え抜群です。

まずはローストビーフをそのまま食べました。

柔らかくて美味しいです!!
濃いめのソースとの相性も抜群です。

つづいて、バーガー用の包み紙に挟んで、ガブリと食べました。

ジューシーな肉パテとローストビーフの肉肉しいコンビネーションです。
うまい。うま過ぎです(^-^)

溢れたお肉をフォークで付け足す「追い肉」をして楽しみました。

満足の食べ応えです(^-^)
クリスマスまでの期間限定にするのにはもったいない力作のハンバーガーでした。

今日もupitさんのハンバーガーを楽しめました。

2019/03訪問3回目

4.4

craft dining upit(アピット)★溢れる牛バラバーガープレート

(ブログからの投稿です)

今日は、京都市役所前近くにある、若い女子に人気のお店へ行ってみました。

craft dining upit(アピット)

インスタグラムを中心に、若い女子に人気のクラフトダイニングです。
京都の人にはもちろんのこと、他府県からやってくる旅行客にも人気のお店のようです。

3Dプロジェクションマッピングができるプロジェクタを完備した店内では、貸切イベントなどもよく開催されているそうです。

素敵な雰囲気の店内です。

人気のフルーツサワーをいただきました。

ひんやり果実マンゴーサワー

シャーペットが乗った綺麗なサワーです(^-^)

溢れる牛バラバーガープレート

プレートが登場した瞬間、思わず驚愕の声があふれ出ました(^-^)
文字通り、バンズから牛バラ肉が溢れている、ハンバーガーを超えた異色のハンバーガーです。

ポテトもセットなっていて、がっつりボリュームです。

ポテトは、細切りと太切りの2タイプから選択することができ、今回は太切りにしてもらいました。

このお肉のボリュームです。

パテと牛バラを合わせると400gくらいのお肉を使っているそうです。
お得感がたっぷりです。

マカロンサイズの5色ミニバンズを追加注文です。

木炭、フォカッチャ、プレーン、桑の葉、ビーツの5色のカラフルなミニバンズです。

このミニバンズを使って、自分の好きなようにお料理をいただくスタイルが「クラフトダイニング」の所以のようですね(^-^)

溢れたお肉をミニバンズで挟んで食べることにしました。

可愛いミニバーガーの出来上がりです(^^)

大きい方のバンズは、手が汚れないように専用ペーパーに挟んでがぶりといただきました。

しっかりとした肉感を味わえるハンバーガーです。
お肉のパテも存在感が抜群です。

さらに、「京都パフェガイド」というパフェ特集の本にも掲載されたという、人気のパフェを注文してみました。

Upit鶏パフェ

上には鶏の唐揚げ、下には鶏のささみが使われていて、ミニトマトや水菜なども使われていました。

さらっとしたドレッシングを上から流し込んで食べてもいいし、プレート上に取り出して食べてもいいし、食べ方は自由なようです。

こちらも食べ応えのある素敵な一品です。

見た目も味も抜群です(^-^)

ここでもミニバンズが大活躍です。

いろんな食べ方があって楽しいですね。

楽しい店主さんとお話ししながら、楽しく過ごせました。

さらにコロナビールもぐびり。

会話とお料理を楽しみながら、時間を忘れてすっかりと長居しちゃいました。
楽しく過ごせるお気に入りのダイニングです。

話題性も高く、最近は貸切イベントの日も増えているそうですが、また空いてそうな日を狙って遊びに行きたいものですね。

今日も楽しかったです!!

2019/01訪問2回目

4.2

craft dining upit(アピット)★溢れる生ハムアボカドバーガープレート

(ブログからの投稿です)

ジム友と一緒に、京都市役所前近くのバーガー屋さんへ行きました。

craft dining upit(アピット)

木屋町通りを東に入ったところにある、ハンバーガーをメインに扱うイタリアンダイニングです。

以前に何度かお世話になったことのある、お気に入りのお店です。

店内には、3Dプロジェクションマッピングのプロジェクターがあって、イベントになどにも使えるそうです。

今日は、ちょうど貸切のイベントの後だったみたいでした。

果実サワー

店主さんが広島のご出身ということがあって、瀬戸内海の果実を使ったサワーが推しのようです。

友達は、尾道のひんやり果実のももサワー、僕は因島のはっさくサワーを注文しました。

どちらもたっぷりと果肉が入ったサワーです(^^)

今日はハンバーガープレートを注文しました。

溢れる生ハムアボカドバーガープレート

ハンバーガーとポテトのセットです。

ポテトは厚切りと細切りから選択できました。こちらは厚切りタイプです。

食べ応えのあるボリュームのポテトです。

溢れる生ハムアボカドバーガー

イタリア産のプロシュートが特盛です。

本当にバーガーから生ハムが溢れていました(^^)

国産牛100%の肉パテ、生ハム、ベビーリーフトマト、アボカドを使った特製ハンバーガーです。

肉汁が溢れるジューシーな肉パテがうまい!!

さらに野菜と生ハムのコンビネーションです。贅沢すぎますね(^-^)

友達はこちらのメニューを注文しました。

アピットダブルチーズバーガープレート

こちらは、ハンバーガーにサラダとポテトがセットになっていました。

バーガーには、Upitさんのお店のロゴの旗が立っていました。

チーズが溢れていて、こちらもうまそうなハンバーガーですね。

路地を一本入った隠れ家的なお店なのですが、ハンバーガーを食べ終える頃には店内は女性客でいっぱいでした。

見た目も味も女子受けしそうな素敵なお店です。

また遊びに行きたいです(^^)/

2018/08訪問1回目

4.1

craft dining upit★京都老舗鳴海屋ぶぶあられのクリスピーチキン

(ブログからの投稿です)

今日は木屋町三条あたりに飲みに行きました。

craft dining upit(アピット)

木屋町通りから細い路地を東に入った場所にあるオシャレなハンバーガー屋さんです。

路地を東向きにまっすぐ進んでも袋小路になっており、鴨川方面に抜けられない路地です。
そのため、知っている人か、道に迷った人かしか来ないような隠れ家的なお店になっているようです。

天井はアーチ状になっており、壁にはプロジェクションマッピングが行われいました。

カウンター席には5種のミニバンズが飾られていました。

取手のついたオシャレなメニューです。

愛媛の伊予柑シャーベットサワー

カラフルなシャーベットサワーです。

冷たいシャーベットと伊予柑サワーのコンビネーション。

暑い日には嬉しいですね(^^)

京都老舗鳴海屋ぶぶあられのクリスピーチキン

クリスピーチキン、ソース類、ミニバンズのセットです。

趣のある木製のプレートにクリスピーチキンが乗っていました。

このつぶつぶのあられは、あられの老舗の鳴海屋さんが作ったお茶漬け用のぶぶあられだそうです。

アピットの店主さんと鳴海屋の方は同じ大学に通っていたそうで、そのご縁で実現したコラボレーションらしいです。

まずはそのまま頬張りました。

ぶぶあられのカリカリ&サクサクの食感とは相反してチキンは柔らかい胸肉が使用されていました。
斬新な食感です。うまいです!!

ソースとミニバンズを使って、ミニバーガーにして食べる方法もあるようです。

桑の葉、木炭の2種のバンズです。

ミニバンズは全部で5種あって、5種すべてを楽しめるメニューもあるそうです。

桑の葉バンズのミニバーガー。

木炭バンズのミニバーガー。

かわいい(^-^)
食べる楽しさと作る楽しさも味わえますよね。

クリスピーチキンはそのまま食べても美味しかったですが、ミニバーガーにしても美味しいです。

ユニークな仕掛けがいっぱいです。

また行きたいと感じる素敵なお店でした。

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2749件)を見る

クラフト ダイニング アピット(craft dining upit)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

075-744-1190

★ウェディングパーティー&二次会大歓迎★
★貸切大歓迎★
お気軽にお問い合わせください!

京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町516 木屋町ジャンクションビル 2F

地下鉄東西線京都市役所前駅 徒歩2分
京阪本線三条駅 徒歩5分
阪急京都線河原町駅 徒歩10分

三条駅から193m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター/テーブル/スタンド※最大宴会収容人数 30人(着席最大25名様/立食最大35名様) )

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙席なし

近隣にコインパーキング有

カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

肉汁溢れるジューシーなパティが自慢!メディアで話題沸騰中のバーガーを満喫♪ランチも営業中★

自分で選んで自分で作る、クラフトダイニング!ご注文のお料理にバンズを付けてご提供いたします。そのまま食べても、バンズにはさんでバーガーにしてもOK◎フォトジェニックな一品の数々は、目でも舌でもお楽しみいただけます♪ムードたっぷりの店内は、デートや女子会、団体様の貸切まで対応可能。飲み放題付きのプランも各種ご用意しておりますので、いつもと違った空間でワイワイ賑やかなひとときをお過ごしください。

maromisomaromiso(1)

お得なクーポン