大きなパイをtogo : PAUL 京都三条店

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

大きなパイをtogo

久しぶりに烏丸御池に来たのでこちらを思い出し店内をチラ見。
まあまあ空いていたので入りました。

カヌレ
まあまあ値段しますが、さすがPAULブランド
中は水分多め、タマゴ感しっかり。外側はイメージより柔らかめでした。

カフェオレ
カフェラテばかり普段飲んでるので、なんか新鮮
国産の珈琲豆とは違うテイストですね。
当たり前ですが、カヌレに合います。

テイクアウトしたのは、パルミエ
PAULさんといえば、SNSでもよく紹介されてます。
20センチくらいあるのかな。
お煎餅とまではいきませんが、サクサクというよりガリッと。
甘さも控えめでかなり気に入りました。

イートインしながら、ぼんやりお店のプロモーションムービーを見てたのですが、本店と同じ材料 窯 水を使いレシピも一緒なんですね。
お値段まあまあしますが、妙に納得しました。

• PAUL - テイクアウトしたプルミエ

テイクアウトしたプルミエ

• PAUL -
  • PAUL - イートインはアクリル仕切り板と除菌スプレー設置

イートインはアクリル仕切り板と除菌スプレー設置

• PAUL - イートインしたカヌレとカフェオレ

イートインしたカヌレとカフェオレ

2015/11訪問1回目

イートイン利用がオススメ まさしくパリの雰囲気

待ち合わせまで30分ちょっと・・
中途半端に空いてしまったので、久し振りに寄ってみました。
PAULさんといえばで、いつもあまり頼まない飲み物ですが「カフェオレ」をチョイス。
lavazzaの豆を使用されてますね。おやつでカヌレもお願いしました。
1個からでも購入できるし、けっこう美味しいですよ~

テイクアウトで「ブリオッシュ」と「クグロフ」も購入しました。
ハロウインが終わったら次はもうXmasぽい商品が早くも登場ですね。
敷島パン系のこちらデパートやら路面店が関西にもありますが、イートインの居心地はやっぱりここかな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お盆のランチタイムにおじゃましました。
今回もお目当てのお店がお休み^^;ランチ食べたことなかったのでこちらにしました。
プチパンビュッフエ(税込み1,216円)メイン・パン・ドリンクが付いてます。
メインはグリルチキンでしたけど、チキンのトマト煮込みと言ったほうが正確だと思います。
お味はまずまずです。コンソメスープは具沢山で満足です。

ダブルメインのパンなんですけど、ショーケース前にカットした状態で置かれておりセルフサービスです。
オリーブオイル・バターも好きなだけ。
こちらはセルフでしたけど、とても美味しくいただきました。
1個買いする前の試食代わりにもいいですね。ハード系だけですが全種類頂きました。

CPは朝に比べると良くないです。
1200円だとオステリアで一番安いランチ頂けますもんね。
でもこの雰囲気だと許容範囲に思えてしまいます。たまにはいいかな。
評価は変わらずです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以下前回レビュー

モーニングの時間におじゃましました。
オープンしてから何度も前は通るのですが、利用するのは今回も含めて2回のみです。
とてもオシャレなお店で雰囲気は大好きなのですが、テイクアウト利用だと割高感ありますんで。

接客はみなさん感じの良い方ばかりでした。
完全分煙も○
トイレもさすがPAULさん.
変な言い方ですけど、便器がある個室ですね。
すごく豪華でお店の雰囲気そのままで手抜き一切なしです。

頂いたのはモーニングセット(税込み550円)
ドリンクは選べますがパンは2種類指定です。当日はハーフのバケッドサンド・デニッシュでした。
コーヒーはフランスの豆らしいけど、お味は普通かな。
パンもまずまずのお味ですね。

文博の目の前なのでカフェ利用やモーニングなどイートイン利用のほうがオススメだと思います。
お店の中はまさしくパリのブーランジェリーですね。

美味しかった。
ごちそうさま♪

そんじょそこら

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ

そんじょそこらさんの口コミ一覧(2002件)を見る

PAUL 京都三条店(ポール)
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

075-256-5018

京都府京都市中京区三条通高倉東入ル桝屋町53-1 Duce mix ビルディング 1F

地下鉄烏丸御池駅から徒歩5分

烏丸御池駅から326m

不定期(年末年始など)
~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA)

(喫煙ルーム有  貸切応相談)

喫煙ルーム有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

2013年10月10日

【烏丸御池駅から徒歩5分】店内はセルフスタイルのイートインとなっております

店内はセルフスタイルのイートイン。欧米系を中心に外国人のお客様もちらほら、パリのカフェさながら。店内奥の厨房で作る本格食事パン、ヴィエノワズリ、惣菜パン、サンドイッチ、ケーキなどの菓子類がショーケースを彩ります。 京都三条だけに設えられたスモーキングルームにはライブラリスタイルの壁面、アーティスティックな店内です。

関連店舗情報 PAULの店舗一覧を見る

くまコロンくまコロン(303)