全てが美味しいルフという空間 : RUFF

この口コミは、アフロblogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

全てが美味しいルフという空間

街中でのランチタイム、何か美味しいものを食べたい!という事でお気に入りのこちらへ。

店内はシックな落ち着いた空間。大人っぽい心地よい雰囲気とライティングです。
まず、レジ横にずらりと並ぶパンとスイーツが目に飛び込んできます。ランチをしに来たのにパン&スイーツの誘惑に負けそう、、、。

店員さんに案内され、テーブル席へ。ソファ席、ボックス席等、ゆったり感覚のお席となっております。

注文は以下
ニース風サラダ(パン付き)1200円
桃とアールグレイクリームのタルト(お値段失念すいません)

こちらはお食事メニューがとっても美味しいのでお気に入りです。
ハンバーグや季節の食材を使ったメニューが並びます。この日は軽めのランチにしたかったのでサラダをチョイスしました!それとタルトが美味しそうだったのでデザートも!

また、サーブも早くて本当にすごい!

サラダはビーツ、キャロットラペ、レタス、フライドポテト、アンチョビエッグ、いんげん豆、お魚のソテー等、盛りだくさん!
ドレッシングはシーザー風でした。
どれから食べるか迷うボリューム!
お味は素材を活かしたシンプルながら、品数の組み合わせが楽しい美味しさ。大満足です。
付け合せのパンは3種類。バケット、フォッカチオ、カンパーニュ。バケットはもちっと食感と塩気がしっかり。フォッカチオはオリーブオイルと岩塩のアクセントが効いたさくふわ食感。カンパーニュは気泡が細かく、お粉の味が香ばしい。3種3様、とても美味しいパンです。
買って帰りたくなる、、、。

食べ終わるとタイミング良く持ってきて下さったデザートの桃とアールグレイクリームのタルト!
こちらは想像していたよりもどっしりした美味しさです。ボトムのタルト生地も美味しいですが、フィリングのアーモンドプードルを使ったしっとり生地が良い!アールグレイクリームは重めなんですがアールグレイの香りと合う!桃はセミドライ?になっているのかその風合いがこのタルトにはぴったり!
ジューシーな桃をイメージしていたので想像とは違ったのですがとても美味しいタルトに仕上がっていました〜。

四条烏丸でランチかお茶するなら、ルフさんがおすすめ!
店員さんの接客もサーブの早さも空間ももちろん美味しさも素晴らしく、心地よいお店です。

ご馳走さまでした。

アフロblog

アフロblogさんの他のお店の口コミ

アフロblogさんの口コミ一覧(499件)を見る

阪急京都線 烏丸駅より徒歩5分

烏丸駅から307m

落ち着いた空間

2019年9月25日

まろんママまろんママ(2141)