京都で頂く本場ニューヨークスタイルのステーキ!! : BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO

この口コミは、猫そらクミョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

京都で頂く本場ニューヨークスタイルのステーキ!!

京都で本場アメリカ発祥のステーキを頂きました!!
BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO

場所は阪急烏丸 京都地下鉄四条駅 どちらからも徒歩5分くらい。 東洞院通り沿い、京都大丸の隣あたりに位置します。 外観は京都の街並みにしっくり馴染んでいます。

2006年にベンとベンジャミンが激戦区ニューヨークのマンハッタンでスタート。現在日本には東京に2店舗 そしてこの京都に1店舗。 インバウンドの増えた京都 日本料理でないお料理をという外国からのお客様が多数お越しの様です。

京都にありながら 一歩店内に入るとそこはアメリカ!!

照明を落としたアメリカのダイナーの雰囲気そのもの、1階と2階に分かれた客席は145席もあるそうです、私達の通された2階の席はアメリカンスタイルの赤いソファ とっても気分が盛り上がります。

さて私達が頂いたメニューは以下の通りです

☆ブルックリンブリュワリー まずクラフトビールで喉を潤しました。苦みがソフトで飲みやすい。

☆シーザーサラダ アンチョビなどが入ったシーザードレッシングはしっかりしたお味 ビールが進みます。

☆ お肉に合わせて カリフォルニア ナパバレーからのワイン「ブラックスミス」深い色合いですが滑らかな口当たりの美味しい赤ワインでした。

☆パンは亜麻シードを練り込んだものと胡桃のハードタイプのもの2種

☆スープ カリフラワーの食べ応えのあるスープ この量の多さはアメリカン

☆USDA プライム 米国農務省認定 熟成肉のステーキ 2名用
特製のオーブンで高熱に焼かれた熟成肉が陶器の器で現れました。外側はカリッと美味しそうな焦げ目がついています。お皿に面した下はソフトなまま。

最低でも28日間以上熟成のアンガス産Tボーンステーキ、フィレとサーロイン2種類の部位が楽しめます。熟成されたお肉は旨味が凝縮されて、なんとも美味しい。すごいボリュームに見えますが赤身の、それも等級最高のプライムビーフなのでどんどん食べられちゃいます。これが霜降り肉だったら無理です。赤身のお肉の美味しさを再確認いたしました。

最初はそのまま頂きました。次はオリジナルのソースをつけて、少し甘目のお味。これも味変になって美味しい。

☆ サイドディッシュ マッシュポテトとスピナッチ
このスピナッチがなんともクリーミーで美味 ステーキに乗せて頂くと最高でした。

☆ シェフお任せの本日のデザート ドリンク

食後は熟成室も拝見させて頂きました。お肉の熟成香ってこんなに良い香りとは、驚きでした。温度管理はこの日は2度くらい、室温は厳重に管理されていました。

芸能人などお忍びで来店するお客様は横の秘密の扉から入店できるようになっていました。そこから個室に行けるそうです。個室は別途5500円が必要。

お手軽なお値段のランチも用意されています。担当のスタッフの方の接客がフレンドリー、しかも丁寧な説明で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

猫そらクミョン

猫そらクミョンさんの他のお店の口コミ

猫そらクミョンさんの口コミ一覧(366件)を見る

BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き WEST 百名店 2024 選出店

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、シーフード

050-5596-7624

京都府京都市中京区阪東屋町660-1 1・2F

阪急烏丸駅より徒歩3分

烏丸駅から117m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

サービス料10%

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室料として5500円頂戴致します。

(20人~50人可)

喫煙所店内にあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2018年12月26日

075-253-4466

mm959mm959(27)