京都・先斗町のワインバーで、かわいらしいパフェをいただきましたカワ(・∀・)イイ!! : Lilou

2022/08訪問1回目

2022年8月

この日は8か月ぶりの京都遠征へ。

"円山公園"にある名店中の名店にて、「もう限界」と思うくらいいただいた後、タクシーで帰られた方をお見送り、腹ごなしに徒歩移動。

"東大路通"から"四条通"を進み、"四条大橋"を渡り、趣のある"先斗町通"へ。

ビルの2階の奥に見つけましたのは、この日の目的の『Lilou』さんというお店でした。

こちらは、

『京都、先斗町の自然派ワインとデザート&ごはんのお店をしています』とのこと。

私は出所は失念しましたが、おそらく『Hanako特別編集京都案内。』か何かで見てチェック、5年ほど前、この日と同じルートで回ろうとして、諦めた記憶がありました(^▽^;)

こぢんまりとした店内、芸妓さんを伴われた男性や、常連様方で賑わっており、女性店主さんお1人で切り盛りされていました。

カウンター席にて、この日いただきましたのは、

①イタリアのベルモットワイン

②のパフェにオススメのワインを所望しましたところ、ご提案をいただきました。

とてもフレーバーな印象、パフェとの相性抜群でございました(・∀・)イイネ!!

②季節のパフェ 桃とバニラ

供されましたのは、とてもかわいらしいパフェでございましたカワ(・∀・)イイ!!

フレッシュ桃に、桃のアイスとバニラアイスなどを組み合わせた、お酒を飲みながらにピッタリの味わいを堪能させていただきました(*・∀・*)ノ

料理も充実しているみたいでしたので、もう少しお腹に余裕がある時にお邪魔してみたいと思います(^_-)-☆

• Lilou  - イタリアのベルモットワイン

イタリアのベルモットワイン

• Lilou  - 季節のパフェ 桃とバニラ、イタリアのベルモットワイン

• Lilou  - 季節のパフェ 桃とバニラ

季節のパフェ 桃とバニラ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5874件)を見る

Lilou (リル)
ジャンル ビストロ、ワインバー、バル

090-9219-1360

京都府京都市中京区先斗町四条上ル松本町161 先斗町ウエノビル 2F奥

阪急河原町駅
京阪祇園四条

祇園四条駅から233m

• 火・水・木・金・土・日

Facebookにて詳細情報をご案内しています

チャージ料 400円

(カウンター6席 テーブル6席)

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

ワインを楽しんでいただくお店なのでお子様連れでの入店はご遠慮願っております。

2015年10月10日

鴨川に面した隠れ家ワインバー、ワインに合うお料理とパティシエの作るワインに合う自家製デザートが魅力的。

アルボスアルボス(1653)