ヴィシソワーズとベーコンのシチリアペースト スパゲッティーニ : サラ スイート カフェ ルーコラ

この口コミは、cocoro-ma-shieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問22回目

この日のランチタイムにおじゃましたのは、
ちょっとお久しぶりなこちらのお店。

テラス席利用の方も多く、
日よけにもなるテラス席の黄色い可動式テント?で
店内がこんな感じの色合いになっていました。

私は「パスタランチ(1,000円)」で、
本日のスープとアイスコーヒーをチョイスしました。

ドリンクは先にいただくことに。

この日は冷たい「ジャガイモのヴィシソワーズ」でした。

美味しいスープがたっぷりサイズでうれしい。

こちらは「ベーコンのシチリアペースト スパゲッティーニ」で、
ベーコン、ドライトマト、バジリコ、ニンニク、
アーモンドなどが使われているようです。

徐々に通常の客数に戻りつつあるルーコラさん。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - ベーコンのシチリアペースト スパゲッティーニ

ベーコンのシチリアペースト スパゲッティーニ

ベーコンのシチリアペースト スパゲッティーニ

• サラ スイート カフェ ルーコラ - ジャガイモのヴィシソワーズ

2020/04訪問21回目

テイクアウトメニューも充実 ルーコラさんの「子羊とグリーンピースのトマトソースパスタ」

この日のランチタイムにおじゃましたのは、こちらのお店。

お店の入り口にはテイクアウトメニューが。

週末の家飲みに良さそうな、
ボトルワインとオードブルのお得なセットも。

やはり状況的にいつもの賑わいはなく、
しっかりと密閉・密集・密接の「3密」を避けることができます。

私は「パスタランチ(1,000円)」で、
本日のスープとアイスコーヒーをチョイスしました。

この日は温かい「グリーンピースのポタージュ」でした。

こちらは「子羊とグリーンピースのトマトソース スパゲッティーニ」で、
パルミジャーノチーズがたっぷりと振りかけられていました。

ミルキーな味わいのやわらかな子羊のお肉。

いつもはジンギスカンでいただく羊肉ですが、
トマトソースも合うのですね。

食後はコクのあるアイスコーヒーで一息。

日中は暖かい日も増えてきたので、
テラス席でいただくのもいいかもしれませんね。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - パスタランチ(子羊とグリーンピースのトマトソース スパゲッティーニ)

ランチメニュー

• サラ スイート カフェ ルーコラ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2020/03訪問20回目

ランチパスタ「スモーク小柱とズッキーニ、ドライトマトのスパゲッティーニ」

この日のランチタイムにおじゃましたのは、
いつも多くのお客さんで賑わうこちらのお店。

この日は13時を回っていたこともあり、
どうにか入店することができました。

リゾットを注文しようかと思っていたのですが
この日はやっていないとのことで、
「スモーク小柱とズッキーニ、ドライトマトのスパゲッティーニ」に。

セットは「前菜3種」と「アイスコーヒー」にしました。

シンプルなオイルパスタ。

スモークされた小柱とドライトマトの存在感、強し。

しっかり美味しいアイスコーヒーがうれしい。

リゾットをいただけなかったのは残念でしたが、
お値打ちなランチパスタをごちそうさまでした。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - ランチパスタセット

2020/02訪問19回目

満足ランチセット「サルシッチャと新ジャガのリゾット&チョコベリーのチーズケーキ」

この日のランチタイムにおじゃましたのは、
キャパが広いにも関わらず、いつも多くのお客さんで賑わうこちらのお店。

お店は地下にあるので店内が見えず、
何度この重厚なドアを開けてからの、激混み状態を見て退散したことか…。

この日は13時を回っていたこともあり、
比較的空いておりました。

私は「サルシッチャと新ジャガイモのリゾット
パルミジャーノがけ(税込1,000)」を注文しました。

ちなみに大盛り無料ですが、以前にすごい量が出てきたことがあるので、
普通盛りにしていただきました。

旨味と塩気を感じるサルシッチャと新ジャガの組み合わせは、
ビールにも合うのでは?…と、想像しながら。

シンプルな味付けなのに、
最後まで飽きることのないリゾット。

食後のドリンクは「ホットコーヒー」に。

こちらは本日のドルチェ「チョコベリーのチーズケーキ」。

甘さ控えめの濃厚なケーキ。

お腹も気持ちも満たされるランチでした。

午後からもしっかりと戦います。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - サルシッチャと新ジャガイモのリゾット パルミジャーノがけ

• サラ スイート カフェ ルーコラ - ディナーメニュー

ディナーメニュー

2019/10訪問18回目

「鶏モモ肉と揚げ茄子のトマトソースリゾット」と「カボチャのチーズケーキ」

この日のランチタイムにおじゃましたのは、
季節感のあるパスタやリゾットがいただける、こちらのお店。

先にランチセットのアイスコーヒーをお願いしたのですが、
この季節はテラス席も心地良さそうですね。

私は「鶏モモ肉と揚げ茄子のトマトソースリゾット
パルミジャーノがけ(税込1,000)」を注文しました。

大きめにカットされた鶏モモ肉と揚げ茄子が、
リゾットの中に埋もれていて、食べ応えのある一皿。

注文が入ってから作られる(であろう)リゾットは、
丁度よい歯ごたえで、味付けも食べ飽きないバランスの良さ。

この日は選べるサイドメニューを「本日のドルチェ」にしました。

お店の入り口のメニューには
「カボチャのシュークリーム」とありましたが、
店内メニューは「カボチャのチーズケーキ」となっていました。

濃厚なチーズケーキにかけられていたのは、
カボチャクリームかな?

今回もお値打ちなランチをごちそうさまでした。

お店のところどころで、
ハロウィンムードを感じるルーコラさんでした。

2019/09訪問17回目

ランチメニューの「サルシッチャとうずら豆の煮込みリゾット ローズマリー風味」

ランチタイムに30℃を切るような日も出てきたこの日、
しっかりメニューをいただくために訪れたのは、
約2ヶ月ぶり?…なこちらのお店。

真夏の暑さを乗り越えつつある感じだったので、
テラス席のお客さんの姿も増えてきました。

3種あるパスタよりもメニュー名でそそられた、
「サルシッチャとうずら豆の煮込みリゾット
ローズマリー風味(税込1,000)」を注文。

リゾットは少し時間がかかるので、
先にアイスコーヒーをお願いしました。

4種から選べるサイドメニューは「カボチャの冷製スープ」を選択。

カボチャ版のヴィシソワーズという味わいで、
たっぷりサイズですが最後まで美味しくいただけました。

しばし待って
「サルシッチャとうずら豆の煮込みリゾット ローズマリー風味」の到着。

普通サイズなのですが、いつもの1.5倍はあるような…?
(ちなみに大盛り無料です)

うずら豆のこっくりとした食感が楽しく、
サルシッチャ(イタリアのソーセージ)の旨味も感じられる、
やさしい味付けのリゾット。

途中で満腹感が出てきましたが、
美味しいリゾットだったので完食。

2019/07訪問16回目

「ハモとキュウリ・ドライトマトのスパゲッティーニ」と「杏のチーズケーキ」

この日のランチタイムにおじゃましたのは、こちらのお店。

私が注文したのは
「ハモとキュウリ・ドライトマトのスパゲッティーニ(税込1,000)」。

「鶏モモ肉とトウモロコシのレモンクリームスパゲッティーニ」にも惹かれましたが、
クリームパスタはいつも途中で食べ飽きてしまうので、オイルパスタで正解なはず。

鱧とキュウリの組み合わせが、
夏らしくておもしろい爽やかパスタでした。

冷製だったら、さらにうれしかったと思います。

選べるサイドメニューは「杏のチーズケーキ」にしました。

店員さんが注文を聞きにきてくださる直前まで、
「ジャガイモのヴィシソワーズ」の方にしようかと迷っていました。

美味しいチーズケーキだったので、
この選択も正解だったことにします。

この日は団体さんの予約も入っていて
いつも以上に混み合っていたので、
珍しくギリギリな感じのランチタイムに。

アイスコーヒーをグイッと飲んで、
会社へと戻ることにしました。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - ハモとキュウリ・ドライトマトのスパゲッティーニ

• サラ スイート カフェ ルーコラ - 杏のチーズケーキ

杏のチーズケーキ

• サラ スイート カフェ ルーコラ - 杏のチーズケーキ

杏のチーズケーキ

2019/06訪問15回目

パスタランチ「ヴィシソワーズと牛肉と牛蒡のスパゲッティーニ」

この日のランチタイムにおじゃましたのは、
ちょっとお久しぶりな、こちらのお店。

私が注文したのは
「牛肉と牛蒡のスパゲッティーニ パルミジャーノ黒コショウがけ」。

選べるサイドメニューは「ジャガイモのヴィシソワーズ」に。

セットドリンクは「アイスコーヒー」。

しばし待ってオイルパスタがやってきました。

牛肉と牛蒡が使われたパスタをいただくのは、初めてかも。

牛蒡の味わいは、どこか「和」を感じさせます。

今回もお値打ちなランチメニューをごちそうさまでした。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - 牛肉と牛蒡のスパゲッティーニ パルミジャーノ黒コショウがけ

2019/04訪問14回目

花の季節を惜しみながらの「桜色リゾットランチ」

この日のランチタイムにおじゃましたのは、
いつも多くの女性客の方々で賑わう、こちらのお店へ。

お店の入り口付近にあった桜の花は、
すでに葉桜になりかけておりました。

13時過ぎでも満席で入店できないこともあるルーコラさんですが、
この日は珍しく空いていました。

すでにテラス席で食事を楽しまれている方もいますね。

私は「リゾットランチ(1,000円)」を注文。

リゾットはできるまでに少し時間が必要なので、
先にアイスコーヒーをいただきました。

しばし待って
「小柱と菜の花 ビーツの桜クリームリゾット」がやってきました。

お店の中やテラス席にも桜が飾られており、
桜の季節の終わりを惜しまずにはいられない感じ。

リゾットの普通盛りでは少し足りなかったので、
いつも大盛り(無料)にしていただくことにしていたのですが、
今回はやたら大盛りな気が…。

しかも、生クリームとバターとチーズが使われているのか、
年齢的にかなりパンチのきいた濃厚リゾット。

最初は美味しくいただいていたのですが、
半分近く食べ進めた時は、大盛りにしてしまったことへの後悔が…。

ですが、自ら大盛りを注文した手前、
しっかりと完食いたしました。

そして食後のデザートも春を感じる「桜のロールケーキ」。

しっかりボリュームのリゾットをいただいた後でも、
軽い口当たりのしっとりロールケーキは別腹のようで…。

今回もお値打ちのランチをごちそうさまでした。

• サラ スイート カフェ ルーコラ - 内観

内観

2019/02訪問13回目

暖房完備のテラス席で「生ビール&ホットコーヒー」

お料理充実飲み放題コースを楽しんだ後、
2次会の会場にさせていただいたのは、こちらのお店。

ランチタイムにもよくおじゃまさせていただいている、
一年中テラス席を解放している貴重なお店です。

地下1階のお店なのですが、
テラス席は開閉式の天井や冷暖房が完備されていて、
全シーズン対応しているようです。

運良くテラス席に空きがあり、
広いソファーで全員超リラックスモードに。

大型の暖房設備があるので、2月の京都でも大丈夫。

一次会で勢いよく飲み倒してしまったので、
私はエスプレッソコーヒーをチェイサーに生ビールを飲みました。

初めてこのメンバーで飲むことができたので、
話が尽きずあっという間に時間が過ぎてしまいました。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - エスプレッソコーヒー

エスプレッソコーヒー

2019/02訪問12回目

「ルーコラバーガー&蝦夷鹿とレンズ豆のリゾット」でまったりランチ

この日のランチタイムは、
ちょっとお久しぶりにこちらのお店におじゃましました。

Aさんは数量限定の「ルーコラバーガー(1,000円)」を注文していました。

今回私が注文したのは「蝦夷鹿とレンズ豆のリゾット(1,000円)」。

以前いただいたリゾットは、
普通サイズでは少し物足りなかったので、
今回は「大盛り(無料)」にしていただきました。

作りたてのリゾットで、お米がアルデンテ状態。

リゾットで蝦夷鹿とレンズ豆という組み合わせは初めてだったので、
新鮮な気持ちで楽しませていただきました。

ちょっと歯ごたえのある癖のない鹿肉にチーズの風味が合わさり、
あっさりなのに味わい深いリゾット。

4種から選べるサイドメニューの中から、
この日はふたりとも「本日のドルチェ」を選択。

この日は「チョコバターサンド」でした。

疲れている時の甘い物は、元気をくれますね。

食後のドリンクは「エスプレッソ」にしました。

美味しいお料理でパワーチャージした後は、
モリモリとお仕事と戦うのみ。

• サラ スイート カフェ ルーコラ - ルーコラバーガー

ルーコラバーガー

• サラ スイート カフェ ルーコラ - 蝦夷鹿とレンズ豆のリゾット

• サラ スイート カフェ ルーコラ - エスプレッソ

エスプレッソ

• サラ スイート カフェ ルーコラ - チョコバターサンド(本日のドルチェ)

チョコバターサンド(本日のドルチェ)

2018/12訪問11回目

ジャガイモのポタージュ付き「牡蠣と大根のリゾット」

この日のランチタイムは、
クリスマスモード突入のこちらのお店へ。

店内から眺めるテラス席のイルミネーションが、
昼までもキラキラしていてきれいです。

私は「リゾットランチ(1,000円)」を注文したのですが、
今回の選べるサイドメニューは「ジャガイモのポタージュ」に。

こちらは「牡蠣と大根のリゾット」。

注文を受けてから作られていると思われるリゾット。

出てくるまでしばし待つことになりますが、
その分アルデンテな食感も楽しいリゾットであります。

※もし作りたてでなければ、小っ恥ずかしい発言…。

ぷりっぷりの牡蠣がゴロゴロ入っており、優しい味わいですが、
牡蠣の旨味とチーズのコクで物足りなさはありません。

食後はホットコーヒーをいただきました。

リゾットやパスタは大盛り無料、
このセット内容で税込ジャスト1,000円とは、ありがたいですね。

今回もゆったり気分で、
ランチタイムを過ごすことができました。

2018/10訪問10回目

テラス席でランチ「鶏モモ肉と栗のリゾット パルミジャーノ風味」

この日のランチタイムは、
ハロウィンモードのこちらのお店のテラス席へ。

私は「リゾットランチ(1,000円)」で、
Aさんは「パスタランチ(1,000円)」を注文。

前回メニューを見て食べたいと思っていた、
「鶏モモ肉と栗のリゾット パルミジャーノ風味」。

大好きな栗が入ったリゾットを食べるのは、
人生初かもしれません。

栗の甘み、チーズの塩気、鶏の旨味が、
お米と共にうまく融合していました。

パスタの大盛り(無料)は食べ切れないでしょうが、
このリゾットなら大盛りでもいいかも?

サイドメニューは「サラダと2種のパン」「本日のスープ」
「前菜3種盛り」「本日のドルチェ」から選べるのですが、
私もAさんも疲れが溜まっていたのか、珍しく「ドルチェ」。

空気のおいしいテラス席で、
アイスコーヒーを飲みながらいただく「焼きチョコケーキ」は、
癒しと元気を私たちに与えてくれるかのようでした。

2018/10訪問9回目

秋鮭・カボチャ・栗…。秋を感じるランチメニュー

この日ランチタイムに私がおじゃましたのは、こちらのお店。

お店のインテリアが、ハロウィンモードに突入していました。

相変わらず女性客の方々に大人気のルーコラさん。

こちらは「パスタランチ(1,000円)」のセットメニュー前菜3種。

季節感たっぷりのパンプキンのムース?が濃厚で、
特に美味しかったです。

3種から選べるパスタメニューですが、
私が選んだのは「秋鮭と水菜のオイルソース スパゲッティーニ」。

シンプルなパスタですが、
秋鮭の旨味で最後まで美味しくいただくことができました。

セットのドリンクはアイスコーヒーで。

今改めてメニューをよく見てみると、
「鶏モモ肉と栗のリゾット パルミジャーノ風味」も
食べてみたかったと思いました。

日替わりのスープやドルチェも楽しめる、
季節感溢れるルーコラさんのランチメニュー。

今後もラインナップの変化が楽しみであります。

2018/09訪問8回目

テラス席でチーズがとろける「ハンバーガーランチ」

この日のランチタイムはかなり涼しく、
思わずうかれてしまった私たち2人は、
こちらのお店のテラス席で食事をすることにしました。

地下1階のお店なのですが、とっても開放的なテラス。

※テラス席だけは、ランチタイムも喫煙OK!です。

私は以前品切れで食べられなかった、
「ハンバーガーランチ(1,000円)」を注文。

4種から選べるサイドメニューは「サツマイモの冷製ポタージュ」に。

ずっと気になっていた「ルーコラバーガー」の登場。

グリーンサラダとおまかせ前菜2種が、
ワンプレートに盛りつけられています。

一見小ぶりに見えるハンバーガーなのですが、
厚みがハンパないですね〜。

バンズの上の部分を持ち上げてみると、
とろけるチーズの下には分厚いパティとダイストマトなどなど。

まるでハンバーガー専門店さん並のクォリティで、
また食べてみたくなるような美味しさでした。

食後は2人ともアイスコーヒーで。

時間が許すなら、このままアルコールタイムに突入して、
気持ちのよいテラス席で飲み続けたい気分になりました。

大満足のランチをごちそうさまでした!

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - ハンバーガーランチ

ハンバーガーランチ

• サラ スイート カフェ ルーコラ - セットのサツマイモの冷製ポタージュ

セットのサツマイモの冷製ポタージュ

• サラ スイート カフェ ルーコラ - セットのアイスコーヒー

セットのアイスコーヒー

セットのサツマイモの冷製ポタージュ

2018/09訪問7回目

秋を感じる「サツマイモの冷製ポタージュ」と「秋刀魚と茄子のオイルパスタ」

ちょっとお久しぶりに、こちらのお店のパスタランチをいただきに来ました。

「パスタランチセット(1,000円)」を注文し、

3種から選べるパスタは「秋刀魚と茄子のオイルパスタ」。

秋を感じるメニューです。

食後のアイスコーヒーもセットでお得。

日中もかなり涼しくなってきたので、
ランチタイムにおじゃまするお店の幅を
広げだしてみようと思います。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - 秋刀魚と茄子のオイルパスタ

秋刀魚と茄子のオイルパスタ

秋刀魚と茄子のオイルパスタ

• サラ スイート カフェ ルーコラ - サツマイモの冷製ポタージュ

サツマイモの冷製ポタージュ

2018/06訪問6回目

テラス席を貸し切り「周年パーティー」

この日は会社の周年パーティーが
こちらのお店のテラス席を貸し切って行われました。

お店は地下なのですが、
天井が開閉するテラス席があるのです。

ランチでは何度も利用させていただいていたのですが、
夜におじゃますのは初めて。

壁を伝う人口滝のような演出も、
テラス席から見える店内もきれいなライティングですね。

まずは乾杯用のスパークリングワインが配られました。

…のあと、喉がカラカラだった私は、瓶ビールをいただくことに。

最初に提供されたお料理は「生ハムメロン」。

続けて「レバーパテ&バゲット」「トリッパ」「イカスミパスタ」。

…ときたので、赤ワインに移行。

デザートはビュッフェ形式で食べ放題。

大満足の貸し切りパーティーでした。

2018/06訪問5回目

前菜3種と「鶏と茄子とミョウガのオイルパスタ」

Aさんと一緒にランチタイムを過ごすことになってから、
初めてこちらのお店にふたりでおじゃますることに。

私もAさんも「パスタランチセット(1,000円)」で、
4種から選べるサイドメニューは「前菜3種盛り」に。

私は「鶏と茄子とミョウガのオイルパスタ」で、
Aさんは「クリーム系パスタ」を選択。

かなりのボリュームで食べきることができず、
途中からAさんに助けてもらいました。

暑さで食欲が落ち気味ということもあると思いますが、
食べた後の体温上昇が大きな負担となるので、自制もあったり。

食後のアイスコーヒーの冷たさが、
小さな救いとなる今日この頃であります。

これから4ヶ月の間、暑さとの闘いが続くので、
時にはマイペースを守りつつ前進したいと思います。

2018/04訪問4回目

テラス席でガッツリニンニクな「生ハムパスタ」

この日は一緒に働かせていただいているデザイナーさんの最終出社日。

その方を含む4人で、こちらのお店にランチタイムに足を運びました。

壁際が滝のように水が流れている、
開放感のあるテラス席を利用させていただきました。

私は「フレッシュトマトと生ハム・ルーコラのスパゲッティーニ(1,000円)」で、
選べるサイドメニューから「前菜3種盛り」を選択。

4人中3人が注文したこちらのパスタ、
ニンニクのみじん切りがたっぷりと使われて大変おいしいのですが、
この後全員がニオイ問題に悩まされることに…。

セットのドリンクは生ビールやグラスワインも選べるのですが、
もちろん会社の昼休みなので、ソフトドリンク(アイスコーヒー)。

悲しくも楽しいランチタイムだったので、
飲みたい気分になっちゃいました。。。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - フレッシュトマトと生ハム・ルーコラのスパゲッティーニ

フレッシュトマトと生ハム・ルーコラのスパゲッティーニ

フレッシュトマトと生ハム・ルーコラのスパゲッティーニ

• サラ スイート カフェ ルーコラ - 前菜の3種盛り

前菜の3種盛り

セットのアイスコーヒー

• サラ スイート カフェ ルーコラ - メニュー

2018/03訪問3回目

春らしく「桜エビと春キャベツのペペロンチーノ」をランチタイムに

この日のランチタイムはパスタが食べたい気分だったので、
烏丸駅からすぐの場所にあるこちらのお店へ。

ルーコラさんは、
提供のスピードが早めなので助かります。

この日は珍しく空いていたので、いつも以上に早い。

セットのドリンクには生ビールがあったり、
料金プラスでワインにすることもできます。

パスタセット(1,000円)は、
前菜3種orサラダ・パンor本日のスープor本日のドルチェから
サイドメニューが選べるのですが、今回はサラダ・パンに。

パスタは3種から「桜エビと春キャベツのペペロンチーノ」を選択。

濃い味付けのパスタは苦手な方なのですが、
このパスタは極端に薄かったような。。。

でも塩分は少ない方が、体にはいいのかもしれませんね。

そしてセットのアイスコーヒーで一息。

今度は数量限定の
ハンバーガーも食べてみたいと思いました。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• サラ スイート カフェ ルーコラ - 桜エビと春キャベツのペペロンチーノ

桜エビと春キャベツのペペロンチーノ

桜エビと春キャベツのペペロンチーノ

2018/02訪問2回目

前菜3種、ドリンク付き「鳥もも肉とキャベツのペペロンチーノ」

この日は京都勤務第一章でもおじゃました、
こちらのイタリアンレストランへ。

ランチメニューはパスタ、お肉料理、コースなどなど。

ランチタイムは16時までと遅め。

地下へと降りて重厚なドアを開けてみると…。

地下なのにテラス席がある開放的な空間。

初回訪問時にこのテラス席が気に入り、
またいつか訪れてみたいと思っていたのです。

冬場はテラス席に大きな暖房が設置されているようです。

私は「鳥もも肉とキャベツのペペロンチーノ スパゲッティーニ
〜パルミジャーノがけ・黒胡椒風味〜(1,000円)」を注文し、
お水を飲みながらしばし待ちます。

「サラダと2種のパン」or「本日のスープ」or「前菜3種」or
「本日のドルチェ」の中から私が選んだのは、前回同様、「前菜3種」。

しばし待って、パスタもやってきました。

私が大好きな具沢山パスタ。

食後のドリンク付き。

私はアイスコーヒーを選びましたが、
生ビールやグラスワインなどもありました。

会社の昼休みなのが恨めしい。。。

いつか休日に来て、
テラス席でアルコールを飲んでみたいと思いました。

2016/10訪問1回目

滝のテラス席でパスタランチ

この日のランチは阪急烏丸駅付近で、
新規開拓をすることにしました。

ランチの種類は下記以外にコースメニューなど。

◎パスタランチ(1,000円)
 本日のパスタ+サラダ&パンor前菜3種盛or本日のスープor本日のドルチェ+ドリンク
◎サラダランチ(900円)
 10種類以上の食材を使ったボリューム満点のサラダランチ+ドリンク
◎セコンドランチ(1,200円)
 本日のメイン料理+サラダ+パン+前菜3種盛+ドリンク
◎パニーニランチ(1,200円)
 本日のパニーニ+サラダ+パン+ドリンク

本日のパスタ料理は4種ありますが、
そのうち1種はリゾット。

全てのランチがドリンク付きで、下記から選べます。

◎生ビール、グラスワイン(スパークリング・白・赤)、
 オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶
 コーラ、ジンジャエール、エスプレッソ、コーヒー(ice・hot)、
 紅茶(ice/セイロン)(hot/セイロン・アールグレイ・レモン・ミルク・ストレート)

お店はビルの地下1階にあり、とても落ち着いた雰囲気。

ランチメニューはお手軽価格ですが、お店のドアはかなり重厚。

テラス席の壁側には滝が流れいて、
都会のオアシス的演出が素晴らしいですね。

私は「パスタランチ(1,000円)」で、
「秋刀魚と秋茄子とフレッシュトマトのオイルソース」と「前菜3種盛」を選択。

「前菜3種盛」はキャロットラペ、スズキのカルパッチョ、レバーパテ。

秋の食材が使われたパスタも、やってきました。

香ばしく焼かれた秋刀魚が、パスタに良く合います。

セットのアイスコーヒーは、
スッキリしているのにしっかりコクもあるタイプ。

会社のお昼休みじゃなかったら、
確実に生ビールかグラスワインをいただいていたことでしょう。

cocoro-ma-shie

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧(1086件)を見る

掲載保留 サラ スイート カフェ ルーコラ(Sala Suite Caffe Rucola )

ジャンル イタリアン、カフェ、バー

京都府京都市下京区室町通四条下ル鶏鉾町491 池坊短期大学 B1F

京都市営地下鉄「四条」駅、阪急京都線「烏丸」駅 26番出口より徒歩1分

四条駅(京都市営)から172m

【月~土】
    (LO 15:30)
    18:00~23:00(LO 22:30)
    【日】
    (LO 15:30)
    (LO 22:00)

※貸切の場合、営業時間の変更がございます。
    念の為、店舗にご確認頂く事をお勧め致します。

無休

(50人以上可)

分煙

2019年10月~店内禁煙 テラス喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

Pay Pay 可
ランチの御予約は、11:30~12:00の間で承っております。
御了承の程、お願い致します。

英語メニュー イタリア語メニュー有り

滝が流れるテラス席と広々とした店内 イタリア料理 ソムリエ厳選ワイン パテシェのドルチェ

地下の扉を開けると そこは広々とした店内と滝が流れるテラス席。 ゆったり落ち着いた空間は、街中に居ることを忘れられます。 気軽に楽しめるイタリアンは、季節ごとに変わります。 また、ワインはスパークリングから白ロゼ赤グラッパ、多種多様なものをご用意しております。 ランチからカフェ、ディナー、バールと様々なシーンにお使いいただけます。

ミミコ♪ミミコ♪(18)