素敵な眺望で美味しいお料理を : ビュー&ダイニング コトシエール

この口コミは、Ryoma3mi3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/07訪問1回目

5.0

素敵な眺望で美味しいお料理を

電車好きな息子が珍しく送って行ってと。

京都駅の近くのホテルに13時。

これはこの機会を利用して美味しいものを食べちゃおう。

京都駅近くで駐車場もあってここしかないでしょう。

お席からの眺めも良くてゆっくりできます。

私は運転があるので
ノンアルコールのスパークリングを
母はシャンパンを。
息子は大好きなアップルタイザーがあってご機嫌。

前菜
たいらぎ貝のミキュイとお野菜のマリネ
ペルーの酒のジュレ

スープ
万願寺の冷製スープ
白味噌のクリーム

メイン
国産牛フィレ肉のポワレ
トリュフ風味のジャガイモのガレット
赤ワインソース

フォカッチャとバケットがついていて、それだけで充分という息子。
パンのおかわりをしたほどでした。

スープは私は京都らしくて美味しいと思いましたが、
息子いわく
緑色の味がする〜
お子ちゃまにはまだ難しいかな。
私が代わりに美味しく頂きました。

お肉が好きではない息子ですが、
これは柔らかくてしつこくもなくて美味しいと絶賛。
珍しいことです。

季節のデセールは
パイナップル

アイスミルクティーと一緒に頂くと爽やかでした。

どれも美味しくて大満足。

こちらの都合で、申し訳ないのですが、13時には息子を送っていかなくてはいけないことをお話しすると、お料理の提供時間を早めてくださいました。

3人でお写真を撮ってくださったり、細やかな気遣いがすごいです。
ちょっとしたことにもすぐ気づいてサッと側に来てくださいます。

もっとゆっくりしていたいけれど、息子を送っていく時間。
11時30分のオープンすぐに入店し1時間ほどの短い滞在時間。
1時間くらいでしたが、もっと長くいたような居心地の良さ。
わがままを聞いてくださってありがとうございました。
母もまた来たいねと言うほど素敵なお店でした。

そうそう、お店を出たところに京都タワーが綺麗に見えるポイントがあるのですが、そこで写真を撮りたいと思っていたら、わざわざスタッフの方がお写真を撮ってくださいました。
とても良いお写真。
本当に嬉しかったです。

美味しくてホスピタリティ溢れるおもてなし。
最高でした。

Ryoma3mi3

Ryoma3mi3さんの他のお店の口コミ

Ryoma3mi3さんの口コミ一覧(2543件)を見る

ビュー&ダイニング コトシエール
ジャンル フレンチ、イタリアン

075-342-5522

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル

JR京都駅直結
京都駅から110m

京都駅から173m

• 水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 月・火

• ■定休日
    ※毎週月・火曜(祝日を除く)、5/1より毎週月・火・水曜(祝日を除く)
    ※5/15(水)は臨時営業いたします。

■食物アレルギーの対応について
    ※特定原材料7品目(小麦、卵、乳、えび、かに、そば、落花生)の食物アレルギーをお持ちのお客様はお申し付けください。
    ※特定原材料7品目(小麦、卵、乳、えび、かに、そば、落花生)以外の食物アレルギーをお持ちのお客様は、お客様の安全を最優先し、料理・飲物のご提供が出来ない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
    ※他のメニューと同一の厨房で調理するため、調理工程においてアレルゲン物質が混入する可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

■ドレスコード
    ※スマートカジュアル
    ※男性のお客様のノースリーブシャツ及びサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。

■各種割引・特典はご利用いただけません。

サービス料10%

(ランチ帯:テーブル74席 ディナー帯:テーブル54席 サロン席20席)

(10~20人可)

個室「グレイスサロン」 要予約。 ランチ・ディナーともに8000円以上のコース、10名様より承ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

*男性のノースリーブシャツ及びサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。
*ディナータイムのグレイスサロン(サロンスペース)での、小学生未満(未就学)のお子様のご利用は、ご遠慮いただいております。

2017年2月20日

古都・京都を見渡せる魅力の眺望 ホテルグランヴィア京都最上階

誰かに教えたくなる、昼の開放感。誰にも教えたくない、夜の贅沢感。フレンチの口福感とイタリアンの軽やかさ。 ふたつの魅力を重ねる「京キュイジーヌ」を、最上階からの古都 京都の眺めとともにお召し上がりください。 適度なカジュアル感のなかにも「品の良さ」が感じられる開放的なダイニングスペース、ディナー限定のエレガントでゴージャスなサロンスペース(グレイスサロン)が、昼と夜で異なる表情を演出します。

なおちぇんなおちぇん(14011)