お野菜たっぷり摂れて、身体が浄化されていく・・・♪笑 : タワーテラス

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

お野菜たっぷり摂れて、身体が浄化されていく・・・♪笑

接待明けの京都・・・・
めちゃ飲んでるだろうし、(私は特に)食べてるだろうし、
何か変わっててヘルシーなメニューをと思っていたら探し当ててくれました、
『タワーテラス in京都タワーホテル』さん。
(自分では見付けれてないと言う切なさ・・・・笑)

変わったサラダと自分で作れるサンドイッチが楽しそうだったからと言う事ですが、
何よりカロリー取った明けに野菜たっぷりとれるって言うのが嬉しい♪

<3月~5月ランチメニュー>
★ファーストドリンク  ラクティーエッグ×ハニーと有機人参
★冷製料理
キヌアとケールのテラス風白和え・ラムレーズンポテトとメープルナッツ   野菜のマリネ etc
★野菜バー【自分でつくるジャートスサラダ】
シェフ厳選野菜約10種・トッピング約5種・ディップソース約10種
★温製料理
オーストラリア産ビーフのミートパイ 山椒風味・オーストラリア産チーズとロールキャベツの甘酒グラタン・
カナダ産ホッキ貝とアボカドの白ワイン蒸し トマトマスタードソース・ヤンソン氏の誘惑・カナダ産ワイルドブルーベリーと豆乳のカレー etc
★平日限定
カナダポークのバルサミコ煮・リンゴのメープルシュガーソテー
★鉄板焼き
エーブルフラシュク(デンマークポークとリンゴのソテー)
★自分でつくるサンドウィッチ
スモークサーモン・チェダーチーズ・アボカドetc トッピング約15種&  ソース約6種
★パン  バゲット・ローフパン・トルティーヤ etc
★デザート
いちごクッキー・いちごのロッシェ・いちごのパートドフリュイ・いちごのキャラメルタルト・
いちごのフィナンシェ・いちごのダクワーズ・いちごシフォンケーキ・いちごプリン・
いちごとホワイトチョコレートのムース・いちごのクラフティー
★アイスクリーム6種 ・ソフトクリーム  いちごとクリームチーズ
★ドリンク
オレンジジュース・グレープフルーツジュース・紅茶6種・コーヒー各種 etc

細かい一つ一つの説明はさておき・・・
ジャーサラダは楽しくドレッシングが沢山あるから何回かに分けて作った方がいっぱい楽しめますね♪
と言う事に作った後に気付く二人・・・・笑
でも、沢山入れた方が見た目は綺麗です・笑
TVで見るような綺麗な感じには仕上げられなかったけど、
自分で家で作るとなると野菜を沢山買わないといけないし、こんな形で作れるとは思わなかったので大満足です♪

そしてファーストドリンクの人参ドリンクは・・・
決して美味しいとは言えませんが(人参嫌い・・・笑)、
ヘルシーな乳感は感じます(笑)

サラダも盛り付けから綺麗だし、味付けも変わってるけど美味しい・・・・

お肉とか魚は言わなくても美味しいのでもう一つの目玉!!
自家製サンドイッチ~~~~♪
は、ミニサイズで作れるからオープンサンドにしても良いし、
二枚違うパンで挟んでも良いし楽しいです♪
そして野菜もサーモンもチーズも有るので味にバリエーション付けられてもっと食べたい!って感じになります。
まぁ、他にも沢山食べてるから二回食べたら他のもの食べれなくなりそうですが・・・・

いちごのデザートもどれも普通に美味しく、
ちゃんと作って有りますね♪
個人的に意外と美味しくてお代わりしたのがフィナンシェ♪
小さいけどバター風味もいちごの甘酸っぱさも楽しめます。

全体的に満足です!
シーズンによって内容が変わるだろうから二度目にこのメニューに合う事は無いかもしれませんが、
他のバージョンも気になる美味しさ♪

またお野菜を欲した時に来たいと思います。

✳︎✳︎✳︎✳︎
★まさかの即再訪・笑 18‘ 6月★

今回も接待外食続きの彼が身体を浄化しに(笑)ここに行かない?と予約してくれました♪
そしたらなんと抹茶フェア※やってましたぁ〜♪(*゚▽゚*)

前回、店内にあったチラシで抹茶フェアをやる事は知ってたけど期間中だとは知らず・・・
何という嬉しいタイミング☆

ご飯類は勿論どれも美味しく、
今回の絶品は焼き白味噌リゾット!!!
目の前で焼いてくれるので熱々香ばし食感のままチーズと味噌のコラボを楽しめます♪

そしてデザート!
これは意外といちごフェアよりオススメかも?!
お菓子にするとま茶類の方が味が出しやすいのはそうなんですが、
ぜんざいも抹茶の甘さの美味しいところと苦みの美味しいところを上手く出してるから甘いのに飲み干せそうな美味しさだし、
ほうじ茶のブリュレは食感もいいし、プリンもほろ苦さがカラメルとはまた違う香ばしさを出して美味♪
ほうじ茶って苦いだけだから基本的に私は嫌いなんですが、
京都はほうじ茶も美味しいところ多いから私もほうじ茶を楽しめます♪

※抹茶フェアの本番は15時からのようで、
時間になるとテーブルに抹茶をたてる茶筅が置かれます☆
15時過ぎの抹茶フェアにも来たいなぁ♪(°▽°)

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(780件)を見る

タワーテラス
ジャンル ビュッフェ

075-371-0088

京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1 京都タワーホテル 3F

JR京都駅烏丸中央口より徒歩2分 京都タワーホテル3階
※駐車場はございません。

京都駅から265m

定休日無し

ディナータイムサービス料10%

(20~30人可)

20名様、30名様用のパーティルームになります。

店内喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

食べ放題

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年12月6日

1.お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、接客スタッフはマスクを着用しております。

2.お会計時は、現金の取り扱いを極力控えております。キャッシュレス決済(下記参照)へのご協力をお願い申し上げます。

3.発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館を予めご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

4.体調が優れないと感じられたお客様は、お近くのスタッフまでその旨をお申し出ください。

kazuko42kazuko42(16)