深山山荘 スタンダードプランの朝食 : みやまダイニング畔

この口コミは、。.ʚうららɞ .。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

深山山荘 スタンダードプランの朝食

深山山荘さんに宿泊

朝食は みやまダイニング畔 にて

夕食と同じ席で頂きました

食前に 青汁を牛乳でわった飲み物を頂きました。初めての味でしたが美味しく珍しく思いました

朝食は適度な量で、残さず食べられる量でした。

蒸し野菜も席に着席してから火を入れるので、出来たてが頂けました。

相方さんは少し足りたいかな?って感じでした

食後はチェックアウトが11時なので、温泉に入りゆっくり時間を過ごしました。
またチェックアウトの時もカートでお迎えに来て頂けて、快適にチェックアウトできました。

• みやまダイニング畔 - 青汁牛乳

蒸し野菜

2022/03訪問1回目

深山山荘 スタンダードプランの夕食

深山山荘さんに宿泊
8棟 計16室の離れがある宿
今回のお部屋はA2内風呂付き洋室(芽吹き庵541)に宿泊

チェックイン後は、カートにて部屋まで送って頂きました。敷地内がとても広いです
宿泊客は 山あいの宿山みず木 さんのお風呂も入れるそうです

夕食は18時~ みやまダイニング畔

テーブル席で頂きました
開放感がある席で、お隣のテーブル席が丸見えで近く感じました。

スタンダードプランには馬刺しが付いて無いようなので、別途注文しました。¥3800円でした。

見慣れないビールがありました。何処にでも置かれてない特別なビールだそうで、そちらも注文
ワイングラスに注がれて頂けます。
味は 詳しくないのでどう違うのかは分かりませんでした。

お料理は出来たてが来るので温かいものは温かく、揚げ物は揚げたてで食べれて良かったです。
テーブルの担当の方もとても親切で、料理やドリンクの事をいろいろと気にかけて頂きました

虹鱒のカルパッチョは、虹鱒が苦手だったので残してしまいましたが、予約時に苦手だと言えば別の物に変更して頂けると言われました。カルパッチョの味はとても美味しかったので残してしまって申し訳なかったです。

ステーキはとても柔らかくて美味しかったです。ただ焼き加減がミディアム位だったので、ウエルダンの私にはちょっと合わなかったです。

馬刺しを別途注文してしまい、お腹に余裕がなくなったのでデザートは部屋で食べる事に。宿の方が部屋まで持って来て下さいました。

• みやまダイニング畔 - 馬刺し

ビール

• みやまダイニング畔 - 部屋 内風呂

部屋 内風呂

• みやまダイニング畔 -

。.ʚうららɞ .。

。.ʚうららɞ .。さんの他のお店の口コミ

。.ʚうららɞ .。さんの口コミ一覧(426件)を見る

みやまダイニング畔(アゼ)
ジャンル 日本料理、郷土料理

0967-44-1101

熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6393

ご覧いただきありがとうございます。
    現在ランチ営業は休業とさせて頂いております。
    何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

(テーブル64席、座敷12席)

肥後牛ステーキ御膳

熊本県産の牛のステーキを丼いっぱいにのせた一品。 和会席を思わせる前菜にボリュームたっぷりのステーキ丼、デザートにコーヒーまでついた 贅沢なセット

連続お食事件連続お食事件(1149)