実家で育て上げた「赤牛のお肉」を良心的な価格でたっぷりといただけるお店です。 : くまもと和ぎゅう まつおか

この口コミは、ハッピー80801さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

3.9

2020/10訪問3回目

4.1

「くまもと和牛 まつおか」さんに久しぶりにうかがいました。

夜にうかがったのは初めて。
お肉は、ご実家の西原村でご両親が育て上げた「赤牛」を使用。
脂身はしつこくなく、赤牛の旨味と風味が食欲を掻き立てる絶品揃いです。

高価な赤牛を良心的な価格でいただけるのも魅力的です。

メニュー構成は、ランチメニュー、単品メニューとありますが、夜食べるならセットメニューが断然お得。
2名分や、3~4名分のセットメニューにはライス(お代わり可能)、サラダ、焼き用野菜、スープ、キムチ、食後のアイスまで含まれています。

今回は4名で訪問。
まず注文したのは「ファミリーセット」
内容は、赤牛のロースとカルビ、豚ロース、鶏せせり、大津町産大地の恵みポークウインナーもつきました。

どのお肉も美しい色味のピンクまたは赤で、形もきれいに整えられていて、食欲をそそります。

今回は、各自、トングを持って、自分のお肉や野菜を、自分で焼き育てるスタイルで焼きました。

この方法は、感染防止策にもなるし、各々が好みのタイミングで焼き上げる事も出来るし、一石二鳥です。

焼き肉のタレは、お店オリジナルの「醤油ダレ」を初め、「ポン酢ダレ」「醤油塩」「わさび塩」「能登産の潮」と、五種類準備してあります。

初めは塩を試してみました。わさび塩はわさびの清涼感を感じる塩気がお肉そのものの甘味や旨味を更にアップさせてくれて、美味しかったです。

その後は、お店自家製の「醤油ダレ」の絶妙な旨さに惚れ込んで、「醤油ダレ」一点で攻めてみました。
一般的な焼肉のタレよりも甘さ控え目で、ややさっぱりした醤油の旨みが、赤牛肉と絡むと、絶妙な旨さが際立ちとても美味しかったです。

タレがあまりに美味しくて、醤油タレをご飯に直接かけ焼肉をのせて食べる人もいました。(早速、真似させていただきました)

ご飯の米や、サラダ、焼き用の野菜は、大半を地元西原村産を使用。
特にご飯が美味しかったので、思わず三杯もお代わりさせていただきました。(おかげで食後のアイスはパスしてしまいました)

「ファミリーセット」で充分お腹は満たされましたが勢いで追加注文。
単品で「本日のおすすめ(希少部位のミスジ)」「カルビ」「大津町のウインナー」

特に希少部位の「ミスジ」は分厚いステーキみたいなお肉で柔らか。
お肉そのもの旨味もしっかりと感じられて、皆に好評でした。

高価な赤牛肉を中心にお腹いっぱい飲み食いして、一人当たり3300円でお釣りがくる価格。ありがたいです。

大満足の焼肉会となりました。

またうかがいます。ごちそうさまでした。感謝♪\(^^)/

• くまもと和ぎゅう まつおか - ファミリーセットのお肉

ファミリーセットのお肉

• くまもと和ぎゅう まつおか - 単品(本日のおすすめミスジ、カルビ、ウインナー)

単品(本日のおすすめミスジ、カルビ、ウインナー)

• くまもと和ぎゅう まつおか - 店頭販売も

店頭販売も

• くまもと和ぎゅう まつおか - セットのサラダ

セットのサラダ

• くまもと和ぎゅう まつおか - セットのキムチ

セットのキムチ

• くまもと和ぎゅう まつおか - セットのサラダ

セットのサラダ

• くまもと和ぎゅう まつおか -
  • くまもと和ぎゅう まつおか - 自家製「醤油ダレ」をかけたご飯

自家製「醤油ダレ」をかけたご飯

• くまもと和ぎゅう まつおか -
  • くまもと和ぎゅう まつおか - セットメニュー(ご飯、スープ、サラダ、キムチ、アイスつき)

• くまもと和ぎゅう まつおか - 単品メニュー

単品メニュー

• くまもと和ぎゅう まつおか - 単品メニュー

単品メニュー

2020/05訪問2回目

3.9

通常利用外口コミ

テイクアウト利用。「おまかせステーキ弁当」やっぱり旨かったです。

「くまもと和ぎゅう まつおか」さんに久しぶりの訪問。テイクアウトを始められたのを知り、早速連絡。

受け取り予定時刻にうかがうと、お弁当作り真っ最中。スタッフ総出で取り組んでいらっしゃいました。ありがたいです。

お店前のテイクアウトメニューを見ると、美味しそうな「子ども弁当」が驚きの300円。お店の心意気が感じられます。

いろんなお弁当がある中で、今回、注文したのは…。

●「おまかせステーキ弁当」
そのときのおすすめ部位をステーキにしてくれるお弁当。

今回の部位がどこなのかはお店にお任せしたままで確認し忘れ。
確認出来たのはあっさりと軽い赤牛肉の美味しい味わい。

そしておそらく醤油ベースであろうステーキソースは自家製和風焼き肉ダレと言った感じ。旨いです。赤牛肉の味を更に美味しく引き立てくれます。

何気に嬉しかったのは、デザートフルーツに「白いちご」が入れてあった点。
いつも入っているかは不明ですが、テンションがちょっと上がってしまいました。フルーツも美味しかったです。

お弁当販売の他に、精肉販売もやっていらっしゃるようですし、「うちのあか牛丼」のテイクアウトも気になりました。

是非とも次回、注文してみたいものです。美味しかったです。
ごちそうさまでした。感謝♪\(^^)/

• くまもと和ぎゅう まつおか - おまかせステーキ弁当(テイクアウト)

おまかせステーキ弁当(テイクアウト)

• くまもと和ぎゅう まつおか - おまかせステーキ、別角度から

おまかせステーキ、別角度から

• くまもと和ぎゅう まつおか - おまかせステーキ弁当、アップ

おまかせステーキ弁当、アップ

• くまもと和ぎゅう まつおか - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2019/07訪問1回目

赤牛って美味いなぁ~\(^^)/

お昼に初潜入!写真つきのかわいい手作り?メニューが、食欲をそそる!
ランチメニューもバラエティーに富んでいた。
今回はハンバーグとローストビーフ丼は売り切れていた。赤牛モモ肉のステーキのセットを注文。
阿蘇の赤牛を比較的お求め易い価格で提供されているといった印象。
出てきたお肉の柔らかさと美味さにテンション⤴️⤴️\(^o^)/上がった!
正直な感想。赤牛ってこんなに美味いんだぁ~!!

焼肉店でありながら、レジでは精肉販売も実施。
お店の方の対応も、明るくて気持ちよかった~。
近いうちに、またうかがいま~す!
感謝m(__)m(^^)d

• くまもと和ぎゅう まつおか -
  • くまもと和ぎゅう まつおか - レジ前の掲示

レジ前の掲示

• くまもと和ぎゅう まつおか - レジ前で精肉販売♪

レジ前で精肉販売♪

• くまもと和ぎゅう まつおか - 赤牛モモ肉のステーキ、ソースも美味♪

赤牛モモ肉のステーキ、ソースも美味♪

• くまもと和ぎゅう まつおか - 赤牛モモ肉のステーキ、美味いッス♪

赤牛モモ肉のステーキ、美味いッス♪

• くまもと和ぎゅう まつおか - キムチの盛合せ

キムチの盛合せ

ハッピー80801

ハッピー80801さんの他のお店の口コミ

ハッピー80801さんの口コミ一覧(1001件)を見る

くまもと和ぎゅう まつおか
ジャンル 焼肉、食堂

096-234-7651

熊本県阿蘇郡西原村小森751 西原マンション 1F

阿蘇熊本空港から俵山方向へ車で10分

瀬田駅から3,756m

• 月・火・木・金・土・日

(6名席×3 4名×3)

(20人~50人可)

分煙

お昼は禁煙

カップルシートあり、座敷あり、バリアフリー

2019年6月2日

ハッピー80801ハッピー80801(862)