久々に再訪。いつも通りコスパ良し。味も良し。  (=^-ω-^=) : ホルモン焼 げんこつ

この口コミは、ムクパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

(再訪 2016/4月)
 最近仕事や私事であわただしく、新しいお店も数店行ってはいるのですが
 落ち着いて投稿する暇がありません。

昨日久しぶりにこちら『げんこつ』さんに行ってきたので再訪の報告をさせて頂きます。
 この日は友人のNさんと定例の昼食会、

Nさんが「げんこつに行ってみようか。」とリクエストがありましたので伺いました。
 約2年ぶりです。伺ったのは13:30頃、2時までがランチタイム、残っているお客さんは数組でした。

いつもランチタイムの絶頂期に来店しているのでちょっと拍子抜けです。
 システムはいつものと変わらず、ご飯と汁物はセルフサービス。

この日私は『Eランチ(チキン煮込み×2チキンカツ×2、700円)』
 Nさんは『Cランチ(唐揚げ×3、チキンカツ×2、700円)』をお願いしました。

ジャーン、充実度120%。視覚的に喜びの『チキン煮込み』と『チキンカツ』です。
 ただ、味は申し分ありませんでしたが、食感がとても柔らかかったので、

ムクパパにはもう少し歯ごたえがあった方がgoodでした。
 しかし久しぶりに来てみて、料理の完成度が上がってきているようで

ちょくちょく再訪したい気になりました。
 今回は久しぶりだったのでメニューも写真に納めました。

良いお店です。(=´∇`=)

(再訪 2014/9月)

実は2,3ヶ月前に一度訪問するもまさかの定休日。
 今日は曜日を確認して伺いました。

この日は『欲張りミックス定食』を注文、
 お店のシステムは変わっていません、ご飯とスープは自分で装います。

今日はわかめご飯をチョイス。キャベツもいっぱい、唐揚げもジューシーで美味。
 でも揚げ物ばかりで少しきつかったかな。

ちょうどお昼時店内は混み合っています。
 相変わらず人気店のようです。

帰り際他のお客さんと談笑していたご主人、
 わざわざ挨拶を下さいました。

他の店員さんも接客Good、居心地もGood。
 旨かった。ご馳走様でした。また来ます。

それからご主人、少し太られたのでは?

(再訪 2012/4月)

前回伺った時に店内に張ってあったチラシ?を見て興味があった
 『レバカツ定食』 を頂きに行ってきました。
 どこでしたか、ご当地グルメで 『レバカツ』 が美味しいところがあるそうで、
 テレビで見ていて一度頂きたいと思っていたのでよけいに興味が湧いたのです。

テレビで見たのはソースにどぶ付けでしたが
 こちらのお店は鰹節にマヨネーズ、と少し予想待はずれ?、
 しかし、まずは食してみました。
 実はレバーは生はいいのですが、火を通したものはパサパサしているようでちょっと苦手、
 ちょっと心配していました。
 確かに火を通したレバーの食感、
 しかし、フライにして、ソースに鰹節にマヨネーズ、けっこういけました。

レバーも肉厚で噛み応えもあってgoodでした。
 他にも美味しそうなメニューがあるので、
 別のメニューを頂きにまた行きたいと思います。

(2012/3月)

先日熊日 (熊本の地方紙、熊本日々新聞) を読んでいると、
 『私のお薦めスポット』 なるコーナーでこちらのお店の紹介を、
 よく読むとこのお店の前よく通るじゃないですか。
 一度行ってみようと、友人のTさんといっしょにランチに伺いました。

駐車場はお店の裏側の大きな駐車場にお店が借りている駐車場が数台、
 お店の手前から入るか、お店の少し先から入るか
 交通量の多い道路沿いなので
 慣れないと慌てるかもしれません。
 私は慌てました(^^;)。

今回気が付いたのですが、以前は店の前は駐車場だったと思いますが
 そのスペースにいろいろと看板等が置いてあって
 ここに車を止めようとした私は大変でした。

店の外観からてっきり焼き肉屋さんと思っていたら定食もやっているんですね。
 いろいろな定食がありましたが
 今回は新聞で紹介されていた 『ホルモン焼き定食』 (799円)をお願いしました。
 ご飯と吸い物は自分で注いでお代わり自由でした。

特筆すべきはお店の店主、
 ユーモアたっぷりで乗りがよく楽しい方でした。
 この方にお会いするだけでも伺う価値有りです。
 近々レバカツ定食を頂きに伺いたいと思っております。

• ホルモン焼 げんこつ - 昔ながらの焼き肉屋さんと言った感じの玄関。

昔ながらの焼き肉屋さんと言った感じの玄関。

• ホルモン焼 げんこつ - H2804、メニューが少し新しくなったようです。

H2804、メニューが少し新しくなったようです。

• ホルモン焼 げんこつ - H2804、これで700円です。

H2804、これで700円です。

• ホルモン焼 げんこつ - H2804、チキン煮込みとチキンカツ。

H2804、チキン煮込みとチキンカツ。

• ホルモン焼 げんこつ - H2804、唐揚げとチキンカツ。

H2804、唐揚げとチキンカツ。

• ホルモン焼 げんこつ - H2804、今日は混ぜご飯にしました。

H2804、今日は混ぜご飯にしました。

• ホルモン焼 げんこつ - H2804、その他副菜。

H2804、その他副菜。

• ホルモン焼 げんこつ - H2804、その他のメニュー。

H2804、その他のメニュー。

H2804、その他のメニュー。

• ホルモン焼 げんこつ - 明るい、乗りの良い店主、ユーモアたっぷりでとても楽しかったです。

• ホルモン焼 げんこつ - 欲張りミックス定食(H2609)

欲張りミックス定食(H2609)

• ホルモン焼 げんこつ - お店の手前からも裏の駐車場に入れます。駐車場の番号が書いてありました。

• ホルモン焼 げんこつ - お店の駐車場にはかわいい名札?が。

お店の駐車場にはかわいい名札?が。

• ホルモン焼 げんこつ - この看板によると日曜日もランチをやっているような。(お店には聞き損ねました。)

• ホルモン焼 げんこつ - ソースにどぶ付けのレバカツを想像していたのですが、鰹節にマヨネーズとちょっと見にはお好み焼きのような感じです。

• ホルモン焼 げんこつ - 拡大するとよけいにお好み焼きに見えます。レバーは肉厚で、食べ応えもあって美味しかったです。

• ホルモン焼 げんこつ - 今日のお漬け物は高菜でした。(後からは沢庵になったようです。)

• ホルモン焼 げんこつ - 以前は駐車場だったと思われる部分に、いろいろなオブジェ?が。

• ホルモン焼 げんこつ - 店内は昔ながらの焼き肉屋さんと言う感じ。清潔感がありました。

• ホルモン焼 げんこつ - 定食メニュー①、以外とそろっています。

定食メニュー①、以外とそろっています。

• ホルモン焼 げんこつ - 定食メニュー②。

定食メニュー②。

• ホルモン焼 げんこつ - 焼き肉メニューもしっかりありました。

焼き肉メニューもしっかりありました。

• ホルモン焼 げんこつ -
  • ホルモン焼 げんこつ - 次回はこれをねらっています。

次回はこれをねらっています。

• ホルモン焼 げんこつ -
  • ホルモン焼 げんこつ - テーブル基本セット。

テーブル基本セット。

• ホルモン焼 げんこつ - Tさんが頼んだ 『げんこつ定食』?だったと思います。彼が何を頼んだのか忘れました済みません。m(_ _)m

• ホルモン焼 げんこつ - あら炊きに美味しそうです。

あら炊きに美味しそうです。

• ホルモン焼 げんこつ - 『げんこつ定食』

『げんこつ定食』

• ホルモン焼 げんこつ - 『げんこつ定食』

『げんこつ定食』

• ホルモン焼 げんこつ - 『ホルモン焼き定食』 は自分で焼きます。

『ホルモン焼き定食』 は自分で焼きます。

• ホルモン焼 げんこつ - 食材はどれもきれいで新鮮さを感じます。

食材はどれもきれいで新鮮さを感じます。

• ホルモン焼 げんこつ - 焼き肉3点セット?

焼き肉3点セット?

• ホルモン焼 げんこつ -
  • ホルモン焼 げんこつ - 実は新聞でこの花の写真を見て、ホルモン焼き定食に決めました。

• ホルモン焼 げんこつ -
  • ホルモン焼 げんこつ - ご飯とお吸い物は自分で注ぎます。お茶碗は小さいのと大きいのがありました。これは大です。

• ホルモン焼 げんこつ - ご飯には少し雑穀が混ぜてありました。炊き加減は可もなく不可もなく。でも美味しかったです。

ムクパパ

ムクパパさんの他のお店の口コミ

ムクパパさんの口コミ一覧(274件)を見る

掲載保留 ホルモン焼 げんこつ

ジャンル 焼肉、ホルモン、ビアホール

熊本県熊本市中央区帯山4丁目45-4

国道57号線(東バイパス)を南下。
保田窪交差点を通過しすぐ左側。
産業道路バス停すぐ

東海学園前駅から784m

11:30-14:00
    (料理L.O. 13:50 ドリンクL.O. 14:00)

18:00-23:00
    (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

月曜日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(1階、2階で総席数70席)

(20人~50人可)

カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2009年9月

貸切は30名以上から受付、事前に問い合わせ下さい。

絶品ホルモンが勢ぞろい!焼肉と種類豊富な居酒屋メニューが楽しめる帯山の人気居酒屋!

ロートタムロートタム(406)