井上そば   : 生そば井上

生そば井上

(井上)
予算:
水曜日

この口コミは、ちーま95291さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

井上そば

熊本の蕎麦界で ダントツだと思う 銘店

平日遅めの昼 まだ開いていかな…と訪問すると 駐車場待ちからのスタート

店内に入ると やや 年齢高めのグループ多め
お蕎麦 安くは無いし メニューもお蕎麦、丼に特化したお店だからでしょう

美味さのわかる 大人達でいっぱいというところです

お腹ぺこぺこで 蕎麦も丼も食べたいということで 肉丼、かしわ蕎麦、天とじ蕎麦、

ふわふわ卵とじが大好きで エビも好き 井上そばの芸術的な衣まとったえび天 美味しすぎて かなりの割合 これオーダーしてしまう
今日も衣ふわふわサクサク、ふわふわ卵とじ 色鮮やかないんげん、ピーマン天、お出汁、蕎麦 最高!

かしわ蕎麦には かしわと玉ねぎスライスがもりもり お出汁とかしわ、玉ねぎ 合う〜

肉丼は 蕎麦食べ進んだ絶妙なタイミングで届き、温かい状態で全ても食べられたこと、たまたまでは無い、お気遣いが素晴らしい)^o^(

肉丼は初めていただきましたが、上品な味付け、それでいて たっぷりのご飯に タレも バランス良くかけられてて 玉ねぎとお肉、ごはん お見事な肉丼です
お吸い物、お漬物も メインを引き立てる美味しいもの

少し贅沢に 丼プラスの蕎麦ランチ 午後へのパワーチャージできました♡

2022/08訪問2回目

川尻 井上蕎麦

熊本の老舗蕎麦と言えば 川尻、井上蕎麦さん

旧道から国道沿いに移られ、ビルになり、なんだかさびしい想いだったけど、すっかりその位置で 熊本蕎麦界の王者の風格があるなと

お昼早めにうかがいましたが ファンでいっぱい(〃^∇^)o_彡 第2駐車場もあります…

2人で訪問
天とじそば
ザルそば
天丼 せっかく来たのだから…と ついつい丼まで

落ち着いて見渡し……やはり味のわかる大人世代が多め

意外と多いのが小さなお子様連れ家族٩( ᐛ )(*´^`)( ᐖ )۶
実は我が家も子どもらも小さな時から連れて来てただけでなく、小学生の頃から 以前の店舗に親に連れて来られていた 蕎麦大好き家族(*'▽'*)♪

天とじそば 卵ふわふわ えび天 ぷりぷり お出汁も蕎麦もめちゃくちゃ美味しい♡

連れは まず ざるそばを食し、絶妙なタイミングで届いた 天丼を 幸せ( ´˘` )そうに いただいて 残ったお出汁に蕎麦湯を足し、満足顔

2022/03訪問1回目

井上そば

河尻の 熊本の 美味しいお蕎麦の代表 井上そばさま✨

かなりの人気店につき、11時半頃行ったのに 満席、満車 大賑わい
久しぶりの訪問だけど 国道沿いへ移転してからビルになり 新たな歴史ちゃんとふみつづけて 赴きたっぷりです

そばも天ぷらも美味しい お出汁が 絶品 ご飯ものが 天丼 親子丼のみで おにぎりやいなり無いのが 井上流❗️
天ざる 天とじそば  待つこと20分 混んでるからね 待つ間 どうしても お隣や 周りのお席やメニューが 気になる 他の人のメニューって次回の 食べたいリストに入れますよね

別うち 天せいろそば‼️ ちょっと根が張るけど 美味しいはず
天ざるも 天とじそばも 想像通りおいしい こだわりの 茹でいんげん、ピーマンそしてエビ

あれあれ? 天とじそばの エビちゃん 一尾でしたっけ?? 美味しすぎるおそば お出汁 飲み干すから満腹〜 ご馳走さまです

ちーま95291

ちーま95291さんの他のお店の口コミ

ちーま95291さんの口コミ一覧(1096件)を見る

生そば井上(井上)
ジャンル そば

096-357-9315

熊本県熊本市南区野田2丁目29-59

産交バス杉島バス停から、東に向かって徒歩5分ほど。

川尻駅から1,450m

• 月・火・木・金・土・日

狭くて奥の方には入れにくいので注意。

落ち着いた空間、座敷あり

Whiskey a go go !Whiskey a go go !(97)