渓谷にあるホテルで景色を楽しみながらランチしよう : ゆの森

この口コミは、ららら♂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

渓谷にあるホテルで景色を楽しみながらランチしよう

高知二日目。

中津渓谷「雨竜の滝」を堪能して、さあランチだ。
約1時間半の散策でふんだんにマイナスイオンを浴びた後、
先日の雨で浴びると言うよりは、至る所で被る感じだったけど(汗)
お腹はペコペコですよ。ハイ。

散策といっても、結構な険しい場所もありアスレチック感満載。
そんな遊歩道で、色々と考慮して歩く道順は決めた方が良さそう。

11時半に開店するホテル内のレストランで昼食を取る事に。
ホテル内のレストランだけど雰囲気は、豪華というよりは観光地的。
でも、渓谷を眺めながら頂けるのは中々のご馳走なのかもね。
さらに、ホテルの温泉を利用できるのは温泉好きにはたまらない。
※日帰り入浴は700円(時期によっては800円)

メニューは洋食や定食から麵類や丼物まで結構色々と豊富にあるのがいいね。
散策前に、メニューを確認して予約をしておいたので予約席へ座る。

昼食に予約したのは、天ぷら定食とオムライス(卵の加熱を選べる)にし、
セットで食後の珈琲も頂く事にした。

席に着くと5分位でテーブルに運ばれてくる。予約してたから早い。
オムライスは、写真では解りづらいが半熟たまごが乗せられてる。
濃いめの感じのソースが掛けられており、ライスは少しケチャップ感
強めの味付け、美味しく食べられるが最後の方は少し飽きるかな。

天ぷらは、椎茸やしそなど野菜類と海老2本に小鉢や味噌汁が付く。
思ったより、大ぶりな海老でプリプリと満足感があって美味しいが、
残念なのは、サクッと感はなくしっとりとした衣がマイナスかな。
味はいいので勿体ない仕上りだね。小鉢は普通に美味しいよ。
味噌汁も具沢山だしね。トータル的にはいいんじゃないかな。

セットの珈琲は、まあこういう場所的な味かな。期待しすぎは良くない。
完食してお会計はフロントなので、席を後にしてフロントへ。
お会計を済ませてホテルを後に。
ご馳走様でした。

【追記】
近場の無料駐車場は3台と少ないので、休日などは9時半くらいには、
あまり駐車場から歩きたくない方は到着しておいた方が良さそう。

ホテル利用者(日帰り)は、ホテルに停めれるがそんなに広くはないので、
10時までの早めに到着をお勧めする。休日は少し早めるなどは必要かも。
休日はレストランは到着後に予約した方が無難。

※今回お邪魔したのは「GW後の週土曜日で朝9時半過ぎ」
(近場のトイレ前3台とも空車。ホテルは3割くらいの駐車)

• ゆの森 - 外観

• ゆの森 - 土佐ジロー卵と地鶏卵のオムライス(卵半熟仕上)1000円

土佐ジロー卵と地鶏卵のオムライス(卵半熟仕上)1000円

土佐ジロー卵と地鶏卵のオムライス(卵半熟仕上)

• ゆの森 - オムライスのセット珈琲390円

オムライスのセット珈琲390円

• ゆの森 - 天ぷら定食1520円

天ぷら定食1520円

• ゆの森 - 定食の天ぷら

定食の天ぷら

ホテル内観

• ゆの森 - レストラン内観

レストラン内観

ららら♂

ららら♂さんの他のお店の口コミ

ららら♂さんの口コミ一覧(500件)を見る

ゆの森
ジャンル 旅館・民宿

0889-36-0680

高知県吾川郡仁淀川町名野川258-1

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

火曜日

ホテルのレストラン

お子様メニューあり

ももたれももたれ(1)