☆高知市の景色と夜景が一望出来るカフェ☆ : 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ

この口コミは、ルウリィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/08訪問1回目

☆高知市の景色と夜景が一望出来るカフェ☆

2009年7月25日にオープンした、現代企業社さんのお店です(確か数年前この場所は、レストランとお土産店だったような記憶)
ここの場所は、高知市内が一望できる、絶景ロケーションです。場所は五台山展望台2階になります、駐車場から、展望台まで少し歩きます。
(夜などは、夜景がとてもキレイなスポットです)(お店の営業時間・土曜・日曜・祭日は・21時まで営業)

第31番札所・竹林寺にも近く(池泉鑑賞式の庭園は県内三名園の一つでもあります、五重塔もあり、春は桜・秋は紅葉などの紅葉がキレイな所です)

店内は背丈より大きい窓、全面窓ガラス、景色はパノラマです、写真撮影は雰囲気になりますが、実際はもっと素敵な景色です。海が見えるし、夜は船・タンカーなどの明かりも美しい(店内ちょっとアンテークなオブジェ・木馬とか鹿とか)中央には様々な個性的な椅子がある・・・・・・・おもしろい。(本がある、キッズスペースもあります)オブジェ床のラグはとてもフコフコ柔らかい

料理はセルフスタイルで、提供です。(まず、レジでメニューを決めて注文して代金を支払ってから、料理を受け取るシステムです)お水・温かいお茶・茶托もセッティングされて置いておりました、シュガーストロー・ナプキンなども整列されており、必要な分だけ、使用する感じです。
後方の木のテーブル上には、インホメーションのチラシがあります。
(アイスクリームで珍しかったのは・・・、ほうじ茶のアイスがあります。)

メニューは、カフェ中心、ですフードメニューは少なめ。
五台山スープカレー800円・ホットゆずドリンク350円・ミックスジュースをいただきました。
(スープカレーは、野菜がゴロゴロ入っており、サフランの香り豊かです)(ホットゆずは、飲んでいると、カップの中から、かわいい絵が出てきました。)
夕方に訪れたのですが、夕闇に包まれていく店内で、お店の方が、ランプを付けてくれました、(ムード満点)
店内もあまり明るくしすぎてない照明で、(ライト・スタンドとか)余計にまぶしくなくていい、流れている音楽もムードがある洋楽だ。
夕暮れから、高知の町並みが、夜景で、光り輝いていく様子をしばし眺めてました。
デートの途中に休憩で、立ち寄っても、よさそうです。
夜景を見ながら飲み物をいただくのを、おすすめしますね。

ルウリィ

ルウリィさんの他のお店の口コミ

ルウリィさんの口コミ一覧(111件)を見る

[月・火・水・木・金]
    [土・日・祝]

無休:牧野植物園に準ずる

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2009年7月25日

ルウリィルウリィ(17)