人柄の良いご主人が作り出す和菓子は、もっちもちでむっちむち♪  : 城田屋製菓

城田屋製菓

(しろたやせいか)
予算:

水曜日

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

国道246号線「曽屋」の信号から「秦野駅」方面へと向かって降り、突き当りを右折して進みんだ先の右側。
手前には「榎本堂」があり、その少し先にこちらのお店があるため、
昔ながらの和菓子屋さんがすぐ近くにあることになります。

榎本堂同様、こちらも一軒家の一階部分が和菓子屋さんとなっていますが、
レンガ調のつくりで大きなガラス窓から光が差し込む明るい店内となっています。

またガラスケースごしに出迎えてくれたご主人の人柄が明るいからなおさらのこと(^^)

お目当てのいちごが入った柏餅「男のかしわもち」は、前日までで販売期間が終わってしまったとのことで残念でしたが、柏餅は3種類販売されていましたし、ガラス窓にも案内がはられていた「磯辺餅」が気になり購入することにしました。

『磯辺餅 200円』
もっちりとした食感のお餅は、お餅というよりお団子に近いような・・・。
いやお団子ともまた違う・・・笑
香ばしい醤油と海苔の香りは、なんとも魅力的です!!

『かしわ餅 つぶ・こし 各160円』
磯部餅同様、とにかくお餅がムチムチ&もちもちしているんです。
翌日になっても固くなることなく変わらぬ触感で、どんな素材を使用しているのか気になるところ( ^ω^)
あんこは、甘すぎず控えられすぎずな感じですね~。
1つずつ個包装になっているのも衛生的でうれしい限り♪

追加で購入したほんのりと甘い『すあま』もやっぱり同じ食感で不思議~♪

なんとも言い表せないので、実際に食べて体感してみてほしいです!!笑

こちらの店舗も「はだの元気プロジェクト 地域応援クーポン」対象店になるため、1口5000円に合わせるために、レシートを2枚に分けていただくようお願いすると快く引き受けてくれる店主さんの優しさはどこまでも~~♪

一緒に対応してくれたおばあちゃんも人柄よく優しく、
「またお待ちしています」なぁんて声をかけていただいたら訪れないわけにはいかないですね(^^)

• 城田屋製菓 - かしわ餅

磯部餅 200円

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2551件)を見る

城田屋製菓(しろたやせいか)
ジャンル 和菓子

0463-81-0770

神奈川県秦野市幸町4-31

秦野駅から764m

• 月・火・木・金・土・日

飲食店ではない。

まぬけ0000000000まぬけ0000000000(136)