牛すじカレーのコクはさすが : 専科 本厚木店

この口コミは、チャリ虎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

牛すじカレーのコクはさすが

師匠の口コミもあったし、FBでも話題になっていたこちらのお店、行きたい登録はしていたものの場所が中途半端で機会がなかったんですが、この日はすぐ近くのトヨタで点検、昼時に1時間ほど空き時間ができたので訪問してみました。

自粛中の自分ルール、時間をずらして勝手にソーシャルディスタンスを実践し開店の11時半少し前にお店到着。一番乗りでした。当然十分なソーシャルディスタンス。
ランチメニューは、カレーといろいろ丼と定食。ご飯はおかわりまたは大盛無料。定食には寿雀卵つきです。
人気ランキングを見ると唐揚げとかたたき丼なんかが上位だけど、もろもろの情報からそのあとに来ているカレーを選択しました。一緒に行った嫁はとり酢&牛すじ煮込み定食。確かにこれも美味そう。

まだ開店直後で十分に準備ができていなかったらしく割と待ち時間が長かったですが、まあ開店時間前に入り込んだ私らが悪い。。
やがて着丼、、
カレーを一口、mmm、、旨いぞこれは、、牛すじカレーですがコクがかなりあって牛すじの美味しいところがしっかり出ています。焼チーズのトッピングもバランスを崩すことなくさらにコクを増していて旨い。ちょっとさっぱりするというと違うんだけど酸味のようなものも感じました。
本場のカレーではないけど、これはかなり上質なカレーだと思います。
嫁の定食も美味しかったようです。とり酢を一つもらいましたが、手羽先の唐揚げを酢で締めてあるというか、、そんな感じでカリカリで食感が楽しいです。嫁曰く、卵も美味しくてTKGがよかったとのこと。

これで千円以下はなかなかです。美味しい~~

• 専科 - 焼チーズ牛すじカレー

• 専科 - 人気&カレーメニュー

人気&カレーメニュー

• 専科 - 定食&丼

定食&丼

• 専科 - 限定でこんなのも

限定でこんなのも

• 専科 - テイクアウトも営業中

テイクアウトも営業中

チャリ虎

チャリ虎さんの他のお店の口コミ

チャリ虎さんの口コミ一覧(1548件)を見る

専科 本厚木店
ジャンル 居酒屋、串揚げ

046-240-9393

神奈川県厚木市栄町2-10-1 サンアイビル 103

本厚木駅から徒歩10分

本厚木駅から894m

年中無休(不定休)

お通し300円

近隣のコインパーキングにお願いします。

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れ歓迎

NEW OPEN!!専科グループが新たに、【博多牛もつ鍋・串揚げ】のお店を本厚木で始めました

しゅん松しゅん松(1461)

ネット予約