海老名「Matacurry(マタカリー)」のお花見メニュー「炭火串焼きカレー」 : マタカリー

マタカリー

(Matacurry)
予算:
月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は海老名の「Matacurry(マタカリー)」さんに行って来ました。

前回が昨年9月だったので、大分久しぶりの訪問です。

丁度桜の時期で、川沿いに有る「Matacurry(マタカリー)」さんの目の前に桜が咲いていてとても綺麗です。

ブルーシートを敷いてお花見をしている方もいらっしゃいました。

この時期は「Matacurry(マタカリー)」さんも「お花見メニュー」です。

「A.四種肉のキーマカレー」¥1,000、「B.炭火焼き串焼きカレー」¥1,000、「C.お花見サンド」¥1,000、「D.おこさまパンケーキ」¥500の四種です。

店内もカウンター席が撤去されて「お花見メニュー」の「C.お花見サンド」¥1,000が載っています。

店内でもカウンター席2席とテーブル席の4席&2席は食べる事が出来ます。

「B.炭火焼き串焼きカレー」¥1,000にして、店内飲食を希望した所、2人掛けテーブルに案内されました。

「お花見メニュー」は全てテイクアウト可能な容器に入って提供されます。

なので、目の前の河川敷の桜を眺めながらお花見する事が可能になっています。

「B.炭火焼き串焼きカレー」。

「Matacurry(マタカリー)」の小島店主の好きな炭火鶏串焼きやフライドポテトやポテサラ、自家製ピクルスが載った一皿になっています。

オリジナルブレンドのカレー。

とてもスパイシーなのに激辛では無く、とても食べ易いカレーです。

炭火鶏串焼き。

香ばしく焼き上げてあって、外はパリっと中はジューシーでスパイシーなチキンです。

サフランライスにカレーを載せていただきます。

サフランの香りとスパイシーで味に厚みの有るカレーが旨いです。

ブロッコリーとカレーをいただきます。

ブロッコリーとカレーも大好きな組み合わせで、とても美味しいです。

フライドポテトをカレーに浸していただきます。

カリっと揚がったフライドポテトは中はホクホクでカレーが良く合います。

ニンジンのピクルス。

「Matacurry(マタカリー)」さんの自家製ピクルスはとても美味しいのでいつも楽しみです。

カブのピクルス。

優しい味のピクルスで、とても美味しいです。

カレーにウズラの玉子が入っています。

カレーと茹で卵は定番の組み合わせですが、小さな容器だと鶏卵では一杯になってしまうので、小粒なウズラがピッタリです。

と言う訳で、「Matacurry(マタカリー)」さんのお花見メニュー「炭火焼き串焼きカレー」でしたが、花見の時期にピッタリのテイクアウト容器で、目の前の桜を眺めて花見が出来るメニューでした。

お店の前の河川敷にシートを敷けば、即花見可能なロケーションも素晴らしいです。

もちろんカレーも美味しくてボリューム感も有り、バラエティーに富んだ具材で飽きずに食べられます。

帰りに奥様お手製の「うっとりプリン」を家族へのお土産に買って帰りました。

「うっとりプリン」は家族に好評です。

Blogはこちら

X(Twitter)「Mormor987」

Instagramはこちら

InstagramのプロフィールからBlog/Youtubeに飛べます

※URLリンクはPCで見るか、スマホ(iPhone)の場合、
①「共有」(iPhoneだと下に有る真ん中の「□」と「↑」の合わさったボタン)→「コピー」
②Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索
③レビューを選択する
④URLリンクをタップ(1回目では開きません)
⑤次の画面でURLリンクが有効になるので、URLをタップ
で見られます。

• マタカリー - Matacurryさんと桜

Matacurryさんと桜

• マタカリー - 前の河川敷の桜

前の河川敷の桜

• マタカリー - お花見メニュー

お花見メニュー

• マタカリー - お花見メニューのサンドイッチが積まれていました

お花見メニューのサンドイッチが積まれていました

• マタカリー - 「炭火焼き串焼きカレー」¥1,000

「炭火焼き串焼きカレー」¥1,000

• マタカリー - オリジナルブレンドのカレー

オリジナルブレンドのカレー

• マタカリー - サフランの香りとスパイシーで味に厚みの有るカレーが旨いです

サフランの香りとスパイシーで味に厚みの有るカレーが旨いです

• マタカリー - 炭火鶏串焼き

炭火鶏串焼き

• マタカリー - ブロッコリーとカレーをいただきます

ブロッコリーとカレーをいただきます

• マタカリー - フライドポテトをカレーに浸していただきます

フライドポテトをカレーに浸していただきます

• マタカリー - カレーにウズラの玉子が入っています

カレーにウズラの玉子が入っています

• マタカリー - カブのピクルス

カブのピクルス

• マタカリー - ニンジンのピクルス

ニンジンのピクルス

2023/09訪問1回目

海老名「Matacurry(マタカリー)」の「マタカリー」(大辛)

どうも、Mormor(もるもる)です!

「Matacurry(マタカリー)」の店主の小島さんとはラーメン繋がりで知り合って、カレー屋さんをやっている事を知って食べに来る様になりました。

食べに来るより一緒に飲みに行った回数の方が多いかもしれません(笑)。

入口横の小さな看板にはテイクアウトメニューが貼られています。

「カレ〜営業中」の看板が掛かっている綺麗な生垣など、オシャレな外観が良い感じです。

質実剛健な我が家とは雲泥の差です(笑)。

カウンター横の大きな黒板にはスイーツも有ります。

「Matacurry(マタカリー)」さんは奥様のスイーツも看板メニューの一つです。

今日は「うっとりプリン」をテイクアウトしてお土産にする事にしました。

カウンター前にもテイクアウトメニューが有ります。

どちらかと言うとカウンターと厨房を仕切る目隠し的な感じかもしれません。

メニューは幾つか有りますが、やっぱりオススメは「マタカリー」。

満漢全席的なメニューで、店主の小島さんが「自分が食べたいものを載せました」と言うカレーです。

①ルウが3種類選べるので、「オリジナル」で、
②辛さは「大辛」+¥50で、
③ご飯は普通(250g)で、
④野菜は「素揚げ野菜」¥100で、
⑤炭火串焼き肉は「ポーク」¥250で、
⑥トッピングは「チーズ」¥150でお願いしました。

待つ事10分程で「マタカリー」大辛が到着。

カレーにはチーズ以外にもキクラゲやオクラ、ヤングコーン、分葱、ミニトマト…など盛り沢山。

ライスの載った皿の方は、ターメリックライスにドライカレー、生野菜のミニサラダ、野菜の素揚げ、自家製ピクルス、ポテトサラダ、炭火串焼き肉…とこちらも盛り沢山です。

「オリジナル」のルウをライスに掛けていただきます。

「Matacurry(マタカリー)」さんのカレーはインド風でも欧風でも無い無国籍風のカレーですが、スパイスのブレンドと鶏のスープや煮込んだ野菜の配合が絶妙で、大辛でも複雑な味のハーモニーを感じる事が出来ます。

素揚げの野菜とカレーをいただきます。

素揚げされた野菜は火の通り方が絶妙で、野菜の食感を残しつつカリッと香ばしい感じも有ります。

もちろんスパイシーなカレーとの相性もバッチリです。

「ポーク」の炭火串焼き肉。

コレのタレがメチャメチャ旨くて、このタレを買って帰りたい位旨いです。

これでBBQやったら絶対旨いと思います。

ポークはカレーの方にも入っています。

カレーに入れて食べてもやっぱり美味しいです。

と言う訳で、アッと言う間に完食です。

食べちゃいましたが、自家製ピクルスやニンジンサラダ、ポテサラなども絶品でした。

特に自家製ピクルスはこれも買って帰りたい位です。

家族用にプリンをお土産に買って帰りました。

ウチの奥様曰く「とても美味しかった!」との事。

「Matacurry(マタカリー)」さんの「マタカリー」(大辛)でしたが、とても美味しい一皿でした。

店主の小島さんが「自分が食べたいものを載せました」と言うカレーは盛り沢山で飽きる事無く食べ進められます。

色々選べるので自分の好みの一皿を作る事が可能で、その辺りも「Matacurry(マタカリー)」さんの人気の秘密かもしれません。

店主の小島さんと奥様の気持ちの良い接客も素晴らしくて、お二人の愛鳥も居て、とても雰囲気が良いのも魅力的です。

また飲みに行く約束をしましたが、たまには食べに行こうと思います(笑)。

詳細はこちら↓

Instaこちら↓

※URLリンクはPCで見るか、スマホの場合Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索してレビューを見ると開けます。

• マタカリー - オシャレな外観

店内の大きな黒板

• マタカリー - カウンター席の前のテイクアウトメニュー

カウンター席の前のテイクアウトメニュー

• マタカリー - メニュー

• マタカリー - マタカリー(大辛)

マタカリー(大辛)

• マタカリー - ライスにルウを掛けていただきます

ライスにルウを掛けていただきます

• マタカリー - 炭火串焼き肉(ポーク)

炭火串焼き肉(ポーク)

• マタカリー - 素揚げ野菜とカレー

素揚げ野菜とカレー

• マタカリー - 「うっとりプリン」

「うっとりプリン」

alt_momo

alt_momoさんの他のお店の口コミ

alt_momoさんの口コミ一覧(653件)を見る

マタカリー(Matacurry)
ジャンル カレー

080-9191-5816

神奈川県海老名市上郷1-23-51

海老名駅から928m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

• 変更もありますのでお店Twitterもご確認下さい。

ヤギッチ_ヤギッチ_(298)