えびな国分寺台住宅地の商店街に、ひっきりなしにお客が来るパン屋さんがある。味わい深いパン生地が美味しい。 : ミュールハイム

この口コミは、Kyowanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

平日の午前に伺いました。場所は、えびな国分寺台住宅地の国分寺台中央商店街の一角。海老名駅からは徒歩30分弱。バスアクセスは国分寺台第5停最寄り。
商店街共用駐車場あり。
ミュールハイム(製粉所?)と言い店名の前に「ベッカライ コンディトライ」とあるから、(ドイツ系の)パンと洋菓子のお店となるか。

とにかく、お客がひっきりなしに来店します。先客なしだが、後客2組。
店内ディスプレイは、左に菓子パンと惣菜パン。正面にハード系パン、右にサンドイッチ系(セミハードパン)。良く見ながったが、洋菓子は見られなかった。
そう広くはないが、相当数(少量多品種)のパンが置かれています。
サンドイッチは御主人に言って購入ですが、左手と正面は、トングで品物を取り会計になります。
購入は、フルヒテコーンブロート550円、ブロッコリーポテト320円×2、タンドリーチキン320円×2。
袋は有料(5円)だが、持参袋に御主人が入れてくれます。
また、ハード系パン(フルヒテコーンブロート)はスライスするかを聞かれます。1cmでお願いしました。

持ち帰り昼食にいただきました。
フルヒテコーンブロートは、フルーツコーンパンでしょうか。主として、レーズンとクルミ。表面はカリっとしているが、中はしっとり。美味いです。
ブロッコリーポテトは、セミハードな生地が味わい深い。具材は、ブロッコリー、ポテト、カボチャとホワイトソース。塩みは弱い。上品です。
タンドリーチキンもセミハードの生地が良い。鶏ムネ肉と辛味や苦味の程よいソースが合います。

パンの細かいところは分かりませんが、しっとりした生地が良いですね。
人気のお店です。
ご馳走さまでした。

• ミュールハイム - フルヒテコーンブロート全容

フルヒテコーンブロート全容

• ミュールハイム - フルヒテコーンブロート(1cmカット)

フルヒテコーンブロート(1cmカット)

• ミュールハイム - フルヒテコーンブロート断面

フルヒテコーンブロート断面

• ミュールハイム - ブロッコリーポテト、タンドリーチキン

ブロッコリーポテト、タンドリーチキン

店内ディスプレイ

• ミュールハイム - 案内

案内

• ミュールハイム - 外観

Kyowanさんの他のお店の口コミ

Kyowanさんの口コミ一覧(2553件)を見る

移転 ミュールハイム

移転前の店舗情報です。新しい店舗はミュールハイムをご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

神奈川県海老名市国分寺台2-4-9

海老名駅から国分寺台経由国分寺台第6バス停下車徒歩1分
         浜田経由大谷小学校バス停下車

海老名駅から1,803m

8:30~19:00(商品がなくなり次第)

月曜日・火曜日

店の前に商店街共用駐車場有ります

オープンテラスあり

2006年

こみちこみち(1)