この味なんの味、気になる味!? : 中国料理 江陽

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

この味なんの味、気になる味!?

木じゃなくて味です。名前も知らない味ですから。

どこにしようか困った時はこちら『江陽』さんだ。
もちろん、困ってなくても。常にオススメ。
コスパ良き定食と豪快なあんかけっぷりがいい!
あと、素っ気ない接客が逆に気を遣わない(笑)
一番の注目は毎回言ってるけど提供時の位置ね。
なんでってツッコミたくなるはじっこ提供なのよ。

さて今回はお久しぶりのご来店。
狙うは角煮丼。角煮好きなんだもん。
もちろん、いつもの【ボリューム満点セット】ね。
100円値上がりして今は1000円だけど、それでも十分に元もカロリーもきっちり取れちゃう♡
ちなみにミニセット(ミニにあらず)は800円。
こちらも100円上がったかな?
ミニに用はないのでよく覚えてない。

14時という時間もあって珍しく先客がいない状態だったのですぐに提供された。
もちろんお冷もソレも安定のはじっこ提供。
いつか女将さんに聞いてみたい。
なぜゆえいつもはじっこなのかと(笑)

季節を考えずいつでも食べられるありがたい冷やし中華は相変わらずの豪華トッピング。
蟹、チャーシュー、鶏もも肉、ハム、最強でしょ!
ソーメン級の細麺がまたズバズバ啜れちゃう♡

そして食べてみたかった江陽さんの角煮丼!
あんかけタップリはもちろんだけど、ちゃんと肉もゴロゴロ入ってるよー♡
食べてみるとスパイシー! うん、美味しい!!
あたし好みの甘めタイプじゃないけど、
っていうか、…ん?八角の風味がするわけでもないし、えーっと…これ…いわゆる角煮の味…じゃない?
だってよく見ると人参の小さいかけらもちょいちょい入ってんのよ。
いや、美味しいのよ!? 美味しいんだけど…
うーんっと、これ何の味だっけ??
なんか知ってる味。でも何か分からない。
うわー悔しい。なんだっけ、これ!!!

角煮の甘さ抜きだとこうなる?
んーそれだけじゃないような……

ということで是非とも皆様の感想を乞いたい!
無知な黒豚に教えておくれ、これが何なのか!!

• 中国料理 江陽 - なぜゆえそこなのかはさておき豚角煮丼のボリューム満点セット・1000円

• 中国料理 江陽 - いらっしゃいませ

いらっしゃいませ

• 中国料理 江陽 - チャーシュー、茹で鶏、ハム、蟹身2本という最強トッピング♡

チャーシュー、茹で鶏、ハム、蟹身2本という最強トッピング♡

• 中国料理 江陽 - 角煮丼のアップ。食べやすいサイズのお肉がゴロゴロだよー♡

角煮丼のアップ。食べやすいサイズのお肉がゴロゴロだよー♡

• 中国料理 江陽 - ホロホロのお肉いっぱい♡

ホロホロのお肉いっぱい♡

• 中国料理 江陽 - おお、定休日が増えている。現在は月火木金の営業のようだ。

おお、定休日が増えている。現在は月火木金の営業のようだ。

• 中国料理 江陽 - ボリューム満点セットは必食。

ボリューム満点セットは必食。

• 中国料理 江陽 - 海老チリメシ(塩味)という想像もつかないメニュー発見!

海老チリメシ(塩味)という想像もつかないメニュー発見!

• 中国料理 江陽 - 餃子6個で350円はありがたい価格だね。同じ座間市内の中華屋でもランチなのに500円で出してる店あったからなー。

• 中国料理 江陽 - 夜も来てみたいなー♡

夜も来てみたいなー♡

• 中国料理 江陽 - 卓上調味料オールスターズ。

卓上調味料オールスターズ。

• 中国料理 江陽 - ズラリのラインナップ!

ズラリのラインナップ!

• 中国料理 江陽 - 実は奥の扉も入口というトラップ。

実は奥の扉も入口というトラップ。

• 中国料理 江陽 - やっぱりとても細い冷やし中華の麺。

やっぱりとても細い冷やし中華の麺。

• 中国料理 江陽 - ほら、人参が入ってるのよ、いくつか。

ほら、人参が入ってるのよ、いくつか。

• 中国料理 江陽 - ラストオーダーは14時半。がしかし日によって若干前後するので早めの来店が良き。

2021/05訪問3回目

絶妙な◯◯

お店によって、あるいは食べに行った人によって
【絶妙ポイント】はいろいろ。
それは味つけだったり見栄えだったり、接客だったりシチュエーションだったり、とにかく色々。

ここ座間で長きに渡り愛されている、昔ながらの町中華『江陽』さんで黒豚が常に感じるのは、

【絶妙なバランス】

である。
え、味?あんかけの量?CP?
違う違う!

女将さんが料理を置く場所が実に絶妙なのだ!

ソーシャルディスタンス云々ぢゃないのよ。
昔っからそーなの!!

《そこに置くんかーいっ!》

て、毎回ニヤニヤしちゃうもん。

しょーもなくイライラする毎日だけど、
ホッと癒される瞬間なんだよね。あたしはね?

ちなみに今回いただいたのも、
前回同様【ボリューム満点セット】である。
セット内容まで同じく、中華丼と冷やし中華で。
(※前回の笑撃絶妙バランス写真も載せたよ☆)
飽きもせず毎回レビューで書くのだが、
ここの冷やし中華の具沢山ったらもーすんごい。
カニ、鶏、ハム、チャーシューというメインを張れる具材が全部乗るとか一体どうなってんのさ♡
麺はとてつもない細麺です♪

是非とも皆さんにも冷やし中華をオススメしたい。
もちろん、単品でなくボリューム満天セットで。
だってどういうわけかお値段一緒なんだもん。

あと、お料理の配置場所チェックもお忘れなく♡

• 中国料理 江陽 - 今回は随分と右に寄せてきた(笑)

今回は随分と右に寄せてきた(笑)

• 中国料理 江陽 - ボリューム満点セット・900円。中華丼&冷やし中華で。

ボリューム満点セット・900円。中華丼&冷やし中華で。

• 中国料理 江陽 - カニ、鶏、ハム、チャーシューだよ?感動モンじゃない??

カニ、鶏、ハム、チャーシューだよ?感動モンじゃない??

• 中国料理 江陽 - カニなんか、よくある缶詰のボソボソしてるやつだけじゃなくてちゃんと2本乗ってるでしょ。すごくね?

• 中国料理 江陽 - 麺は細麺です。基本、黒豚は細麺を自らチョイスしないんだけど、ここのはいい! だってすっげー具沢山だし♡

• 中国料理 江陽 - 中華丼もイカが劇的に柔らかくて嬉しくなる。

中華丼もイカが劇的に柔らかくて嬉しくなる。

• 中国料理 江陽 - 卓上調味料オールスターズ

卓上調味料オールスターズ

• 中国料理 江陽 - 是非ともボリューム満点セットをオススメしたい!

是非ともボリューム満点セットをオススメしたい!

• 中国料理 江陽 - 麺メニューもご飯メニューも豊富。

麺メニューもご飯メニューも豊富。

• 中国料理 江陽 - メニューも結構あるよ♡

メニューも結構あるよ♡

• 中国料理 江陽 - 飲めますよ♡

飲めますよ♡

• 中国料理 江陽 - 前回レビューより。この絶妙なバランスに毎回肩を震わせる黒豚。

2017/05訪問2回目

変わらない味と、変わる気持ち。

バイト上がり。お久しぶりのご来店。
ガッツリ中華を食べたい時にはオススメのこちら『江陽』さん。
やたら種類豊富なメニューに目がバタフライしながらも、やっぱり頼むのは『満点セット』800円。
今回は冷やし中華&中華丼でよろしくどーぞ☆
いやはや、このほぼ2人前な盛りっぷりは相変わらずですねー♡
ここの冷やし中華はソーメンかってくらいの極細麵。
なのにちゃんと弾力あるんだよね。茹で方が上手いのかしら。
しかもカニ、鶏、チャーシュー、ハムというメインキャストが競艶する太っ腹ぶり。
中華丼のあんかけもこれでもかってくらいに具沢山。
豚肉、ハム、イカ、タケノコ、青菜、そしてちょこんと乗ったエビ。
ちょっぴりアマめのあんかけもあたしは好きなんだよね。
バッチリ完食、ご馳走様でした♡

お願い。いつまでも変わらず私のそばにいて?

そっと耳元で囁きたくなりました。

ご店主に。←

• 中国料理 江陽 - 相変わらず斬新な定位置。

相変わらず斬新な定位置。

• 中国料理 江陽 - 満点セット800円。冷やし中華&中華丼

満点セット800円。冷やし中華&中華丼

• 中国料理 江陽 - 具沢山な中華丼♡

具沢山な中華丼♡

• 中国料理 江陽 - 相変わらずカニ、鶏、チャーシュー、ハムと大盤振る舞い☆

相変わらずカニ、鶏、チャーシュー、ハムと大盤振る舞い☆

2016/04訪問1回目

ボリュ~ミ~なだけにあらず。

☆2016.04.08.再訪☆
昼バイト上がりに寄りました。久々の再訪です。
今回は麻婆丼+冷やし中華の満腹セット(800円)。
麻婆豆腐はあんまり香辛料やスパイスが入ってないのかな。
奥行のある味ではなく、ちゃちゃっと作った麻婆豆腐って感じ。
お腹いっぱい食べたい時はいいお店なんだけどね!

☆2015.09.25再訪☆
今日は旦那が半休でおりまして。
ほんじゃま江陽行くかって話になりまして。
定食に猛烈に心惹かれながらも、五目焼きそばをチョイス。
ボリューミーでちょっぴり甘めのあんかけ、美味しかったですよ。
ちょっぴり甘い。あたしと旦那みたいですね。
はい、あんかけとろっとろ。

☆2015.09.12再訪☆
なんと1週間で再訪です。
だってマイレビュアーさんが回鍋肉を食え食えってうるさくて…。
はい嘘です。こちらから執拗に聞きだしたとも。オススメはどれって。
で、回鍋肉。これもすげーボリューミーでした。アッツアツで上あごを火傷しました。
こんなにトロミがついている回鍋肉、初めてかも。でもご飯のすすむ味付けで美味しかったです!
この豊富なメニュー。制覇したくなっちゃうよなぁ。人間だもの。みつを

☆2015.09.05再訪☆
以前の印象があまり良くなかったのですが、マイレビュアーさんのかなりのオススメだったのを思い出し、もう一度リベンジ。
どのクチコミでそのやりとりしたんだろうか。とにかくオススメだって言われたのを思い出して。
今回は『中華風牛丼&冷やし中華の満点セット』800円。
いやーーーーーーーーーーーーーーー、量、多い!普通に二人前だよね、これ。
ビックリしちゃった。こんなだったっけ。
そして中華風の牛丼。想像つかなかったけど、うんこれ中華風牛丼だよ!
そのネーミングがピッタリ!!合うのね~牛丼と中華が。
たまたまかもしれないけどお肉が脂身が多くって『ウッ…』てなったけど、味つけ自体は美味しかった!
そして相当驚いたのが冷やし中華。具が豪華すぎる。
鶏もも肉・チャーシュー・ハム・そしてカニ!オールスター夢の競演ですよ!!
セットの冷やし中華なのにいいの?ねえいいの??
めっちゃテンションあがりましたよ。顔には少しも出しませんけどね。
そう言えばあたし、元々無表情なのでよく怖いと言われるのよね。これはこちらの女将さんとの壮絶な一騎打ちがあるかも!

ねーよ!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ボリューム満点セットをチョイスした。チャーハンも塩ラーメンも普通サイズだからまさにボリューム満点。旦那も同じくボリューム満点セットで、中華丼&醤油ラーメン。
子どもらはお子様ラーメン。
お子様ラーメンと餃子はまぁまぁすぐ来たけど(でも他店よりは少し遅れ気味)、うちら夫婦のは子どもらが食べ終わるまでにも来なかった。
結構待ったよ。遅かったなー。たいして手の込んだ料理じゃないのに。まぁまぁ混んでたから仕方ないのかな。

ボリューム満点セットは確かにボリューム満点。
けど味は普通。特にラーメン。普通すぎる。
細麺なのになんであんなに提供が遅かったのかなぁ…←やはりそこ。
おばちゃんは全く愛想がなかった。
営業スマイルって言葉を知らないのかな。

• 中国料理 江陽 - この状態で置いたまま去って行く女将さん。

この状態で置いたまま去って行く女将さん。

• 中国料理 江陽 - 麻婆丼・冷やし中華の満点セット800円

麻婆丼・冷やし中華の満点セット800円

• 中国料理 江陽 - 麻婆丼のアップ。

麻婆丼のアップ。

• 中国料理 江陽 - ボリューム満点セット800円高菜チャーハン&塩ラーメン

ボリューム満点セット800円高菜チャーハン&塩ラーメン

• 中国料理 江陽 - 五目焼きそば680円

五目焼きそば680円

• 中国料理 江陽 - 五目焼きそばのアップ

五目焼きそばのアップ

• 中国料理 江陽 - 麺もガッツリ焼いとります。

麺もガッツリ焼いとります。

• 中国料理 江陽 - 豊富すぎるランチメニュー(裏面)

豊富すぎるランチメニュー(裏面)

• 中国料理 江陽 - 豊富すぎるランチメニュー

豊富すぎるランチメニュー

• 中国料理 江陽 - 回鍋肉定食950円

回鍋肉定食950円

• 中国料理 江陽 - 回鍋肉アップ。山盛りすぎてありがたい。

回鍋肉アップ。山盛りすぎてありがたい。

• 中国料理 江陽 - 中華風牛丼と冷やし中華の満点セット800円

中華風牛丼と冷やし中華の満点セット800円

• 中国料理 江陽 - 冷やし中華の具がスゴイ!チャーシュー、鳥もも、ハム、カニって!!

• 中国料理 江陽 - 中華風牛丼のアップ。確かに中華風!

中華風牛丼のアップ。確かに中華風!

• 中国料理 江陽 - お新香

お新香

• 中国料理 江陽 - 2階も4卓ある!

2階も4卓ある!

• 中国料理 江陽 - ボリューム満点セット800円

お子様ラーメン260円

• 中国料理 江陽 - トッピングスター、夢の競演

トッピングスター、夢の競演

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1130件)を見る

中国料理 江陽(コウヨウ)
ジャンル 中華料理、ラーメン、食堂

046-255-0771

神奈川県座間市相模が丘4-6 カーサ相模台 H812

小田急相模原駅から1,293m

• 月・火・木・金

• 水・土・日

(2階席も有ります)

店正面に2台

日本酒あり、焼酎あり

Dr.TJDr.TJ(460)