投稿は初ですが、なんと6年ぶりな2回目です。今回もとっても辛い、激哲ラーメンをいただきました♪ : 七代目哲麺 大和店

この口コミは、緑 龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

【七代目 哲麺 大和店】
当初は福田二丁目にある、支那ソバ の店に向かいましたが、なんと臨時休業(꒪д꒪IIガーン

気を取り直してGoogle検索して伺ったのがこちらだ。なんと6年ぶりらしい。小学1年生が6年生になってしまってるじゃないか

ともあれ前回同様に、店舗前の駐車場案内等を撮影してから、13時23分頃に入店。
先客9名、後客8名位かと。
客層は若い方が多かったな。

入って左側の券売機で選んだのは、
6年前と同じ、激哲ラーメン(1.030円)にトッピングに味玉子(100円)にキクラゲ(100円)をポチッとな。

で、奥から3番目のカウンター席に着席後、食券を渡すと、6年前と同じく、「かなり辛いですけど、大丈夫ですか?」と、言われたが、「前に食べた事あるので大丈夫です」と答え、醤油味指定(味噌も選べます)でお好みを麺バリカタにてオーダー♪正確に言うと6年前は更にトッピング激辛も選んでたからそれよりは辛くないはずだ笑笑

で、さほど待たずにオレンジ色の憎いヤツ来た!!

ちなみに真っ赤でないのは白濁した豚骨スープだからオレンジなのだ。

う~ん、ハバネロの辛さ相変わらずだな。私、実はハバネロの辛さはちょい苦手なんです。それより辛いキャロライナ・リーパーにも適応してるんですけどね
けどベースの豚骨スープの味に助けれながら、低加水バリカタ麺を啜りつつ、ワシワシと歯応えのいいキクラゲを味わいつつ、麺を片付けてから、替え玉(90円)をバリカタ指定してみた。替え玉は6年前は50円だったなぁ。更に福岡県から直送な辛子高菜(150円)もお願いしてみた。

とりもとりあえず2回戦は、王道な
辛子高菜乗せた形でいただきました。多分こんな無茶ぶりする客もあまり居ないんだろうが、辛いスープに辛いけど美味い高菜を食べながら
やんわり汗をかきつつ、完飲完食しました。

この段階です初めて水を飲みました。前回は辛さレベルは上だったけど、早々に水は飲んでいたから、今回の方が健闘したという事にしておこう(*´`*)♪

次回は辛くない、純粋な豚骨ラーメンを年内目標で食べに来よう。

というわけで、今日もご馳走様でした(-人-)✨
今年24杯目
⟡.·*.··············································⟡.·*.
住所:神奈川県大和市大和南2丁目4−1
営業時間:11時~24時(Lo.23時45分)
定休日:基本無休
駐車場:店横に7台、挟んでお好み焼き屋さん横に4台。(案内看板あります。)

緑 龍

緑 龍さんの他のお店の口コミ

緑 龍さんの口コミ一覧(223件)を見る

七代目哲麺 大和店
ジャンル ラーメン

046-244-3439

神奈川県大和市大和南2-4-1

相鉄・小田急大和駅から徒歩4分

大和駅から403m

無休(年末年始要確認)

(お子様椅子の用意あり)

2009年11月

あっさり系とんこつスープ

じっくり煮込んだオリジナルとんこつスープに4種類の削り節を合わせて香りとコクを出します。 仕上げに黒マー油でコクと香りを一層引き出した「哲麺」オリジナルとんこつスープ。 毎日食べても飽きません!

関連店舗情報 哲麺の店舗一覧を見る

遊男遊男(98)