母の日にもお好み寿司ランチで! : 大乃寿司 南林間店

この口コミは、KEY015さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問3回目

母の日にもお好み寿司ランチで!

母と妹夫婦に大乃寿司さんのお好み寿司ランチを紹介したくお邪魔しました。
ボリュームもあり、茶わん蒸しやデザートなどはちょうど良い量で豪華さもあってよいねと喜んでくれました。

母と妹は、お好み寿司10貫で良いとのことでしたが、それでも充分なボリュームで食べきれないほどと喜んでっくれ、次回は8貫でお椀をうどん(本日は茶そば)にしても良いね~などと話しておりました。
また天ぷらなども美味しそうで、お寿司を8貫にして天ぷらをプラスしても良いかとも思いました。
特に手巻き寿司は、シャリが少し多めのような気がするので複数手巻きを選択した場合は、小食の方は10貫や8貫でも充分満足できるかもしれないと思いました。

そして本日は、やっと南林間店でも本ズワイガニをいただくことができました。いつも完売してしまったとのことで食べられずにおりましたが、やっと念願がかないました。肉厚でしっかりとかにの味が楽しめました。
また、旬の筍のお寿司も家族に大好評でした。柔らかくえぐみなど全くなく美味しいお寿司になっていました。

まだまだいろいろアレンジで楽しめそうなお好み寿司ランチ!
海鮮好きの家族にも大好評で、1日早い母の日を満喫しました。

大乃寿司さんの後は、母のお好みのお花をプレゼントにお花屋さんに向かいました!
今年はランチにお花にと素敵な時間が過ごせ、良い母の日の贈り物となりました。

2024/02訪問2回目

やっぱり ランチはコスパの良い ”お好み寿司ランチ”

私にとっては コスパ抜群 大乃寿司のお好み寿司ランチは、友人や知人にお勧めしたくなるランチです。
最近少しお寿司にはまっており、街の寿司店や回転寿司屋などなどを食べ歩いておりましたが、
コスパを考えると、やはり大乃寿司さんの ”お好み寿司ランチ” に戻ってきました。

ただ安いだけではなく、ネタも大ぶりでしっかりとしています。
先日は、大和店を訪れましたがネタや接客など南林間店のほうが好みでした。
しかし店内は、大和店のほうが明るく清潔感を感じる広々とした空間がありました。
(メニューは同じようでしたが、ネタの管理が違うのか南林間店のほうがみずみずしさ(鮮度)を感じました。ただ単に照明の違いでそう感じたのでしょうか?)

クオリティの高いお寿司屋さんはたくさんありますが、庶民の私が美味しくてこのお値段ならお得と感じるお店に出会えることが少なく、先日久しぶりに訪れたときやっと出会えたと思いました。

今回も南林間店では本ずわいがにが完売となっておりましたので、また伺いぜひいただいてみたいと思います。

2024/01訪問1回目

ランチは 好きなネタが選べる ”お好み寿司” が コスパ抜群!

今日は、幼いころよく祖母が出前を頼んでくれていた大乃寿司さんへお邪魔しました。
店舗へも何度かお邪魔したことはあったのですがそれもはるか遠い昔、びっくりするくらいあのころとは店内がガラッとシックで落ち着いた雰囲気に様変わりしておりました。
以前は、街のお寿司屋さん感が強かったのですがいつの間にやら素敵な落ち着いた大人の雰囲気に。暗めの店内だから大人の雰囲気に感じたのかな?(笑)

連日の寿司ランチとなってしまいましたが、こちらはこちらで好みのお寿司を選べるとあってとてもお得でした。そして間違いなく美味しかったです。板前さんが目の前で握ってくれるって本当に安心感がありますね。
接客も丁寧でしっかりとしており、街のお寿司の良さを堪能させていただきました。
これが都内だったら、こんなお値段ではいただけないのだろうなぁ~~と心の中で思いつつ味わわせていただきました。そして、カードのみならず電子マネーなども利用できるのもありがたい。

お好み寿司ランチ12貫(¥1,850-)
本日は、お好み寿司ランチのおうどんが茶そばとのことで、茶そばでいただきました。
また、残念なことに”本ずわいがに”も終わってしまったとのこと。13:00頃にお邪魔したのですが一歩出遅れたようでした。

とはいえ好きなネタが選べるので、上ネタからは 本日の白身(寒ぶり)、おすすめA(限定本まぐろ炙り)、おすすめB(生赤身クジラ)、いくら軍艦、生赤海老、数量限定メニューのほたて貝をチョイス
にぎりから、地あじ、いわし、かにみそ軍艦、ねきとろ軍艦、おすすめ①(赤イカ)、おすすめ②(海鮮明太子手巻き)をチョイスさせていただきました。

寒ブリは脂がのっており口の中でとろけ、本まぐろの炙りも程よいかげんでとても美味でした。
めったに食すことのない、クジラの赤身まで食せ満足の1皿でした。

茶そばも上品なお汁で、汁物として良い味わいでした。デザートは、コーヒーゼリーでしたがこちらも丁寧に作られており美味しかったです。

美味しいお寿司は、毎日食べても食べ飽きることはないですね。
お腹も心も満腹になりました。また、お邪魔したいと思います。ご馳走様でした。

• 大乃寿司 -

KEY015さんの他のお店の口コミ

KEY015さんの口コミ一覧(177件)を見る

大乃寿司 南林間店(046-274-7371)
ジャンル 寿司

046-274-7371

神奈川県大和市南林間1丁目19-17

小田急江ノ島線 南林間駅 徒歩3分

南林間駅から257m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

nanashimannanashiman(35)