古い家の並びの中のよいイタリアンカフェ見つけた。(ヴィヴィエ@相模原) : カフェ・ド・ヴィヴィエ

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

2022年8月7日訪問
2020年4月に相模湖畔より相模湖駅前に移転されたお店らしい。1983年4月にヴィヴィエは相模湖畔にオープンしました。オープンより手作りにこだわっており、ソースやピザドゥもハンドメイドで40年近い味を守り続けております。とWebpageにそして食べログにレビューがない。本当だ。この相模湖駅前の交差点のR20号に東京に向かう側の手前側にあるお店だあ。いままであれほどルーチンコースにしているにもかかわらず気が付かなったよ。
お店はかなり雰囲気がよくおしゃれな感じ。新しい場所にあるが、お店としては古いようだ。だた、周りの家やお店も昔ながらが多い中モダンなお店は目立たなく感じるかもしれない。貸し切りも多くしているよだあ。 また、8月27日はこのお店の前をお昼通ったがシャッターが閉まっていた。この日は臨時休業日だったようだ。それはInstagramで確認できる。ぜひ寄る際にはここの情報を確認するべきである。(https://www.instagram.com/cafe_de_vivier/

車で行った場合は専用駐車場がなく近隣のコインパーキングが必要だ。
自転車乗りにはありがたいサイクルラックもあるので、お店の前にとめて、お店の窓越しから自転車をみながら甲州街道の車の通りを眺めながら食べられるのだ。お店は明るいガラス張りのお店だ。また、奥にもスペースはあるようだが。
このお店は認知度があがれば、パスタもピザドゥもあるなら登山客や公園帰りのお客も入るだろう。

IMG01413(1)postedby(C)Supple

さあお店では定番であるペペロンチーノを食べた。これがおいしいガーリック味に仕上がっている。本当においしかった。質的にもゆであがりもよく。なかなかの本格派だあ。いい店を見つけた。お水もミネラル水を出してくれる。これがおしいいさっぱりとしたお水でした。コーヒーはアイスコーヒーで糖分補給したかったのでシロップを入れて飲みました。でも、ソフトな味わいでおいしかったなあ。こういうところでこんなお店に出会えるのはうれしかったなあ。

IMG01414(1)postedby(C)Supple
ここはまたいってみたいところだあ。特にトレーニング中はパスタは吸収にいいかなあ。帰りに横断幕の場所にもよってきましたが。

IMG01416_HDR(1)postedby(C)Supple

CEO SUPPLE

CEO SUPPLEさんの他のお店の口コミ

CEO SUPPLEさんの口コミ一覧(812件)を見る

カフェ・ド・ヴィヴィエ
ジャンル イタリアン、カフェ

042-684-2006

神奈川県相模原市緑区与瀬本町11

このお店は「相模原市緑区与瀬382」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

相模湖駅から118m

• 月・水・木・日

• 金・土

第1,3水曜

(AMEX)

2020年4月

CEO SUPPLECEO SUPPLE(1962)