最早観光地なレトロ自販機 : 中古タイヤ市場 相模原店

この口コミは、nayuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

最早観光地なレトロ自販機

小田急線相武台前駅or相模大野駅から神奈川中央交通バスに乗り、「相模原浄水場」バス停下車。
来来亭下溝店を目指し、その駐車場を通り抜け(失礼)、右に少し進んだ所にあります。

中古タイヤ店の横に、レトロ自販機がずらりと立ち並んでいます。
横にテーブル代わりの樽とベンチがあり、ここで食べる事が出来ます。
自販機の所には屋根がありますが、樽の所はないので、雨が降っている時に麺類を食べるのは厳しいです。
自販機前の通路は狭く、すれ違うのが精いっぱいです。
温めに時間がかかるハンバーガーなどは行列が出来ているので、余計に通り辛いです。
種類はうどん・そば、ラーメン、ハンバーガー、トーストサンド、お茶漬け、カレーライス、冷凍弁当、冷凍スナック、カップヌードル、かき氷、瓶ジュース、缶ジュース、アイス、お菓子、お酒、甘酒、使い捨てカメラ、おもちゃ、電池など。
うち何台かは故障、何台かは品切れでした。
中古タイヤ店の方に、トイレとゲームセンター(こちらに両替機がありますが、時間によってはコイン切れに)があります。

土曜日の14時頃の訪問で、かなりの人がいました。
客層は親子連れ、友人同士、カップルなど。一人客は少なそうな印象でした。
最早テーマパークです(笑)

レトロ自販機マニアの子供に強請られ、まんぷくに続いて2店目の訪問です。

◆チャーシュー麺(400円)
チャーシューが5枚も入っています。凄い!
旨味は薄いですが、とても軟らかいです。
後はネギ、メンマ、焼きのり、なるとなど。
麺は何とも不思議な食感です。食べたことないけど、ソフト麺に近い感じ?
ラーメンとは言い難い。でも何かと言われたら、ラーメンと言うしかない。
ぶつぶつ切れます。汁はいい塩梅でした。
まあ、一杯で十分かな。〇

◆チキンバーガー(280円)
フィッシュ、海老カツ、チキンの3種があって、チキンを選択。
ハンバーガーは2台ありましたが、もう一台はお金を入れても落ちてきてしまい、使えず。
8×8×6cmの箱に納まる、小さなバーガーです。
出て来た時は箱が熱々で、子供は持てませんでした。
チキンはケンタッキーみたいな味付けで、パンはふわっとふっくら。
原材料表示見たら、添加物ビシバシでした。まあ仕方ない。こういう所に来た時は、気にしちゃいけない。〇
1時間後に旦那にお土産に買おうとしたら、チキンと海老カツは売り切れで、購入したフィッシュが最後の1個でした。セーフ。

◆お茶漬け 鮭(300円)
具は鮭と焼きのりとあられです。
思ったより熱くなかったのは、ご飯が冷たかったからでしょう。
半解凍ご飯に熱湯をかけた状態なのか、ご飯が所々くっついていて、ほぐすと更に汁の温度が下がりました。
鮭はスーパーなどで売られているパウチの焼き鮭みたいな味で、まあまあ。
汁の塩加減はちょうど良かったです。
こちらも一回食べてみれば十分。〇

◆かき氷 いちご(150円)
最初に小さめのかき氷用紙コップが落ちてきて、次に氷、シロップ、氷、シロップがかけられます。
氷は粗く、削ったというより砕いた感じで、ガリガリしています。
こちらも味より面白さなので。〇

◆甘酒(70円)
駐車場側ではなく、裏側の方にある自販機。
白鶴だったかのお酒の自販機ですが、中身は甘酒と書いてありました。
金額は出てないし、電気は点いてるけどボタンにランプはないし、動くかどうか分からなかったけど、試しに100円入れてボタン押してみたら買えました。
しかもおつりが30円出て来た。
ワンカップのレモン甘酒でした。帰って調べて見たら、公式では小売価格128円となっていました。
もしかして前に誰か100円入れてみたけど買えなくて、それが残ってた?(返却レバーがない)
本当は170円?
あり得る!続けて子供が100円入れたけど、その時はうんともすんとも言わなくて、呑まれちゃったか~と諦めたのですが、金額が足りなかったのなら納得。
次回お金を入れた方が飲んでくれるでしょう(笑)

カレーライスとトーストサンドが売り切れで、子供が残念がっていました。
この二つは早くに売り切れるようです。午前中に行かないとかも。

• 中古タイヤ市場 - チャーシュー麺

• 中古タイヤ市場 - 鮭茶漬け

鮭茶漬け

• 中古タイヤ市場 - トーストサンド自販機 全部売り切れ

トーストサンド自販機 全部売り切れ

nayuさんの他のお店の口コミ

nayuさんの口コミ一覧(1170件)を見る

中古タイヤ市場 相模原店
ジャンル その他

042-714-5333

神奈川県相模原市南区下溝2661-1

JR相模線「原当麻駅」東口より、徒歩20分
神奈川中央交通 相模原浄水場バス停より311m(約4分)

原当麻駅から1,604m

• 24時間営業

分煙

左折入場禁止

オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

金銀妖瞳金銀妖瞳(530)