時々はぼんやり考える : 無添くら寿司 川崎有馬店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

時々はぼんやり考える

くら寿司で平日限定の17時までやってる「くらランチ」が安くて旨いと言われてるのが気になって食べに行ってきましたよ!

「カウンターとテーブル席のどちらにしますか?」と聞かれたので、テーブル席でお願いして、席まで行ってみると広い店内には客なんて誰もいなくて貸し切り状態…

まずはお茶を飲んでから食べてみたいと思ってたメニューをタッチパネルから注文してみましょうか!
◆旬の海鮮丼&茶碗蒸し:550円
・茶碗蒸しorあおさ赤だし付き
※ランチメニューはまだ何種類かあります。

お昼時にもかかわらず客がいないので、高速レーンですぐに届けられた海鮮丼。
角切りのマグロ、サーモンなどがゴロゴロと入ってる上に、ウニ、イクラ、とびっこまで!
そこに熱々でプリっぷりのまさに熱いプリンような食感で、魚介系ダシの風味を感じてなかなか美味しいと思ってたら、
下の方には蟹の切身が入ってるというレベルの高い茶碗蒸しまで付いてこの安い値段で出してるのはかなりお得な気分になれるはず^ ^

ただ僕には…これだけじゃあまりにも量が少な過ぎるので、軽くもう一品ぐらい^^;
ランチメニューには「上えび天」を使ったらしい「季節の天丼」もあるんだけど、
通常メニューにはワンコイン以下の普通の天丼もあるので、軽くなんだしそちらを食べちゃいますよね(笑)

その天丼でも、天ぷら4品で、えび天が3本も入ってますし、(一品は何かわかりませんでした…)
それでも十分安くて旨いんだから満足できますよ!

まだ食べてもいいところなんだけど…
この日の僕は軽くランチを食べに寄ってみただけなんだ(・・;)
まだこれから行かなきゃいけない場所がある…

それじゃほんと最後に、1日20食限定の「お抹茶パフェ」をデザートでいただいて帰りましょうかね^ ^
抹茶のゼリー、アイス、マスカルポーネにあずき、栗など、濃厚な和のおもてなしパフェを満喫して、いい気分でちょっとした腹ごしらえにはなったかな(笑)

これぐらいでお会計して帰ることにしましたけど、今はコロナウイルスの影響により、飲食店は酷い被害を受けてますね…
何度も横を回ってくる同じネタが気にかかる。

街に出ても外に出てる人はほんとに少なくなりました。
たくさんのイベントなどが中止になったり規制されたりと、すごい大変なことになってますけど、
一般人が出来る事なんてたかが知れてるわけだし限られてるんだから、人が触ったものなどに手を触れないとか、何メートル離れて座るなどバカらしいこと言ったところで、身近な人や自分だっていつどのような経路でどうなるかなんて誰もわからないわけだし、
今はマスクしてアルコール消毒、手洗い、うがいを徹底していつも通りに生きていくしかないんじゃないの?

• 無添くら寿司 - 旬の海鮮丼:550円

旬の海鮮丼:550円

• 無添くら寿司 - 天丼:380円ぐらい?

天丼:380円ぐらい?

• 無添くら寿司 - お抹茶パフェ:480円

お抹茶パフェ:480円

• 無添くら寿司 -
  • 無添くら寿司 -
2018/03訪問1回目

男なんて浮気性だよね〜?そだねー!

丸亀製麺で安いうどんでも食べていこうと、R246を入ってすぐにある店に行ってみたところ駐車場が満車で入れない状態。
そこで待つのも面倒なので一度出てみれば、すぐ見えるところにくら寿司の看板?へぇ〜、こんな場所にあったなんて知らなかった!
隣にはドラッグストアがあり駐車場もなかなか広くて入りやすくなってるんですね。

お昼のピークは過ぎて席はあいてるみたいだったので、一人でもゆっくり食べられるテーブル席に座らせていただきました^ ^

さあ、何を食べていこうかな?
お〜、今の回転寿司、くら寿司はほんとにすごいんですね!おすすめメニューが「イタリアン」!
ここってお寿司屋さんなんだよね?回転寿司も努力してるんだなぁ(笑)
それを見たからには食べてみるしかないんじゃないの!おすすめのお寿司はこれを食べた後のお楽しみ^ ^

カルボナーラソースが丼にたっぷり入ってラーメンを食べるような感覚の「カルボナーラスパらッティ」(370円)
これは、3種類のチーズ、北海道産生クリームとポルチーニ茸を使用して作られた本格的なカルボナーラソースであり、そこに7種の魚介だしを合わせた特製スープによく絡む太麺で食べるものになってますのでラーメンとは全くの別物としていただくことができる逸品となってましたよ!

酸味など感じないまろやかなトマトソースに大きなハンバーグが乗り、切ってみればチーズがとろけてきて誰でも食べやすくなってる「イタリアンチーズハンバーグ」(250円)

あとにしようと思ってたけど、これを食べたらやっぱりほしくなってきちゃうんだよね^ ^
チーズとチョコが混ざり合って口の中がほんのりとしてくるような「チョコとマスカルポーネのカフェ」(250円)

まさに新感覚イタリアン!これは子どもから大人まで誰でも楽しむことができる!

こうなったら、今回はこれまで食べたことないものでも試してみちゃってもいいんじゃない(笑)

・胡麻香る担々麺:370円
7種の魚介だしに練り胡麻と辛味噌を使用したスープのようだけど、胡麻の風味とちょっとしたコクを感じるくらいだったかな?

・すしやの天丼:370円
7種の魚介だしで味付けされたえび天が3本も乗っているというお得なメニュー!こんな安い値段ながらも味、ボリュームと他にないんじゃないのかな?

・醤油ラーメン:370円
7種の魚介だしに特製鶏がら醤油使用。だしの風味がしっかりとしみ込んでるスープでもスッキリと食べることが出来ちゃうんですよ^ ^

・平日限定かけうどん:130円&えび天:100円
えび天うどんが280円?だけどこれなら「230円」でいいんだよ!こっちの方が絶対お得なんだよね(笑)
これはお腹休め程度にうどんがいいかなって感じで食べてみました^ ^

そろそろお腹いっぱいになってきたので、デザートでしめて終わりにしよう!
・あったかキャラメルフレンチトースト:250円
みなさんの口コミでフレンチトーストってよく見るけど、これまで食べたことなかったので感想とか全然わからなかったんですよ(笑)
だけどこんな味がするものだったんだ!これはめったに甘いの食べない僕も好きな味^ ^
あったかいフレンチトーストと一緒にひんやりとしたアイスなんてまさに至福のひととき(笑)今日は食べたなぁ〜!そんなことを感じることができる瞬間ですよね^ ^

こんなにたくさんの安くて美味しいものが回転寿司で食べられるようになったなんてありがたいことだよね!いい気分で帰ることができそうだよ!

タッチパネルでお会計ボタンを押す前に、いくらぐらいになったのか確認しようと注文履歴を確認してみて気づいてしまった…
しまった〜!僕はここにお寿司を食べに来たはずだったのに、もしやこの日食べたものって全部…(^^;)

お会計で店員さんが皿の数を数えにきてくれる時になんか恥ずかしいものなんだよね(笑)
でもイタリアンなんかも食べられるようになったから、また来る楽しみが増えて嬉しいですよ!

※そういえば、くら寿司の頭文字は「K」!ここぞとばかりに思いつくことといえば…
会ったことはありませんけど、話によると、若い頃は何度も福岡まで遊びに行き飲んだら女を泣かせて帰ってくるのが趣味だったという、現在はスリムでイケメン?そんな大阪のマイレビさんのHNはたしか「k」…

さらには東京で長いこととても仲良くしてくれているイケメンでダンディな関西出身のマイレビさんのHNも「K」…

Kにどんな共通点があるのか?全くモテない僕にはわからない世界だけど、2人はどれだけ浮気性なんだろうか?
大阪のk…さんには遠くてなかなか聞けないけど、東京のK…さんには次に会う時にその話をしっかり教えてもらわないとね(笑)

• 無添くら寿司 - カルボナーラスパらッティ

カルボナーラスパらッティ

• 無添くら寿司 - カルボナーラスパらッティ:370円

カルボナーラスパらッティ:370円

• 無添くら寿司 - イタリアンチーズハンバーグ:250円

イタリアンチーズハンバーグ:250円

• 無添くら寿司 - チーズがとろ〜りと^ ^

チーズがとろ〜りと^ ^

• 無添くら寿司 - チョコとマスカルポーネのカフェ:250円

チョコとマスカルポーネのカフェ:250円

• 無添くら寿司 - 7種の魚介だし香る醤油ラーメン:370円

7種の魚介だし香る醤油ラーメン:370円

• 無添くら寿司 - すしやの天丼:370円

すしやの天丼:370円

• 無添くら寿司 - 胡麻香る担々麺:370円

胡麻香る担々麺:370円

• 無添くら寿司 - あったかキャラメルフレンチトースト:250円

あったかキャラメルフレンチトースト:250円

• 無添くら寿司 - かけうどん&えび天

かけうどん&えび天

• 無添くら寿司 - えび天:100円

えび天:100円

• 無添くら寿司 - 平日限定かけうどん:130円

平日限定かけうどん:130円

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

東急田園都市線「宮前平」駅から徒歩9分
東急田園都市線「鷺沼」駅から徒歩13分
川崎市バス・東急バス「宮前」バス停から徒歩2分

宮前平駅から596m

ご入店は閉店時間の30分前まで

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター10席、テーブル186席(4人用×3卓、6人用×29卓))

50台(他店舗と共用)

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

子供用椅子有り

カジュアル。

炙り寿司、天ぷら、うどんの取扱店。
ネットで来店の予約が可能。

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の大人気回転寿司です

くら寿司は、200種類以上ある全食材「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける大人気回転寿司チェーンです

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

こまっちごうこまっちごう(5)