【宿河原】すべてがデカ盛りで驚きます「藤子・F・不二雄ミュージアム」 : 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ

この口コミは、はちもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

宿河原駅から徒歩18分(登戸駅から直通バスあり)の場所にある「藤子・F・不二雄ミュージアム」に久しぶりの訪問です。何度来ても楽しめるジャパニースネバーランド!ついつい童心に返りはしゃぎがち。

正直、3階のカフェではあまり良い思い出はありませんが「山のようなどら焼き(1550円)」と「ウソ800(550円)」(何度見ても泣けるやつ)がどうしても気になり再訪です。

え?どら焼きめっちゃ旨いんだけど???もっちもちの皮にしっとり餡子が幸せのお味。ちょこんと乗ったドラえもんの練り切り「食べマス」がまた…!!

ウソ800は食育にもぴったりですねん。

オトナが映り込むとどうしても不審者感が拭えない空地の土管や「こんないきれいな剛さん、剛さんじゃない!」(しずかちゃんそれはただの悪口)のきれいなジャイアンも見どころ。キー坊もいるよ!

2011/10訪問1回目

1.0

念願の暗記パン(*´ω`人´∀`*)

行ってきました夢の国!藤子・F・不二雄ミュージアム!最高に素敵なミュージアムでした~(*´ω`人´∀`*)

・・・が!食事となれば話は別
自分に正直にちょっとシビアに書かせてもらおうとおもいます

まずは土曜日の12:30当然のことながらカフェは大混雑で120分待ちΣ(・ω・ノ)ノ!

仕方がないので予約ボードに名前を書きお隣のテイクアウトブースで軽く
四次元ポケットサンド600円を娘ちゃんとはんぶんこ
ここではお土産のドラ焼き200円と暗記パンラスク120円も購入

他にもチューチュータコ焼きカイナ600円やほんやくこんにゃく(風)くずもち550円など
マニア心を鷲づかみにするメニューの数々

ここではまだ購入もスムーズでイートインコーナーも席が空いていたけれど
せっかくなのではらっぱでいただきました

四次元ポケットサンドはピタパンにハムのどこでもドアとチーズのタケコプターいりで冷たいタイプ
普通においしかったです

そして館内をぶらぶらしたり漫画コーナーで漫画を読みながら待つ事120分(以上)
うっかり漫画に熱中しすぎて順番を過ぎてしまうという残念な一幕も

そしてようやく入店
さほど広さはなく簡易食堂やサービスエリアのような印象です
レジで注文をして会計を済ませてから番号札を受け取り席で待つシステム

悩みに悩んでセレクトしたメニューは

ふわふわ卵のドリアもん1200円
ラーメン大好き小池さん900円
フレンチトーストde暗記パン900円

フレンチトーストは「お食事あとにお出しすることもできますよ」とうれしい心配り
スタッフはみな若いながらにとても感じがいいです

そしてまずはラーメン大好き小池さん(お稲荷さん1個つき)
ワカメのヘアーになるとのほっぺ
お顔は海苔でかたどられています

お味はとても普通で屋台レベル
ちょっとぬるいのが残念だったかな
お稲荷さんもスーパーで売っているような感じ

ふわふわ卵のドリアもん
これはねー・・・私の人生最高レベルのお口の合わなさだった(´・ω・`)
ちょっとびっくり

そして念願のフレンチトーストde暗記パンは
なぜかフレンチトーストが冷たくてもちゃもちゃした食感
添えられたアイスクリームが救いだったかな

まぁ3000円で夢を買ったと思えば腹も立たないんだけれども
まわりをみるとキッズプレートを残すお子ちゃま続出でなんともいたたまれない気持ちに

夢の国なんだからさ!ヾ(。`Д´。)ノ
もう少し食育に力をいれてもいいんじゃないかな!と思ってしまったはちなのでした

ちなみにこちらジブリ同様日時指定の完全予約制なので注意

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - 四次元ポケットサンド

四次元ポケットサンド

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - どこでもドアとタケコプター

どこでもドアとタケコプター

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - ドラ焼きと暗記パンラスク

ドラ焼きと暗記パンラスク

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - 120分待ちは当たり前

120分待ちは当たり前

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - 意外と簡素な店内

意外と簡素な店内

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - オーダーカウンター

オーダーカウンター

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - ラーメン大好き小池さん

ラーメン大好き小池さん

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - コロ助いナリがよかったな

コロ助いナリがよかったな

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - ふわふわ卵のドリアもん

ふわふわ卵のドリアもん

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - 箸袋(表)

箸袋(表)

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - 箸袋(裏)

箸袋(裏)

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - 暗記パンdeフレンチトースト

暗記パンdeフレンチトースト

• 藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ - アップ画像

アップ画像

はちもぐ

はちもぐさんの他のお店の口コミ

はちもぐさんの口コミ一覧(6093件)を見る

藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ
ジャンル カフェ、創作料理、食堂

0570-055-245

神奈川県川崎市多摩区長尾2-8-1 藤子・F・不二雄ミュージアム 3F

小田急線およびJR南武線 登戸駅より川崎市バスによる直行便が運行
※約10分間隔で運行(所要時間 約9分)
※料金:大人200円 (小児100円、特殊100円、特殊小児50円)

小田急線 向ヶ丘遊園駅 徒歩16分
JR南武線 宿河原駅 徒歩15分
最寄り駅より、バスまたは徒歩でのご来館をお願いします。

宿河原駅から823m

• 月・水・木・金・土・日

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内のカフェのため、
    営業はミュージアムに準じる

※臨時休館日有

(VISA、Master、JCB)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

家族・子供と 女子会 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

小さめの子ども椅子あり

2011年9月3日

藤子F不二雄作品にちなんだメニュー。

事前予約はできないが、入館後にカフェの入り口で、整理券方式の順番予約を行う。
おおむねの待ち時間を当初告げられるが、スマートフォンなどで現在の順番(待ち時間)の確認は可能。

aliialii(35)