♡ビールだけじゃない!ワインも美味しい!ブラッスリームー@武蔵小杉♡|伊織のおいしいもの大好きときどきコスメも勉強中ブログ : ブラッスリー ムー 武蔵小杉

この口コミは、♡iorin♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/01訪問1回目

4.2

去年の11/25にオープンしたばかりのこちらのお店で新年会をしてきました

ブログはこちら♡

場所は東急東横線武蔵小杉駅から徒歩3分ほど、高架下にあります。
武蔵小杉って初めて上陸したけど、かなり栄えていてびっくり!

豊富な種類のベルギービールと厳選されたワインが楽しめるということで新年早々わくわく♡
18時くらいに行きましたが、既にお店の半分は埋まっていたかな~人気さが伺えます。
店内はオープンキッチンになっていて、ガラス張りなのでとても開放感があります。

ぶら下がっているのは、鍋!鍋!鍋!

カップルからファミリーまで幅広い年齢層のお客さんがいました!
さてさて早速新年会のスタート!
乾杯は友人オススメの初陣で♡
こちらのお店のオリジナル醸造のベルギービール。日本食にも合うように作られたビールで、フランスなどにも逆輸入されているのだとか。クセのあるビールはちょっと苦手だったりする私なのですが、これは全然クセがなく飲みやすくて早くもすっかり好きになっちゃいました♡
お料理はアラカルトでお願いしました。
◆お通しチーズとハーブのクッキー

これはアボガドディップではありません!ブロッコリームースなんです。

クッキーにはハーブの味がしっかりついていてお酒が進む味~♡それだけでもたくさん食べられちゃう♡
◆グリーンハーブサラダ

プラス150円でパクチー増しができちゃうということで、迷わずパクチー増しで注文。もっさりと盛り付けられたサラダ。味つけもさっぱりしていてペロリと食べちゃいました。
◆マダイのカルパッチョ

本日のオススメということでこちらを注文。新鮮なマダイを使っているので美味しい♡とびこの食感もよかったです!
◆甘エビとマダイのタルタル

こちらも本日のオススメ。綺麗な盛り付けに釘づけ♡甘エビのねっとりとした甘さがたまらないの~♡そしてこのソースの味つけが絶妙!!
お酒はピーチモヒートにトライ!

女心をくすぐる可愛いジャーにはいって登場♡
◆フリッツベルギー産ビンチェ芋

他のテーブルのみなさんがたのんでいて気になったので注文してみました。ソースがマヨネーズ、ケチャップ、柚子胡椒、トリュフマヨ、サムライソース、ワサビマヨ、スパイシーケチャップ、サムライソースの中から2種類選べます。お店の方のオススメでパクチーソースとサムライソースをチョイス。サムライソースはちょいとピリ辛で美味しい♡
ごろっごろのお芋ちゃん♡お芋が甘くて、ソースをつけて食べるとより甘さが引き立ちます。ほくほくのうちに食べるのがオススメです!
ワインも気になったので、たのんでみました。エミューファミリーカベルネソーヴィニヨン

オーストラリア産、名前にもあるエミューがいるラベルです。カシスやベリーの香りで、わりとしっかりした味わい。
◆お任せお肉のグリル盛り合わせ

ラムチョップ岩手県門崎熟成肉薩摩錦鶏
すごく豪華な盛り付け♡ラムは全く臭みがないので苦手な人でもこれなら食べられると思います!門崎牛はただ柔らかいだけではなく、きちんと噛み応えがあって、噛めば噛むほど旨味がでてきて、思わずうなってしまうほど♡薩摩錦鶏も柔らかくてジューシー!あと引くおいしさ♡

どれもこだわり抜いたお肉だけあって本当に美味しかった~♡
◆チコリと鮮魚の雲丹クリームグラタン

濃厚なクリームとの相性がばっちりのチコリ!お魚も肉厚で、鮮魚だから身がパサパサしていません!
メニューにはない赤ワインもオススメ頂きました!AOCLALANDEDEPOMEROL 2012

こちらの方が軽くて飲みやすかったです。ビールだけでなくワインも実は種類が豊富だったり♡
◆小海老の熱々クリームスープポットパイ仕立て

サクサクのパイ♡女子にはたまらない一品。小海老もたくさん入っていて、熱々~あったまりますね♡
ミュージシャンの演奏もあったりして、店内はとてもいい雰囲気♡

そして調子にのってオススメのスペインワインも飲んでみました!テスティゴ

これがまたすごく飲みやすくて美味しかったです♡コスパがいいのも素晴らしい!
◆チーズ3種盛り合わせ

ゴルゴンゾーラ、ミモレット、カマンベールワインもすごく美味しくてチーズもお願いしちゃいました。ゴルゴンゾーラにハチミツはやっぱり美味しい♡期待を裏切らない!ミモレットも厚めのカットなのが嬉しい♡
◆天使海老のアメリケーヌリングイネ

天使の海老ちゃんが2匹のっています!リングイネの固さもちょうどよく、濃厚なアメリケーヌソースがリングイネとからまって最高♡
◆黄金豚と国産牛のハンバーグ

ずっしり200グラム!ナイフをいれると肉汁があふれる~♡豚と牛の旨味がどちらもつまったとても贅沢な一品。
◆クレームブリュレ

デザートは迷いに迷ったあげくこれにしました!カリっと香ばしいキャラメリゼはたまらない♡あれだけ食べたのにデザートはやはり別腹♡
お料理はどれも美味しいのに、コスパよし!ビール好きにはもちろんですが、ワインも厳選されたものばかりなので、ワイン好きにもオススメです!

♡iorin♡

♡iorin♡さんの他のお店の口コミ

♡iorin♡さんの口コミ一覧(753件)を見る

ブラッスリー ムー 武蔵小杉(Brasserie MUH)
ジャンル バル、イタリアン、居酒屋

050-5590-6360

神奈川県川崎市中原区小杉町3-446-4

JR南武線・横須賀線 武蔵小杉駅 北改札(南武線口)徒歩10分
東急東横線 武蔵小杉駅南3出口を出て高架下を横浜方面に徒歩3分

武蔵小杉駅から237m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

◆ランチ11時半~17時(L.O.16時半)
    ◇ディナー17時~23時(L.O.22時)
    ※平日ランチの営業はしておりません

12月30日〜1月2日

登録番号:T2010401051498

(カウンター4席、テーブル54席、スタンディング席)

着席時 50人、立食時 80人

(20人~50人可)

6台程度、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会

子供可、ベビーカー入店可

可(ベビーカーお席に入ります)

2015年11月25日

044-711-1051

スタンディング席では終日ベルギーやアメリカのクラフトビールなど樽生約10種、グラスワイン12種、ハイボール12種類が一杯550円(税込)でお飲みになれます。(お一人につきお通し350円(税込)がつきます。)
また、不定期でミュージシャンによる生演奏を実施。ミュージックチャージは一切頂きません。

★クラフトビールのお取り寄せできます!
ベルギー、アメリカ直輸入ビールや、自社醸造ビールも!!

★ご予約は公式サイトからが便利です!

グルメはんたーグルメはんたー(358)