この店はやっぱ四川系なのかな…(^^;【再訪】 : WANG’S GARDEN 武蔵小杉店

2018/05訪問4回目

この店はやっぱ四川系なのかな…(^^;【再訪】

横須賀線武蔵小杉駅の近くにあるコジャレた中華レストラン、ワンズガーデン。(東急や南武線からは遠いです)
ここって某資本系がやってるのに、四川料理とかのスパイスの使い方が本格的で、けっこう気に入ってるお店です(^O^)

でも今回は四川ではなく広東っぽいものを食べたら、案外普通でした…(^^;
今回は子供と二人で休日ランチ♪
コースや定食もありましたが、自分はラーメンの気分だったので「五目広東麺」(税別980円)を。
子供には「お子様ラーメン」(税込500円)を注文。

それでこの五目広東麺ですが、平たく言えばあっさり醤油ラーメンに、具沢山の餡掛けがかかったもの。
餡掛けの具はシメジ、ブロッコリー、ウズラ、葱、ター菜、キクラゲ、パプリカ、海老、白菜、イカ。
野菜の量は良いけど、肉がないのはちょっと寂しい…(^^;

麺はストレート細麺。中華らしいヤワ茹で。
スープは餡掛けが溶け込んで、ほんのりトロミ。オイスターソースかな?コクがあって、あとほんのり酸味も。
なかなか美味しいスープでしたが、けっこう普通…(^^;
あとボリュームは多目の一人前って感じ。ただ、これで税込で1050円以上って高いよね…(ヽ´ω`)

それからお子様ラーメンですが、写真のものの他にドリンクバーが付きます。
醤油か塩か選べます。あと味見をしたけど、ごく普通のあっさり醤油ラーメンでした。

• WANG’S GARDEN - 五目広東麺

五目広東麺

• WANG’S GARDEN - お子様ラーメンの醤油味(この他にドリンクバーも付属)

お子様ラーメンの醤油味(この他にドリンクバーも付属)

2018/02訪問3回目

人気メニューのヨダレ鶏&麻婆豆腐♪【再訪】

こちらは武蔵小杉駅の横須賀線口の近くにある中華料理屋。(南武線や東横線の出口からは遠い…(^^;)
運営は某大手居酒屋チェーンですが、なかなか本格的な中華が楽しめるお店です(^O^)
今回は休日ランチに家族で行きました♪

ちなみにこの店には子供椅子があるけど、ただ椅子の上に置くだけのタイプ。
ベンチシート(ソファ)席だと、テーブルに近づけて使うと(前の方に置くと)グラグラして使い物にならないし、後ろの方に置くとテーブルと離れて使いにくい…

だから私は大人用の椅子の上に置いて使ったけど、それだと使いやすいけど、ベルトがないので横にズレそうでちょっと危ない。
もしお店の人がこのレビューを読んでたら、ほんとあの使い物にならない子供椅子を何とかして欲しい!( ω-、)

まぁそれはそうと、今回自分は休日ランチメニューの「よだれ鶏&麻婆豆腐」セットを食べました。(税込1150円)
これはヨダレ鶏、麻婆豆腐、サラダ、ライス、スープ、ザーサイのセットで、ご飯はお代わり自由です(^ー^)

ヨダレ鶏は、茹でた鶏肉に四川風の辛口ダレをかけた冷菜ですね。
この店の味付けは、辛すぎない程度に麻辣(花椒と唐辛子の辛さがどちらも効いてる)
黒酢のコクのある酸味や、甘さや胡麻の香りもあって、バランスの取れた味です(^ー^)

鶏肉はしっとり柔らか。だけど、量は少ないです。
あと下に豆もやしが敷かれてたり、上にパクチーがトッピングされてたり。
なかなか美味しいヨダレ鶏でした(^3^)/

それから麻婆豆腐ですが、こちらはめっちゃ激辛…(^_^;)
特に花椒がガンガン効いてますね。豆鼓の旨味も感じられて美味しい麻婆ですが、塩分が強すぎるのがちょっと残念。
まぁご飯と一緒に食べるから薄まるけど、ご飯をお代わりしないとムリな塩分…(^^;

あとザーサイが珍しい青ザーサイだったのと、卵スープがしょっぱかったのが印象的かな。
大手チェーンの運営とは言え、全体的に全くチェーン店っぽくない、本格的な味でした(^3^)/

ちなみにキッズメニューは500円とリーズナブル。
たぶんまた来ます(  ̄▽ ̄)

• WANG’S GARDEN - 休日ランチメニューの「よだれ鶏&麻婆豆腐」セット

休日ランチメニューの「よだれ鶏&麻婆豆腐」セット

2017/04訪問2回目

「中華+タイ・ベトナム」に変わってた【再訪】

こちらは武蔵小杉駅の横須賀線側出口の近くにあるレストラン。
雰囲気も良いし、和民系列だそうですが、そうとは思えないなかなか本格的な味のお店です。
ここは子連れ対応が良いので(子供椅子や食器、キッズメニューがある)、家族で夕食に行きました。

それで私は三年ぶりですが、久々に行ってビックリしたのは、「中華」から「中華+タイ・ベトナム」に変わってたこと。
中華料理の種類がかなり少なくなってて、でもタイ・ベトナム料理も多くはないです。
なんかどっち付かずの中途半端な業態になっちゃったな~、ってのが第一印象でした。。。

でもいろいろ食べてるうちに、どの料理もなかなか美味しくて満足した気分に\(^_^)/
この店は一品一品の量が少ないのと、そこそこ本格的な味付けだけどやり過ぎてない程度、ってのが特徴かな?
食べた料理の簡単な感想を書いていくと、

・お通し(サービスかも?)
ピーナッツを八角や桂皮?等の中華スパイスで味付けたもの。サービスって言ってたかも。

・山盛りパクチーサラダ(780円)
辛口ドレッシングのパクチーサラダ。味は良いけど、レタス率が高くて、ちょっとコスパが悪いかな。

・スパイスミックスフレンチフライ(380円)
普通のスパイシーポテトと違って、中華系のスパイスで美味しいですね。

・干し豆腐のナントカ(380円)
スタンダードな干し豆腐の冷菜で、干しエビの旨味が効いてて旨いですね。干し豆腐を食べたことない方にはぜひオススメです。

・WANG'S特製よだれ鶏(880円)
・追加よだれ冷やし麺(380円)
よだれ鶏とは辛いタレで絡めた鶏料理。この店のは花椒も効いた味付けで実に美味しい。
だけど豆もやしばかりで、肉の量は少ないですね。
追加の麺を頼んで、つけ麺風に食べても良いです。

・ソフトシェルクラブ ココナッツチリソース(1380円)
・バゲット2枚(100円)
ちょっと高いけど、今回食べた中で1番美味しかったです(* ´ ▽ ` *)
脱皮したばかりで皮が柔らかい蟹を丸ごと揚げて、玉子入りの甘口ココナッツカレーみたいので絡めた料理です。
要するにタイのプーパッポンカレーみたいな感じ。
パッと見、沢山蟹が入ってそうだけど、半分くらいはジャガイモでした。
残ったソースにバゲットを付けても、かなり美味しいです。

・パクチーの根フリット(580円)
根より茎の方が多い印象。ちょっと芋みたいにホクっとしてて面白いけど、正直特別美味しい訳でもないしオススメはしません。。。

・お子様ラーメン
キッズメニューはラーメンや炒飯等。そんなに高くなかった記憶。

・ドリンク
青島ビールやワイン、ハイボール等。普通のお酒ばかりけっこう飲みました。
和民系列なだけあって、お酒は普通の価格でいろいろありました。

ってことで、会計は大人一人あたり4500円くらい。
今回は高い料理も頼んだし、ちょっと量を頼みすぎましたかな。。。思ったより高かったです。
でも味は美味しかったし、また行きたいですね。

この近くのグランツリーは休日だと激混みなので、少し歩いてこの店に行くのも良いと思います。(^-^)

2014/08訪問1回目

予想外に良かった休日ランチコース

こちらのお店は横須賀線武蔵小杉駅近くの、まだオープンして数ヶ月の中華ビストロです。
他のレビュアーさんも書かれてますが、この店は居酒屋チェーンで有名なワタミが経営してます。でもこの執筆時現在はチェーン店ではなく、まだこの武蔵小杉店1店舗しかないようです。

それで私も行く前は、ワタミが経営ということ、値段がけっこう安いことで、どーせ大して旨くない中華チェーン店だろと完全に見くびってました… f^_^;
私は横浜中華街からさほど遠くない地域で生まれ育ったので、こういう大手外食企業の経営と聞くと、それだけで「本格的じゃない」と色眼鏡で見てしまう悪い癖が… (>_<)

しかしこのお店、今回休日のランチで行きましたが、素直にいい店でした (^w^)
味は中華街の高級店と比べるものではないけど、中華チェーン店としてはかなりちゃんとしてます。
○ーミヤンとか餃子の○将レベルではなく、南○酒家あたりと比べるレベルでしょう。

店の雰囲気はまだ新しいので綺麗だし、落ち着く暗めのインテリア。店員さんの接客も普通に良いし、子連れオッケー、それでいてかなりお手頃な価格。
欠点が何も見当たらないお店でした。
ただしあくまで「休日ランチコース」の印象です。
平日のランチは普通の定食屋みたいなメニューだし、混んでそうなのでかなり印象が変わるかも。

それで休日ランチは、主菜1品の1500円コース、主菜2品の2000円コース、麺料理を含むの1800円のコースがありました。
今回はいろいろ食べたかったので、1800円と2000円のコースを頼んで連れと二人でシェアして食べました。
両方のコースを合わせて10品くらいの料理を食べたかな?
(価格は全て税抜き)
どれもなかなか本格的な味付けで、でも万人受けする範囲を逸脱してなくて、誰が食べてもたぶん美味しいと言いそうな味でした。

特に印象的だったものを書くと、

・ヨダレ鶏:パクチーと花椒の香りが効いてます。ピリ辛で鶏肉も柔らかく、これだけでも満足できるオカズです。

・四川風麻婆豆腐:激辛ではないですが、ちゃんと麻辣でした。花椒の香りが良くて、豆鼓が入ってる?それっぽい黒いのが見えました。

・エビチリ:卵で閉じてあるタイプ。

・空芯菜炒め:スタンダードな料理ですが、味付けがとにかく気に入りました。空芯菜炒めをあまり食べたことない方にオススメです。

・杏仁豆腐:かな~り濃厚♪とろろ~ん♪

トータルで見て、食べたもの全てなかなか美味しかったです。
どうしても食べログだと、ワタミみたいな大手チェーン店が経営だと、評価が低くなりがちだと思います。
しかしこの店、普通に誰にでもオススメできる良店でした。

この店の料理・価格・雰囲気をキープできるなら、たぶん今後どんどんチェーン店が増えるかもしれませんね。
そしてこの武蔵小杉店が記念すべき第一号店になるのかも。

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3133件)を見る

WANG’S GARDEN 武蔵小杉店(ワンズガーデン)
ジャンル 中華料理、居酒屋、ダイニングバー

050-5872-2698

※個室ご希望の際は店舗へ直接お電話下さい。

神奈川県川崎市中原区中丸子13-2 フロンティア武蔵小杉 N棟

JR横須賀線 武蔵小杉駅 新南口 徒歩2分
東急東横線 武蔵小杉駅 南口 徒歩5分
JR南武線 武蔵小杉駅 北口 徒歩7分

向河原駅から401m

• 月・水・木・金

• 火・土・日・祝日

※05/02(木)~05/05(日)は11:30~15:00 17:00~21:00の営業とさせて頂きます。

無休
    ※4月中は毎週火曜日 を休業とさせていただきます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010801012908

サービス料、席料、チャージ料なし

(立食パーティー時は最大170名迄、ご利用可)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

テーブル個室あり(2室/~8名様用/扉・壁あり) ※個室ご希望の際は店舗へ直接お電話下さい。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる

キッズメニューやキッズチェア、カトラリーを完備しております。ぜひお気軽にご家族でご来店ください♪

2014年2月4日

044-431-1381

《宴会コース》飲み放題を追加で付けることも可能です!ご予約をお待ちしております。宴会、飲み会、女子会に◎

ARAARA(1155)