落ち着いた雰囲気の中で、美味しいお料理がいただけます : POP

この口コミは、gafgafさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問4回目

3.9

落ち着いた雰囲気の中で、美味しいお料理がいただけます

JR川崎駅から、ちょっと歩きます。
平日のお昼の時間帯に2人でうかがいました。

それなりに席は埋まるけれど、
いつも待たずに入れる印象です。

この日は「おすすめ品」をいただきました。
チーズチキンカツ、まぐろの照り焼きの2種、
各850円です。

おかず、ごはん、おみそ汁のほかに、
茶碗蒸しと小鉢が5種類ついてきます。
ごはんを半分にしてもらっても、
おなかいっぱいのボリュームです。

うかがったのはこの日で4回目、
いつも美味しくて、大満足です。
(お料理の感想は写真に添えています)

• POP - チーズチキンカツ850円(ごはん少なめ)。この日のおすすめ

チーズチキンカツ850円(ごはん少なめ)。この日のおすすめ

• POP - 最初は衣の美味しい鶏かつを食べているのかと思い…でも、味にコクがあって「あ、それがチーズか!」と気づく絶妙のバランス。デミグラスソースがかつの下に隠れています

• POP - まぐろの照り焼き850円(ごはん少なめ)。この日のおすすめ

まぐろの照り焼き850円(ごはん少なめ)。この日のおすすめ

• POP - 醤油ベースでさっぱりしています。まぐろの身がしっかり締まっているので、噛めば噛むほど旨みが出てきます。これはいつも食べたい!

• POP - 633瓶ビール650円。手前は定食の付け合わせの茶碗蒸し。カップに入っているからカップ蒸し?具のちくわがアクセントになっています

2022/06訪問3回目

3.9

何を食べようか。考えながら向かうのが楽しみなカフェレストラン

好きになったらかため打ち。
中6日の連闘、土曜日のお昼に2人でうかがいました。

633の瓶ビールを頼りに、
たった1枚のメニューの迷宮をさまよいます。

結構な時間を使った結果、
「オムライス」「若鶏の照り焼き」の宝箱を開けてみることに。

オムライスの宝箱、開けてびっくり、かなりの量。
好きな味なのに半分で断念。残りは相方に託しました。

相方の若鶏の照り焼きも見ため以上の量。
味見程度ですが、ごはんの進む味付けで、
もりもり食べたい方にも向いていると思います。

付け合わせの茶碗蒸しとお味噌汁が美味しいのも、
嬉しいところです。

帰りしなには「いってらっしゃい」と
明るい笑顔で奥様が送り出してくれます。
気持ち良く一日を過ごせそうな
気分にさせてくれるお店さんです。

次に何を食べようかと、すでに楽しみ。
(お料理の感想は写真に添えています)

• POP - たった1枚なのにさまよってしまうメニューの迷宮。一度しか来られないとしたら、何を選びますか?

• POP - オムライス800円。見た目は喫茶店の王道。大きい!

オムライス800円。見た目は喫茶店の王道。大きい!

• POP - チキンライス。あっさりした味付けに、ゴロっと大きい鶏肉が入っています。たまごの上のケチャップと合わせると、ちょうど良い味に

• POP - 若鶏の照り焼き900円(ごはん少なめ)。付け合わせでおなかいっぱいになりそう

• POP - 目玉焼きがのっていてわかりづらいのですが、かなりのボリューム

• POP - 味付けは甘めでしっかり。もも肉はほくほく

味付けは甘めでしっかり。もも肉はほくほく

• POP - セットの茶碗蒸しは、何も注文していなくても出てきます(笑)。ビールのアテにしながら、何を食べようかと悩むのも至福の時間

• POP - セットの白菜のお味噌汁。味噌は薄め、でもだしがきいているので体に染み入ります

2022/06訪問2回目

3.9

ゆったりとまったりとお食事をさせていただけるお店さん

気に入ってしまったら、通わずにいられず…、
土曜日のランチ、2人でうかがいました。
大瓶ビール600円(だったかな?)、
ホタテ貝のフライ1,000円、
エビフライとハンバーグ1,500円、
を注文しました。

外のクルマの走行音とは無縁の遮音された空間で
ゆったりとしたBGMのジャズを聴きながら、
ビールを片手にお食事を待つのが至福の時間。
周りのかたがたの上品な談笑も雰囲気のひとつです。

笑顔の素敵な奥様が運んでくださったお食事は…好きな感じ。
「美味しい」は人それぞれなので「好み」の表現があっているかな?
相方も味だけでなく、雰囲気も気に入った模様。

帰り際、奥様の「いってらっしゃい」という声に癒されます。

次は何をいただこうかな?楽しみです。
(お料理の感想は写真に添えています)

• POP - ホタテ貝のフライ1,000円(ごはん少なめ)。食べ応えのある大ぶりの貝柱が6個に玉ねぎのフライが2つ。お味噌汁も美味しい!

• POP - エビフライとハンバーグ1,500円。エビフライはプリプリ、ほろほろのハンバーグは最初から崩された状態で出てきます

• POP - 大瓶ビール。グラスが素敵

大瓶ビール。グラスが素敵

• POP - 付け合わせの茶碗蒸し。しっかりとした味は、これだけで飲めます

2022/06訪問1回目

あやしい雰囲気に警戒をしながら扉を開けると…あれっ?

川崎駅から歩いて10分ちょっと。
通りがかりで、恐る恐る扉を開けてみました。

照明は少し暗め。思ったよりも席数があります。
平日の午後、かなり埋まっています。

扉を閉めると外の音が遮蔽されて、別空間に。
ゆったりとしたジャズが流れています。

店内にはピアノや弦楽器、ギターアンプなどが置かれています。
コロナ禍前は、定期的に音楽ライブを開催していたそうです。

カウンターが5席、テーブルは4人がけ3卓と2人がけ1卓。
年齢が高めの常連さんがほとんどのようで、静かに談笑しています。
カウンターで食事を終えて、寝ているおばあちゃんも。

切り盛りされているのは、ベテランご夫婦。

食べてみたいメニューがいっぱいで、
一旦、瓶ビールをいただきながら考えることに。
瓶は中瓶と大瓶が選べます。

「ゆっくり迷ってください」と笑顔の奥様に助けられます。

そんな感じの、非常に居心地の好いお店さんです。

食事は、ポークの生姜焼きをお願いしました。

最初に運ばれてきたのは、コーヒーカップに入った茶碗蒸し。
おそらく、お通しではなさそう。
味はしっかりしていて、これで飲んでいられます。

しばらくして運んでいただいた食事について。

だしのきいた白菜のお味噌汁、適度なかたさのお米、
濃いめでお米のすすむおかずは、自分のレベルでは、
食べきれない量でした。

すでに、次に何を食べるかが楽しみ。
いまは日曜日定休、10時から20時(早く閉めるかも)とのことです。

(お料理など、細かい感想は写真に添えています)

• POP - ポークの生姜焼き800円(ごはんかなり少なめ)。キレイなセット。左上のゼリーはさわやかな柑橘系の味で、お口直しにぴったりでした

• POP - メインのお皿は甘め、濃いめに味付けされたバラ肉(切り落とし?)。モリモリごはんを食べられるかたが羨ましいと思う味。箸をすすめていくと、見ため以上のボリュームにおなかいっぱい

• POP - ちょっと入りづらいあやしい喫茶店の雰囲気…勇気を振り絞って入ってみると…あれっ?思いのほか広くてお客さんがたくさん

• POP - コロナ禍前は定期的に音楽ライブを開催していたそう。いまは不定期

• POP - 大瓶ビール680円。楽器を模したグラスがオシャレ

大瓶ビール680円。楽器を模したグラスがオシャレ

• POP - ビールに次いで出てきた茶碗蒸し。お通しではなく、定食についているもよう。具は小口のちくわとかにかま、優しい味付け。コーヒーカップなのがこちらのお店さんらしい

• POP - 充実のラインナップ。ビールを片手に、BGMのゆったりとしたジャズを耳にしながらメニューを眺めているだけで良い気分に

gafgafさんの他のお店の口コミ

gafgafさんの口コミ一覧(260件)を見る

POP(ポップ)
ジャンル 喫茶店、洋食、ピザ

尻手駅から661m

4月1日より全面禁煙

カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

カクテルあり

ゆうせいとゆうあゆうせいとゆうあ(32)