日替わりランチはかなりお得。 : 不二家レストラン 川崎京町店

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

日替わりランチはかなりお得。

不二家レストランで子供とランチ。
日替わりランチが700円台で、スープバーつきで、この日はハンバーグと唐揚げ+ライス。うわ。安い。ハンバーグと唐揚げだよ?

すごいね。と、思いつつ、体重増加を気にして、もう少し量が少ないやつ…。
和田家メニューというのを見てみた。豚汁美味しそう!しかし、539円かあ~。
おかずも美味しそうだけど、1500円越える!予算は千円未満が理想なので、

豚汁と、十六穀米を注文するり
539円+242円で予算内。
出てきた豚汁、自宅の味噌汁茶碗の大きさ。
高いからどんぶりで出てくるかと思ってたので驚く。
味は、すごく美味しい。1cm角位の野菜が何種類も。真ん中の海鮮団子は、表面カリットしてそう。中にはイカ?美味しい。
味は美味しく具沢山、量は少なめ。
修行僧の食事みたいだ。

子供はホットケーキ。869円。
焼くのに10分かかりますと言われ、待つこと15分。
厚みのあるホットケーキが来た。チョコソースは別添え。
かなりボリュームが、ある。ヒーヒー言いながら食べてました。

• 不二家レストラン - チョコバナナナッツホットケーキ869円

チョコバナナナッツホットケーキ869円

• 不二家レストラン - 十六穀米242円と、海鮮団子のせ豚汁539円

十六穀米242円と、海鮮団子のせ豚汁539円

• 不二家レストラン - メニュー  和田家自慢の豚汁

メニュー 和田家自慢の豚汁

• 不二家レストラン - メニュー  和田家おうちご飯セット

メニュー 和田家おうちご飯セット

• 不二家レストラン - ランチメニュー

ランチメニュー

2018/10訪問2回目

ドリンクバーが有る 便利なレストラン

おしゃべり一杯したい、 長く居たい って時に便利な不二家レストラン京町店。

店員さん達も感じが良いので

地元のママ友と使う時は、 ここでランチが多い。
11時~4時まで おしゃべりランチした事も有る。(ゴメン)
ドリンクバーが有るから、 ミルク抹茶ラテ とか変なの飲んだり、楽しいのです。

いつもは日替わりランチが多いけど、
たまには贅沢してみました。

カットステーキ&カキノコキール  1393円
胚芽パン(パン2個+バター) 226円
+ドリンクバーは  クーポン使って  無料に。

カットステーキは、  量が多くて ボリューミー。
サラダは 透明のドレッシング。
カキのコキールだけ 塩味足りなくて、
味が無いカキと長いマカロニのグラタン・・・と思いながら食べました。
テーブルに塩が有ったら良かったのにな。

ドリンクバーは、
ファンタメロンと  ぶどうの紅茶
イチゴラテ    カフェラテなど  色々楽しみました。

今回も  4時まで  おしゃべりしちゃいました。

不二家京町店は店員さんが感じ良いから 好きです。
不二家松戸店は  一人で行ったらドアの前で 5分以上無理されるとか 家族で行っても接客ひどかったし パスタはのびてたし、で 印象悪かったのですが

京町店の不二家レストランのおかげで  @「京町店は良い!」と、印象が良くなりました。
スタンプカードを 2枚一杯にして ペコちゃん風呂敷 2枚もらう位は愛用しています。

食べログって  居心地が良い とか 長いできるって
どこに欲し付ければ良いんだろう・・・。
サービス?  雰囲気?
とりあえず、  雰囲気に ☆3.5にしておきました。

2018年10月4日  カットステーキ+パンで 合計1619円

• 不二家レストラン - カットステーキとカキのコキールのプレート

カットステーキとカキのコキールのプレート

2013/08訪問1回目

不二家レストランで お誕生日☆

夏休み、 娘と一緒に、不二家に お茶しに行きました。

娘は、  南の島のラムネゼリー。   300円
     ・・・・派手です。  なんと鮮やかな水色。  娘は「美味しい」って言っていました。
  わたしは、 ショコラティエ。  300円。  生チョコの乗った チョコケーキです。

もちろん、ドリンクバーも つけます。   +262円。
    色んなのを楽しむのが好き。
    ホットティーのティーバックを 楽しむのが好き。  葡萄のホットティーを楽しみました♪
娘は、  小学生なので、105円。  安くて、 うらやましい。。。

2013.8月2日の  ティータイムは、大人一人、子供一人で、  合計967円。  ごちそうさまでした~。

娘の誕生日が近くなり届いた 不二家からの葉書。
「お誕生日は、不二家で祝いませんか? 葉書持参で記念品を贈呈」

「不二家で誕生日する~♪」 行く気になっちゃう娘。

と、いうわけで 不二家レストランで食べました。
子供たちのお気に入り、
シチューオムライス (1029円)  と、
カルボナーラ(924円)
ペコスープ(189円)  ← 値上がりして、 かわりに量が多くになりました。

ペコちゃんの 人形やケーキが運ばれてきて、店内にお誕生日の曲が流れ、写真をパシャリ。
娘には、  お誕生日の サービスアイス。
葉書を持ってきたので、 記念品も もらいました。  わたしが嬉しいミトンでした♪
フと、 もう一回、誕生日の曲が。  向かいの赤ちやんも ハッピーバースデー。 隣の子もハッピーバースデー。
店内に三人も 誕生日の子が居る。(笑)   不二家の誕生日サービスって 子供が好きなんですよね~。

小6の長男は 「不二家でお祝いと 気がついたら 言わなくなっていた。
娘は はたして、 何年生まで 不二家で お誕生日祝いをするのかな~。と、 ちょっと興味があります。
2012年 6月  子供と一緒に 不二家でランチ。

娘は すっかりお気に入りの「ビーフシチューオムライス」1029円
私は、平日限定の日替わりランチ。
鶏肉のソテー。  714円
お皿の上の小さいココット皿の中身は、 味濃いめのタラモサラダでした。
キャベツの上に乗っけて食べるのか、 鶏肉の上に乗せて食べたり 色々ためしてみましたが、
どうやって食べるのが正解だったのかな?

ムスコは、 「食欲が無いんだよな~。」と、選んだのは
ペコスープ(105円)と、 ペコ唐揚げ(189円)と、 ポコカレー。(294円)
そう、 お子さま用です。  小学6年生で それを選ぶか・・・・。
中学生になったら 食べられなくなる お子さまメニュー。  ペロリろ食べて、満足していました。

今日のランチは、 親1人 子供二人で、 2541円。 ごちそうさまでした~。

2012年 5月

家族で 不二家でランチ。

娘は、ビーフシチューオムライス。  けっこう小振りなので、 大人用なのに完食してました。

わたしは、 ケーキとサラダが付く、1659円のセット。
メインは、 ビーフシチューのかかったドリア。  エビのサラダと、 イタリアンショートケーキを選びました。
ドリンクバー付き。  ドリアは、熱々。  けっこう 美味しい。
意外と 量が多く、ドリアとサラダを食べ終えた時点で、 お腹いっぱいに。  「絶対にケーキは入らない・・・。」と、
店員さんに、 「ケーキだけ 持ち帰り出来ませんか?」と、聞いてみると、良いですよ と言ってくれました。

息子は カツ丼。 おみそ汁と漬け物がついています。
カツ丼は、 玉葱が けっこう大きめのタイプ。  大きい玉葱が苦手な息子は、玉葱だけ残す息子。

旦那さんは、 スパゲティー ペスカトーレ。

帰りに、 ケーキも買って、  ポイントカードのハンコがたまったので
「ペコちゃんふろしき」を 貰ったら、 以前もらったフロシキと、柄・色が変わっていました♪

今日のランチ は、
ビーフドリア 1659円 +ペスカトーレ 924円 +かつ丼924円 +シチューオムライス 1029円
+大人ドリンクバー262円 +子供ドリンクバー 105円×2人 + (夫用)持ち帰りケーキ 2個 +ミルキー4箱で
  合計 6070円。  ごちそう様でした~。  子供がお子さまランチを食べなくなったら、エライ出費です・・・(泣)

2011年7月
角地に建っていて、 駐車場も広く、自転車も店先に停められて 駐輪・駐車には困らない店。

12時すぎると、親子連れやママ友ランチで混んできます。
メニューは色々。 ケーキやどっしりしたランチなど。 650円の日替わりランチもあります。
うちの子供は、コーンポタージュと おこさまうどんが お気に入り。 いつも、この2つと頼んでいます。気持ち悪い組み合わせですが、子供は満足している様です。

最近は、節電のため、 朝は営業せずに、 10時~の開店に変わってしまいました。
以前あった、ケーキバイキングも無くなってしまいました。

お誕生日に行き、「今日が誕生日」と告げると、 ペコちゃんのイミテーションケーキが運ばれてきて、お店中にハッピーバースデーの局が流れて、
ケーキのローソクを吹き消したら、 ぬいぐるみと写真撮影してくれます。 (無料のサービス)
人気のサービスで、毎日お祝いしている姿を見ます。

あと、ドリンクバイキングが、 色々なコーヒーの種類が有る他に
ショコラティー、メープルティー、 ゴーヤ黒豆茶 など
変わったお茶のティーバッグが用意されていて、 選ぶのが楽しいです。

• 不二家レストラン - 南の島のラムネゼリー

• 不二家レストラン - シチューオムライス

シチューオムライス

• 不二家レストラン - 誕生日のアイス

誕生日のアイス

• 不二家レストラン - 誕生日祝いする時の ペコちゃん人形達

誕生日祝いする時の ペコちゃん人形達

• 不二家レストラン - 日替わりランチ (チキン)

日替わりランチ (チキン)

• 不二家レストラン - 不二家の外観

不二家の外観

• 不二家レストラン - 不二家レストランの駐車場

不二家レストランの駐車場

• 不二家レストラン - ーフシチュー・オムライス

ーフシチュー・オムライス

• 不二家レストラン - ビーフドリア  エビのサラダセット

ビーフドリア  エビのサラダセット

• 不二家レストラン - 不二家の カツ丼

不二家の カツ丼

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(735件)を見る

不二家レストラン 川崎京町店(フジヤレストラン)
ジャンル ファミレス、洋菓子

044-333-2668

神奈川県川崎市川崎区京町2-9-2

川崎駅東口バスターミナルより
川崎鶴見臨港バス 川24系 三の辻バス停下車 徒歩1分

JR南武支線 川崎新町駅下車 徒歩6分

川崎新町駅から429m

無休

(Diners、JCB、AMEX)

シャッターを下ろして、個室にする 半個室タイプ

別途喫煙ルーム有り

ソファー席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

関連店舗情報 不二家レストランの店舗一覧を見る

ペット名ペット名(169)