ランチの定食、なかなかお得♪ : 大衆ホルモン肉力屋 京急川崎店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

ランチの定食、なかなかお得♪

ランチは川崎駅東口。目指しましたのは、銀柳街のこちらのお店。
牛丼屋さんの松屋の2Fにある店舗です。
松屋さんの脇にある階段、これがね、メチャ綺麗なのよ天井の提灯が。あと、両脇の壁に飾られた昭和レトロなポスターも。
座るとまずお茶を提供。コレがジョッキなので、なんだかウーロンハイでも飲んでる気分♪
昼のみもできるのですが、今日は午後もお仕事なので...泣く泣く!?ビールを断念。

ランチ定食は...
・牛筋豆腐の煮込み定食(760円:税込み)
・鹿児島豚のカルビ焼肉定食(860円:税込み)
・牛中落と鹿児島豚のカルビ焼肉定食(960円:税込み)

100円違いで三種類。ランチタイムって、チョッピリお得ですよね。
定食にはライス(大盛無料)、お味噌汁、サラダ、小鉢が付きます。

お肉を焼く七輪は炭ではなくてガスのもの。
で、今日のランチチョイスは...
・鹿児島豚のカルビ焼肉定食(860円:税込み)
 おっと、予想以上にボリュームある感じ。
 ご飯は大盛じゃなくて普通ですけど、お茶碗いっぱい。220gはゆうにありそう。
 サラダは普通です、レタスと人参のサラダ。
 お味噌汁も、まぁ、普通です。小鉢はキムチ。
 お肉は大きいし、写真じゃわかりにくいですが、分厚いの。

焼肉屋さんだから自分で焼ける楽しみってのもありますねー。
 分厚くて大きな豚肉からは、脂が滴り落ちて、強い火力のところだと、ファイヤー!してしまうくらい。
 とろっとろの豚肉、口の中は肉汁の宝石箱やぁ♪

いやはやなんとも、860円でも十分コスパ高いですよ。

そうそう、こちらのお店、夜もお勧めなんですよー。
川崎駅前、リーズナブルでレベルの高い焼肉屋さん|肉力屋 京急川崎
↑こちらもお読みいただけると嬉しいです。

• 大衆ホルモン肉力屋 - 鹿児島豚のカルビ焼肉定食

鹿児島豚のカルビ焼肉定食

• 大衆ホルモン肉力屋 - カルビ(アップ)

カルビ(アップ)

• 大衆ホルモン肉力屋 - カルビ(焼いているところ)

カルビ(焼いているところ)

• 大衆ホルモン肉力屋 - 七輪

七輪

• 大衆ホルモン肉力屋 - サラダ

サラダ

• 大衆ホルモン肉力屋 - 階段が綺麗♪

階段が綺麗♪

• 大衆ホルモン肉力屋 - 店舗内観

店舗内観

• 大衆ホルモン肉力屋 - 店舗外観(2Fです)

店舗外観(2Fです)

2018/09訪問1回目

リーズナブルでコスパ高い焼肉屋さん

ディナーで川崎駅東口。相方さんと未訪問のお店を開拓。
DiCEの裏側(JR川崎駅と反対側)、牛飯の松屋さんの2Fにあるのが、こちらのお店。以前は「かざくら」っていう居酒屋さんが入っていたようです。
階段を上って振り返ると、なんか綺麗だったから、思わずパシャリ。
店内、狭いながらも2人席、4人席のテーブル席が多数。昭和レトロなイメージの内装は、親しい人との飲みとか食事で愚痴を吐くのにピッタリ。
肉を焼く七輪は炭火ではなくガスですが、この形状と内装で、それっぽい雰囲気を出してくれてますね。

あと気になったのがテーブルの上にある呼び鈴。
スタッフさんを呼ぶためかと思いきや、「絶対押すなよ? 強制テキーラスイッチ」ですって。店員さんに訊いたら、お客様がこれを押されたら、僕、無理矢理お客様にテキーラ飲ませないといけないんです...
ま、押さなかったけど、こういうジョーク(って半分マジみたいだけど)、大好きです。

大衆焼肉・居酒屋さんですが、食べ放題メニューの提供はやってないようです。コースで飲み放題付きってのはあるので、いっぱい飲みたい方は、そちらがお勧めですヨ。
今日はアラカルト注文。お通しはありません。メニューは分かり易い税込み価格。

まずはドリンクでカンパーイ♪
・イタリアレモンサワー(390円:税込み)
 レモンリキュールのサワー。レモンの香りも味も強く、酸味が効いていて、飲み応えがありました。

・ウーロン茶(190円:税込み)
 可もなく不可もなし、普通のウーロン茶ですね。

スピードメニューもいくつか。
・ガツのバリポン酢
 コリコリっとした食感のガツにあっさりポン酢。唐辛子も効いていて、アッサリなんだけどピリ辛。
 お酒のあてにピッタリで、焼肉が焼けるのを待つ、とりあえずの一品としてお勧め。

・肉力屋のポテサラ(390円:税込み)
 豚のそぼろが入っていて、カリッとした食感が斬新なポテトサラダでした。塩味が効いて、お酒に良く合うポテトサラダで美味しかったです。

・炙りネギ塩チャーシュー(390円:税込み)
 そのままでも美味しいですが、軽く炙ると香りが出て、脂もとろけて美味。柔らかくなったチャーシューと、シャキッとしたネギの食感のコントラストが素敵です。
 ピリ辛の味付けはお酒との相性抜群。

・新鮮内臓盛り(590円:税込み)
 日替わりのもつ刺し三種盛り。今日はガツ、ハツ、タン。「焼く」「蒸す」「煮る」に続く第4の調理法としてフランスで開発された「低温調理」で仕上げられた絶品。
 いずれも弾力があって噛み応えありなのですが、微妙に異なる食感。もちろん味も違うし、食べ比べると楽しい一品。

・名物肉盛り(990円:税込み)
 4種類のお肉が山盛り。今日はレバー、ガツ、タン、シマチョウ。
 牛レバーは、サクッとした食感もあって噛み応えありますね。ムギュッだったり、コリッだったり、食感いろいろ、味もいろいろで比較して楽しめる一皿。

・焼きしゃぶカルビ(990円:税込み)
 程良く脂身も含まれたカルビ、両面を軽く焼いてネギを巻いていただきます。ホントに軽く炙るくらいが丁度良いです。
 シャキシャキのネギと、柔らかめのカルビ肉、この食感のコントラスト、そしてネギと肉汁のハーモニーも絶品。

・肉力屋カルビ(990円:税込み)
 程良くサシの入ったお肉は、と~ってもジューシー。甘いタレの味がしっかり付いて、ご飯もお酒も進む一品。

・冷麺(590円:税込み)
 麺がよく締まっていて弾力のある食感で食べ応えがありました。お酢の味が焼肉で少し重くなった胃をリフレッシュしてくれて、〆にピッタリの逸品でした。
 肉力屋カルビ:綺麗にサシの入ったお肉が非常に美味しかったです。甘いタレがたっぷり付いていて、ご飯もお酒も進む一品でした。

あと、写真を撮るのは忘れてしまいましたが、ご飯小(150g:150円:税抜き)もいただきました。
がっつりご飯を食べたい方は、正に漫画に出てくるような、お椀に山盛りの まんが盛り (500g:390円:税抜き)なんてのもありましたよ~。

40席くらいの狭い店内、たまたま今回は予約なしで入れましたけど、後から続々とお客様入店で、アッと言う間に満席でした。
予約をされてから行くのが良いでしょう。
食べログから予約ができますよー。あと、食べログにはお得なクーポンもあります。

雰囲気良いし、お肉の質も良い方だし、まぁ悪くないかな。そんな印象。
二人でドリンク一杯と焼肉頂いて6千円くらい。食べた量からすると、コスパ高い方かな。

• 大衆ホルモン肉力屋 - 名物肉盛り

名物肉盛り

• 大衆ホルモン肉力屋 - 新鮮内臓盛り(もつ刺し)

新鮮内臓盛り(もつ刺し)

• 大衆ホルモン肉力屋 - 肉力屋カルビ

• 大衆ホルモン肉力屋 - 冷麺

冷麺

• 大衆ホルモン肉力屋 - ガツのバリポン酢

ガツのバリポン酢

• 大衆ホルモン肉力屋 - ドリンク(ウーロン茶・イタリアレモンサワー)

ドリンク(ウーロン茶・イタリアレモンサワー)

• 大衆ホルモン肉力屋 - 強制テキーラスイッチ!?

強制テキーラスイッチ!?

• 大衆ホルモン肉力屋 - 七輪はガスです

七輪はガスです

• 大衆ホルモン肉力屋 - 入口の階段

入口の階段

• 大衆ホルモン肉力屋 - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1382件)を見る

大衆ホルモン肉力屋 京急川崎店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5595-7931

【席のみ予約の注意事項】
※ご利用時間は2時間制となります。

神奈川県川崎市川崎区砂子1-1-7 2F

京急川崎駅から徒歩2分
JR川崎駅から徒歩5分

京急川崎駅から137m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

お通しあり

(20人~50人可)

無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

英語メニューあり

大人数の宴会

2018年6月12日

044-223-6729

JubiloJubilo(773)