トリキと並んだ二大巨頭!?安くて美味しい焼き鳥屋さん : やきとりセンター 川崎リバーク店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

トリキと並んだ二大巨頭!?安くて美味しい焼き鳥屋さん

今日のディナーは川崎駅東口。
少しずつ、外食の頻度が増えてきた我が家。でも、「飲み会」はステイホームになってから今まで、一度もありませんね...
アルコールが入っても、せいぜい多くて3人、そんな感じ。

トリキこと鳥貴族さんと並んで、我が家のお気に入りの居酒屋さんが、こちら。
川崎駅の東口・北口から出てすぐ、駅前タワーリバークの地下1Fにあります。
川崎駅側からいくと、エスカレーターを下りた目の前なので、メチャ便利な立地♪

店内、入ってすぐ左手にテーブル席。正面には少し階段を上って厨房、それを囲むようにカウンター席があって、その周りにテーブル席。
もう一段、高いところにもテーブル席があり...と、なんとも複雑な形状。

何回か行っているお店ですが、初めてカウンター席に座りました。
まぁ、カウンターと言っても中のスタッフさんと会話するワケでもないのですが。

紙のメニューもありますが、オーダーはタッチパネルでするタイプのお店。
ふと壁をみると、「夢のいいとこ鶏」のポスターの上に"品切れ"の張り紙。この手羽が好きなのですが、残念...

タッチパネルを見てみても、いくつかの料理が品切れでした...
コロナの影響でしょうか。そもそも物が入ってこないとか、三百円を切るような価格で提供するのは困難とか、そういう事情がいろいろあるのでしょうね...
良いんです、それでも。このコロナ禍において、こうして外食できているだけでも、充分、幸せ♪

まずは、ドリンクでカンパーイ♪

・ブラックニッカハイボール(290円:税抜き)
 ブラックニッカと言われるとそうかなー、くらいの感じです。まぁ、普通に美味しいハイボールでした。

・オレンジジュース(190円:税抜き)
 まぁ、普通ですね。多分、市販品。よく冷えていて、甘味も酸味もしっかり。

やきとりセンターさんにはお通しがありませんので、その代わりになりそうなのをいくつか。
・自家製ポテトサラダ(280円:税抜き)
 シンプルな味付けのポテサラ。シンプルなだけに、他の料理の邪魔をしません。

・どんぐり(180円:税抜き)
しっかり奥まで味がしみ込んだウズラの卵。マヨネーズが添えられていますけど、そのままでも美味しいです。

やきとりセンターさんですからね、焼き鳥食べないとね。
焼き鳥と一緒にオーダーをおすすめしたいのが、これ。
・やきとり馬鹿の自家製鬼おろし(180円:税抜き)
 粗くおろした大根、ワサビが添えられているので、これねお醤油かけてそのままでも美味しいです。
 焼き鳥に乗せても良し、サラダに添えても良し、です。

そして本命!?焼き鳥
・ねぎ間串(たれ)(280円:税抜き)
 弾力あって大きなモモ肉、結構、ジューシー。間のネギは香りを甘みがあって、もも肉のうまみを増幅♪

・ハツ串(たれ)(280円:税抜き)
 コリコリッとした食感がたまらないハツ。甘めのタレもよく絡んで美味しい。

・つくねおろしポン酢(280円:税抜き)
 粗びきプチプチのつくね、ポン酢と大根おろしなので、かなりのあっさり系。
 大根おろしは細かくおろされたものですが、自家製鬼おろしを乗せて粗目におろした大根と合わせても、これまた良し♪

・若鶏むね唐揚げ(380円:税抜き)
 サクッとした衣は良い食感、ムネ肉ですけど、ジューシーさもあって、なかなか美味しい♪

〆には、ラーメン。
・あっさり鶏ラーメン(380円:税抜き)
 鶏ガラのあっさり、これ、何が美味しいって、スープ!さりげなく鶏チャーシューが乗っているのも良いですねー。
 これで380円って、かなりコスパ高いですよ!!

結局、最後にスイーツも頼んじゃった♪
・カップシャーベット(180円:税抜き)
 日替わりのシャーベット、今日は柚子。酸味が効いていて、その奥から甘みが来るタイプ。〆にピッタリ。

二人で飲んで食べて、4千円くらい。トリキさんと並んで、コスパはかなり高いです。
決して安かろう・悪かろうではなくて、安くても美味しいんです。

焼き鳥は二本で280円、この価格を維持している努力は素晴らしいですね。
〆のラーメンなんて、普通にランチで食べられそうって思いましたもの。

また機会をみつけて、行ってみよーっと。

• やきとりセンター - ねぎ間串(たれ)

ねぎ間串(たれ)

• やきとりセンター - はつ串(たれ)

はつ串(たれ)

• やきとりセンター - つくねおろしポン酢

つくねおろしポン酢

• やきとりセンター - 若鶏むね唐揚げ

若鶏むね唐揚げ

• やきとりセンター - あっさり鶏ラーメン

あっさり鶏ラーメン

• やきとりセンター - あっさり鶏ラーメン(麺リフトアップ)

あっさり鶏ラーメン(麺リフトアップ)

• やきとりセンター - 自家製ポテトサラダ

自家製ポテトサラダ

• やきとりセンター - やきとり馬鹿の自家製鬼おろし

やきとり馬鹿の自家製鬼おろし

• やきとりセンター - どんぐり

どんぐり

• やきとりセンター - カップシャーベット

カップシャーベット

• やきとりセンター - ブラックニッカハイボールとオレンジジュース

ブラックニッカハイボールとオレンジジュース

• やきとりセンター - 品切れが多い...

品切れが多い...

• やきとりセンター - タブレットとメニュー

タブレットとメニュー

• やきとりセンター - 店舗外観

店舗外観

2017/07訪問1回目

唐揚げどーん!!

川崎駅前タワー・リバークの地下。川崎駅側からエスカレーターで地下におりて、目の前にあるお店です。
言うまでも無く、焼き鳥のお店。メインは夜の部ですが、ランチも営業しています。

店内、非常に落ち板雰囲気。居酒屋さんだからって、雑多な感じはありません。椅子もクッションが効いていてゆっくりお食事できました。
あと分煙なので、煙草を吸われる方が多く来られている印象が強かったです。逆に禁煙席は、それほどの混雑ではなかったです。

居酒屋さんのランチメニューって、お得なこと、多いですよね~♪
で、メニューを見てみますと...

≪やきとりセンターのランチ≫
ランチ【11:30~14:00】
全品大盛り無料!

・鶏すき鍋定食(680円:税込み)
 ボリューム満点!
 ライス、スープ、漬物付き

・鶏唐揚げ丼(680円:税込み)
 インパクト満点!
 スープ、漬物付き

・ミックスフライ定食(680円:税込み)
 ライス、スープ、漬物付き

・豚の生姜焼き定食(680円:税込み)
 ライス、スープ、漬物付き

・鶏チャーシュー丼(500円:税込み)
 スープ、漬物付き

・柚子おろしポン酢鶏チャーシュー丼(630円:税込み)
 スープ、漬物付き

・キムチ鶏チャーシュー丼(680円:税込み)
 スープ、漬物付き

・チキンカレーライス(500円:税込み)
 スープ付き

・濃厚鶏白湯ラーメン(680円:税込み)
 ※ライス無料

税込みで500~700円って、お財布に優しい価格で助かりますね~。
悩んでしまいますが、鶏唐揚げ丼をチョイス。思い切って、大盛りにしちゃいました♪ 5分程で到着。
から揚げ丼には、お吸い物、お漬け物、そしておろしポン酢が付いてきます。

ご飯の上にはキャベツ、そしてその上には唐揚げ...から揚げって言うか、チキンカツですね、一口では食べられないくらいのチキンカツが6個。丼から溢れんばかりに、どーん!と構えています。大きめの丼ですけど、それでもご飯が完全に隠れてしまっているくらいのチキンカツ、見るからに食べ応えありますね。さらにその上にネギが乗って、特製のタレもかかっています。
唐揚げ(チキンカツ)の衣はサクサク、揚げ立てですね。お肉はやや硬め、脂身はそれほどなかったし、若干硬いこの食感はムネ肉かな。
そこそこ美味しいのですが、なんか単調な感じ...と感じたところでおろしポン酢に絡めて食べると、あ、ちょっとスッキリした味に♪ こう言う味の変化が食を進めてくれますね。
お吸い物もあっさり系なので、良い箸休め。ボリューム満点ながらも、おろしポン酢とお吸い物、お漬け物があるから、普通に完食できてしまいました
これで680円なんて、かなりコスパ高いです♪

こちらのお店、夜は焼き鳥全品(二串)280円(税抜き)とのこと、こりゃ鳥貴族並みの低価格設定。
夜の部もかなりコストパフォーマンス良さそうですね。

• やきとりセンター - 鶏唐揚げ丼

• やきとりセンター - 店舗内観

店舗内観

• やきとりセンター - ランチメニュー

ランチメニュー

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1371件)を見る

やきとりセンター 川崎リバーク店
ジャンル 焼き鳥、串焼き、居酒屋

044-200-1414

神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1 川崎駅前タワーリバーク B1F

JR 川崎駅 徒歩1分
京急本線 京急川崎駅 徒歩1分

川崎駅から150m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ビルに準ずる ※営業時間・メニュー内容は変更となる場合がございますので、詳細は店舗までお問合せください。

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

※4/1~ 全席禁煙(店内に喫煙室がございます)

席が広い、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

▼定番焼鳥串~創作串まで!▼

「ねぎ間焼き」「レバー串」といった定番の焼鳥串から、「つくね串月見」といった創作串、更にサイドメニューも多数ご用意しております。 価格もリーズナブルで、更にお通し代も無料! 店内は明るく清潔で、女性でもお気軽にご来店いただけます。 自慢の焼鳥串をお楽しみください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 やきとりセンターの店舗一覧を見る

ポンチッチポンチッチ(5)

ネット予約