【ピトピト星人】或る日の朝ご飯(川崎駅編)の巻\(^_^)/ : やよい軒 川崎駅西口

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

来週辺りには梅雨入りするであろう、水無月6月の土曜日。朝8時の川崎駅西口界隈。東海地方は既に梅雨入りしているので、関東地方も時間の問題です。ジメジメした嫌な季節がやって来る!

出来れば空梅雨が希望なのですが、雨が降らなければ降らないで農家さんは困窮、野菜が高騰するのは明らか。それはそれで困った問題、最近はコロナ禍だけでも大変なのにね。

さて今日の【ピトピト星人】【いちごう】は、愛妻の【にごう】が仕事につき独り飯。昨日は珍しく帰りが遅かったので晩ご飯は抜き。こんな時の朝ご飯はガッツリと行きたいところ。

【いちごう】の朝ご飯は大体が「吉すき松」が多いです。略しておりますが、吉野屋、すき家、松屋といわゆる牛丼御三家。お代りが出来る吉野屋の選択も有りますが、今日は違う食事処。

通り慣れた西口通りをヒョイとUタ-ンして向かうは「やよい軒」さん。久々の訪問ですよ。

「あの頃は~ふたり共~♪♪、なぜかしら~世間には~♪♪」

つい半年前までは昼酒、いや朝からでも飲めたのに現在では・・・、マンボウ早く消えて!!
和田アキ子の「古い日記」を歌う【いちごう】も力がこもりますよ、ハッ!!

★店内模様★
JR川崎駅西口(ラゾ-ナ川崎側)から徒歩4~5分の距離。ロ-ソンの隣辺りが店舗場所。

広めの店内には、カウンタ-席に2人掛け、4人掛け、6人掛けと多様に対応すべく座席が用意されており、ジャズっぽい曲が流れる店内。

入口の自動券売機で食券を購入し座席へ。朝という事で先客は2人。店内が空いているので4人掛けテ-ブル席へのご案内です。

★駐車場事情★
店舗駐車場は無し。店頭への駐車は厳禁、駐禁おじさんの餌食!!、有料駐車場のご利用を。

★紫煙事情★
全席禁煙。

★今日の発注★
『目玉焼き朝食』460円
『納豆』100円

★消費税事情★
ズバッと内税、ポッキリです。

★今日の補足★
皆様方も知っての通り、やよい軒さんの売りはご飯お代り自由。コロナ禍前と違い現在では、ご飯盛り付けロボを設置。ボタン一発でお代りご飯の出来上がり。当たり前ですが残しは厳禁!

やよい軒さんの素敵な所は、採掘自由なお新香が美味という事。このお新香に七味唐辛子をまぶしてカスタマイズするのが自分は好み。このカスタマイズお新香だけで、ご飯1杯は行けます。

納豆は追加発注。別皿が提供されるのは良いサ-ビス、混ぜるのに容器は小さいですから。また最初から定食の納豆付でも無しでも商品単価は変わりません。納豆を付け忘れてもご安心を。

牛丼御三家の「吉すき松」君での朝ご飯も良いのですが、たまには次点で「やよい」さんを仲間に入れてみては如何でしょうか!?

ご馳走様でした!、また伺いますね!

朝からご飯を4杯平らげた【いちごう】、それだけ食べたら、昼ご飯は要らないよね(笑)

ピトピト、ピトピト。

店内模様

• やよい軒 - お新香山(採掘可)

お新香山(採掘可)

• やよい軒 - お新香(カスタマイズ)

お新香(カスタマイズ)

• やよい軒 - 納豆

納豆

• やよい軒 - 目玉焼き朝食

目玉焼き朝食

• やよい軒 - 目玉焼き朝食

目玉焼き朝食

2018/08訪問1回目

【ピトピト星人】或る日の晩ご飯(地元編)の巻\(^_^)/

夕暮れ時を迎えても、未だ昼間の猛烈な暑さを引きずっています。そんな葉月8月、午後4時過ぎの月曜日、川崎駅西口近辺です。

今日は愛妻の【にごう】はあいにくのお仕事。【ピトピト星人】の【いちごう】はお盆で会社が休みにつき、お一人様での晩ご飯。今日はテレビのCMで観た「やよい軒」のステ-キ定食がとてもとても気になり、わざわざ車を出して駐車料金300円まで使いながらも、川崎駅西口まで来たみたいですよ~。

「紅に~染まったこの俺を~♪♪、慰める奴はもういない~♪♪、もう二度と届かない~この思い~♪♪、閉ざされた愛に向かい~叫びつづける~♪♪」

Xjapanの「紅」を口ずさみながら駐車場に愛車を入れている【いちごう】ですが、ここのフレ-ズしか歌えないのは内緒、CMで熱唱していた高畑充希に感謝ですよ、シェイシェイ!!

★店内模様★
JR川崎駅西口(ラゾ-ナ川崎側)から徒歩4~5分です。駐車場はありませんので近隣の駐車場を利用する事になります。買い物をする予定があるならば、ラゾ-ナ川崎の駐車場に入れるのも良いかもしれません。店頭に駐車は絶対厳禁!!、駐禁おじさんの餌食ですからね。

カウンタ-席、二人掛け、四人掛け、六人掛け席と多様な客層に対応すべく座席が用意されている広めの店内は、お盆休みの夕方という事もあるのか、先客は4組。
そんな事で店員さんも何だかどこかノンビリモ-ド。たまには良いですよ~。

★今日の発注★
『ビ-フステ-キミックス定食』990円

★今日の補足★
券売機の前で心変わり。『ビ-フステ-キ定食』から『ビ-フステ-キミックス定食』に発注を変更しました、結論からいうと正解でした。

「やよい軒」はご飯のお代りが自由です。なので自分の中でお代りご飯は鉄則でありますれば、味変ができるオカズが多ければ多いほどご飯が進むくん、という訳です。

オカズの内訳は『ビ-フステ-キ』『チキンステ-キ』『エビフライ』『インゲン』『ポテト』『スパゲッティ』と豊富です。

『ビ-フステ-キ』と『チキンステ-キ』の味はご飯の友として最適です。ビ-フは多分に輸入赤身肉だと思われますが、いわゆるビフテキとして味わうには文句ありませんよ。
グル-プ会社の「Hotto Motto」でもステ-キ押しですから、きっとプレナスさんはまとめ買いをしておりますな(笑)。でもこういう販売方法が出来るのがチェ-ン店の強み、それで安価の料理を提供して頂いているのですからね。

★今日の補足その2★
「やよい軒」では、ご飯のお代り自由というのと他にテ-ブル上のお新香も取り放題となっております。【いちごう】はそのお新香をカスタマイズして食べるのが大好きです。
七味唐辛子をサラサラとふりかけ、醤油を少々垂らします。これだけでご飯を一杯食べられる事が請け合いです。是非ともお試しを!!

ご馳走様でした、また伺いますね!!

「テレビのCMに釣られたよねえ~、でも美味しかったからよしよし。次回は【にごう】と一緒に来たいと思うよ~!!」

やっぱりお一人様の食事は味気ないなあ、と思っている【いちごう】ですが、そんな味気ない中にも関わらず、ご飯を都合四杯も食べていたのでした、ピトピト、ピトピト。

• やよい軒 - メニュ-

ビ-フステ-キミックス定食

• やよい軒 - ビ-フステ-キミックス定食

ビ-フステ-キミックス定食

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

やよい軒 川崎駅西口
ジャンル 食堂

044-542-1255

神奈川県川崎市幸区大宮町14-5

JR川崎駅西口から徒歩4分

川崎駅から384m

(AMEX)

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

もりメンマもりメンマ(70)