期待通りのチーズナン。カレーもおいしかった! : ヒマラヤ 川崎店

4.1

2017/05訪問1回目

4.1

期待通りのチーズナン。カレーもおいしかった!

川崎駅からちょっと歩いたところにあるネパールインド料理店に遠征しました。

目当てはチーズナン。

場所は「パレール」という商業施設の1階部分。駅からまっすぐ大通りを歩いていくとあるので迷子にはなりませんね。

今回はディナータイムの訪問です。

頼んだものは自慢の一品という野菜カレー(972円)と人気No1というチーズナン(540円)の2品。
このほかサービスでパパドとラッシーがもらえてしまいました。

◎料理・味…チーズナンは期待通りのおいしさ。そしてカレーが想像以上のおいしさ。とても良かった。大満足。

・野菜カレー
 今まで食べてきたインドカレー店の野菜カレーと全然違いました。
 まず、野菜の緑、赤、黒といった見た目が良いですね。おいしそう。トマト、ナス、じゃがいも、ピーマン、カリフラワー等の野菜がごろっと入っているのもよくわかります。
 水分少なめのカレーを野菜に絡ませているようなつくりで、味は濃厚でマイルド。そして食べやすいのに食べごたえありです。野菜カレーながらなかなかパンチがあります。
 こういうカレーは好きですね。うまかった。
ちなみに、辛さは一番上のものにしましたが、それほど辛さは感じませんでした。

・チーズナン
 カットされた状態で出てきますが、既にチーズがあふれはじめてました。チーズたっぷりで、ずっしり重い。
 チーズはとろとろ。チーズから出たと思われるチーズの汁がまたいいですね。
 生地はもっちもち。ちぎるとき、チーズは伸びる、生地も伸びる。
 チーズそのものの味で食べるタイプで、カレーとの相性良し。そして見た目通りチーズのボリューム感がしっかり。
 これもうまい。レベルの高いチーズナンでした。

・パパド
 塩味の薄焼きの煎餅。ナッツもついてきます。今回はナッツともどもカレーに混ぜて食べてみました。パリパリの食感とナッツのコリコリ感が加わっておいしかったです。

・ラッシー
 飲むヨーグルトですね。甘くされてます。

○サービス…よくわかりませんが夜はセットメニューがないようで、単品注文みたいです。
 カレーの種類はとても多く、値段がどれも1,000円前後と大して変わらないのでかなり迷いますね。
 接客は外国の方ですが、きちんとされてます。
 おまけのパパドとラッシー、ごちそうさまでした。

○雰囲気…結構この手の店はいい意味でゆるーい感じの店が多いですが、こちらはきっちりしたレストラン調の雰囲気。テーブルの上に並べられたナイフやらフォークは置いてあるわ、紙ナフキンは置いてあるわで、ちょっと油断してました。この感じならきちんとしたランチやディナーに使っても大丈夫そうですね。
 客入りはなかなかのもので、結構賑やか。さすがに人気店だなと思いました。

○コスパ…単品注文かつディナーで1,500円ぐらい。料理の質やボリューム感も考えると高いとは思いませんでした。おまけも2品いただいちゃってますし、十分です。

◎総合…とにかく料理がおいしくて満足です。他のカレーも食べてみたいし、プレーンナンも食べてみたい。ランチも来てみたい。
 遠方なのでなかなか来れないけど、また近くに来ることがあったらぜひ寄りたいと思えるお店でした。

• ヒマラヤ - 野菜カレーとチーズナン

野菜カレーとチーズナン

• ヒマラヤ - 野菜カレーのアップ。うまい!

野菜カレーのアップ。うまい!

• ヒマラヤ - チーズナンのアップ。こちらもうまい!

チーズナンのアップ。こちらもうまい!

• ヒマラヤ - チーズナンの中身。チーズがよく伸びます。

チーズナンの中身。チーズがよく伸びます。

• ヒマラヤ - サービスのパバド。ナッツ付き。

サービスのパバド。ナッツ付き。

• ヒマラヤ - サービスのラッシー。

サービスのラッシー。

• ヒマラヤ - 内観。きっちりした雰囲気。

内観。きっちりした雰囲気。

• ヒマラヤ - 内観2。コップもちゃんとしてます。

内観2。コップもちゃんとしてます。

• ヒマラヤ - 外観

ディナーメニュー2

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2349件)を見る

ヒマラヤ 川崎店(Himalaya)
ジャンル 南アジア料理、インドカレー、ネパール料理

050-5868-1723

神奈川県川崎市川崎区東田町8 パレール川崎 ブルー館 1F

川崎駅から徒歩7分。京浜急行線京急川崎駅から徒歩5分。

京急川崎駅から435m

無休 (12/31~1/2)

(VISA、Master)

(60人まで可能。)

(50人以上可)

全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

飲み放題

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可

044-246-7673

PriPriGoPriPriGo(425)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約