街中華の『中華料理 成喜』では、1,000円か1,500円もあれば、美味しい中華料理でお腹が一杯になります。 : 中華料理 成喜

(ナルキ)

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問17回目

4.6

川崎駅の直ぐ近くで、中華料理が美味しいと評判の 「中国料理百名店」の『中華料理 成喜』です。
読み難い店名かもしれませんが、(成喜) と書いて、(ナルキ) と読みます。
当店は、「2021中国料理 百名店」に選出されている優良店です。

JR川崎駅、京急川崎駅から徒歩5分くらいの「名画通り商店街」にある美味しい【街中華】です。
名画通り商店街は、繁華街の川崎銀柳街の近くです。

川崎駅前には、アーケード街で有名な繁華街の「川崎銀柳街」があります。
川崎銀柳街にも近い『中華料理 成喜』は、万人に愛される美味しい【街中華】です。
お店の周囲の雰囲気は、川崎銀柳街そのもの、或いは銀柳街を超えているかもしれません。(大笑い)

美味しい上に、コスパも最高のため、何方(どなた)にでも安心してお薦めできる中華料理店です。
中華成喜では、1,000円か1,500円もあれば、美味しい中華料理でお腹が一杯になります。(笑い)

ところで、『中華料理 成喜』には、いつもコンサートで川崎を訪れる度に訪問しています。

今回も川崎には「ミューザ川崎シンフォニーホール」で開催されたベートーヴェンのコンサートで訪れました。
川崎駅の近くは、花で飾られていてとても綺麗でした。

普通の場合、コンサートがあるのは土曜日か日曜日が多いので、その前後に『中華料理 成喜』に行くと、いつも大行列です。
『中華料理 成喜』には予約制度は無いため、行列に並びます。

今回は休日なので、12:30頃、当店に着くと20人くらいの大行列でした。
しかし、回転が速いのと、座席案内が素早いので、5分ほどで入店できました。
これは、大ラッキーです。(笑い)
また、帰る時の13:30頃には、行列が出来たり無くなったりと、大分落ち着いてきました。

今回は、他で軽く食事をしてきたので、中華成喜て注文したのは、
メニューの中でも気に入っているシューマイと八宝菜です。

➀『八宝菜、1,100円』と
②『シューマイ3個、495円』です。
 ( シューマイは3個単位ですが、それ以上は1個単位で増量も可です。)

お料理は3分位で、まずシューマイ、次に八宝菜と順番に出てきました。
非常にスピーディーなので嬉しいです。

➀『八宝菜』
中には、豚肉、イカ、海老、ウズラの卵、椎茸、マッシュルーム、銀杏、人参、ピーマン、
ネギ、タケノコなどが入っています。
トロっとしていて、とても美味しい八宝菜でした。

かなり大きめのシューマイです。
『中華料理 成喜』のシュウマイには、肉の旨味があります。
中はジューシーで非常に美味しいです。
このシューマイは、あまりにも美味しいので、醤油もカラシも不要です。

中華成喜の「八宝菜」と「シューマイ」は、最高レベルの美味しさです。

街中華の『中華料理 成喜』では、1,000円か1,500円もあれば美味しい中華料理でお腹が一杯になります。
川崎の街中華として有名な『中華料理 成喜』は、美味しくて、コスパ最高なのでオススメです。

中華料理 成喜

• 中華料理 成喜 - 「名画通り商店街」

「名画通り商店街」

• 中華料理 成喜 - 川崎駅の近くは、花で飾られていてとても綺麗でした。

• 中華料理 成喜 - ベートーヴェンのコンサート

ベートーヴェンのコンサート

2023/07訪問16回目

4.7

街中華の中華成喜では、1,000円もあれば美味しい中華料理でお腹が一杯になります。

川崎駅の近場で、中華料理が美味しいと評判になっている 「中国料理百名店」の『中華料理 成喜』です。
読み難いとは思いますが、(成喜)と書いて、(ナルキ)と読みます。
「2021中国料理 百名店」に選出されている優良店です。

お店の周囲の雰囲気は川崎銀柳街そのものです。(笑い)

美味しい上に、コスパも最高のため何方(どなた)にでも安心してお薦めできる中華料理店です。
中華成喜では、1,000円もあれば美味しい中華料理でお腹が一杯になります。(笑い)

「フェスタミューザ KAWASAKI 2023」のコンサートで訪れました。
【末尾に、フェスタミューザ KAWASAKI 2023の写真を掲載しておきます。】

普通の場合、コンサートがあるのは土曜日か日曜日が多いので、
その前後に『中華料理 成喜』に行くと、いつも大行列です。
『中華料理 成喜』には予約制度は無いため行列に並びます。

しかし、今回は土曜日なのに行列せずに入店できました。
これはラッキーです。(笑い)

注文したのは、中華成喜のメニューの中でも気に入っているチャーハンとシューマイです。

➀『海老チャーハン、880円』
②『シューマイ3個、495円』

お料理は2分位で、まずシューマイ、次に海老チャーハンと順番に出てきました。
非常にスピーディーなので嬉しいです。

➀『海老チャーハン』
海老チャーハンには、パラパラ感があり理想的なチャーハンです。
塩分も強めではなく薄味なので、とても美味しいです。
大きめの海老も、たくさん入っています。

かなり大きめのシューマイです。
『中華料理 成喜』のシュウマイには、肉の旨味があります。
中はジューシーで非常に美味しいです。
このシューマイは、あまりにも美味しいので、醤油もカラシも不要でしよう。

中華成喜の「海老チャーハン」と「シューマイ」は、最高レベルの美味しさです。

街中華の『中華料理 成喜』では、1,000円もあれば美味しい中華料理でお腹が一杯になります。
川崎の街中華として有名な『中華料理 成喜』は、美味しくて、コスパ最高なのでオススメします。

• 中華料理 成喜 -
  • 中華料理 成喜 - 「フェスタミューザ KAWASAKI 2023」

2023/06訪問15回目

4.7

「百名店」なのに 1,000円もあれば お腹が一杯になる嬉しい街中華です。

「街中華」という人もいるし、「町中華」という人もいますが、
『中華料理 成喜』は、1,000円もあれば、美味しい中華料理で、
お腹が一杯になる嬉しいお店です。

JR川崎駅からも徒歩5分と近く、有名な「川崎銀柳街」や「ラ チッタデッラ」にも
近くて便利な「街中華」の 『中華成喜(ナルキ) 』です。

ストレートには読み難いかもしれませんが、【成喜】と書いて【ナルキ】と読みます。(笑い)

勿論 、「2021中国料理 百名店」にも選出されている優良店です。

ご存じのように川崎駅前には、万人に愛される有名なアーケード街「川崎銀柳街」があります。
川崎銀柳街の近くにある『中華成喜』も同様に、万人に愛される美味しい「街中華」です。

コスパも最高なので、安心して知人・友人にもオススメできるお店です。

ところで、『中華成喜』のことは「食べログ」で『中国料理 百名店』に
選出されていたので初めて知りました。
期待して初訪問して以来、スッカリ気に入って川崎に来る度に訪問しています。
「食べログ」は、本当に役に立つ「情報サイト」です。(笑い)

ところで、『中華成喜』には予約制度はありません。
ただ行列に並ぶだけです。

鰻屋や、寿司屋や、蕎麦屋では、後ろに並んでいる行列の長さを気にせずに、
平気でお酒を飲み始めることも多いです。
でも、『中華料理 成喜』の顧客には常識があり、かつ顧客の回転が速いので、
待ったとしても、それ程長い時間は待ちません。

今回は、ミューザ川崎シンフォニーホールで「モーツァルトのコンサート」が
開催されたので、その前に寄ってみました。

到着したのは、土曜日のお昼過ぎです。
お店の前は7人の行列になっていましたが、2~3分で次々に入店していき、
最終的には5分くらい待っただけで、入店することが出来ました。
≪ これはラッキーでした。≫

以前、お店の方にお聞きしたところ、街中華なので、そんなに長居をする人も
いないので、回転は速いとのことでした。

今回の注文は「中華成喜」のメニューの中でも気に入っている
➀『チャーシュー 5枚、440円』
②『焼きそば (成喜特製太麺)、770円』にしました。

注文して3分くらいで、先ず『チャーシュー』が届きました。
そのあと、6~7分くらいで『焼きそば (成喜特製太麺)』が届きました。
お昼時で混雑しているのにスピーディーなので、とても好感を持てます。

かなり大きめで厚めのチャーシューです。
中華成喜のチャーシューは、横浜中華街のチャーシュー以上の美味しさです。
これは絶品クラスでしょう。

『焼きそば (成喜特製太麺)』
中華成喜には、硬いヤキソバと、柔らかいヤキソバの2種類があります。
硬いヤキソバは、「カタヤキソバ」というネーミングなので分かりやすいですが、
柔らかいヤキソバの方は、「焼きそば (成喜特製太麺)」なので分かりにくいです。

成喜特製の太麺の焼きそばです。
野菜などの具材と良くマッチした焼きそばで、美味しいです。
但し、カタヤキソバの様に、トローリとした餡は掛かっていません。
その分、味付けは少し濃いような感じはしました。

中華成喜の『チャーシュー 』と『焼きそば (成喜特製太麺)』、
あまりにも美味しいので一気に食べてしまいました。
気が付いたら、お皿の上には何も残っていないという最高レベルの美味しさでした。

≪ 川崎の街中華「中華成喜」、美味しくて、コスパ最高なので、お薦めします。≫

ミューザ川崎シンフォニーホール

• 中華料理 成喜 - 「モーツァルトのコンサート」

「モーツァルトのコンサート」

2023/05訪問14回目

4.7

1,000円もあれば、お腹が一杯になる 美味しい「街中華」です。

JR川崎駅から徒歩5分、有名な「川崎銀柳街」や、「ラ チッタデッラ」にも
近くて便利な「街中華」の 『中華成喜(ナルキ) 』です。

もちろん 「2021中国料理 百名店」にも選出されている優良店です。

川崎駅前には、万人に愛される有名なアーケード街「川崎銀柳街」がありますが、

ところで「街中華」という人もいますし、「町中華」という人もいますが、
1,000円もあれば、美味しい中華料理で、お腹が一杯になる嬉しいお店です。

コスパも最高、安心して知人友人にも推薦できるオススメのお店です。

ところで『中華成喜』のことは「食べログ」の『中国料理 百名店』
になっていたので初めて知りました。
➡「食べログ」は本当に役に立つ「情報サイト」です。(笑い)

『中華成喜』には予約制度はありません。
ただ行列に並ぶだけです。

鰻屋や、寿司屋や、蕎麦屋では、後ろに行列ができていても
平気でお酒を飲み始める人もいます。
しかし、『中華料理 成喜』の顧客は常識があり顧客の回転が速いので、
それ程は待ちません。

今回は、ミューザ川崎シンフォニーホールでの「モーツァルトのコンサート」
の帰り道に寄ってみました。

到着したのは、土曜日のお昼過ぎで、お店の前は5人程の行列になっていましたが、
5分くらい待っただけで、直に入店することが出来ました。

いないので、回転は速いとのことでした。

➀『チャーシュー 5枚、440円』
②『海老チャーハン、880円』にしました。

注文して2~3分くらいで、先ず『チャーシュー』が届きました。
そのあと、5分くらいで『海老チャーハン』が届きました。
混雑しているのにスピーディーなので、とても好感を持てます。

『チャーシュー』
チャーシューは一皿に5枚 乗っています。
かなり大きめで、厚めのチャーシューです。
絶品クラスです。

海老チャーハンには、パラパラ感があります。
これは理想的なチャーハンです。
塩分も強めではなく薄味です。
大きめのエビも、一杯入っていて、とても美味しいです。

中華成喜の『チャーシュー 』と『海老チャーハン』、
あまりにも美味しいので一気に食べてしまいました。

• 中華料理 成喜 - 名画通り商店街

名画通り商店街

2023/04訪問13回目

4.7

『成喜(ナルキ)』は、1,000円もあれば 美味しいお料理で お腹が一杯になる嬉しい「町中華」です。

JR東海道線、上野東京ライン、京浜東北線、南武線の「川崎駅」から
歩いて5分と近くて便利な【町中華】の 『中華成喜(ナルキ) 』です。

成喜と書いて、読み難いかもしれませんが、(ナルキ)と読みます。(笑い)
「2021中国料理 百名店」にも選出されている超優良店です。

ところで、町中華(まちちゅうか)とは、地域に根ざした大衆的な中華料理店のことです。
もちろん、安い・美味しい・ボリューム満点は、当たり前のお店です。(笑い)

川崎駅前には、アーケード街で有名な繁華街「川崎銀柳街」がありますが、
万人に愛されている繁華街です。
川崎銀柳街の近くの「名画通り商店会」にある『中華成喜』も同様に、
万人に愛される美味しい【町中華】です。

世の中には、【町中華】という人もいるし、【街中華】という人もいますが、
とにかく1,000円もあれば、美味しいお料理で、お腹が一杯になる嬉しいお店です。

コスパも最高なので、安心して推薦できるオススメ出来るお店です。

『中華成喜』のことは「食べログ」の『中国料理 百名店』選出で初めて知りました。
初訪問して以来、すっかり気に入って川崎に来る度にリピートしています。
➡「食べログ」は本当に役に立つ情報サイトです。(笑い)

ところで、『中華成喜』には予約制度はありません。行列に並びます。
今回到着したのは、休日のお昼過ぎで、お店の前は行列になっていました。
しかし、5分くらい待っただけで入店することが出来ました。
≪ ラッキーでした。≫

お店の方にお聞きすると、町中華なので、そんなに長居をする人もいないので、
回転は速いとのことです。

今回の注文は「中華成喜」のメニューの中でも気に入っている2点です。
➀『シューマイ 3個、495円』
②『カタヤキソバ、880円』にしました。

注文して3分くらいで、先ず『シューマイ』が届き、直に『カタヤキソバ』が届きました。
混雑しているのに意外にスピーディーなので好感を持てます。

➀ まず、『シューマイ』です。
かなり大きめのシューマイです。
横浜の崎陽軒の焼売と比べると、縦、横、高さが各々2倍位あります。
シュウマイには、肉の旨味があります。
中はジューシーで非常に美味しいシューマイです。

②次に『カタヤキソバ』です。
パリパリのヤキソバと、トローリとした餡掛けが美味しいです。
野菜、肉、海鮮などの具材と良くマッチした焼きそばです。
とても美味しいです。

中華成喜の中華料理は、あまりにも美味しいので一気に食べてしまいました。
気が付いたらお皿の上には何も残っていなかったという最高レベルの美味しさです。

≪ 川崎の町中華として有名な「中華成喜」、美味しくてコスパも最高なのでオススメです。≫

中華料理 成喜 (ナルキ)

• 中華料理 成喜 - 「名画通り商店会」

「名画通り商店会」

2023/02訪問12回目

4.7

1,000円もあれば、美味しいお料理で、お腹が一杯になる嬉しい優良店です。

JR川崎駅から歩いて5分と近くて便利な【街中華】の 『中華成喜(ナルキ) 』です。

もちろん 、「2021中国料理 百名店」にも選出されている超有名店です。

川崎駅前には、アーケード街で有名な、万人に愛される繁華街・川崎銀柳街がありますが、
川崎銀柳街の近くにある『中華成喜』も同様に、万人に愛される美味しい【街中華】です。

ところで【街中華】という人もいますし、【町中華】という人もいますが、

コスパも最高なので、安心して推薦できる、お薦めのお店です。

ところで、『中華成喜』のことは「食べログ」の『中国料理 百名店』で初めて知り、
初訪問して以来、すっかり気に入って川崎に来る度に訪問しています。

ところで、『中華成喜』には予約制度は無く、行列に並びます。
到着したのは、日曜日のお昼過ぎで、お店の前は行列になっていましたが、
5分くらい待っただけで入店することが出来ました。

お店の方にお聞きしたところ、街中華なので、そんなに長居をする人もいないので
回転は速いとのことでした。

今回の注文は「中華成喜」のメニューの中でも、一番気に入っている2点です。
➀『チャーシュー 5枚、370円』
②『海老チャーハン、880円』

注文して3分くらいで、先ず『チャーシュー』が届き、直に『海老チャーハン』が届きました。
混雑しているのにスピーディーなので、とても好感を持てます。

➀ まず、『チャーシュー』です。
チャーシューは一皿に5枚 乗っています。
かなり大きめで厚めのチャーシューです。
中華成喜のチャーシューは、横浜・中華街のチャーシュー以上の美味しさです。
絶品クラスの実力があります。

②次に『海老チャーハン』です。
海老チャーハンには、パラパラ感があります。
これは理想的なチャーハンです。
塩分も強めではなく薄味です。
大きめのエビも、たくさん入っています。
とても美味しいです。

中華成喜の『チャーシュー 』と『海老チャーハン』は、あまりにも美味しいので、
一気に食べてしまいました。

≪ 川崎の街中華として有名な「中華成喜」、美味しくて、コスパ最高なので、お薦めします。≫

2022/12訪問11回目

4.6

川崎駅の近くで、中華料理が美味しいと大評判の 「中国料理百名店」の『中華成喜(ナルキ) 』です。
成喜と書いて、(ナルキ)と読みます。(笑い)

JR川崎駅、京急川崎駅から徒歩5分程度の「名画通り商店街」にある美味しい【街中華】です。

川崎駅前には、アーケード街で有名な繁華街の「川崎銀柳街」もあります。
川崎銀柳街にも近い『中華成喜』は、万人に愛される美味しい街中華です。
お店の周囲の雰囲気は川崎銀柳街そのものです。(笑い)

コスパも最高なので、どなたにでも安心してお薦めできる中華料理店です。
中華成喜では、1,000円もあれば美味しいお料理でお腹が一杯になります。(笑い)

ところで、中華成喜には、いつもコンサートで川崎を訪れる度に訪問しています。

ベートーヴェンのコンサートで訪れました。
【末尾に、ミューザ川崎シンフォニーホールの写真を掲載しておきます。】

コンサートの曲目は
「ベートーヴェン 交響曲第9番 二長調 Op.125 合唱付き」でした。
普通、【第九(ダイク)】と言われていて、年末によく聴く名曲です。

神奈川フィルハーモニー管弦楽団による演奏でしたが、
コロナ禍での練習不足を取り戻して、従来の出来栄えに
復活していました。

普通の場合、コンサートがあるのは土曜日か日曜日が多いので、
その前後に『中華成喜』に行くと、いつも大行列です。
『中華成喜』には予約制度は無いため行列に並びます。

しかし、今回のコンサートは平日でした。
平日の夜は、行列せずに入店できるということが、新たに分かりました。
これは大発見です。(笑い)

注文したのは、「中華成喜」のメニューの中でも気に入っている
『チャーハン』と『シューマイ』を注文しました。

➀『海老チャーハン、【880円】』
②『シューマイ3個、【495円】』

お料理は3分位で、まずシューマイ、次に海老チャーハンと順番に出てきました。
非常にスピーディーまので嬉しいです。

➀『海老チャーハン』
海老チャーハンには、パラパラ感があります。
理想的なチャーハンです。
塩分も強めではなく薄味で、とても美味しいです。
大きめのエビも、たくさん入っています。

中はジューシーで非常に美味しいです。

中華成喜の「海老チャーハン」と「シューマイ」は、最高レベルの美味しさでした。

川崎の街中華として有名な「中華成喜」は、美味しくて、コスパ最高なので、お薦めします。

中華料理 成喜 (ナルキ)

• 中華料理 成喜 - 「名画通り商店街」

「名画通り商店街」

2022/09訪問10回目

4.9

中華成喜の『シューマイ』と『五目チャーハン』は、横浜中華街を超える最高の出来栄えです。

JR川崎駅、京急川崎駅からも徒歩5分程度と近く、中華料理がとても美味しい【街中華】と評判の 「中国料理 百名店」の『中華成喜(ナルキ) 』です。

川崎駅前には、アーケード街で有名な繁華街・川崎銀柳街もあります。
川崎銀柳街にも近い『中華成喜』は、万人に愛される美味しい【街中華】で、雰囲気は川崎銀柳街そのものです。(笑い)
コスパも最高なので、安心してお薦めできる中華料理店です。

『中華成喜』のことは「食べログ」の『中国料理 百名店』で初めて知りました。
初訪問して以来、すっかり気に入って『ミューザ川崎シンフォニーホール』で開催されるコンサートで川崎を訪れる度に訪問しています。
➡「食べログ」は本当に役に立つ情報サイトですね。(笑い)

さて、今回、川崎には『ミューザ川崎シンフォニーホール』で開催された『モーツァルトのコンサート』で訪れました。
コンサートの曲目は
「モーツァルト ピアノ協奏曲第13番 ハ長調」
「メンデレスゾーン ピアノと弦楽のための協奏曲 イ短調」でしたが、何れも旋律の綺麗な曲でした。
ピアニストも指揮者を兼ねて大活躍していました。
ピアノを中央に配置して、ピアノの演奏が無い個所では、ピアニストが両手で指揮をしていました。(笑い)

モーツァルトとメンデレスゾーンのコンサートの後の食事は、やはり「フレンチ」か「イタリアン」という事で昼食は「イタリアン百名店」を訪問しましたが、夕食では『中華成喜』にやって参りました。

ところで、『中華成喜』には予約制度は無く行列に並びます。
到着したのは、夕食の開店時でしたが、どうにか苦労して入店することが出来ました。

中華成喜では1,000円もあれば美味しいお料理でお腹が一杯になります。

注文したのは、「中華成喜」のメニューの中でも気に入っている下記2点で、
➀『シューマイ』と②『五目チャーハン』を注文しました。
食べログのコメントでは評判の「餃子」は、ニンニクがあまり効いていないのでバスです。(笑い)

➀シューマイ3個、【390円】
 ( シューマイは3個単位ですが、それ以上は1個単位で増量可です。)
②五目チャーハン、【700円】

お料理は3~4分で、まずシューマイ、次に五目チャーハンと順番に出てきました。
非常にスピーディーで好感を持てます。

➀ シューマイ
大きめのシューマイです。
分かり易く表現すると、横浜の崎陽軒の焼売と比べると、縦、横、高さが各々2倍くらいはあります。
中はジューシーで非常に美味しいです。

中華成喜のシューマイは、横浜・中華街の嘗ての名店「鴻昌本店」(閉店しました。) の「全盛期のシューマイ」を彷彿させる絶品です。
「鴻昌本店」のシューマイは、横浜・中華街で一番美味しいと言われていました。
つまり、横浜中華街の「一番おいしいシュウマイ」以上の美味しさです。

このシューマイは、あまりにも美味しすぎるので、醤油もカラシも不要です。
醤油もカラシも邪魔になるだけです。

② 五目チャーハン
五目チャーハンには、パラパラ感があり理想的なチャーハンです。
塩分も強めではなく薄味で、とても美味しいです。
大きめのエビも入っています。
最高レベルの美味しさです。

中華成喜の「シューマイ」と「五目チャーハン」は、あまりにも美味しいので、一気に食べてしまい、気が付いたらお皿の上には何も残っていなかったという最高レベルの美味しさでした。

≪ 川崎の街中華として有名な「中華成喜」、美味しくて、コスパ最高なので、お薦めです。≫

• 中華料理 成喜 - 『シューマイ』

『シューマイ』

中華料理 成喜 (ナルキ)

• 中華料理 成喜 - 『シューマイ』

『シューマイ』

中華料理 成喜 (ナルキ)

• 中華料理 成喜 - 『ミューザ川崎シンフォニーホール』

『ミューザ川崎シンフォニーホール』

• 中華料理 成喜 - 『ミューザ川崎シンフォニーホール』

『ミューザ川崎シンフォニーホール』

• 中華料理 成喜 - 『シューマイ』、横浜中華街を超える最高の出来栄えです。

『シューマイ』、横浜中華街を超える最高の出来栄えです。

2022/05訪問9回目

4.8

中華成喜の「チャーシュー」と「エビチャーハン」は、横浜中華街を凌(しの)ぐ 美味しさです。

川崎駅の直ぐ近くにある「ミューザ川崎シンフォニーホール」へ『モーツァルトのコンサート』に行った折り、「中国料理 百名店」の『中華成喜(ナルキ)』に寄りました。

コンサートは、東京交響楽団による
『モーツァルトの交響曲 第10番 ト長調』
『モーツァルトの交響曲 第12番 ト長調』などで盛況でした。
モーツァルトが作曲した楽曲の中では、それ程、有名なものではありませんが、東京交響楽団の演奏は素晴らしかったです。

コロナ禍での集合しての練習不足を理由に、音が揃わないオーケストラの楽団も見受けられる中、東京交響楽団の技量の躍進は、これから楽しみです。
(音が揃わないオーケストラの楽団は、練習不足と言うよりは、コロナ禍の財政難によるメンバーの人員整理が理由ではないかとも思います。)

JR川崎駅から徒歩5分と近場で、中華料理がとても美味しい【街中華】と定評ある 「中国料理 百名店」の『中華成喜(ナルキ) 』です。

川崎駅前には、有名なアーケード街の「繁華街・川崎銀柳街」もありますが、川崎銀柳街の近くにある『中華成喜』は、万人に愛される美味しい【街中華】です。
コスパも最高なので、安心して推薦できるお薦めの御店の一つです。

『中華成喜』のことは「食べログ」の『中国料理 百名店』で初めて知り、初訪問して以来、すっかり気に入り、『ミューザ川崎シンフォニーホール』のコンサートで川崎を訪れる度に訪問しています。
➡「食べログ」は本当に役に立つ情報サイトです。(笑い)

ところで、『中華成喜』には大人数の場合以外は予約制度は無く、行列に並びます。
到着したのは、休日のお昼過ぎでしたが、顧客の回転が早いため、あまり並ばずに入店することが出来ました。
➡ これは大変ありがたいです。

中華成喜のメニューは、1,000円もあれば、美味しいお料理でお腹が一杯になります。(笑い)

注文したのは、「中華成喜」のメニューの中でも、一番気に入っている下記の2点です。
② エビチャーハン、【880円】
今回は以上の注文になります。

➀ まず、「チャーシュー」です。
チャーシューは、一皿に5枚 乗っています。
かなり大きめのチャーシューで、厚めのチャーシューです。
中華成喜のチャーシューは、横浜中華街のチャーシュー以上の美味しさで、絶品クラスの実力があります。

② その次は、「エビチャーハン」です。
エビチャーハンには、パラパラ感があり、理想的なチャーハンです。
とても美味しいです。
大きめのエビも入っていて、最高レベルの美味しさです。

≪ 中華成喜の「チャーシュー」と「エビチャーハン」は、あまりにも美味しいので、一気に食べてしまい、気が付いたらお皿の上には何も残っていなかったという最高レベルの美味しさでした。≫

川崎の街中華として有名な「中華成喜」、美味しくて、コスパ最高です。

2022/03訪問8回目

4.8

中華成喜のチャーシューと、シューマイは、横浜中華街を超える素晴らしい出来栄えです。

JR川崎駅から徒歩5分と近場で、中華料理がとても美味しい【街中華】と、大評判の 「中国料理 百名店」の『中華成喜(ナルキ) 』です。

川崎駅前には、アーケード街で有名な繁華街・川崎銀柳街もありますが、川崎銀柳街の近くにある『中華成喜』は、万人に愛される美味しい【街中華】です。
コスパも最高なので、安心して推薦できるお薦めの御店です。

『中華成喜』のことは「食べログ」の『中国料理 百名店』で初めて知り、初訪問して以来、すっかり気に入って、『ミューザ川崎シンフォニーホール』のコンサートで川崎に来る度に訪問しています。
➡「食べログ」は本当に役に立つ情報サイトですね。(笑い)

さて、今回は、ミューザ川崎シンフォニーホールで開催された「モーツァルトのコンサート」を聴くのために、川崎にやって参りました。

ところで、『中華成喜』には予約制度は無く、行列に並びます。
到着したのは、日曜日のお昼頃でしたが、どうにか苦労して入店することが出来ました。

今回は、コンサートの前のため、軽く昼食をとりました。

注文したのは、「中華成喜」のメニューの中でも、一番気に入っている下記2点です。
② シューマイ 5個、【623円】
  (シューマイ3個はメニューの通り374円ですが、それ以上は1個単位で増量可です。)
今回は以上の注文になります。

➀ まず、チャーシューです。
かなり大きめで、厚めのチャーシューです。
中華成喜のチャーシューは、横浜・中華街のチャーシュー以上の美味しさて、絶品クラスの実力があります。

② その次は、シューマイです。
中華成喜は、シューマイも かなり大きめで良心的です。
崎陽軒のシュウマイの縦、横、高さが、それぞれ2倍以上はあります。
中はとてもジューシーで、旨味があり、非常に美味しいです。

中華成喜のシューマイは、横浜中華街の嘗(かつ)ての名店「鴻昌本店」の全盛期のシューマイを彷彿させる美味しさで、絶品です。
「鴻昌本店」のシューマイは、横浜中華街で一番 美味しいと言われていましたので、横浜中華街の一番おいしいシュウマイと互角の美味しさということです。

このシューマイは、とても美味しすぎるので、醤油もカラシも不要です。
不必要な「味変」に使う調味料は邪魔になるだけです。

≪ 中華成喜のチャーシューと、シューマイは、あまりにも美味しいので、一気に食べてしまい、気が付いたらお皿の上には何も残っていなかったという最高の美味しさでした。≫

ところで、今回は、東京交響楽団のモーツァルトのコンサートでしたが、オペラの『夜の女王のアリア』を歌う一流の歌手がコロナ禍で海外から来日できませんでした。
日本人の歌手で代用したようですが、燦燦(さんさん)たる出来栄えでした。
肝心の高音のところで声が裏返ってしまい、それでも必死に拍手する周囲の観客達の雰囲気もあって、その場に居たたまれない様な気分になりました。
➡コンサートでは、ハズレの場合もありガッカリすることも良くありますが、その時でも『中華成喜』の美味しいお料理を食べていると、楽しい一日になります。(笑い)

2022/02訪問7回目

4.8

有名な繁華街・川崎銀柳街の近くにある『中華成喜』は、万人に愛される美味しい「街中華」です。

JR東海道線、京浜東北線(根岸線)、南武線、JR各線が乗り入れている「川崎駅」。
その川崎駅から徒歩5分と近く、中華料理がとても美味しい「街中華」と大評判の 「中国料理百名店」の『中華成喜(ナルキ)』です。

『成喜』と書いて『ナルキ』と読みます。
➡普通は、なかなか読めないですね。(笑い)

有名な繁華街「川崎銀柳街」の近くにある『中華成喜』は、万人に愛される美味しい「街中華」です。
コスパも最高なので、安心して利用できる御店です。

『中華成喜』のお料理は、どのお料理も美味しいですが、特に『シューマイ』と『広東麺』を気に入っています。

川崎の方は、毎日、美味しい街中華の「中華成喜」に行くことが出来て、川崎の街中華の絶品料理を堪能することが出来ますから本当に羨ましいです。

さて、「中華成喜」に着くと、10分くらい待った後、すんなりと入店できました。
タイミングが良かったと思います。
(これはラッキーでした。)

今回は、中華成喜のお料理の中でも気に入っている
➀『シューマイ』と
②『広東麺』を注文いたしました。
(食べログのコメントで評判の良い「餃子」は、、ニンニクがあまり効いていないのでパスしています。)

➀シューマイ3個、【374円】
②広東麺、【770円】
今回は以上の注文です。

因みに、シューマイは3個単位です。
3個はメニュー通り374円ですが、それ以上の数は1個単位で増量できます。

お料理は5分くらいで、まずシューマイ、次に広東麺と、順番に出てきました。
非常にスピーディーで好感を持てます。

➀ まず、シューマイ3個の登場です。
かなり大きめのシューマイです。
横浜の崎陽軒の焼売と比べてると、縦、横、高さが各々2倍あるかもしれません。
1個で崎陽軒の焼売5個分位です。(笑い)
シュウマイは、旨味があり、中はジューシーです。
非常に美味しいです。

② 次は、広東麺です。
スープは醤油味ベースのスープです。
しかし、濃い味ではありません。
少しだけトロっとしています。
これは、様々な具材のエキスが出ているからと思います。
麺は、幾分細めの麺です。
麺の上に乗っている具材は、キクラゲ、海老、何種類もの野菜類です。

大きなどんぶり一杯の量ですが、具材の量が多いため麺の量はそれほど多くありません。

≪ 川崎の街中華の「中華成喜」、美味しくてコスパ最高」です。お薦めです。≫

2022/01訪問6回目

4.9

中華成喜のチャーシューは、横浜中華街のチャーシュー以上の美味しさで、絶品です。

川崎駅から徒歩5分と近く、中華料理が美味しいと定評がある「中国料理 百名店」の『中華成喜(ナルキ) 』です。

JR川崎駅前には、アーケード街で有名な繁華街の「川崎銀柳街」もありますが、川崎銀柳街の近くにある『中華成喜』は、万人に愛されている美味しい【街中華】です。
コスパも最高なので、安心して推薦できるお薦めの御店です。

ところで、『中華成喜』には予約制度は無く、行列に並びます。
16:00ごろ、『中華成喜』に着きましたが、この日は『都合により 17:00 から営業』の張り紙がありました。

そこで、近くの『旧東海道』の跡などを散策して、16:50過ぎに再度訪問しましたが、その時には既に大行列が出来ていました。
➡しかし、開店後、一巡目で入店できました。
 ラッキーでした。

➀ チャーシュー 5枚、【370円】
② シューマイ 5個、【623円】です。

シューマイは3個単位の注文になりますが、それ以上は1個単位で増量することが出来ます。

➀ まず、チャーシューです。
チャーシューは、増量しましたので、一皿に5枚 乗っています。
かなり大きめで、厚めのチャーシューです。
中華成喜のチャーシューは、横浜・中華街のチャーシュー以上の美味しさで、絶品です。

② その次は、シューマイです。
中華成喜は、シューマイも かなり大きめのシューマイで良心的です。
崎陽軒のシューマイの縦、横、高さが、それぞれ2倍以上はあります。
中はとてもジューシーで、旨味があり、非常に美味しいです。

中華成喜のシューマイは、横浜中華街の嘗(かつ)ての名店「鴻昌本店」の全盛期のシューマイを彷彿させる美味しさで絶品です。
「鴻昌本店」のシューマイは、横浜中華街で一番 美味しいと言われていましたので、横浜中華街の一番おいしいシュウマイと互角の美味しさということになります。

中華成喜のシューマイは、とても美味しいので、醤油もカラシも不要です。
不必要な「味変」に使う調味料は邪魔になるだけです。(笑い)

中華成喜のチャーシューと、シューマイは、あまりにも美味しいので、一気に食べてしまいました。

≪ 川崎の街中華「中華成喜」、美味しくて、コスパ最高なので、お薦めです。≫

中華成喜 (ナルキ)

• 中華料理 成喜 - 再度訪問しましたが、その時には既に大行列が出来ていました。

再度訪問しましたが、その時には既に大行列が出来ていました。

再度訪問しましたが、その時には既に大行列が出来ていました。

2021/11訪問5回目

4.9

肉汁溢れる「シューマイ」、パラパラ感がある「五目チャーハン」、横浜中華街を凌駕する美味しさです。

川崎駅の近場で中華料理が美味しいと大評判の 「中国料理百名店」の『中華成喜(ナルキ)』です。
➡『成喜』と書いて『ナルキ』と読むのは、なかなか読むのは難しいかもしれません。(笑い)

JR東海道線、上野東京ライン、京浜東北線、南武線、JR各線が乗り入れいる『川崎駅』。
その川崎駅の東口から徒歩3分位で、有名な「川崎銀柳街」と新川通を挟んで反対側の位置に『中華成喜』は店舗を構えています。

食べログの「中華百名店」情報で、初めて川崎の「中華成喜(ナルキ)」の情報を得て初訪問して以来、すっかり気に入り、『ミューザ川崎シンフォニーホール』でコンサートがある都度、訪問しています。

「中華成喜」は、どのお料理も美味しいですが、特に『シューマイ』『チャーハン』『広東麺』を気に入っています。

川崎にお住いの方は、毎日、美味しい「中華成喜」に行き、川崎の街中華の絶品料理を堪能することが出来ますから本当に羨ましい限りです。

さて、今回は、ミューザ川崎シンフォニーホールで開催されました『モーツァルト&ブラームスのコンサート』のため、またまた川崎にやって参りました。

そして、絶好の機会のため、その足で「中華成喜」に寄ってみました。

16:30ごろ「中華成喜」に着くと、『都合により 17:00 から営業』の張り紙がありました。
そこで、近くの『旧東海道』の跡などを見学して再度訪問しました。

16:50頃、お店に着くと行列が出来ていましたが、直ぐに入店できました。
(ラッキーでした。)

今回は、中華成喜のお料理の中で特に気に入っている内の2品、
➀『シューマイ』と②『チャーハン』を注文しました。
(食べログのコメントでは評判の良い「餃子」は、ニンニクがあまり効いていないので好みではありません。)

➀シューマイ3個、【390円】
 ( シューマイは3個単位ですが、それ以上は1個単位で増量できます。)
②五目チャーハン、【700円】

お料理は5分くらいで、まずシューマイ、次に五目チャーハンと、順番に出てきました。
非常にスピーディーです。

➀ シューマイ
かなり大きめのシューマイです。
横浜の崎陽軒の焼売と比べると、縦、横、高さが各々2倍くらいはあるかもしれません。
シュウマイには、肉の旨味があり、中はジューシーで非常に美味しいです。

中華成喜のシューマイは、横浜・中華街の嘗ての名店「鴻昌本店」(今はありません。) の「全盛期のシューマイ」を彷彿させる絶品です。

醤油もカラシも邪魔になるだけです。

② 五目チャーハン
五目チャーハンには、パラパラ感があり、理想的なチャーハンです。
塩分も強めではなく、薄味で、とても美味しいです。
大きめのエビも入っています。
最高レベルの美味しさです。

≪ 川崎の中華成喜、美味しくて、コスパ最高なので、お薦めです。≫

• 中華料理 成喜 - ② 五目チャーハン

• 中華料理 成喜 - ② 五目チャーハン

2021/09訪問4回目

4.9

食べログの「中華百名店」による情報で、初めて川崎の「中華成喜(ナルキ)」の情報を得て初訪問して以来、すっかり気に入りまして、『ミューザ川崎シンフォニーホール』でコンサートがある都度、訪問しています。

「中華成喜(ナルキ)」は、どのお料理も美味しいですが、特に『広東麺』と『シューマイ』を気に入っています。

川崎にお住いの方は、毎日、美味しい街中華の「中華成喜(ナルキ)」に行くことが出来て、川崎の街中華の絶品料理を堪能することが出来ますから、本当に羨ましい限りです。

さて、今回は、ミューザ川崎シンフォニーホールで開催されました、今、人気絶頂の『千住真理子 ヴァイオリン リサイタル』のため、川崎にやって参りました。

そして、絶好の機会のため、その足で、毎回の訪問でも好評の「中華成喜」に、また寄ってみました。

16:30ごろ、「中華成喜」に着きますと、その日は『都合により 17:00 から営業』の張り紙がありました。
そこで、近くの『旧東海道』の跡などを見学して、17:00過ぎに再度訪問しました。

例えば、「中華成喜」の近くに新川通りがいさご通りと交差する「小土呂橋交差点」があります。
実は、「小土呂橋」は、江戸時代に「旧東海道」が新川掘という排水路を横断する所に掛けていた橋です。
約280年前の江戸時代、ベトナムから来た動物の「ゾウ」が、この橋を渡って当時の江戸 (今の東京) に行ったということで有名です。

17:00過ぎに お店に着きますと、すんなりと入店できました。
タイミングが良かったのかな、と思いました。
(これは本当に、ラッキーでした。)

前回と同様に、女性店員の方は愛想が良く親切で、しかもテキパキとしていて気持ちが良いです。

今回は、中華成喜のお料理の中で特に気に入っております2品のお料理、
➀『シューマイ』と、②『広東麺』、を注文いたしました。
(食べログのコメントでは評判の良い「餃子」ですが、ニンニクがあまり効いていない様に思いますので、好みではありません。今回は、パスしました。)

➀シューマイ5個、【623円】
 ( シューマイ3個単位で、3個はメニュー通り374円ですが、それ以上は1個単位で増量できます。)
②広東麺、【770円】
今回は以上の注文になります。

以前には、『シューマイ10個』を食べましたこともありますが、今回は自制しました。(笑い)

≪ 本当は、御寿司を100個食べることが出来る実力者 (笑い) なので、中華成喜の美味しいシューマイのでしたら幾つでも食べることが出来るます。
でも、あまり食べ過ぎますと家族に怒られるので、今回は、この程度で自制しました。(笑い) ≫

非常にスピーディーで、好感を持てます。

➀ まず、早々と、シューマイ5個の登場です。
かなり大きめのシューマイです。
横浜の崎陽軒の焼売と比べてみますと、縦、横、高さが各々2倍くらいはあるかもしれません。
1個で崎陽軒の焼売5個分位かもしれません。
シュウマイは、旨味があり、中はジューシーで、非常に美味しいです。

中華成喜のシューマイは、横浜・中華街の嘗ての名店「鴻昌本店」(今はありません。) の「全盛期のシューマイ」を彷彿させる絶品でしょう。
つまり、横浜・中華街の・「一番おいしいシュウマイ」以上の美味しさということです。

このシューマイには、あまりにも美味しすぎるので、醤油もカラシも不要になります。
邪魔になるだけです。

② その次は、広東麺です。
スープは、醤油味ベースのスープです。でも、濃い味ではありません。
少しだけトロっとしていますが、これは多分、様々な具材のエキスが出ているからと思います。
麺は、幾分細めの麺です。
麺の上に乗っている具材は、キクラゲ、海老、いろいろの種類の野菜類と、様々です。

大きなどんぶり一杯の量ですが、具材の量が多いため、麺の量はそれほど多くありません。
健康を考えた「健康料理」の側面もある、美味しい一品です。

『中華成喜(ナルキ)』には、美味しそうな お料理が、10種類以上はありますので、順番に食べていく楽しみがあります。
決して飽きることもなさそうなので、これも嬉しいです。

中華成喜 (ナルキ)

• 中華料理 成喜 - ミューザ川崎シンフォニーホールで開催された、今、人気絶頂の『千住真理子 ヴァイオリン リサイタル』のため、川崎にやって参りました。

2021/08訪問3回目

4.3

『中華成喜』の最高級メニュー「フカヒレのおこげ」を食べて 貴族になった気分です。

JR川崎駅から徒歩5分と近く『中華料理』がオイシイと定評がある 「中国料理百名店」の『中華成喜
(ナルキ) 』です。

近くには、有名な繁華街・川崎銀柳街もありますが、『中華成喜』の中華料理は、庶民に愛される『街中華』で、美味しいと定評があり、コスパ最高なので、お薦めのお店です。

「食べログ」の『中国料理百名店』で、川崎の「中華成喜」の情報を得て初訪問して以来、すっかり気に入り、『ミューザ川崎シンフォニーホール』でコンサートがある都度、訪問しています。

さて、今回は、ミューザ川崎シンフォニーホールで開催された「東京交響楽団」によるモーツァルトの『フィガロの結婚序曲』と『交響曲第35番ハフナー』を聴くのために、川崎にやって参りました。

「中華成喜」に着いたのは、日曜日の午後でしたが、すんなりと入店することが出来ました。

中華成喜のメニューは、1,000円もあれば、美味しいお料理でお腹が一杯になりますが、今回は、趣向を変えまして、いつも食べたいと思っておりました一番高いメニュー『フカヒレのおこげ』を注文してみました。
それに、1点を加えました。

➀ チャーシュー 一皿に5枚、【370円】
② フカヒレのおこげ、【3,300円】
今回は以上の注文になります。

➀ まず、チャーシュー 一皿に5枚の登場です。
かなり大きめで厚めのチャーシューです。
中華成喜のチャーシューは、横浜・中華街のチャーシュー以上の美味しさの絶品でした。

② その次は、フカヒレのおこげ、です。
ご飯と、フカヒレと、きのこと、餡、をテーブルまで見持ってきて、熱した鍋に入れて、見ている前で調理をします。
➡ あまりのことに驚いて、写真は撮り忘れてしまいました。

≪ 最高級メニュー「フカヒレのおこげ」を食べて まるで貴族になった気分です。≫

「フカヒレのおこげ」は、トロっとしていますが、でも、濃い味ではありません。
でも、この調理法では、ご飯も硬くなるだけで、本当の『おこげ』にはなりません。
➡ 出来れば、ふかひれスープにして飲んだ方がもっと美味しく頂けたのにというのが、感想です。

『中華成喜』には、美味しそうな お料理が、最低でも10種類以上はありますので、順に食べていく楽しみがあります。
決して飽きることもなさそうなので、嬉しいです。

≪ 川崎の街中華、「中華成喜」、美味しくて、コスパ最高なので、お薦めです。≫

• 中華料理 成喜 - 『中華成喜』の最高級メニュー「フカヒレのおこげ」

中華成喜 (ナルキ)

• 中華料理 成喜 - ミューザ川崎シンフォニーホールで開催された「東京交響楽団」によるモーツァルトの『フィガロの結婚序曲』と『交響曲第35番ハフナー』を聴くのため、川崎にやって参りました。

2021/08訪問2回目

4.9

『シューマイ』『広東麺』、川崎の街中華の絶品料理を堪能しました。

前回は、食べログの「中華百名店」で初めて川崎の「中華成喜(ナルキ)」の情報を知り、初訪問しました。
遠く川崎の美味しい『中華の料理店』の情報は、川崎によほど詳しい知人でもいない限り、普通は分からないことでしょう。
それを教えてくれる食べログは、本当に役に立つサイトで、感謝しています。
【中華成喜のシューマイは、とても美味しくて、中華街の嘗ての名店『鴻昌本店』を彷彿させる絶品でした。】

さて、今回は、ミューザ川崎シンフォニーホールで開催される日本フィルハーモニー交響楽団による『ベートーヴェンのコンサート』のため、川崎にやってきました。
絶好の機会のため、そのついでに前回の訪問で好評であった「中華成喜」に、また寄ってみました。

「中華成喜」は、予約を受け付けているか、いないか、分からなかったので今回は『出たとこ勝負』です。
御昼過ぎでしたが、お店に着くと、店外に5名の行列、そして店内にも2名の空席待ちの方がいました。
でも、回転が早くドンドン順番が回ってきましたので、5分くらいで入店できました。
タイミングが良かったのかな、と思いました。
(本当にラッキーでした。)

前回同様、女性店員の方は愛想が良くて親切です。
前回、感激した2品に加え、今回は、食べログで評判の良い「餃子」も頼みました。

➀シューマイ5個、623円 (シューマイ3個はメニュー通り374円ですが、それ以上は1個単位で増量可です。)
②餃子5個、385円
③広東麺、770円、の3点を注文しました。
(後で、シューマイ5個を更に追加注文しました。)
帰りの会計の時に、一人で『シューマイ10個』を食べたのは偉いと感心されました。(笑い)

≪ 御寿司を100個食べることが出来る実力者 (笑い) なので、食べログで評判の良い 五目チャーハン 770円、フカヒレのおこげ 3,300円なども、ドンドン注文したかったのですが、あまり食べ過ぎると家族に怒られるので、今回はこの程度で自制しました。≫

お料理は5分くらいで順番に出てきました。非常にスピーディーです。

➀ まず、シューマイ5個が一番早いです。
かなり大きめです。
崎陽軒の焼売の縦、横、高さが各々2倍以上はあるかもしれません。
1個で崎陽軒の焼売10個分位と思ってください。
旨味があり、中はとてもジューシーで、非常に美味しいです。

中華成喜のシューマイは、中華街の嘗ての名店「鴻昌本店」の『全盛期のシューマイ』を彷彿させる絶品です。
どのくらい美味しいかと申しますと、「鴻昌本店」のシューマイは、横浜中華街で一番美味しいと言われていました。
つまり、横浜中華街の一番おいしい焼売以上の美味しさということです。

このシューマイには、美味しすぎるので、醤油もカラシも不要です。邪魔になるだけです。
余りにも美味しいので、シューマイを もう5個、追加注文しました。

② 次に、出てきたのは、餃子5個です。
餃子は、一般的に美味しいと言われる餃子だと思います。
ただし、今回を含めて、今まで本当に美味しいと思う「餃子」を食べたことがありませんので、シューマイほどの感激はしませんでした。
多分、とても美味しい餃子ですから、このコメントはあまり気にかけないで、中華成喜へ行きましたら、餃子をどんどん食べてください。

③その次は、広東麺です。
スープは、醤油味ベースです。濃い味ではありません。
少しだけトロっとしています。これは様々な具材のエキスが出ていると思います。
麺は、幾分細めの麺でした。
麺に乗っている具材は、キクラゲ、海老、野菜類と、様々です。
(写真を掲載しておきますので、ご覧ください。)

大きなどんぶり一杯の量ですが、具材の量が多くて、麺の量はそれほど多くありません。
考えようによっては、非常に健康を考えた「健康料理」の側面も有する美味しい一品です。

ところで、「百名店」の中には、ただ一品の得意な料理だけが美味しい店も混在しています。
しかし、そういう店舗は、リピートを繰り返すと直ぐに飽きます。

中華成喜は、美味しそうな料理が、10種類以上はありそうなので、順番に食べていく楽しみもあり、飽きることもなさそうなので、嬉しいです。

≪ 中華成喜、美味しくて、コスパ最高なので、お薦めです。≫

• 中華料理 成喜 - 餃子

餃子

• 中華料理 成喜 - 中華成喜のシューマイ

中華成喜のシューマイ

広東麺

• 中華料理 成喜 - 旨味があり、中はとてもジューシーで、非常に美味しいです。

• 中華料理 成喜 - 餃子

餃子

• 中華料理 成喜 - 中華成喜のシューマイ

中華成喜のシューマイ

2021/07訪問1回目

4.9

中華成喜のシューマイは、とても美味しくて、中華街の嘗ての名店「鴻昌本店」を彷彿させる絶品でした。

食べログの「中華百名店」で初めて「中華成喜(ナルキ)」のこと知り、初訪問しました。

まさか、遠く川崎の美味しい『街の中華料理店』の情報は、普通でしたら分かるはずがありません。
食べログは、本当に役に立つサイトです。
『食べログ』には、感謝感謝です。

お店に着くと、運良く空席がありました。
(毎日、行列が出来ているとの噂でしたので、本当にラッキーでした。)

女性店員の方は、愛想が良く親切です。
初訪問である旨を告げ、お勧めなどをお聞きすると、的確に教えてくれました。

➀シューマイ3個、【374円】
②広東麺、【770円】の2点を注文しました。(後で、シューマイ3個を更に追加注文しました。)
食べログで評判の良い 餃子、5個385円、五目チャーハン770円、フカヒレのおこげ3,300円なども、ドンドン注文したかったのですが、先ずは少しずつという感触(顧客のことを考えてくれる良心的なお店です。)でしたので、前記の2点に留めました。

➀ まず、シューマイ
大きめのシュウマイです。
崎陽軒のシュウマイの縦、横、高さが各々2倍以上あります。
1個で崎陽軒のシュウマイ10個分と思ってください。
旨味があり、中はジューシーで、非常に美味しいです。

中華成喜のシューマイは、中華街の嘗ての名店「鴻昌本店」の全盛期のシューマイを彷彿させる絶品です。
どのくらい美味しいかというと、「鴻昌本店」のシューマイは、横浜中華街で一番美味しいと言われていましたので、そのレベル以上の美味しさという事です。

このシューマイには、醤油もカラシも要らないでしょう。
というよりも、このシューマイに見合う醤油もカラシも、なかなか無いでしょう。
そこら辺にある駄物の醤油や、駄物のカラシを持ってこられても困ります。

余りにも美味しいので、シューマイを もう一皿、追加注文しました。

② 次に、広東麺です。
スープは、醤油味ベースですが濃い味ではありません。
少しだけトロっとしていますが、これは様々な具材のエキスが出ているのでしょう。
麺は、幾分細めの麺です。
麺に乗っている具材は、海老、キクラゲ、野菜類と、様々です。
(写真を沢山掲載しておきますので、ご覧ください。)

大きなどんぶりに一杯の量ですが、具材の量が多く、麺の量はそれほど多くはありません。
非常に健康を考えた料理とも言えます。

ところで、「百名店」の中には、一品の料理だけが美味しい店も紛れ込んでいます。
でも、そういう店舗は、リピートを繰り返すと直ぐに飽きてしまいます。

中華成喜は、美味しそうな料理が、20種類以上はありそうなので、順番に食べていく楽しみもあり嬉しいです。

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2742件)を見る

中華料理 成喜(ナルキ)
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、餃子

044-244-4888

宴会コースのみ(席のみは予約不可)

神奈川県川崎市川崎区小川町2-11

JR東海道線・京浜東北線・南武線川崎駅/京急川崎駅から徒歩5分

川崎駅から375m

• 月・水・木・金・土・日

第2第3水曜日

宴会コース利用の時のみ1名330円

(1階:45席  2階:27席)

(10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキング有り

席が広い

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1937年

カワサキオンライン
かわさきぎょうざ舗の会

海老の尻尾海老の尻尾(43)