前菜からスイーツ&ドリンクまでついた4種のランチセットが1000円台!!それもすべて手作りで美味しすぎでした~♪ : VOUS

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/03訪問1回目

4.3

西湘バイパス「二宮IC」と東名高速「秦野中井」インターを結ぶ県道の
「中里歩道橋」をスーパー「西友」方面へと入り、
パテスリーリュコレット」をすぎてすぐの左側。

お店の並び一番左側に「のんき」、
お隣は「魚松水産(魚屋)」で
そのお隣がこちらのお店。

以前、右隣の「コーラルカフェ」に訪れた際、
その二宮離れした雰囲気の良さと料理の美味しさに感激していたら、
中のキッチンは隣のお店と続いていて、お母さまが営業されていると教えていたきBMしていました。

しかし月~土曜日の11:30~15:4のランタイム営業のみとなかなかハードルが高く、
土曜日に仕事がお休みだった日を狙ってようやく訪れることができました♪

駐車場は「のんき」の道路向かい、
向かって右側の入り口から入った左側の手前から3.4台目!!(プレートあり)

スカイブルーに白枠の出窓のおしゃれな2階建て1階部分の左側。

扉を開けて店内へと入ると、左右に2~4人掛けのテーブル席が並び、
奥にはカウンター席の用意もあるので、お一人様でも訪れやすいかと思います。

ダークブラウンのフローリングにオフホワイの壁、
テーブルの上にはペンダントライトが灯り、
壁には店主である奥様の妹さんの絵画がかけられ、
落ち着いた雰囲気でありながらアーティスティックでもあり、
なんともおしゃれで居心地の良い大人の空間となっていました。

メニューは、4種類のランチセットから選ぶことになります。

⓵大根めしとおまかせ御膳 1500円
②海老クリームライスとおまかせ御膳 1500円
③ドライカレーとヴ―セット 1500円
④ビーフライスとヴ―セット 1800円

ヴ―セットの前菜プレートは、おまかせ御膳の1/2量となっています。

いずれのセットにもプレートとメイン以外に
・洋風茶わん蒸し
・お漬物
・味噌汁
・デザート(2種よりチョイス)
・飲み物
がつきます。

どれも魅力的でしたが、今回チョイスしたのは、
ヴ―セットの2種(③と④)

メイン料理の前に前菜が運ばれてきます。
『プレート』
・9種の野菜のピクルス
 スティック状の「胡瓜、人参、セロリ、赤と黄色のパプリカ、玉葱」と
 スライスされた「南瓜、ズッキーニ、じゃが芋」の盛り合わせ!!
酸味は控えめながらもさっぱりとした味わいで、食感も程よく美味しいこと!!
大きな円形の正体は大根かと思いきやじゃが芋と聞いて驚きです。
スライスしたジャガイモを水から茹でて沸騰寸前に火を止めているとのこと。
じゃが芋のピクルスは初めて食べたように思いますが、ホロっと食感で斬新です~~。

・サバの南蛮漬け。
ふっくらふんわりと揚げられたサバの切り身がさっぱりとした甘酢に漬け込まれ、白髪ネギがトッピングされています。
サバの臭みもまったくなく、南蛮漬け大好きな私としてはもっと食べたいと思うほど後を引く美味しさでした~

・サーモンのテリーヌ
 サーモンの色味がなんともきれいな手作りテリーヌ!!
 口の中でサーモンの風味がほんのりと口の中に広がりふんわり食感で美味。

・おからのサラダ
 おからをベースに山芋が入り、刻まれた胡瓜とセロリと人参が混ぜ合わせられています。
 甘酢で付けた味付けは、おからの甘みも感じられてフルーティさを感じました~。

・鶏ハム
 クレソン、サラダの上には、あっさりとした自家製の鶏ハム!!
 その上に刻んだクルミの入った人参ラぺがたっぷりと盛り付けられていました~。

『洋風茶わん蒸し』
可愛いビビットカラーの陶器で作られたままに運ばれてきた茶わん蒸しは、
あっつあつでつるっとなめらか!!
カットトマトとほうれん草、厚切りベーコンが入っていて、
洋風の出汁がベースだと思うのですが、コンソメというよりやさいだしのような~~
なんとも優しいお味に仕上げられていること~。

『味噌汁』
ちぎった油揚げと小葱がたっぷり!!

『メイン料理』
★ドライカレー
ご飯の上に盛り付けられているのは、マヨネーズで和えられた千切りレタスとパセリ、
スライスしたバケットのガーリックトーストをまくらに、
じっくりと玉葱とともにじっくり煮こまれたひき肉のドライカレー!!
最初はそのマイルドさに、辛味が苦手な私でも食べられる~~と思ったのですが、
後からこみあげてくるスパイシーを食べ続けることはできませんでした~(^^;
辛味が苦手な方、お子様にはちょっと辛いかも~(笑)
と言っても極度に辛味に弱い私ですので参考にはならないかもですが(^^;

★ビーフライス
ドライカレーとは逆に、なんともマイルドなコクと乳の甘み?を感じることができ美味しい~~。
柔らかく溶け込んだ牛肉の旨味も相まって、ご飯が進む~~~。
こちらにもパセリとガーリックトーストが添えてありました。

『スイーツ』
・ところてんorコーヒーゼリー
1つずつオーダーしました。

「ところてん」は、伊豆の下田から取り寄せた天草で作った自家製品!!
細切りにされたところてんの食感は、つるっと口へ入り込みコリコリ食感が美味しい♪
たっぷりかけられた黒蜜に、トッピングされたアイスが溶けて絡み、
私が今まで食べたことのあるところてんの中で一番おいしかった~!!

白のココット型に固められた「コーヒーゼリー」はしっかり固め!!
コーヒー味の濃いビターな味わいだったので、添えてあったアイスとをトッピングしていただくことでマイルドにおいしく程よく楽しめました~!!
(ガムシロップとコーヒーフレッシュも添えてありましたが苦手なので使っていません)

「ドリンク」
ホットの紅茶は、ガラスのティーポットで提供されてたっぷり2杯分!!
スイーツとともに1杯楽しみ、食事のしめにも1杯とゆっくり楽しませていただきました。

どれもおいしく手をかけて作られているお料理の数々がこれだけのボリュームで提供されてこの価格ってコスパよすぎですよね~。

事前に問い合わせの電話をしたところ、お料理の説明を丁寧にしていただけてだけでなく、
訪れる時間をお伝えしたらすぐに提供できるように用意もしていただけていました♪

お店の雰囲気の奥様もとても柔らかい雰囲気で居心地もよく、
美味しいお食事を満喫できるお勧め店ですよ~~

急な来店でも問題ありませんが、
事前に予約して訪れるとスムーズに対応していただけるようですよ~

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2533件)を見る

VOUS(ヴー)
ジャンル 洋食、創作料理、日本料理

0463-72-7810

神奈川県中郡二宮町中里2-19-18 1F

二宮駅から1,626m

• 月・火・水・木・金・土

最終週木曜日

2台可

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2014年5月18日

RZking.RZking.(127)