暑い時は蕎麦 : ゆで太郎 平塚桜ケ丘店

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問7回目

暑い時は蕎麦

いやー暑い日が続きます。
こんな日は冷たいお蕎麦!
そこでやって来たのは、サクッと食事の取れるこちらのお店。

こちらのお店はオーダーから茹で上げてくれるので、お値段の割に美味しいお蕎麦が食べれます。
オペレーションも落ち着いて来たので、気軽に使えるようになりました。

今回はざる蕎麦と季節のかき揚げ丼のセット。
麺は大盛り、前回貰ったチケットが有るのを思い出して、温泉卵も追加です。
暫くしてそばの登場、ご対麺!

生七味をたっぷり麺つゆに入れて頂きます。
細目の蕎麦は喉越しもよく美味しい。

今回はアスパラとホタテのかき揚げ。
季節により具材が変わるので、飽きずに楽しめますね。

とりあえず満腹です、次はモツ煮を食べるかな?

2023/06訪問6回目

蕎麦だけではありません。

この日は平日休みでしたが、突発の要件で朝から大忙し。
少し時間が遅くなりましたが、お昼ご飯を頂きましょう!
やってきたのはこちらのお店。

オーダーしてから茹でてくれるこちらのお蕎麦も食べたいけど、ご飯も食べたい!
どーしよう?まぁいつもなら丼のセットとなる所ですが、この日はざる蕎麦とニラ、ニンニクモツ煮定食のオリジナルセットで攻めてみましょう!

番号を呼ばれて取りに行くと、まずは蕎麦だけの提供。
一緒には出て来ないんですね。この蕎麦をまずは美味しく頂きます。
オーダーしてから茹でる麺は喉越しもよく美味しい。

そして間髪入れずにモツ煮定食も提供!
ご飯にモツ煮、味噌汁、漬物に豆腐のセット。
とりあえず、一口味見!
んー悪く無い、コレなら一気に丼へ!
残ったモツ煮を全部ご飯の上にオン!
ニラもそうですが、結構なニンニクが入っていました。
この後床屋に行くのに…まー我慢してもらいましょう!(笑)

セルフの生七味をふりかけて、さらには福神漬けもトッピング!
オリジナルの丼で頂きます。
正直もう少し汁気が多い方が良かったけど、それでも充分いい具合!

モツ煮丼とざる蕎麦のセットって感じですが、十分なボリューム!
ご飯は大盛りでも金額が同じなので、大盛りにしたら結構なボリュームかと?
無料クーポンでカレーのルーでも追加すれば、最後迄飽きずに頂けるかな?

いやー腹パンです!
ご馳走様でした!

2023/02訪問5回目

困った時は

久し振りに平日休み。
のんびりしたいところですが、銀行周りや買い出し等、やる事が山積み。
早めにお昼にしたかったのですが、気がつけばアイドルタイム。
ランチ難民となって彷徨うことに…
辿り着いたのは、こう言う時の無難な選択肢。

まー蕎麦と丼の組み合わせなら文句なし。
この日は得々セットに季節のかき揚げのトッピング!
得々はミニカツ丼、なかなか良い組み合わせ。

こちらのチェーン店はオーダーしてから麺を茹でるので、少し時間はかかりますが、その分美味しいお蕎麦が出てきます。
私のオーダーが通り本日のランチとご対麺!
かけ蕎麦ですが、海老がたっぷり入ったかき揚げを乗せれば、立派なかき揚げ蕎麦。
食感の良い海老がふんだんに入っています。

細かい天かすはお蕎麦に良く絡むので、お蕎麦も美味しい。
このお値段なら文句無し。
カツ丼のカツも思ったより肉厚で、しっかりお腹に溜まりました。

中々メインに考えてくるお店ではないのですが、困った時は良い味方になってくれますね。

2021/08訪問4回目

大分安定してきましたね。

オリンピックが始まり日本中が盛り上がる?中、私はオリンピックのお陰で仕事が無いのです…
コロナ禍で仕事激減がほんの少し落ち着いた矢先ですが、まー仕方がない。

この日は車であちこち用事を済ませていて、ランチタイムにふらり寄ったのがこちらのお店。
何しろ暑い、こんな日は軽く蕎麦でも…って感じです。

さて入店して券売機と睨めっこ、メニューの多いこちらのお店、まずはここが第一関門!
とりあえず季節の天ぷらと蕎麦だったかな?
イカゲソかき揚げ丼とざる蕎麦の大盛りの組み合わせ。
あら?軽く食べるはずだったけど(笑)

購入したチケットに冷たいそばを表す青いクリップをつけてカウンターで提供。
あとは番号を呼ばれるまで席で待つのみ。
こちらのチェーン店ではオーダが入ってから蕎麦を茹でるので多少時間は掛かりますが
茹でおきの麺を出されるよりは嬉しいですからね。

暫くして番号が呼ばれ季節の丼セットの登場、ご対麺!
今回は麺を大盛りにしてあるので食べ応えがありそう(笑)

とりあえずは茹でたてのお蕎麦から頂きます。
細めの蕎麦と自家製の蕎麦つゆ、このお値段で拘っているのは立派ですね。
専門店と比較しても仕方がありませんが、立ち食い店としてはがんばってる方でしょう。

かき揚げ丼もしっかりゲソが主張をしていてなかなか美味しかった。
オペレーションも昔と比べ大分安定してきたし、特典満載のクーポンも頂いたので
またそのうちお世話になるでしょう。

うどんではなく蕎麦の気分の時は、サクッとこちらもおすすめですね!

2021/05訪問3回目

以前よりお蕎麦ご美味しく感じました。

この日も午前中から用事を済ませていてランチタイムを逃がしました…
しかしお腹がすいた…
そこでサクッと食べられるこちらのお店に急遽やってきました。

こちらの店舗で頂くのは実に久し振り。
店内は時間も遅いので閑散としています。
おすすめメニューの天丼と蕎麦をセットをチョイス。
あれこれトッピングも出来そうですがシンプルに。

こちらのチェーン店はオーダーから蕎麦を茹でるので暫し時間はかかりますが、茹でたの蕎麦を頂くことができます。
以前は開店直後だったのでオペレーションにムラが有りまくりでしたが、今回は安心して見ていれました(笑)

暫くして番号がよばれオーダーのピックアップ。
さーご対麺!
正直見た目はこんなもんですよね(笑)
蕎麦のボリュームがもう少しあったらなー

とりあえずお蕎麦から頂きましょう。
茹でたての蕎麦は喉越しも良く悪くない。
今までこちらでいただいた中では一番美味しく感じました。
セットの天ぷらは、まーお昼のセットだな…って感じ(笑)

日替わりの590円セット、お得と取るか?
個人的には朝のセットが一番お得に感じますね。
とりあえずお腹いっぱい。
ご馳走様でした。

次は蕎麦二枚にしてみるかな?(笑)

2018/05訪問2回目

もう少し回転率を上げて欲しいですねー

この日は忙しく動き回り、ランチの時間がゆっくり取れなかったのでこちらの店舗に飛び込みました。
そこそこ駐車場の台数はありますが、何と最後の1台!
ランチタイムは混んでるなーと店内に入ります。

メニューが多いので、券売機で困るんですよねー(笑)
取り敢えずざるそば大盛りとミニ天丼のセットをチョイス!
チケットを購入して、席を探しますが、これまた満席。
ウロウロしているとカウンター席が空いたので、そちらに腰を下ろしますが、食べてる人が居ない?
要するにみんな待ちなんですね…

前回から日数が経ったけど、オペレーションにはまだ問題があるようで…
結局15分近く待ったでしょうか、さすがの奥さんも何でこんなに待つの?とイライラ…

やっと登場したお蕎麦ですが、これだけ待たされると余程のことがないと、気分は戻りませんよねー
お蕎麦はもちろん普通でした。
因みに天丼のつゆがとっても薄口。
これからの時期、汗をかいた後に食べるには薄口すぎないかな?

サクっと食べて、サクっと満足できるのがこの手のお店のウリと考えると、まだもう少し様子見が必要かと…
現時点では、アイドルタイムでのご利用がオススメかと。

2018/04訪問1回目

初のゆで太郎

地元にゆで太郎が出来たと聞いて、早速覗きにやってきました。
以前リンガーハットがあった場所ですね、まだ食べログの地図もリンガーの文字の上にピンが刺さっています、これははやく治してもらった方が良いですね(笑)

さて、ランチタイムはまだ混雑しているかと、14:30にランチをずらして来訪。
店内の入りは半分くらいかな?

初めてのゆで太郎ですが、メニューの種類が多いですねー券売機は二台有りますが、これはなかなか決めきれない。
取り敢えずお腹が空いていたので、カツカレーとお蕎麦の満腹セット880円をチョイス!
お蕎麦はザルをチョイスです。

店内が見渡せる席に座り、順番待ち。
しかしこんなものなのか?、まだワークフローが安定していないのか?
10分を過ぎてもまだ出てこない…
しかも番号札の呼び出しの声がよく聞こえない。
んー、まだまだ色々改良点が有りそうですね。

さて、やっと準備が整い私のオーダーが回ってきました。
取りに行くついでに、福神漬けと一味を振りかけます。
福神漬けも掻き集めないといけないほどしか入っていません。
この辺りはもう少しこまめに見て欲しいかなー

さて実食です。
中々のボリュームですねー
まずはお蕎麦から頂きます。

お蕎麦も思ったよりボリュームも有り、茹で具合も悪くない。
この手のチェーン店のお蕎麦としては悪くないかな?

お次はカツカレー
ルーの色から辛味が無いと判断して一味を振りかけてきましたが、やはり想像通り。
そして残念だったのがトンカツ。
アツアツで無いのは分かりますが、ポソポソで肉の旨味が無い…んーこれは無いなー
肉の厚みはそこそこあるのに、残念です。
カレーと食べてもイマイチマッチしない…結果カツは残してしまいました。
んー天丼にしておくべきだったかなー

ボリュームと内容を見たら880円は安いかと思いますが、今回のチョイスは残念だったかなー
ただ、お蕎麦は美味しかったし、早朝からの営業に朝セットも有りますので、使う機会は増えるかなー。

国道から向かうと、マックの看板しか見えません(笑)
マックの看板が見えたら右折ですよー
6:00から23:00迄の通し営業は有り難いですね。
どうもご馳走様でした。

• ゆで太郎 -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2996件)を見る

ゆで太郎 平塚桜ケ丘店
ジャンル そば

0463-79-5222

神奈川県平塚市中里46-25

平塚駅から1,852m

(カウンター席は4席、2人掛けテーブル1卓、4人掛けテーブル10卓)

敷地内に17台

2018年4月7日

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

ふらわ★ふらわ★(1167)