土曜日曜はランチコースが無くなりました! : Bistro Vie

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問5回目

土曜日曜はランチコースが無くなりました!

週末のランチに予約し、久しぶりにBistro Vieさんに行きました。

開店と同時に満席!しっかり根付いていますね?
さて、いつものコース料理にしようとメニューを見るとコース料理がない!

お店の方にお聞きしたら、4月から土曜日、日曜日はコースはなくなり平日のみとの事。ガーン。。

気を取り戻してメニューからオーダーしたのは…….

▼前菜の盛り合わせ(2人前)@2,200円
▼サルシツッチャオイルパスタ @1,650円
▼ホワイトアスパラガスのチーズリゾット @1,760円

上記を奥さんとシェアで。

先ず前菜の盛り合わせはボリュームたっぷり!
紫キャベツやニンジンのクミンマリネ、カボチャのサラダ、ラムとトマトの春巻き、カルパッチョ、生ハムなど豪華です。どれもとても美味しくワインが欲しくなる^ ^。特にラムとトマト春巻きは絶品でした!

サルシツッチャオイルパスタは、とにかく味付けが素晴らしい!やはりこちらのパスタはハズレがないですね。

ただホワイトアスパラガスのチーズリゾットは、ちょっと濃厚でなく、お米が固めでソースとあまりよく絡んでいないですね。味付けは良かっただけにちょっと残念。。

こちらはやはりコースがコスパ良く感じますので、平日来る機会があれば、また寄りたいと思います。

ご馳走様でした(^_^)

• Bistro Vie - 前菜の盛り合わせ(2人前)@2,200円

前菜の盛り合わせ(2人前)@2,200円

• Bistro Vie - サルシツッチャオイルパスタ @1,650円

サルシツッチャオイルパスタ @1,650円

• Bistro Vie - ホワイトアスパラガスのチーズリゾット @1,760円

ホワイトアスパラガスのチーズリゾット @1,760円

• Bistro Vie - 前菜の盛り合わせ(2人前)

前菜の盛り合わせ(2人前)

• Bistro Vie -  サルシツッチャオイルパスタ

サルシツッチャオイルパスタ

• Bistro Vie - このビルの2階がお店です

このビルの2階がお店です

• Bistro Vie - メニュー

• Bistro Vie - 前菜の盛り合わせ内容

前菜の盛り合わせ内容

2021/05訪問4回目

センスを感じるビストロ店

5月中旬の週末のランチ。
久しぶりにBistro Vieさんに寄りました。

店内入口に大きな窓があり、奥にオープンキッチン。カウンター席やソファのテーブル席などもあり、オシャレなカジュアル雰囲気は変わらずです。

店内は8割入り。
すっかり地元に根付いている感じですね。

オーダーは…..

▼パスタランチ @1,500円:私
▼メインランチ @2,000円:妻

パスタランチは、
・ドリンク

3品のパスタからチョイスしたのは、アサリのオイルパスタ。

先ず、スープはにんじんスープ。
本来の旨味を感じほっこり。

農園直送サラダは、彩りキレイで新鮮なサラダの下にカブ、2色パプリカ、インゲン、ナス、ブロッコリーなどが隠れている演出。これをお皿の底にあるチーズソースで楽しめます。

アサリのオイルパスタは、アサリの旨みをしっかり感じ、オイルベースの味付けも抜群!

奥さんはメイン料理から豚肩肉のロースト。
彩どりの野菜も付きます。
ちょっともらいましたが、とても柔らかく肉の旨味を感じる美味しいローストでした。

デザートは、ガトーショコラとりんごのタルト。
ドリンクは紅茶とアイスコーヒーをチョイス。
デザートも美味しいですね。

一品一品とても拘り&丁寧さを感じ、前回の印象と変わらずCPが良いランチでした。
ご主人のセンスを感じます。

• Bistro Vie - 豚肩肉ロースト

• Bistro Vie - お店の入口

お店の入口

2020/10訪問3回目

センスを感じるイタリアン

週末のランチ、久しぶりに「Bistro Vie」さんに寄りました。

店内は5割入り。
店員さんとの会話から常連さんらしき方々が多い感じがしました。

オーダーは...

▼パスタランチ
@1,500円(税込)×2

▽イカの和風パスタ:妻
▽小エビのトマトクリームパスタ:私

先ず、スープはかぼちゃの温かいスープ。
本来の旨味を感じほっこり。

さて、メインのパスタは前回同様にどちらも美味しい!

イカの和風パスタは、イカの旨みをしっかり感じ、和風オイルベースの味付けも絶妙!

小エビのトマトクリームパスタは、海老がたっぷり!
濃厚なソースがパスタによく絡んで美味しいです。

デザートは、バスクチーズケーキとガトーショコラに、ドリンクは紅茶とアイスコーヒーをチョイス。
デザートも美味しいですね。

ご主人のセンスを感じます。

• Bistro Vie - イカの和風パスタ

チーズケーキ

• Bistro Vie - お店の入口

お店の入口

2019/02訪問2回目

前回から値上がりしましたが変わらずCP良いランチ

週末のランチに「Bistro Vie」さんに寄りました。
以前にCP含め好印象だったので再訪です。

店内入口に大きな窓があり、奥にオープンキッチン。カウンター席やソファのテーブル席などもありオシャレなカジュアル雰囲気です。

店内は8割入り。後客も続々。しっかり認知されていますね。

さて、前回のランチコースと思ってメニューを見ると@1,200円→@1,500円と値上がりしていました(^^;)

値上がりメリットはデザートが3種からチョイスできるところでしょうか。。

まぁ仕方ないとパスタランチに...

▼「パスタランチ」
@1,500円(税込)×2

3品のパスタからチョイスしたのは…

▽「アサリのオイルパスタ」
▽「豚肉のトマトパスタ」

先ず、スープはじゃがいもの温かいスープ。
じゃがいも本来の旨味を感じほっこり。

農園直送サラダは、彩りキレイで新鮮なサラダの下にカブ、2色パプリカ、インゲン、ナス、ブロッコリーなどが隠れている演出。これをお皿の底にあるチーズソースで楽しみます。

さて、メインのパスタは前回同様にどちらも美味しい!

アサリのオリルパスタは、アサリの旨みをしっかり感じ、青唐辛子もアクセントになっていて味付けも絶妙。

豚肉のトマトパスタは、ゴロゴロと豚肉がたっぷり!
濃厚なソースがパスタによく絡んで美味しいです。

デザートは、「りんごのタルト、レアチーズ」、ドリンクは紅茶とハーブティーをチョイス。

メインのパスタ提供前にちょっと混雑していてお待たせしているお詫びとして「キッシュ」をサービスして下さいました。

そんなに待っているストレスは無かったのですが、有難いおもてなしですね。またこのキッチュがとても美味しかったです!^_^

前回から値上がりとはなりましたが、一品一品とても拘り&丁寧さを感じ、前回の印象と変わらずCPが良いランチでした(^_^)

• Bistro Vie - 豚肉のトマトパスタ

• Bistro Vie - 2階のお店入口

2階のお店入口

2018/08訪問1回目

拘りがあるCP抜群ビストロランチ

週末のランチに「Bistro Vie」さんに寄りました。

此方は気軽にフレンチを楽しめるお店とのこと。
予約時に駐車場を念のため確認したら店前に1台あるとの事で、運よく停めることができました。

店内入口に大きな窓があり明るく、奥にオープンキッチンです。

カウンター席やソファのテーブル席などもありオシャレなカジュアル雰囲気。
お1人でもグループなどにも対応可能な感じですね。

店内は女性客メインに8割入り。
お店の方との会話から常連さん的な方も多い感じがしました。

さて、ランチはいくつかコースがあり
2人ともパスタランチに...

▼「パスタランチ」@1,200円(税込)×2
・本日のデザート

3品のパスタからチョイスしたのは…

▽「ラムラグーパスタ」
▽「小エビとトマトクリームパスタ」

先ず、スープはじゃがいもの温かいスープ。
じゃがいも本来の旨味をダイレクトに感じ美味しいです!

農園直送サラダは、正直一般的なサラダかと思っていたら全く違い、色々な野菜を楽しめる温サラダ的。
しかも彩りキレイで新鮮なサラダの下にカブ、2色パプリカ、インゲン、ナス、ブロッコリーなどが隠れています。

これを濃厚な少し酸味のあるチーズドレッシングを付けながら食べる感じは、バーニャカウダ的でこれはいいですね!こだわりを感じます。

さて、メインのパスタはどちらも美味しい!

ラムラグーパスタは、ベースはおそらくボロネーゼにたっぷりのラム肉。これがクセが全くなく柔らかいですね。ソースとラムとの相性もGOOD!

小エビとトマトクリームパスタも大きく新鮮なエビがたっぷり!
濃厚なソースがパスタによく絡んで美味しいです。

最後にクリーム状のチーズケーキをドリンク(アイス珈琲&紅茶)で満足。

この内容で税込@1.200円はかなりCPが良いかと思います!

一品一品とても拘り&丁寧さを感じ、女性スタッフの方の接客も笑顔でとても感じがいいです。

たしかオープンして1年くらいかと思いますが、だいぶ認知されてる感じで、より一層人気がでてくるお店のように感じました。

今度は夜にワイン!で伺いたいですね(^_^)

• Bistro Vie - じゃがいもスープとパン

• Bistro Vie - 小エビとトマトクリームパスタ

小エビとトマトクリームパスタ

• Bistro Vie - ラムラグーパスタのアップ

ラムラグーパスタのアップ

• Bistro Vie - 小エビとトマトクリームパスタのアップ

小エビとトマトクリームパスタのアップ

お店の2階入口

• Bistro Vie - お店の看板

お店の看板

ロティチャナイ

ロティチャナイさんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(1528件)を見る

Bistro Vie(ビストロ ヴィー)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

0463-86-6292

神奈川県平塚市代官町11-34 AFK 201

平塚駅徒歩3分

平塚駅から379m

• 火・水・木・金・土・日

他月2回不定休

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

2017年9月5日

旬の食材を使った料理と自然派のワイン

旬の食材をフレンチやイタリアン、様々な調理法を用いて、ここでしか食べれない料理を提供しています。店内はカジュアルでありながら落ち着いた雰囲気で、特別な日も、普段使いにも、様々なシーンでお使いください。
※定休日のご宴会の予約はご相談ください。

ごろ寝ごろ寝(553)