平塚名物「力餅」は完売しちゃうので、予約してからおとずれてください~~とのことでした!! : 弘栄堂

予算:

水曜日

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

国道1号線平塚から茅ケ崎へと向かう「馬入橋」の手前左側
「工業団地入口」交差点コーナーにあり、
「ホテルサンライフガーデン」へ向かう通りの入り口にあります。

自動車はお店前のスペースに停車できるようになっていました。

入り口前に
「平塚名物 力餅 本日分発売中」との立て看板が出ていることからもわかる通り、
こちらの看板メニューは「力餅」!!

お昼過ぎに問い合わせの電話をすると、
「7個入りのものが残り6個のみです」とのことだったので、
取り置きをお願いし、来店したのは15時過ぎ。

かしわ餅の粒あんや、串団子のあんこは既に完売していたので、
力餅だけでも予約しておいてよかったです。

『力餅 7個入り 370円(税抜き)」
プラパックの中には、黒蜜ときな粉
さらにフィルムで包まれた中に、平べったい円形のお餅が7個入っていました。
もっちりと柔らかく、なめらかな舌触りでもあり、
きな粉と黒蜜との相性も良くいくらでも食べられちゃいそう!!

「朝つきたてのお餅を丸めているので、本日中にお召し上がりください」とのことでしたが、
翌々日でも変わらぬ柔らかさ・・・。
糯米抱けではなく、何か入っているのかな~~??

『かしわもち 165円(税抜き)」
味噌は、ピンク色、粒あんは、草餅。
こしあんは、白色の定番色。
なめらかなこしあんは、驚くほどに甘さ控えめで舌触りも滑らか。
ツルっと弾力のあるお餅は少し小ぶりで、見た目的にも味わい的にもなんとも上品!!

『河童どら焼 180円(税抜き)』
こちらもやはり控えめな甘さの粒あんとともにサンドされているバターの塩味がきいていて、
しっとりふんわりやわらかな生地にサンドされています。
こちらも小ぶりで食べやすい♪
でももう一個食べたくなる美味しさでした~!!

『馬入の渡し 150円』
相模川に馬入橋が架かる前の昔には、渡し船が通っていたみたいですね~。
そんなこんなでこの名前(^^)
アルミカップに平べったく焼き上げられたマドレーヌは、しっとりしていて、
中にラムレーズンが入ったちょっと大人の味わいとなっていました。

その他の商品も、小ぶりで甘さ控えめな上品さがいい感じ♪

地域性が出ていて手土産にも重宝しそうですね!!

Queen wasp

0463-21-2222

神奈川県平塚市榎木町9-45

平塚駅から1,358m

• 月・火・木・金・土・日

KEN21KEN21(7061)