サクッとランチ : スシロー 平塚店

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

サクッとランチ

この日はお休み、朝から買い出しに出掛けてそのままお昼。
午後から新年会があったので軽目にランチ。

軽くと言うことで、この日は回転寿司。
土曜日なので混雑しているかと思いきや、全く待たずに席に案内されました。

アジ、ツブ、ウニ、えんがわ、赤エビ、赤貝。
今回は貝系が大きくてなかなか良いサイズ。

単品で頼んだとり天?鳥から?は味付けは良いけど何やら見た目が冷凍食品の様で勿体無い(笑)

とりあえずサクッと食べて夜迄を待ちましょう(笑)
適度に調整できるのは回転寿司の良いところですね!

どうもご馳走様でした。

2022/04訪問6回目

年相応

この日は奥さんのスシロー行きたい!の鶴の一声で私は運転手(笑)
とりあえずお店にやってきたました。
何やら大トロが一貫100円との事。
余りマグロは食べない私ですが、お付き合い。
大トロが100円なのに、何故か150円の中トロをオーダーして間違えたと、そのまま私にパス(笑)

帰りは任せたと私はビールを注文。
これがあればつまみは何でもあり(笑)
100円の軟骨揚げも良いおつまみ。

お刺身はお値段相応ですが悪くない。
気になったのは活アワビと歌われた300円のお皿。
シャリがデカいのか、身が小さいのか?(笑)
これは寂しいアワビ(笑)
これなら一貫で良いから身をデカくして欲しい…

最後はハイボールを呑んでご馳走様。
奥さん曰く中トロの方が美味しかったとの事(笑)
まー年相応の脂が良いってことですかね?

2020/04訪問5回目

お出かけついでにサク飯!

この日は週末を前に買い出しへ。
食材を買い漁った帰り、珍しく奥さんがお寿司を食べたいと言い出しました。
何やらテレビ番組を見て影響された様子。
テレビに出ているようなお店には連れて行けませんが、とりあえずサクッと食べられるこちらに寄り道。

店内はガラガラ、コロナの影響と言うより時間が遅かったからかなな?

さて何をいただきましょう?
とりあえずおススメメニュー、定番メニューからあれこれ注文します。
店内が空いているので、オーダーが一気に流れてきます。
慌てて次々流れてくるお寿司を並べてみると、私が頼んだのは貝ばかり(笑)
ホタテ、粒貝、赤貝。
追加でイワシとえんがわ、更にうなぎの食べ比べ三点セットをオーダー
鰻は、蒲焼、白焼き、山椒の味付けの違う食べ比べ。

サイドメニューから国産シシャモの天ぷらを頼んでみましたが、ふっくら熱々で中々美味しい。
毎回思いますがこちらのサイドメニューは値段の割にオススメですね。

晩ご飯を食べられなくなるといけないので、二人で2000円でお釣りの来るサクッ飯でしたが、奥さんは満足した模様。

何となく外食してるのも今の時期は後ろ髪を引かれる思いがあります。
早く堂々と食事ができるようになりたいですね。

2020/02訪問4回目

期間限定メニューが美味しいですね。

この日はお世話になった方の告別式。
式が終わった後に奥さんと二人でランチ。

随分久しぶりにきた感じがしますが、さてさてどんなネタが出てくるかな?
壁掛けの端末からオーダーするのは相変わらず。

通常メニューの他の期間限定メニューや、オススメメニューが以前より充実している気がしました。

大きめのホタテ、ズワイガニの身と蟹味噌をあえた物、紹興酒に漬けた海老にウニを乗せたものなど、普段では流れてこないメニューはお値段は少し張りますが、中々美味しい。

好物の青魚に特別感は有りませんでしたが、大きな穴子
の煮付けは届いた段階でまだ湯気が出ていました。
フカフカのアナゴは中々美味しかったです。

サブメニューの天ぷらは350円と言う値段の割に、海老が三本、ホタテが二個、カボチャに大葉と充実。
しかも揚げたてでサクサク。
このお値段なら十分納得の一品ですね。

子供の晩ご飯用にお土産にも買ってきました(笑)
ついでに買ってみたポテトフライもビールのお供にバッチリでした!(笑)

サイドメニューのラーメンも気になるんですが、食べたら打ち止めですからね(笑)

私自身以前と比べて量より質になってきましたが、最近の回転寿司は質が良くなってきていますよね。
今度は夜飲みに使ってみようかな?(笑)

どうもご馳走様でした!

2019/08訪問3回目

サンマの季節になりました。

この日は仕事が休みで、早く帰ってきた次男と一緒にランチに行ってきました。

向かったのは息子の好きな回転寿司。
以前食べ放題で30皿食べたので、回ってないお寿司は恐ろしくて連れて行けません(笑)

店内は13時を過ぎていましたが、まだ夏休みの余韻があるのか?結構子供つれで賑わっていました。
15分ほど待ってボックス席に通されます。

さてレーンを見るとサンマのお刺身が回っています。
今年も不漁な上、サイズも小さいと聞いていたので、まだ新サンマが口に入っていません。
そんな中、お刺身を100円皿で食べれるのは嬉しいですね。

気がつけばテーブルの上には、サンマ、イワシ、アジと青魚が勢ぞろい。
やはり私は青魚が好きですねー
そしてエンガワ、ツブ貝、アワビの食べ比べ。
お値段相応な感もありますが、この値段で食べられるのは嬉しいですね。

車なので呑めないのが残念です(笑)
好物の回転寿司を楽しんでいた息子、15皿程食べたのでしょうか?(笑)

やはり息子を連れてくるなら暫くはこちらで良さそうです(笑)
いやー満腹、ご馳走様でした。

2018/09訪問2回目

手間を惜しまないのがサービスです。

平日のお休み、焼津にバスツアーに出かけた奥さんからお寿司の写真が届き、私もお寿司が食べたくなりました(笑)
お天気は生憎の雨なので、車で行けるこちらの店舗へ。

平日のアイドルタイムなので、店内は空いて居ます。
待つ必要もないのですが、フロアがレジブースから出てこないので、待つしありません。
何やら作業が終わったところで、いらっしゃいませからスタート。
キリの良い所まで…は分かりますが、スカスカの店内で客を待たせるのはいかがなものか?

まぁいいや、一人なのでカウンター席に案内されます。
が、一列20席近くあるカウンター、お客は3人しか居ないのに、ワザワザカップルの真横に案内されます。

流石に、「こんなに空いてるんだから、となりじゃなくても良いでしょ?」と聞くと、無言で1席隣の椅子を引いてここに座れとばかり。

しかしその席は隣の食べ終わりが片付けておらず、お手拭きも散乱。
流石にすぐに片付けるだろうと思いきや、奥のボックス席の片付けを優先。

流石にここで食事をする気にはならず、スタッフを呼び出し、テーブルを片付けさせます。

そして一言も無く去って行くフロアスタッフ。

食事はしましたが美味しく感じるわけもなく、一番美味しかったのは海老出汁のラーメンだったかな?(笑)
無愛想で、手抜きのサービスはせっかくの楽しい食事を台無しにしてしまいます。

手間を掛けてこそのサービスです。
自分の都合をお客に押し付けるのは勘弁して欲しいですね。

2017/01訪問1回目

言わずと知れた

新年のおせちにも飽きたので、子供と3人でやって来ました。
大きなホタテや、エビなどお正月によく合うネタがたくさん流れていました。
暖かいものが欲しくなり、変わり種で頼んだ濃厚エビラーメンが意外な美味しさでビックリ!
飲んだ後の〆にいい感じ!
エビの殻はたくさん出るのだろうから、タップリの殻で出汁をとってるんですかね?
下手なラーメンより余程美味しかったです。
お客さんが来るので持ち帰ったテイクアウト寿司もとっても豪華に見え、中々の満足度。
たまにはテイクアウトの回転寿司も良いですね!

.........................

回転寿しに関しては今更言うこともありません。
この店舗に関して言えば、駐車場が大きいので比較的車に関しては困りません。
たた、その分着席までの待ち時間は長いかもしれません。
調理に関してはオープン当時のネタの水っぽさも無くなり落ち着いてきたと思います。
ただ、ネタが落ちたままの状態でお寿司が回っていたり、この手の店舗にありがちなチープさを感じさせるアルアルは存在しています。
ただ、ラーメン、うどんなどもあるので、食べ盛りの子供を満足させるには助かるお店です。

• スシロー -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2972件)を見る

最終ご入店 22:30

無し

2010年3月31日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

gotegote(55)