大プリンは大きかった!(再訪) : プリン王子 M&K

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

大プリンは大きかった!(再訪)

茅ヶ崎にきたらもう一度食べたかったプリン!
前に来た時は行列でしたが、この日は並びなし!
テイクアウトプリンが人気のようで次から次へとテイクアウトプリンの売れてて開店1時間で売り切れてました。
へえー!
地元民に愛されてるプリンなんだなぁ。
わたしはもちろんイートインで。
前回は売り切れていた大プリンがまだあるそうなので、大にしました!
前に普通サイズのを食べて、あっさり食べられたので大サイズに期待!
あー、プリン、やっぱり美味しいです。
こってりで甘い、もったり重いプリンです。
大プリン、大きいぞ!
かなりお腹いっぱいになりました。(この前に、黒みつかん白玉食べて、フィナンシェとスイカゼリー食べて、マンゴーアイス食べたからかな?いや、いや、甘いものは無限に入るわたしの胃袋。)
たっぷりの大プリンに大満足です!!!
会計の時に聞いたら大プリンは普通プリンの二倍量あるそうな!
そりゃ大きいわ!
美味しかったです!
どどんと大きなプリンの横の赤いさくらんぼが可愛かったです。
添えられたホイップは業務用って感じなので無い方がいい気もする。
手作りのプリンがいいのに、なんかもったいないなぁって。
でも度々、純生クリームを泡立てるの大変よね、そうよね。
ホイップとさくらんぼで見栄えアップ用だからいいか。

ドリンクは、クリームソーダにしました。
プリンが大きいからクリームソーダのグラスが小さく見えますー。
クリームソーダはコロンと丸いグラスにキラキラのメロンソーダに丸いコロンとした白いアイスが浮かんでます。
赤いさくらんぼがぷかぷかしてて可愛い可愛い。
添えられてるのは星のスプーンです。
クリームソーダ、見た目が最強だなー。
やっぱりカワイイ。
飲むとスッキリとしたメロンソーダです。
星のスプーンで食べるバニラアイスもサッパリ系。
アイスがソーダに触れてる部分がシャリシャリしてて美味しいなぁ。
さくらんぼはソーダで味が抜けてるかんじでした。
まあ彩りですからね!

あっという間に食べて飲んで、ごちそうさまでした。

やっぱりプリン美味しかった!
でも今度は普通サイズにしよう!
やっぱりクリームソーダ可愛かった!
次回もクリームソーダにしよう!

大プリンとクリームソーダのセット 1100円。

ここではイートインプリンは単品では頼めません。
必ずドリンクセットです。
カフェなのでそういうものだと思う。
けど、お店側からそう言われるとドリンク必須ですかー(´・ω・`)って気持ちになる不思議。

この日は空いてたからなのか、店主さんは余裕があるようでお元気そうでした。
ほんわか笑顔でホッとしました。

こちらのプリン、夏向きか冬向きかでいうと冬向きな気がしました。
けっこう、重めです(╹◡╹)
またチャンスがあったら寒い時期に行きたいなぁ。

次は茅ヶ崎のパン屋さん巡りの口コミでーす。
書いたら連投しまーす。

• プリン王子 M&K - 可愛い。フィギュア感ある。

可愛い。フィギュア感ある。

• プリン王子 M&K - 大プリンです!

大プリンです!

• プリン王子 M&K - クリームソーダ。

クリームソーダ。

• プリン王子 M&K - あら!並びないじゃない!

あら!並びないじゃない!

• プリン王子 M&K - プリン屋さんです。

プリン屋さんです。

• プリン王子 M&K - 普通プリンもありますが、今回は大プリンにします!

普通プリンもありますが、今回は大プリンにします!

• プリン王子 M&K - 普通サイズプリンのクリームソーダセットは800円でして、大サイズのプリンのクリームソーダセットは1100円なのです!

• プリン王子 M&K - ノーゲスでびっくり。

ノーゲスでびっくり。

• プリン王子 M&K - ノーゲスいえーい♫

ノーゲスいえーい♫

• プリン王子 M&K - こちら、大プリンですー!大きい!

こちら、大プリンですー!大きい!

• プリン王子 M&K - 上から見ても可愛い。

上から見ても可愛い。

• プリン王子 M&K - 横から見るとデカイね!

横から見るとデカイね!

• プリン王子 M&K - プリンとぷりん。

プリンとぷりん。

• プリン王子 M&K - クリームソーダ!星のスプーンが可愛い。

クリームソーダ!星のスプーンが可愛い。

• プリン王子 M&K - 赤いさくらんぼが可愛かった。

赤いさくらんぼが可愛かった。

• プリン王子 M&K - 大きなプリンのせいでクリームソーダが小さく見えますな!

大きなプリンのせいでクリームソーダが小さく見えますな!

• プリン王子 M&K - 上からも。可愛くて食べるのが惜しい。

上からも。可愛くて食べるのが惜しい。

• プリン王子 M&K - サンキュー♡

サンキュー♡

• プリン王子 M&K - クリームソーダもグラスもまんまるで可愛いのです!星のスプーンがいいのです!

2021/04訪問1回目

茅ヶ崎のプリン専門店

プリン好きにはたまらない蒸しプリンあります。
こってり、濃厚。
むっちり、甘ーいプリンです。
わたしの好きな系統の重めのプリンで幸せでした。
茅ヶ崎駅、南口をでて、サザン通り商店街をどんどん進むとサザン神社があります!(びっくりした!)
そこも過ぎてどんどん行くと、左手に不動産屋さんがありその隣にプリン屋さんがあります。
店舗テントは茶色から、黄色と白のストライプに変わってました。
「プリン王子 M&K」さんです!
現在の営業は、祝日をのぞく、火木土 12時から18時、プリン売り切れ閉店です。
大きなプリンとふつうサイズのプリンがあります。
わたしが行った時はすでに大プリンは売り切れでした。
若い子で行列なこのお店。
店内は壁沿いにベンチシートふたつ(仲良く座れば3人座れるかなー)と、二人掛けのテーブル席がひとつ。
同時入店は3組までです。
店主さんひとり営業なので、時間に余裕があるときに行く方が良さそうです。
プリンとクリームソーダのセット、税込800円をオーダー。
入店し、座ってしまえば、出てくるのは、そんなに待ちません。
やってきたプリンは固めでしっかりと自立。
こっくりむっちりで甘ーく、とても好みのプリンでした。
横に添えてあるホイップは軽めの甘さ控えめで、プリンとバランス良き。
クリームソーダは、ころんと丸いグラスに星形のスプーン付き。
白いバニラアイス、グリーンのメロンソーダに赤いさくらんぼがカワイイ。
アイスはさっぱり系でスッキリとしたクリームソーダでした。
量は想像していたより、どちらもスモールで、プリンをぺろりで、クリームソーダはチューチューと飲めば、すぐ完食。
並んだ時間は30分以上、入店から退店まではわずか10分(うち食べてる時間は5分くらいかな)。
並んでいるヒトがいるから、食べたらすぐ出る!気持ちです。
店主さんも「お待たせしました」とは言うけど、「ごゆっくりどうぞ」とは言わない(言えない)状況です。
カフェという看板なのにゆっくりできないジレンマは客も店主さんも感じてる部分なのかなーと、思いました。
会計時に「とっても美味しかったです」とお伝えしたときに、ようやく店主さんの顔に笑顔が浮かびました。
ひとり営業、大変ですね。
すごーく暇なお店じゃない限り、待たせても平気!な強い精神力が必要だなぁと思いました。
プリンはとっても美味しかったし、クリームソーダもとっても美味しかったし、また行きたいお店です。

• プリン王子 M&K - プリン専門店

プリン専門店

• プリン王子 M&K - 可愛いグラス。想像より、小さくてびっくり。メロンソーダ、あっという間に飲み干しちゃった。バニラアイスもスッキリ系。、

• プリン王子 M&K - ハッピーアンドスマイルで!

ハッピーアンドスマイルで!

• プリン王子 M&K - 小さいプリンと小さいクリームソーダ

小さいプリンと小さいクリームソーダ

• プリン王子 M&K - プリンが好きです

プリンが好きです

• プリン王子 M&K - カフェという名前のプリン屋さん

カフェという名前のプリン屋さん

• プリン王子 M&K - 星のスプーン

星のスプーン

• プリン王子 M&K - きたよ、ふつうサイズのプリンです。

きたよ、ふつうサイズのプリンです。

• プリン王子 M&K - ポップは軽め。プリンはこってり!甘いですよ!

ポップは軽め。プリンはこってり!甘いですよ!

• プリン王子 M&K - どっしり。むっちり。濃厚なプリン様です。
      ホイップは甘さ控えめ。、

どっしり。むっちり。濃厚なプリン様です。 ホイップは甘さ控えめ。、

• プリン王子 M&K - 一人営業大変そう。

一人営業大変そう。

• プリン王子 M&K - 現在、食事はホットサンドのみ。
      しかし、これを頼む勇気ないな、あの行列だから。
      自分も待ったからこそ。

現在、食事はホットサンドのみ。 しかし、これを頼む勇気ないな、あの行列だから。 とにかく、出てきたプリンを即食べて、次の人に席譲らなきゃ!って気分になる。 自分も待ったからこそ。

• プリン王子 M&K - プリン クリームソーダセット 800円。
      良心的な価格だと思う。

プリン クリームソーダセット 800円。 良心的な価格だと思う。

• プリン王子 M&K - 飾ってあったサンプルのプリンとクリームソーダが可愛かった件

飾ってあったサンプルのプリンとクリームソーダが可愛かった件

• プリン王子 M&K - さくらんぼ隠れちゃった

さくらんぼ隠れちゃった

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2954件)を見る

閉店 プリン王子 M&K(【旧店名】ごはんやM&K)

ジャンル プリン、カフェ

神奈川県茅ヶ崎市共恵2-8-33 102

JR茅ヶ崎駅南口から徒歩15分

茅ケ崎駅から949m

2018年9月5日

テークアウト専門店に変わりました。

KEN21KEN21(7062)