口コミ一覧 : 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2023/12訪問1回目

具沢山のちゃんぽんで温まる(*´▽`*)

フォローさせて頂いているロティチャナイさんの
レビューを見てやって来ました^ - ^

JR相模線香川駅より徒歩10分ぐらい。駐車場も
あります。

食べログで情報を得るようになってか...

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 外観
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 大きな牡蠣
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 唐灰汁(とうあく)ちゃんぽん麺

2023/12訪問2回目

太平燕が楽しめる貴重なお店!

週末にTVで太平燕が紹介されていて、奥さんが食べたいと言う事でランチに寄ったのは【霧島らーめん】さん。

こちらは九州のご当地ラーメンやちゃんぽんなどが楽しめるお店です。

メニューは正統派の...

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 太平燕(タイピーエン)@1,224円
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 特坦々ちゃんぽん @1,224円
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 食べログクーポンのサービスデザート

2023/05訪問1回目

気になっていたあのお店シリーズ

ちゃんぽんと霧島ラーメン改、餃子を注文。

ちゃんぽんはしょっぱ目の味で
海鮮の旨味があった方が好みでした。
お酒とか飲んだ後だとまた違う良さに気づけるかも?

餃子はニンニク強めで好み。...

2022/02訪問1回目

仕事の終わりが、茅ヶ崎の香川で食事時。クルマの停めずらい立地で、こんな店あったのかって印象でした。チャンポンが売りのようなので頼んでみたのですが、冷凍シーフードの生臭さがツラいなぁ。店の雰囲気は、アッ...

3.1

2022/01訪問1回目

熊本推し

こちら様の印象に残る事と言えば
「いきなりだんご」
という文字列です。お勤め中の男性客が多いように見受けたので、甘味に需要があるのかと疑問に感じました。

・太平燕
簡単に表現するなら長崎ち...

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 太平燕
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 春雨 lift up
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 餃子
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 博多らーめん

2022/01訪問1回目

【長く愛される九州の味】

初めて訪問したのは、今から遡ること四半世紀以上
前になりますので、本当に長く愛される九州の味だ
と思います。

最寄り駅はJR相模線の香川だと思いますが、車で
しか行ったことが無いので、駅か...

2021/12訪問1回目

初訪問

藤沢茅ヶ崎方面に用が有り
そして寒かったので熱々系のラーメンが食べたくて周辺情報を調べこちらに

店舗前に駐車場が有るものの 中々の交通量の為 入れにくかったなぁ

先客無し店内にはメニュー...

2021/06訪問1回目

九州推しの街中華でガッツリいただきました♪

〇2021年6月8日
この日もパトロールジョギング(http://gyosei-sato.o.oo7.jp/pato.html)でスタート、11時からは整骨院で腰のケア。そのまま茅ヶ崎市役所で農業法...

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 長崎ちゃんぽん2021.06.08
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - ミニ肉ニラ丼2021.06.08
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 長崎ちゃんぽんセット2021.06.08

2021/04訪問5回目

得坦々ちゃんぽん☆☆

○2021年4月 【 夜 】

久しぶりに茅ヶ崎市にある

『 霧しま 』さんに行ってきました。

沢山あるメニューから迷ってしまいますが、

今回は長崎名物から。

...

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 『 特坦々ちゃんぽん 』 897円
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 特坦々ちゃんぽん☆ アップ

2021/01訪問2回目

これが食べたくなったんです | しげきんぐのGoing my way

1月11日 月

この日は 買い物ついでに こちらのお店へ

霧しま 茅ヶ崎市香川4-11-13

この日 食べたくなったのは ラーメンではなく

長崎ちゃんぽん 765円

ちょ...

2021/01訪問4回目

長崎・平戸名物☆ あごだしらーめん☆☆

○2021年1月 【 夕方 】

この日は寒川方面~茅ヶ崎方面に。

小腹が空いてきた、夕方5時に訪問してきました☆

『 霧しまラーメン 』さんは、メニューが豊富で、

「 熊...

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - あごだしらーめん☆  ヨーグルト☆
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 『 あごだしらーめん 』 765円 ( 税込 )
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - あごだしらーめん☆ アップ

2020/12訪問3回目

魚介醤油つけ麺と、デザート☆☆

○2020年12月 【 夕方 】

とある木曜日の夕方、夜の営業時間は、「 17時~ 」 なのですが、少し早く開いていて、

16時台後半に訪問しました。

今回は、

...

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま -  魚介醤油つけ麺の、つけ麺☆ 具沢山☆
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 『 魚介醤油つけ麺 』  765円 ( 税込 )+『 デザート 』( 食べログクーポンで、無料 )
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - つけ麺の、魚介醤油スープ☆

2020/09訪問2回目

斬新なメニュー『 ちゃポリタン 』、それと『 餃子 』をいただきました☆☆

○2020年9月 【夕方】

この日は、昼間に平塚市~寒川町に用事で、

夕方に、前々から食べてみたかった、変わった長崎名物
「 ちゃポリタン 」を食べに、

『 霧しまらーめん...

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 『 ちゃポリタン 』  765円(税込)( スープ付き)
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 「 ちゃポリタン 」と「 餃子 」(スープ付き)
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - ちゃポリタン☆

2020/09訪問1回目

長崎ちゃんぽん+九州ラーメンの個性派(茅ヶ崎中央IC)豚骨が好きならGO!

霧しまらーめん

メニュー豊富!日替わりセット(平日限定)も魅力!

2020年9月18日現在 食べログ評価 3.23

関東、もとい、湘南に、ちゃんぽん屋は、そうそう多くはなくて、どうし...

2020/09訪問1回目

博多ラーメン+半チャーハン☆☆

○2020年9月 【夕方】

前日はマクドナルドの「 ふわとろ月見バーガー 」食べたり、
夜、某台湾料理屋で食べ過ぎで、この日は昼間、全然腹減ってなく(笑)

昼から動いてましたが、夕方...

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 『 博多ラーメン 』「 2020年8月28日~9月3日まで 」の特別価格( 459円 ・税込 )
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 『 半チャーハン 』 ( 388円・税込 )
  • 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 『 替玉 』 サービス

2020/03訪問1回目

九州ラーメン 長崎ちゃんぽん
霧しま に行ってきました
お店の中が 昭和の雰囲気あるお店

メニューの数も多くてボリューム満点だ

どれも美味しそうだけど
やっぱり 長崎ちゃんぽん ...

2019/02訪問1回目

スーパー界王拳

スーパーサイヤ人になると
元気玉が使えない・・

これは、割と知られている事実

では、界王拳は?
界王拳もムリでしょう

と思ったあなた
残念

実は、テレビアニメ版では一度

2023/10訪問1回目

こちらは まず車が停めづらいです
店先が3台分の駐車場になってるのですが 車通りが激しく、自転車も多く 信号のタイミングが合わないとあたふたしちゃう。
こちらは 九州ラーメンと書いてあります
い...

3.9

2023/07訪問1回目

メニューが豊富ですし、茅ヶ崎における数多のラーメン店のはしりと言われています。
ここの自慢料理は皿うどん。古久家の焼きそばと同様に、あっさりして美味しいすよ。

2.5

2022/11訪問1回目

いたって普通

味普通。チャーシューに期待したが、これまた普通、それ以下か。

• 九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま - 霧しまチャーシュー

九州らーめん 長崎ちゃんぽん 霧しま
ジャンル ラーメン

新湘南バイパス「茅ヶ崎中央IC」より1分
圏央道「寒川南IC」より10分

香川駅から594m

• 月・火・木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席5 テーブル席 5)

入口に喫煙所あり

店舗前 4台

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1976年3月10日

茅ケ崎で「本場 長崎・熊本ご当地メニュー」が食べれるお店。

長崎新名物「ちゃポリタン」、期間限定の長崎平戸名物「平戸ちゃんぽん」「オランダちゃんぽん」「あごだしらーめん」はじめ、熊本名物「太平燕」「高菜めし」などのご当地メニューが茅ケ崎で食べれる「霧しま」。
あごだしラーメンは限定10食。売り切れる事が多い。

女性や家族連れのお客さんも多く、女性の方は「霧しま味噌らーめん」、お子様はくまモンのオマケが付いた「お子様セット」が人気。

また、デザートも充実。
長崎名物「食べるミルクセーキ」、熊本名物「いきなり団子」があり、これら全てお店の手作りのため、1日限定10食となっている。
デザートは人気があり、土日・祝日では午後に売り切る事が多いため、平日の来店もしくは、開店後など早めの来店をお勧めします。

長崎ちゃんぽん・九州らーめん 霧しま

当店は本場長崎・熊本ご当地メニューをはじめ、当店オリジナルちゃんぽん・豚骨らーめんを提供しております。ちゃんぽん麺・皿うどん麺は、本場長崎より直送。 また、ちゃんぽん麺は独特の風味があり、スープと麺がよく絡む唐灰汁(とうあく)麺使用しています。皆様のご来店心よりお待ちしております!

R=king\R=king\(10)

お得なクーポン

茅ヶ崎のレストラン情報を見る