湘南エリア最強の名店「七利屋」さんでラーメン、豚丼&ジェラートを食らう!全てが完璧の美味さ。これを曲で表現するとEUROPEの超名曲"Seven Doors Hotel"…これしかない(≧∇≦) : 麺屋 七利屋

予算:
火曜日

2020/02訪問6回目

4.8

2020.2.6(木)
この日も湘南エリアでお仕事。

この時期は湘南エリアばかりでお仕事でしたね〜。

お昼。

湘南最強の名店「七利屋」さんにお邪魔しました。

今年1/15に行って以来、今回で6度目の訪店です!

11:25
入店。

今回も大人数で来ちゃいました。

「こんにちは!お邪魔しまーす!」

スタッフの皆さん、私が来た事をとても喜んでくれました!私も嬉しいです!

今回は「特製濃厚鶏そば(1100円)」と「豚丼(200円)」と初めて柚子ジェラート(150円)」を頂きました。

お好みはいつもの
麺固め
油多め
でお願いしました。

毎度ながらワクワクします。

11:43
ラーメンと豚丼が到着。

いつ見てもグレイト!ワンダフル!!エクセレント!!!

このラーメンと豚丼に関しての感想は、過去に熱く語っておりますのでそちらもご覧下さい。

今回も問答無用!天下無敵の味でございました。スープまで完食!

近所に住んでない事をこんなに悔やんだ事はありません(ToT)

どこでもドアがあればすぐにでも行きたいのですよ!

しかし、現在(4月下旬)世の中は激変。湘南エリアのお仕事が完全にストップしてしまいました(゚o゚;;

今はじっと我慢の子…あ、我慢のオヤジです(笑)

食べ終わるとジェラートが登場しました!

ジェラート…シャーベットみたいな感じですね。私の口からとてもジェラートなんて出て来ません(笑)

私がラーメンの後にデザートを食べるなんてまるでアラブ!…じゃない、セレブ!(≧∀≦)

しかしこの柚子ジェラート!

超おいちー!(๑˃̵ᴗ˂̵)

さっきまで口の中が濃厚スープで広がっていたのに、一口食べただけでさっぱり爽やか〜!爽快クールダウン!

これを食べるだけで来ても価値あり!いや、勿論ラーメンが素晴らしいのでラーメンも必ず食べて下さい(笑)

しかしジェラート専門店を出しても問題無しのクオリティでしたよ!

「七利屋」さんの新たなる魅力を垣間見た気がしました。

いや〜参りました。あっぱれ!!

しばらくは行けなさそうですが、又必ずお邪魔します٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

「七利屋」→「七」→「seven」…

EUROPE!!

Europe / Seven Doors Hotel (Live at Ice Stadium Hovet 2009)

超名曲。EUROPEの歴史、黄金伝説はこの曲から始まった!

2020/01訪問5回目

4.8

もはや殿堂入りの超名店「七利屋」さんで特製濃厚鶏そばと初めて豚丼を食らう!"Seven Years In The Past(by ATTACK)"で一番美味い豚丼でしたぜ(≧∀≦)

2020.1.15(水)
この日も藤沢エリアでお仕事。

昼。

今日は昨年2019年、一番衝撃を受けた名店「七利屋」さんにお邪魔しました。

今回で5回目の訪店となります。

11:47
入店。

新年一発目ですのでまずスタッフの皆さんと新年のご挨拶をしました!

相変わらず素敵な皆さんです(o^^o)

この日は「特製濃厚鶏そば(1100円)」と前回「チャーシュー丼(250円)」でしたので今回は初めて「豚丼(200円)」をチョイス!!

12:04
ラーメンと豚丼到着!

ラーメンに関しては既に以前、熱く語らせて頂きましたので今回は割愛させて下さい。

勿論今回も唸る程美味かったです!安定して美味いのはさすがです。常に美味いです。

そして「豚丼」さん!

激ウマです!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

味がしっかり肉と玉ねぎに染みてて、抜群の美味さだ。正直これをメインにお店出来るほどレベルが高いです。

しかもサイドメニューとは思えないほどボリューミーです。これだけでもお腹一杯になりそう(≧∀≦)

チャーシュー丼も豚丼もめちゃくちゃ美味いので、まだ食べていない方は是非試して欲しいです!

いや〜新年一発目も大満足。

またお邪魔しますm(__)m

今回も「七利屋」さんでした。

早くまた行きたいです。

「七利屋」→「七」→「seven」…

ATTACK!!

ATTACK "Seven years in the past"

知る人ぞ知る名バンド。ジャーマン・メタル好きなら外せませんね!

2019/12訪問4回目

4.8

2日ぶりに「七利屋」さんにまた来たよ!今回はチャーシュー祭り!!ラーメンもチャーシュー丼も最高。例えるならYNGWIE MALMSTEEN"Seven Sigh"級やね(≧∀≦)

2019.12.13(金)
この日は(も)藤沢エリアでお仕事。

あ、今日は13日の金曜日ですね。演技が良い!( ^ω^ )

昼。

何と2日前にも行った「七利屋」さんにお邪魔しました!(≧∀≦)今回で4度目の訪店です。

12:10

あれ?

いつもいらっしゃる男性スタッフがこの日はいません(ToT)あら〜悲しい。

しかしいつもの女性スタッフは今日も元気に接客をされていました。

この日はシンプルに「中華そば(700円)」に初めて「チャーシュー丼(250円)」をプラスして注文しました。

12:20
ラーメン、チャーシュー丼到着。

ラーメンの具材は
小松菜
メンマ
ねぎ

チャーシュー丼は
薬味&白髪ねぎ
2種のチャーシュー

こりゃチャーシュー祭りですね(^O^)

ではまずラーメンから。

うん、美味い!

この黄金色のスープを見れば美味いの伝わりますよね!!

極上の醤油ラーメンです。

麺はいつもの細麺。

このお店は鶏とこの醤油のツートップで勝負していますが、どちらも甲乙付けがたい美味さです。個人的には鶏の方が好き…ん〜いや、どっちも好き(笑)

ラーメンのチャーシューに舌鼓しながら食らうチャーシュー丼!

とにかくチャーシューが美味い。

ここは間違いなく天国だ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2日ぶりに食らいましたが、また明日にも来たいと思うお店ですね。

立地条件を考えるとかなり利用出来る方は限られてしまう場所ながら、お昼時はいつも沢山のお客さんで溢れています。

末長く応援したいですね!

帰り際に女性スタッフさんに「いつもいる男性スタッフさんに宜しくお伝え下さい!」と言ったらめちゃくちゃ喜んで貰えました!

いや〜本当に楽しい時間でした。

「七利屋」→「七」→「seven」…

YNGWIE MALMSTEEN!!

Yngwie Malmsteen - Seventh Sign

超名曲です!

2019/12訪問3回目

4.8

藤沢の超名店!「七利屋」さんで特製濃厚鶏そばを食らう!!この美味さを体験すれば"Seven Wishes(七つの願い/by NIGHT RANGER)"も叶うかも!(≧∀≦)

2019.12.11(水)
この日も藤沢エリアでお仕事。

もうこの界隈はめちゃくちゃ通っています。

お昼。

勿論ラーメン!

この日は「七利屋」さんにお邪魔しました。既に二度来ています、湘南エリアの新星です!

店の脇を入ると駐車場がありますので、そこに車を止めさせて頂きます。

11:59
入店。

まず、いつものように男性スタッフがめちゃくちゃ丁寧な接客で迎えてくれました。

中に入ると女性スタッフも元気な声で挨拶してくれます。

本当に気持ち良いものです!

恐らく私が食べたラーメン屋さんの中で、一番接客が素晴らしいと思います。接客も店の評価に入りますからね!

今回は全部入りの「特製濃厚鶏そば(1100円)」をチョイス。

麺固め、油多めでお願いしました。最初は分かりにくいかもしれませんが、店内にしっかり書いてありますので、是非自分の好みを伝えましょう。

12:07

のり
糸唐辛子
薬味ねぎ
白髪ねぎ
2種のチャーシュー

相変わらず素晴らしいルックスですね。

では早速スープから頂きましょう。

zuzu…

う、美味い!

今回このラーメンを食べるのは2回目なのですが、美味すぎて唸りました。

濃厚で、ある意味シチューのようなテイスト。これが堪らないのだ。

正直この鶏白湯スープは死んでも食べに行って欲しい…それくらい美味いです。

麺は細めでツルッと食べやすいですね。麺にマッチしています。

レアチャーシュー、炙った分厚いチャーシューも相変わらず最強。炙りチャーシューは特に美味いですよ!作り方教えて欲しい位です(笑)

この美味いチャーシューだけでも充分満足出来るのに、更にワンタンも入っているのです。しかも極上!同席した仕事仲間もいちいち頷きながら、美味い美味い言って食べてます(^O^)

味玉も贅沢に丸々一個入ってます。

何て美味いんだ!

普段滅多にスープを飲み干す事は無いのですが、今回は勿論完まく!

完まく推奨店٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

帰る際も外までスタッフさんが見送ってくれました。何て素晴らしいのでしょう!

大大大満足でーす!!また必ず来ますねm(__)m

今回は大幅に点数UP!4.2→4.8です。

「七利屋」→「七」→「seven」…

NIGHT RANGER !!

NIGHT RANGER - Seven Wishes (2019)

ドラムのイントロから始まる名曲ですね。

2019/10訪問2回目

4.2

再び「七利屋」さんへ!今回は特製中華そばを食らい舌鼓!名曲"Keeper Of The Seven Keys(by HELLOWEEN)"級の衝撃をあなたに(≧∀≦)

2019.10.10(木)
この日は湘南地区でお仕事。

実は私、しばらくこの地域での仕事が続きそうです。なのでこの界隈のお店のリピート率は上がりますm(_ _)m

昼。

再び「七利屋」さんにお邪魔しました。

既に評判店!やはり美味い店は繁盛します。

私も9/25にも来てますよん。また来ちゃいました。

12:04
入店。

今回も気分良く迎え入れてくれました。

接客が本当に素晴らしいお店です!

前回は「特製濃厚鶏そば(1100円)」を食らいましたので今回は「特製中華そば(1050円)」にしました。

ドンピシャで昼に来てしまいましたので、しばらく待ちました。

12:16

メンマ
ねぎ
2種のチャーシュー

「鶏そば」と少し具材が変わりますね。流石です。よくスープが変わっても具材は同じって店ありますからね。

ではスープから。

zuzu…

美味い!

「鶏そば」のインパクトとはまた違った味わい。こちらの方はシンプルで優しい味です。これはこれで勿論美味いです。ゴクゴク飲めちゃうスープですね。

何となく白河ラーメンを思い出しました。

麺は細麺です。麺は鶏そばと同じかな?違ったらごめんなさい。

2種のチャーシューはどちらも抜群に美味い。私はぶ厚い炙りチャーシューの方がお好み。厚めですがめちゃくちゃ柔らかい!チャーシューを炙る事で旨味成分が抜群に上がっているように感じました。何枚でも食べたいですよ(^○^)

自家製鶏ワンタンも文句無しに美味い。つるんと食べちゃいました。ただ熱いので気をつけて頂きましょう!味玉もグッド。

他、メンマも青菜もねぎもグッド。

結局スープまで完食。

うひ〜今回も美味かったな!

このお店では「特製」を頼むが吉ですね。贅沢極まりない、至福の時を味わえますよ!

『食べログ』的にはまだ口コミは少ないですが、絶対的にこのお店はお勧めです!!最寄駅からは若干遠いですが、それでも食べる価値ありです。

また必ずお邪魔します!今回も大変美味しく頂きました。

〆MUSIC。

今回は「七利屋」さんでした。

「七利屋」→「七」→「seven」…

HELLOWEEN!!

Helloween - Keeper Of The Seven Keys (United Alive) [Full HD]

2019/09訪問1回目

4.2

藤沢で鶏ラーメンの名店発見!「七利屋」さんの極上特製鶏ラーメンはIRON MAIDEN"Seventh Son Of A Seventh Son"級の美味さだぜ(≧∀≦)

2019.9.25(水)
この日は藤沢市内にてお仕事。

昼。

駅で言うと六会日大前が最寄りの「麺屋 七利屋」さんにお邪魔しました。

最寄りと言っても駅から3キロ離れてますが(^◇^;)行くなら車ですね。

11:54
入店。

綺麗なお店です。

入口を入ると賑やかな券売機があります。

今回私は「特製濃厚鶏そば(1100円/増税前)をチョイス。

卓上調味料にもかわいいPOPが貼られています。

12:07

のり
糸唐辛子
青&白髪ネギ
2種のチャーシュー

うん、具材も豪華。正に特製!初めて来る店では特製頼まないとね。

ではスープから。

「!!」

う、う〜ん…

マンダム(じゃない!)

美味い!!!!すんげー美味い。

究極の濃厚鶏スープだ!

よく濃厚と言う言葉をラーメン屋さんで耳や目にするが、ここは正真正銘の極上濃厚鶏ラーメンだ!

もうスープだけでKO&OKな位だ。

麺は細めのちょいウェイブ麺。こちらも美味し!

そして2種のチャーシュー!

レアチャーシューは最近よく見るタイプのハムっぽいものでしたが、炙りバラチャーシューの迫力が凄い。結構分厚いのだ。肉の弾力が半端ない。炙ってあるので余計旨味が爆発した。

ワンタンも極上。トドメの一撃でしたね。

これだけでも十分なのに、味玉まで極上!

いや〜全て美味い。全部美味い。

ここは超名店と呼んで良いでしょう!!

勿論スープまで完食。

近所にあったら間違いなくリピートアフターミーだぜ!(何度も足を運ぶ…と言いたいらしい)

接客も非常に良い、とても感じの良いお店でした。

あっぱれ!!

〆MUSIC。

今回は「七利屋」さんでした。

「七」→「seven」…

IRON MAIDEN!!

Iron Maiden - Seventh Son Of A Seventh Son (Maiden England '88 - 2013)

sanadanger

湘南台駅西口からバス14分
滝の沢バス停から徒歩1分

六会日大前駅から3,073m

• 月・水・木・金・土・祝日

(カウンター6席、テーブル8席)

店舗裏に9台分

子供可、お子様メニューあり

2019年3月5日

yagis81691yagis81691(0)