定期的に行きたくなるお店です! : カメイノ食堂

この口コミは、ぺこちやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

4.2

定期的に行きたくなるお店です!

数ヶ月ぶりの訪問です!

予約は開店の11時のみ受け付けてもらえます!

お店は小田急線の善行と言う藤沢の二つ手前の駅から多分歩くと15分位の所にありホントに何故こんな場所に⁈ と訪れる度に思います(^^;;

今回私以外は初訪問で現地で待ち合わせをしたのですが辿り着けずギブアップ^^;; のLINEが入りました! 確かにわかりにくい(^^;;

東京方面からここに来る藤沢街道はいつも渋滞しているので道は細いですがだいだい並行に走ってる小田急線寄りの一本内側の道を行くのをお勧めします(途中まででもかなり時短出来ます)

今月のメニューは「鶏肉飯(ジーローハン)」台湾でよく食べられている「魯肉飯(ルーローハン)」(豚肉を八角や五香粉などのスパイスで甘辛く煮てご飯にかけてあるメニュー)の鶏肉版!

魯肉飯が大好きなのでいつもはおそうざいとデザートのセット 税込900円 にするのですがこの日はジーローハンをお願いしました! 税込950円

こちらも他のオカズと一緒に大盛りで登場! とにかく盛り付けのセンスが素敵! ここは代官山じゃなく亀井野なのよ〜♪( ´▽`)

上にパクチーも乗っていてアジアン飯が好きな方なら大満足のメニューです!

このプレートは精進料理ではないのでオカズには鶏ハムもありしっとり仕上がってます!

友達はおそうざいセットを頼んでましたがやはり初めて目にするとそりゃビックリしてました 笑 ホントにこれで900円(゚o゚;; しかもデザート 飲み物付き!このCPは未だに最強!

私が頂いたジーローハンにはデザートが付かないのがチョット残念なのだけど今まで何回も食べてきたので今日は我慢! デザートのシフォンとプリンは私が通い出してからは変わってないのでいつもこの組み合わせだと思われます! 料金追加すればチーズケーキや他のデザートもあるのでお腹に余裕がある方は是非お試しを! テイクアウトした事ありますがマジ美味しいです!

今日はパンをお土産に買って帰りましたがパンも美味しい‼︎ チョコチップのパンにはチップと少し大き目のチョコが入っていて食感が楽しい!

ちょっと遠いのですが私にとってはここは聖地なので次回も楽しみです♬

• カメイノ食堂 - H29.1月 のメニュー

「ジーローハン」税込950円

H29.1月 のメニュー 「ジーローハン」税込950円

• カメイノ食堂 - おそうざいとデザートのセット 税込900円

珍しく「そばいなり」が入ってました!

おそうざいとデザートのセット 税込900円 珍しく「そばいなり」が入ってました!

• カメイノ食堂 - チョコチップのパン 税込130円

チョコチップのパン 税込130円

• カメイノ食堂 - チョコチップのパン 税込130円

チョコチップのパン 税込130円 チョコが何とチップと少し大き目のチョコの2種類入れてあって食感が良いのです!

• カメイノ食堂 - ペッパーのベーグル 税込180円

すごく目の詰まった物ではなく食べやすいベーグル!

ペッパーのベーグル 税込180円 すごく目の詰まった物ではなく食べやすいベーグル!

2016/06訪問1回目

4.2

遠くまで来たカイがあった〜‼︎

※ 2016.6月 ※

近くの宝製菓さんの直売所に寄り、思ったよりも早く買い物終わりそうだったので早目にお店に電話して11時からの予約をお願いしました。

予約可となってますがランチに関しては開店の11時のみ予約出来ます。当日でも大丈夫でした!

6月入ったので今月のメニューが楽しみ〜とウキウキしながらの訪問♡

お店前の看板には定番のおそうざいセットとナポリタン。

ナポリタンが今月のメニュー⁇ 聞くとまだ決まってないそうでただ今考案中ですって>_<

パン系を考えているそうですが期待してたのでちょっと残念。

でもそんな事はすっかり忘れておそうざいセットは相変わらずの充実ぶり♬ 娘は初めてでしたけど実物見てビックリ〜(*_*) 写真より実物の方がずっといい♡と。

とにかく盛り付けがセンスがあるのですよ! ボリュームも勿論! お肉はないけど全部お手製で味付けもいろんなものがミックスされてて調味料がわからない(^^;; 超ウマウマのプリンは今日こそレシピを聞こうとお願いしたら ヒ・ミ・ツ ♪ とのお返事>_< シフォンもパティシエの域を超えてる位ウマウマでした‼︎

これで900円! 最強のコスパです‼︎ ご馳走様でした!

お腹いっぱいルンルン気分だったのに藤沢街道から246に入る道で何と一時停止で捕まりました! 皆さん気を付けて下さい!

※ 2015.11月 ※

伊勢原のパン屋さんに行ったのでチョット離れていますが約半年ぶりにカメイノ食堂さんへ‼︎

大通り沿いではないので辿りつけるか不安でしたが記憶をたどり無事到着。駐車場が4台しか停められないので満車だったらどーしよーと思ってましたが一台空いてました(^ ^)

あ〜変わらない鄙びた商店街(^^;; お店の前のタウンハウスもかなり年季が入っていて空室の棟もあったので近い将来取り壊されるのではないでしょうか⁈ とても静かです‼︎

お店の中は変わっておらず昭和だぁー‼︎
母を連れて行ったのですが初めてここを訪ずれたのでこの場所、お店のディスプレイにやはり驚いてました(^^;;

メニューを見るとアレ⁇ 2種類だけ⁇
4種のおかず(デザート飲み物付)税込900円 とクロックムッシュのみ。前回は6種もあったはずだけど⁇

今日だけなのか最近はいつも2種類だけなのか⁇ お店の方忙しそうでしたので話しかけませんでしたが。

4種のおかずを2つお願いして飲み物はジンジャーミルクティー。

最近の口コミで前は付いてたお味噌汁が今はないとの事だったのでその通りでした。前回からまだ半年経ってないのにな〜。

お待ちかねのプレート‼︎ 前回と同じモノもありますがチョット違う♡ 皆さんの写真を見ても少しずつ違っていてお料理のお勉強になります!

野菜もたっぷり、精進料理でコッテリしたモノはないのですがやはり満腹になります! しかも母は半分位しか食べれなかったので勿体無いので残りも頑張って頂きました‼︎

そしてデザート!プリンは定番でシフォンがその日によって変わるようで今回は塩とミルクのシフォンでした。 このプリン、本当に美味しいのです‼︎ マイベストプリンかもしれないです‼︎

帰りに作り方を聞こうと思ってたのにすっかり忘れてしまいました>_<

ジンジャーミルクティーは現在はポットではなく大きめのカップでの提供です。

前回とは少し違っていましたがそれでもこの内容で900円は素晴らしいです‼︎

今日は1.5人前食べてしまったので苦し〜!ご馳走様でした‼︎

※ 2015.6月 ※

全然馴染みのない小田急線、善行駅近くにこちらはあります。

食べログを見ていて偶然にも見つけてしまいました♡
相模原方面に用があったので足を延ばし、カメイノ食堂さんへ。ちなみにここら辺の地名が亀井野みたいですね。

車でしたので246から小田急線に沿っている藤沢街道を藤沢方面へ。この道混んでます-_-b 何本か中に入った通りにあるようですので食べログの地図を頼りに行きました。口コミに書いてあったように何でこんな場所に⁈ ですよ‼︎

駐車場はお店の隣に3台停められます。それにしても昔ながらの団地に囲まれたひなびた商店街⁇の1番手前にあり、知らなかったら通り過ぎてしまいますね。

道が混んでいてこの日お店に着いたのは1:40頃。お店には1組のご家族がいらっしゃいました。ランチはなくなり次第終了だそうです。今日は遅い時間でしたがラッキーな事にセーフだったようです。

お店を見回すと昭和昭和。30〜40年代の小物や家具が飾られていて食器も昭和の可愛らしいレトロっぽいカップやティーポット。

ご主人とお店の方は多分この時代は知らない世代だと思います。そんなに広くはありませんが、ソファー席もあり2人がけ、4人がけ、イスやテーブルも組み合わせれば多様な対応出来そうです。

ランチは6種のそうざいプレート900円か4種のそうざいプレート+2種のデザートセット900円か月替りのセット(今月はベーグルサンドと日替わりサンドセット)900円の中から選択。

そうざいはチョイスする事は出来ませんが飲み物は選べます。珈琲、紅茶、その他選択肢思ったより多いです。ジンジャーミルクティーをお願いしました。

5、6分で白いお皿におそうざいがこんもりと!
デリのお店の良いところは野菜がいろんな味とコラボしたり食感を変えたりと変化球を楽しめるところですよね!何何コレ⁈って当てるのも楽しいし、自宅で真似出来るものも多いので大好きです!

このプレートにお茶碗に盛られたご飯とお味噌汁。ボリューム満点♡

コンニャクの白和え、おマメの和え物、お豆腐を揚げて辛くないチリソース味で和えたの、ナスのカレーの和え物、そして衣がついてる揚げ物は… 一口ではわからなかったのですがお麩でした! って事はお肉、お魚ナシ。精進料理だぁー。お豆腐を上手く使っておられて和え物にしたり、揚げたりとシンプルな素材を美味しく、楽しく調理されています。その他にレタスや葉っぱのサラダやチョットした付け合わせ。エッ⁈ 4種以上ですよね〜‼︎

その後出して頂いたケーキセットも美味しすぎ!
ジンジャーミルクティーもポットで提供され、シッカリと生姜がすったものが沈んでましたよ!蒸したプリン、チョコと塩のシフォンケーキ、都内でしたらこのケーキセットは1200円ですよ‼︎

とにかく驚いたのがCPの良さ!最強ですね‼︎そして手作りのお惣菜とお野菜を満腹食べられます。

この場所だからと言えばそれまでですがそれにしても驚きました(^^;; あーもう少し近かったら。

また伺います!ご馳走様でした‼︎

• カメイノ食堂 - 2016.6月

おそうざいセット

上のは大根のステーキにとろりチーズ!

ひじきの隣はマカロニと人参のカレーマヨネーズ和え。

隠れていますがナスの煮浸しもあります!

2016.6月 おそうざいセット 上のは大根のステーキにとろりチーズ! ひじきの隣はマカロニと人参のカレーマヨネーズ和え。 隠れていますがナスの煮浸しもあります!

• カメイノ食堂 - ごはんもお茶碗小さいように見えますが深底です 笑

ごはんもお茶碗小さいように見えますが深底です 笑

• カメイノ食堂 - 大根のステーキにとろりチーズ!

大根のステーキにとろりチーズ!

• カメイノ食堂 - 超ウマウマのプリンとフワフワのシフォンとチョコマーブルのケーキ。

• カメイノ食堂 - 今日はこのカップでジンジャーミルクティー!

このフルコースで900円!  最高のコスパです!

今日はこのカップでジンジャーミルクティー! このフルコースで900円! 最高のコスパです!

• カメイノ食堂 -
  • カメイノ食堂 - 本日の4種のおかず(デザート飲み物付) 税込900円

本日の4種のおかず(デザート飲み物付) 税込900円

• カメイノ食堂 - 少し甘い卵焼きには切り干し大根が入ってます!

少し甘い卵焼きには切り干し大根が入ってます!

• カメイノ食堂 - このプリンが本当に美味しい〜!

このプリンが本当に美味しい〜!

• カメイノ食堂 - ジンジャーミルクティー。現在はポットではなく大きめなカップでの提供です!

• カメイノ食堂 - ここでお会計をします。

ここでお会計をします。 ショーケースの上には手作りパンも! テイクアウト用のお菓子も置かれています!

• カメイノ食堂 -
  • カメイノ食堂 - 4種のそうざいプレート+2種のデザートセットのお惣菜プレート  900円

4種のそうざいプレート+2種のデザートセットのお惣菜プレート 900円

• カメイノ食堂 - 4種じゃないよ! スゴイ!

4種じゃないよ! スゴイ!

• カメイノ食堂 - チリソース味に包まれていたのは揚げ豆腐でした!

チリソース味に包まれていたのは揚げ豆腐でした!

• カメイノ食堂 - ジンジャーミルクティー。ポットで提供されます。

ジンジャーミルクティー。ポットで提供されます。

• カメイノ食堂 - 左はプリン。右はチョコと塩のシフォンケーキ。両方ともうちの近所のケーキ屋さんより全然美味しい!

ぺこちやん

ぺこちやんさんの他のお店の口コミ

ぺこちやんさんの口コミ一覧(484件)を見る

カメイノ食堂
ジャンル 食堂、パン

0466-82-4228

席の予約はオープン時刻の11時のみ可能です。それ以外は受け付けていないです。

神奈川県藤沢市亀井野3310-49

小田急江ノ島線の善行駅から徒歩15分ぐらい

善行駅から897m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

※食事なくなり次第終了

臨時休業の場合あり、公式ブログにてご確認ください。

(テーブル13席、ソファー4席)

5台 お店の裏手「カメイノショクドウ」という立札があるところに3台と店横の立札があるところに2台

ソファー席あり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

写真撮影はお料理のみ可能

2011年4月1日

食事メニューは日によって売り切れる場合もあるとの事。

paella-lovepaella-love(9)