ビストロ ボン・グー・コクブ、コスパ最高で美味しい「フレンチ」、お薦めします。 : ビストロ ボン・グー・コクブ

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問8回目

神奈川県の湘南エリア(藤沢・辻堂・茅ヶ崎)で、フランス料理が美味しいと
大評判になっている「フレンチ百名店」の『ビストロ ボン・グー・コクブ』です。

住所的には藤沢市ですが、『ビストロ ボン・グー・コクブ』のお店は、
小田急電鉄江ノ島線「長後駅」の近くにあります。

長後駅 東口から徒歩2分と近いです。
長後郵便局の斜向かいの「レンガ造りの3階建てのビル」の2階に店舗を構えています。
長後郵便局が恰好の目印になりますので、道に迷うことは無いと思います。
ご安心ください。

お店の方も親切なので、気軽に電話で予約をれると、スムーズに運ぶと思います。

極力、事前に予約をしたほうが良いと思います。

今回も、数日前に電話で予約を入れた上で訪問しました。
とにかく、予約を入れることは大好きです。
混んでいるお店でも、混んでいないお店でも、予約入れると安心できます。(笑い)

ところで、お店に到着した時点では、ほぼ満席でした。
その後、何組か予約なしの方も来店しました。
しかし、フレンチの場合は、ワインを飲む方も多いので、
あとどのくらいで席が空くかの予測も難しいようです。

「ビストロ ボン・グー・コクブ」のランチタイムは、

『おすすめランチセット【2,500円】』の内容は下記の通りです。

⑤メイン料理、魚料理 or 肉料理から1品選択
⑦コーヒー or 紅茶

そして、⑤メイン料理の魚料理2種類、 or 肉料理6種類の中から1品選択は、
『エゾシカのロースト (+600円)』を選択しました。

料理は5分くらいで順番に出てきました。
当店は、満員でも対応が非常にスピーディーなので好感を持てます。

② スープ
「ジャガイモの冷たいスープ」、サッパリしていて美味しいです。

④ パン or ライス
➡ パンが美味しいので、パンを選択するのが正解です。
パンの種類は、時々変わりますが、今回は「バゲット」と「ライ麦パン」でした。
両方とも、こんがり焼け目があり、美味しいパンでした。
また、バターはコクがあり最高に美味しいです。

とにかく、パンが美味しいお店です。

⑤ メイン料理の魚 or 肉から1品選択
➡ 『エゾシカのロースト 』を選択しました。

この「エゾシカのロースト」が、特に絶品で美味しいです。
店内にいる他の方も『エゾシカのロースト』を注文していました。
外はこんがり、中はジューシーです。
もちろん、シカ特有の臭みもなく、赤ワインを使ったソースも美味しいです。

⑥ デザート3種盛り合わせ
インスタ映えも良く、美味しいです。

⑦ コーヒー or 紅茶
➡ コーヒーは、とてもコクがあって美味しいです。

≪ ビストロ ボン・グー・コクブ、コスパ最高で美味しいので、お薦めします。≫

2022/09訪問7回目

4.7

店内にいる方の 1/3位の方が『エゾシカのロースト』を注文していました。

神奈川県の湘南(藤沢・辻堂・茅ヶ崎)で、フランス料理が美味しいと評判の「フレンチ百名店」の『ビストロ ボン・グー・コクブ』です。

『ビストロ ボン・グー・コクブ』のお店は、小田急電鉄江ノ島線「長後駅」の近場にあります。
長後駅 東口から徒歩2分、長後郵便局の斜向かいの「レンガ造り3階建てビル」2階に店舗を構えています。

今回も、前々日に予約を入れた上で訪問しました。
とにかく、予約を入れることは大好きです。

お店に到着した時点では満席でした。
その後、何組か予約なしの方も来店しましたが、フレンチの場合、ワインを飲む方も多いので、あとどのくらいで席が空くかの予測も難しいようです。
≪ 事前に予約を入れて大正解でした。≫

「ビストロ ボン・グー・コクブ」のランチタイムは、11:00~15:00(ラストオーダーは 14:00)です。

おすすめランチセット【2,500円(税込)】の内容は下記の通りです。

⑤ メイン料理、魚料理 or 肉料理から1品選択
⑦ コーヒー or 紅茶

『エゾシカのロースト (但し、600円増額)』を選択しました。

料理は5分くらいで順番に出てきました。
このお店は、満員でも対応が非常にスピーディーで好感を持てます。

【 主なお料理の内容と感想】

② スープ
人参の温かいスープ、ジャガイモの冷たいスープからの2者択一です。
➡「ジャガイモの冷たいスープ」を選択しましたが、サッパリしていて美味しいです。

食べログ情報により、評判の良くない「人参の温かいスープ」を避けました。(笑い)
食べログ情報によると、とにかく「人参の温かいスープ」を避ければ、このお店のそれ以外のお料理は全て美味しいとのことです。(笑い)

今まで、「人参の温かいスープ」は避け続けていて、食べたことがありません。
正直なところ、このお店の「人参の温かいスープ」の味は良く分かりません。(笑い)

④ パン or ライス
➡ パンが美味しいので、パンを選択するのが正解のようです。
毎回、パンの種類は変わりますが、今回は「バゲット」と「ライ麦パン」です。
両方とも、こんがり焼け目があり、美味しいパンでした。
また、バターはコクがあり最高に美味しいですが、今回は残念なことに、少し溶けかかっていました。(笑い)

とにかく、パンが美味しいお店なので、今まで、ライスは避け続けていて食べたことがありません。
正直なところ、このお店の「ライス」の味のレベルは良く分かりません。(笑い)

⑤ メイン料理の魚 or 肉から1品選択
➡ 『エゾシカのロースト (但し 600円増額になります。) 』を選択しました。

この「エゾシカのロースト」が、特に絶品で美味しいです。
店内にいる他の方も、1/3位の方が『エゾシカのロースト』を注文していました。
外はこんがり、中はジューシーです。
もちろん、シカ特有の臭みもなく赤ワインを使ったソースも美味しいです。

⑥ デザート3種盛り合わせ
➡ シフォンケーキ、シャーベット、ムースのデザート3種を皿に盛り合わせてあります。
インスタ映えも良く、美味しいです。

⑦ コーヒー or 紅茶
➡ コーヒーは、以前はコクがあって美味しかったですが、平凡なコーヒーになっていました。(笑い)

≪ ビストロ ボン・グー・コクブ、コスパも良く、美味しいので、お薦めです。≫

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 「エゾシカのロースト」

「エゾシカのロースト」

• ビストロ ボン・グー・コクブ -  デザート3種盛り合わせ

サラダ

• ビストロ ボン・グー・コクブ - オードブル3種盛り合わせ

オードブル3種盛り合わせ

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 「バゲット」

「バゲット」

• ビストロ ボン・グー・コクブ - バゲットとバター

バゲットとバター

• ビストロ ボン・グー・コクブ - ライ麦パン

ライ麦パン

ビストロ ボン・グー・コクブ

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 小田急電鉄江ノ島線「長後駅」

小田急電鉄江ノ島線「長後駅」

2022/09訪問6回目

4.3

魚料理『カレイのフォワイヨ風チーズのアンクルートと タラのムニエル、トマトソース』を頂きました。

神奈川県の湘南 (藤沢・辻堂・茅ヶ崎) で、フランス料理が美味しいと定評がある「フレンチ百名店」の『ビストロ ボン・グー・コクブ』です。

『ビストロ ボン・グー・コクブ』は、小田急電鉄江ノ島線「長後駅」の直ぐ近くにあります。
長後駅東口の駅前ロータリーには【長後 花いっぱい運動】の立札があり、花壇には綺麗に花が咲いています。
【末尾に、長後花いっぱい運動の写真を掲載しておきます。】

ビストロ ボン・グー・コクブは、本格的な美味しいフレンチを気楽に楽しめるお店で、コスパも最高です。

今回も、事前に予約を入れた上で訪問しました。
とにかく、予約を入れることは大好きです。
混んでいるお店でも、混んでいないお店でも、とにかく予約入れると安心できます。(笑い)

今回もお店に到着すると満席でした。
≪ 予約を入れて大正解でした。≫

ところで、「ビストロ ボン・グー・コクブ」のランチタイムは、11:00~15:00(ラストオーダーは 14:00)になっています。

おすすめランチセット【2,500円(税込)】の内容は下記の通りで、美味しくてコスパ最高です。

⑤メイン料理、魚料理 or 肉料理から1品選択
⑦コーヒー or 紅茶

魚料理の『カレイのフォワイヨ風チーズのアンクルートと タラのムニエル、トマトソース』を選択しました。

料理は5~6分くらいで順番に出てきました。
このお店は、満員でも対応が非常にスピーディーなので好感を持てます。

【 主なお料理の内容と感想】です。

② スープ
➡「ジャガイモの冷たいスープ」を選択しました。
サッパリしていて美味しいです。
食べログ情報により、評判の良くない「人参の温かいスープ」は、いつも避けています。(笑い)

④ パン or ライス
➡ パンが美味しいので、パンを選択するのが正解です。
こんがり焼け目があり、美味しいパンでした。

⑤ メイン料理の魚 or 肉から1品選択
➡ 『カレイのフォワイヨ風チーズのアンクルートと タラのムニエル、トマトソース』を選択しました。

この「カレイのフォワイヨ風チーズのアンクルート」は、名前だけからでは全く意味不明です。
もちろん意味はあるでしょうが、顧客にダイレクトに伝わらないのは遺憾です。
顧客がフランス語やイタリア語に精通していると思うこと自体に問題があります。(笑い)

簡単に説明すると、下記のどおりです。
【フォワイヨ風】とは、チーズ、バター、パン粉を乗せて焼いた料理です。
【アンクルート】とは、肉や魚などの具材をペースト状に練り上げた「パテ」をパイで包んだフランス料理です。
➡ あっさりとしていて美味しいですが、何か物足りない感じも否めません。
魚を好きでない方が、美味しく魚を食べることが出来るお料理です。
このお店は、肉料理の方が断然美味しいと思います。(笑い)

⑥ デザート3種盛り合わせ
➡ ケーキ、シャーベット、ムースのデザート3種を皿に盛り合わせてあります。
インスタ映えも良く、とても美味しいです。

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 魚料理の『カレイのフォワイヨ風チーズのアンクルートと タラのムニエル、トマトソース』

• ビストロ ボン・グー・コクブ - デザート3種盛り合わせ

ビストロ ボン・グー・コクブ

小田急電鉄江ノ島線「長後駅」

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 【長後 花いっぱい運動】

【長後 花いっぱい運動】

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 花壇には綺麗に花が咲いています。

2022/05訪問5回目

4.8

「牛ホホ肉の赤ワイン煮」と「エゾシカのロースト」が美味しいと評判です。

藤沢市・長後にある「フランス料理」が美味しいと評判の「フレンチ百名店」の『ビストロ ボン・グー・コクブ』です。

小田急電鉄江ノ島線「長後駅」から徒歩5分、長後郵便局の少し先に『ビストロ ボン・グー・コクブ』は店舗を構えています。

「長後駅」は、今では各駅停車しか停車しない駅ですが、隣駅の「湘南台駅」に逆転される迄は、急行が停車する有力な駅でした。
横浜市営地下鉄が戸塚駅の先に延長する時に、当初は長後駅に乗り入れるという話も聞きましたが、一部で反対運動が起こったため、見送りとなりました。
結局、横浜市営地下鉄は「湘南台駅」に乗り入れてしまい、千載一遇のチャンスを逃し、現在の状況に至っています。

『ビストロ ボン・グー・コクブ』のことは、「食べログ」の「フレンチ百名店」で初めて知りました。
それ以来、すっかり気に入ってリピートを続けています。
(食べログは、本当に役に立つサイトです。)

「牛ホホ肉の赤ワイン煮」と「エゾシカのロースト」が、とても美味しい御店です。

今回の注文は、
『牛ホホ肉の赤ワイン煮」のコース、【2,940円】』です。

④ パン
⑤ 牛ホホ肉の赤ワイン煮
⑦ コーヒー

今回も、テンポよく、非常にスピーディーにお料理が出てきました。

②「スープ」
スープは、ジャガイモの冷たいスープを選択しました。
食べログ情報により「人参の温かいスープ」を避けて大正解です。
「ジャガイモの冷たいスープ」は、あっさりしていて、とても美味しいです。
フランス料理を食べている気分になります。

④「パン」
「フランスパン」と「ライ麦パン」です。
「フランスパン」は、こんがりとした焼け目があります。
フランスパンの中でも、一二を争う美味しさです。
「ライ麦パン」も、もちろん美味しいです。
また、バターは、コクがあり素晴らしい味わいです。

⑤「牛ホホ肉の赤ワイン煮」
「牛ホホ肉の赤ワイン煮」は、期待していた通りの絶品でした。
中は柔らかくて、ジューシーです。
牛特有の臭みもなく、赤ワインを使ったソースが中に染みわたっていて美味しいです。
肉料理としては、最高の部類に入ると思います。

⑥「デザート3種盛り合わせ」
デザート3種類を皿に盛り合わせて見栄えも良く、インスタ映えします。
もちろん、3品とも美味しいです。
デザートの内容は、時々変わります。

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 牛ホホ肉の赤ワイン煮

牛ホホ肉の赤ワイン煮

• ビストロ ボン・グー・コクブ - スープ

スープ

• ビストロ ボン・グー・コクブ - パン

パン

2022/03訪問4回目

4.8

おすすめランチセットの『エゾシカのロースト』、最高レベルの美味しさでした。

神奈川県の湘南地区 (藤沢・茅ヶ崎) で、手軽に美味しいフランス料理を楽しめると評判の「フレンチ百名店」の『ビストロ ボン・グー・コクブ』です。

この御店のことは、知人の間でも話題になったことは無く、全く知りませんでした。
でも、「食べログ」の「フレンチ百名店」に選出されていたので初めて知り、初訪問して以来、すっかり気に入ってリピートをしています。
➡食べログは、本当に役に立つサイトですね。(笑い)

『ビストロ ボン・グー・コクブ』の御店は、小田急電鉄江ノ島線の『長後駅』東口より徒歩2分と、駅から非常に近いところにあります。
丁度、長後郵便局の斜向かいで、素敵な「レンガ造りの3階建てビル」の2階に店舗を構えています。
➡ただ、長後駅の東口より徒歩2分と近いことは近いのですが、御店に来るまでの道路は歩道が整備されておらず、両方向から車が狭い道をビュンビュンと走ってくるので危険を感じることもあります。

「ビストロ ボン・グー・コクブ」は、本格的なフレンチを気楽に楽しめる御店で、コスパも最高です。

席数が少ないのと、フレンチの顧客は在店時間が長いので、予約は入れておいた方が良いと思います。
今回も、御店に到着した時点では空席もありましたが、直に満席になりました。
≪ 事前に予約を入れておいて大正解でした。≫

ところで、「ビストロ ボン・グー・コクブ」のランチタイムは、11:00~15:00です。
ラストオーダーは、14:00です。

お昼は、コスパも良く、内容が充実している『おすすめランチセット』が妥当かと思います。
『おすすめランチセット【2,270円】』の内容は次の通りです。

④パン 或いは ライス
⑤メイン料理の 魚 or 肉 から1品選択
⑦コーヒー 或いは 紅茶

そして、「⑤メイン料理の 魚 or 肉 から1品選択」は、人それぞれの好みにもよりますが、何を選ぶかが問題です。
➡魚料理はパスした方が良いかもしれません。

今回は、一番、気に入っている『エゾシカのロースト (但し、600円増額になります。)』を選択しました。

料理は5分くらいで順番に出てきました。
非常にスピーディーで好感を持てます。

【 お料理の内容と感想は、要点のみ記載しておきます。】
写真を沢山掲載しておきますのでご覧ください。

②スープ
【食べログ情報によると、人参の温かいスープさえ避ければ、あとは全部美味しいとのことです。】

④パン 或いは ライス
➡ パンの出来が素晴らしいので、パンを選択するのが正解のようです。
毎回、パンの種類は変わります。
「ライ麦パン」と「フランスパン」、両方とも、こんがり焼け目があり、美味しいパンでした。
また、バターはコクがあり最高に美味しいです。

⑤メイン料理の魚 or 肉から1品選択
エゾシカのロースト (但し 600円増額になります。) を選択しました。
➡この「エゾシカのロースト」が、特に絶品で美味しいです。
ほかのテーブルの方も半数位の方は「エゾシカのロースト」を頼んでいました。
外はこんがりで、中はジューシーです。
もちろん、シカ特有の臭みもありません。
赤ワインを使ったソースも美味しいです。

⑥デザート3種盛り合わせ
➡デザート3種を皿に盛り合わせてあります。
見栄えも良いですし、美味しいです。

⑦コーヒー 或いは 紅茶
➡ 特に、コーヒーはコクがあって美味しいです。

何れのお料理も、すごく美味しかったです。
あっという間に食べてしまい、気が付いたら、お皿の上には何も残っていなかったという最高レベルの美味しさです。

≪ フレンチの『ビストロ ボン・グー・コクブ』、とても美味しいので、お薦めです。≫

「ジャガイモの冷たいスープ」

• ビストロ ボン・グー・コクブ - パンの出来が素晴らしいので、パンを選択するのが正解のようです。

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 「生クリーム」がコーヒーに混ざっていく風景も、なかなか良いものです。

2021/10訪問3回目

4.8

「エゾシカのロースト」外はこんがり、中はジューシーで、絶品で美味しいです。

神奈川県の湘南地区で、フランス料理がオイシイと定評がある「フレンチ百名店」です。

『ビストロ ボン・グー・コクブ』は、小田急電鉄江ノ島線、長後駅下車 東口より徒歩2分、長後郵便局の斜向かいの「レンガ造り3階建てビル」2階に店舗を構えています。

「ビストロ ボン・グー・コクブ」は、本格的な美味しいフレンチを気楽に楽しめるお店で、コスパも最高です。

お店に到着した時点では、空席もありましたが、直ぐ満席になりました。
≪ 事前に予約を入れて大正解でした。≫

「ビストロ ボン・グー・コクブ」のランチタイムは、11:00~15:00(LO 14:00)です。

おすすめランチセット 2,270円(税込)の内容は下記の通りです。

⑦ コーヒー or 紅茶

そして、⑤メイン料理の魚 or 肉から1品選択は、『エゾシカのロースト (但し、600円増額になります。)』を選択しました。

料理は5分くらいで順番に出てきました。
対応が、非常にスピーディーで好感を持てます。

【 お料理の内容と感想は、要点のみ記載します。写真を沢山掲載しておきますので、ご覧ください。】

② スープ
人参の温かいスープ、ジャガイモの冷たいスープの2者択一です。
➡ 食べログ情報により、評判の良くない「人参の温かいスープ」を避けました。

【食べログ情報によりますと、人参の温かいスープさえ避ければ、あとは全部美味しいとのことです。】(笑い)

④ パン or ライス
➡ パンを選択するのが正解のようです。
毎回、パンの種類は変わりますが、「ライ麦パン」と「バケット」、両方とも、こんがり焼け目があり、美味しいパンでした。
また、バターはコクがあり、最高に美味しいです。

⑤ メイン料理の魚 or 肉から1品選択
➡ この「エゾシカのロースト」が、特に絶品で美味しいです。
店内にいる他の方も、5割くらいの方が「エゾシカのロースト」を頼んでいました。
外はこんがり、中はジューシーです。
肉料理としては、おそらく最高の部類に入ると思います。

⑥ デザート3種盛り合わせ
➡デザート3種を皿に盛り合わせてあり、見栄えも良いですし美味しいです。

⑦ コーヒー or 紅茶
➡ コーヒーはコクがあって美味しいです。

結論から言いますと、素晴らしい美味しさです。

美味しさにも程度がありますが、普通、コース料理で12品 (3種盛り合わせが2品とパンが2種類出てきましたので12品になります。) 出て参りますと、中には口に合わないものも出てきます。
しかし、12品共、すごく美味しくて、あっという間に食べてしまい、気が付いたら皿の上には、何も残っていなかったというレベルの美味しさです。

≪ ビストロ ボン・グー・コクブ、美味しいので、お薦めです。≫

「エゾシカのロースト」

• ビストロ ボン・グー・コクブ - バターはコクがあり、最高に美味しいです。

バターはコクがあり、最高に美味しいです。

オードブル3種盛り合わせ

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 「ジャガイモの冷たいスープ」は、冷たく、あっさりしていて美味しいです。

ビストロ ボン・グー・コクブ

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 「ライ麦パン」

「ライ麦パン」

2021/07訪問2回目

4.8

「牛ホホ肉の赤ワイン煮」も、コース料理12品全てが美味。あっという間に食べてしまいました。

先日、このお店『ビストロ ボン・グー・コクブ』のことを「食べログ」の「フレンチ百名店」で初めて知り訪問しましたが、「エゾシカのロースト」コースが素晴らしい美味しさで驚いてしまいました。
(食べログは、本当に役に立つサイトです。)

そこで、今回は、「エゾシカのロースト」以外にも気になっていたメニューが何点かありましたので、その中の1点「牛ホホ肉の赤ワイン煮」を食べてみたいと思いリピートしました。

今回は予約しましたが、直ぐに満席になっていました。

お店の方は、前回と同じように、愛想が良く、内容を親切に教えてくれました。

今回の注文は、
「牛ホホ肉の赤ワイン煮」コース。2,940円(税込)、内容は下記の通りです。

≪ なお、このメニューも目を見張る素晴らしい美味しさでした。≫

美味しさにも程度がありますが、普通、コース料理で12品(3種盛り合わせが2品とパンが2種類出てきたので12品)出てくと、何品かは口に合わないものもあります。
でも、12品共、すごく美味しくて、あっという間に食べてしまい、気が付いたら皿の上には何も残っていなかったというレベルの美味しさでした。

④パン
⑦コーヒー

今回も、お料理は順番に出てきましたが、非常にスピーディーです。

写真を沢山掲載しておきますので、ご覧ください。
要点だけ、感想を述べます。

②スープ
ジャガイモの冷たいスープです。
➡食べログ情報により「人参の温かいスープ」を避けました。
「ジャガイモの冷たいスープ」は、冷たく、あっさりしていて、美味しかったです。

④パン
➡「フランスパン」と「ライ麦パン」です。
前回の、「バンケット」が、今回は「フランスパン」に代わりました。
この「フランスパン」も、こんがり焼け目があり、今まで食べてきたフランスパンの中でも一二を争う美味しさでした。「ライ麦パン」も、もちろん美味しいです。
また、バターは、コクがあり素晴らしい味わいです。

⑤「牛ホホ肉の赤ワイン煮」
➡この「牛ホホ肉の赤ワイン煮」は、期待していた通りの絶品でした。
中は柔らかくて、ジューシー。
もちろん、牛特有の臭みもなく、赤ワインを使ったソースが中に染みわたって美味しいです。
この品も肉料理としては、最高の部類に入ると思います。

⑥デザート3種盛り合わせ
➡プドー色のアイスクリームに、その色彩を引き立てるチーズケーキと杏仁豆腐風のデザートです。
デザート3種を皿に盛り合わせて見栄えも良いです。もちろん、3品とも美味しいです。

⑦コーヒー
➡コーヒーもコクがあって美味しいし、コーヒーに入れるクリームも美味しかったです。

この分でしたら、他のメニューもハズレは無いと思いますので、このお店はお勧めです。

デザート3種盛り合わせ

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 「牛ホホ肉の赤ワイン煮」

「牛ホホ肉の赤ワイン煮」

オードブル

「牛ホホ肉の赤ワイン煮」

オードブル

• ビストロ ボン・グー・コクブ - ジャガイモの冷たいスープ

ジャガイモの冷たいスープ

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 「フランスパン」

「フランスパン」

2021/06訪問1回目

4.8

「エゾシカのロースト」コース料理12品全てが美味。あっという間に食べてしまいました。

斜向かいにある長後郵便局には以前 行ったことがありますが、このお店のことは「食べログ」の「フレンチ百名店」で初めて知りました。
 (食べログは、本当に役に立つサイトです。)

お店に着くと、運良く空席(ラッキーでした。)がありましたが、直ぐに満席になりました。

お店の方は、愛想が良く親切です。
初訪問である旨を告げ、お勧めなどをお聞きすると、親切に教えてくれました。

おすすめランチセット 2,270円(税込)、内容は下記の通りです。

結論から言いますと、素晴らしい美味しさです。

美味しさにも程度がありますが、普通、コース料理で12品 (3種盛り合わせが2品とパンが2種類出てきたので12品) 出てきますと、その内の何品かは口に合わないものもあります。
でも、12品共、すごく美味しくて、あっという間に食べてしまい、気が付いたら皿の上には何も残っていなかったというレベルの美味しさです。

⑦コーヒー or 紅茶

料理は5分くらいで順番に出てきました。非常にスピーディーです。

写真を沢山掲載しておきますので、ご覧ください。
要点だけ、感想を述べます。

②スープ
人参の温かいスープと、ジャガイモの冷たいスープの2者択一です。
➡食べログ情報により「人参の温かいスープ」を避けました。

③サラダ
➡とても新鮮なので美味しかったです。

④パン or ライス
➡パンを選択しました。「ライ麦パン」と「バケット」、両方とも、こんがり焼け目があり、美味しいパンでした。
また、バターがコクがあり美味しかったです。

⑤メイン料理の魚 or 肉から1品選択
エゾシカのロースト(但し600円増額になります。)を選択しました。
➡この「エゾシカのロースト」が、特に絶品でした。
外はこんがり、中はジューシーです。
もちろん、シカ特有の臭みもな赤ワインを使ったソースも美味しい。

⑥デザート3種盛り合わせ
➡デザート3種を皿に盛り合わせた見栄えも良いし、美味しいです。

「バケット」

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 「ライ麦パン」と「バケット」

「ライ麦パン」と「バケット」

• ビストロ ボン・グー・コクブ - 「ライ麦パン」

「ライ麦パン」

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2738件)を見る

長後駅から155m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜(祝祭日は営業翌日休み)月一回連休日あり

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4810410103091

店舗外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2007年7月3日

楽天ペイ ペイペイ LINEpay支払可

長後駅東口より徒歩1分!フレンチ主体のビストロです。本格的なお料理がリーズナブル♪

ランチコースの内容は不定期に変更しますのでお尋ねください。デ ィナーはご予算・人数など、柔軟に対応いたします。ご希望をお伝えください。15名様から貸切も可能です。

りさりんりさりん(2)